Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от iromany
    В родословии указан и Бог, но Он не физическое существо. Христос есть Бог и Он не физическое существо и не физический человек - всякое колено преклонилось перед Ним-как языческие видящие Его физическим так и иудейские видящие Его Словом Божим в себе.

Так ведь и написано-в тайне сей для язычников Иисус Христос внутри нас

2Кор 5:16: "Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем."
    Бог создал Адама по Своему образу и подобию. Бог - физическое Существо. То есть у Него есть образ. Он ГОСПОДЬ (Господин).

Адам - тоже физическое существо.
    Все люди от одной крови Деяние 17:26
    Адам родоначальник - Бытие 5:3

Духовные существа это Ангелы.
    Иисус Христос сейчас в нас Духом Своим. Телом Он в раю.

Когда Иисус Христос телом был на земле - люди знали Его по плоти. Сегодня телом Его на земле нет. По плоти мы Его не знаем, только по духу.

Но после прохождения жизни верующие попадут в рай и будут знать Иисуса по плоти. То есть будут видеть Его образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Валера, то, что ты ИДИОТ, то в этом сомнения нет.
    То, что полного ИДИОТА терпит ФОРУМ, мне тоже не яляется загадкой!
    У кого хоть остатки разума есть тот без труда поймёт о чём Я!"
    Антипушка - успокойся пожалуйста.
    Пойми, первую из всех заповедей Бога надо обязательно исполнить.
    Прекращай поклонятся Господам единым. Уверуй в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от валерий2013
      Бог создал Адама по Своему образу и подобию. Бог - физическое Существо. То есть у Него есть образ. Он ГОСПОДЬ (Господин).

Когда Иисус Христос телом был на земле - люди знали Его по плоти. Сегодня телом Его на земле нет. По плоти мы Его не знаем, только по духу.

Но после прохождения жизни верующие попадут в рай и будут знать Иисуса по плоти. То есть будут видеть Его образ.

- - - Добавлено - - -

Прекращай поклонятся Господам единым. Уверуй в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя.
      А Павел ведь говорит, что тоже знал Его по плоти-можете показать где и когда он Его так знал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Валерий, не обращайте внимания на ругающих вас-вы правильного держитесь Господь Бог один и един это Христос Иисус, но начните всматривать в ПУТЬ Иисуса:

Деян 2:36: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

Чтобы вам быстрее развиться в познании войдите в спор с матерыми богословами-так вам не лень будет самому читать и разбирать Писание-лично я так делал имея духовную основу, но незная буквы Писания

Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Автор этой темы лучший оппонент для вас
      Последний раз редактировалось iromany; 14 September 2021, 08:11 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от iromany
        А Павел ведь говорит, что тоже знал Его по плоти-можете показать где и когда он Его так знал?
        Прочитайте Деяние 9:3-9 где описывается как Павел познакомился со Христом лично.

- - - Добавлено - - -

Валерий, не обращайте внимания на ругающих вас-вы правильного держитесь Господь Бог один и един это Христос Иисус, но начните всматривать в ПУТЬ Иисуса:

Чтобы вам быстрее развиться в познании войдите в спор с матерыми богословами-так вам не лень будет самому читать и разбирать Писание-лично я так делал имея духовную основу, но незная буквы Писания

Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Автор этой темы лучший оппонент для вас
        Спасибо - зайду в тему..посмотрю... Как будет время...
        Сразу всё не успеваешь...

Деян 2:36: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
        "Бог соделал Господом
        сего Иисуса"
        Что вас здесь смущает?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от валерий2013
          Прочитайте Деяние 9:3-9 где описывается как Павел познакомился со Христом лично.

- - - Добавлено - - -

"Бог соделал Господом
          сего Иисуса"
          Что вас здесь смущает?
          Меня ничего не смущает �� - я уже проделал с Ним путь где Бог соделал Христом сего Иисуса, а вы по исповеданию еще не проделали этого пути, ну да ладно.

В Деяниях Павел увидел Господа не по плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

"Бог соделал Господом
          сего Иисуса"
          Что вас здесь смущает?
          Меня ничего не смущает 😂 - я уже проделал с Ним путь где Бог соделал Христом сего Иисуса, а вы по исповеданию еще не проделали этого пути, ну да ладно.

В Деяниях Павел увидел Господа не по плоти...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от iromany
            Меня ничего не смущает �� - я уже проделал с Ним путь где Бог соделал Христом сего Иисуса, а вы по исповеданию еще не проделали этого пути, ну да ладно.
            Бог соделал Христом сего Иисуса.
            Иисус и есть Бог.
            Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
            "Кто воздвиг от востока мужа правды...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:2, 4)

В Деяниях Павел увидел Господа не по плоти..
            .Почему не по плоти? Иисус Христос ВОСКРЕС. Павел увидел Его во славе.
            Моисей тоже когда то видел образ Божий - "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числа 12:8).

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от валерий2013
              Иисус и есть Бог.
              "Кто воздвиг от востока мужа правды...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:2, 4)

Моисей тоже когда то видел образ Божий - "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числа 12:8).

- - - Добавлено - - -
              Вот именно вы показываете где Павел увидел Его во славе, а я вас спрашиваю о том где и когда Павел знал Христа по плоти как он говорит о себе здесь:

2Кор 5:16: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Иисус и есть Бог.

- - - Добавлено - - -
              ... воздвиг Господа из Себя Самого."Кто воздвиг от востока мужа правды..

Вот именно от востока муж правды..., оттуда и звезда приведшая волхвов к Младенцу

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от iromany
                Вот именно вы показываете где Павел увидел Его во славе, а я вас спрашиваю о том где и когда Павел знал Христа по плоти как он говорит о себе здесь:

2Кор 5:16: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
                Что такое плоть? это то, что в отличии от духа, плотное и видимое.
                Наше тело плотное и видимое. Наш дух - невидимый.
                Когда верующий человек после смерти воскреснет - то этот человек будет в нетленном теле. И тогда Иисуса Христа он будет видеть свободно.
                А сейчас мы в тленных телах и видеть нетленного Господа опасно.

-
                ... воздвиг Господа из Себя Самого."Кто воздвиг от востока мужа правды..

Вот именно от востока муж правды..., оттуда и звезда приведшая волхвов к Младенцу
                От востока - это от самого начала - Бытие 3:4. Эдемский сад на ВОСТОКЕ.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от валерий2013
                  Что такое плоть? это то, что в отличии от духа, плотное и видимое.
                  Наше тело плотное и видимое. Наш дух - невидимый.
                  Когда верующий человек после смерти воскреснет - то этот человек будет в нетленном теле. И тогда Иисуса Христа он будет видеть свободно.
                  А сейчас мы в тленных телах и видеть нетленного Господа опасно.

-
                  От востока - это от самого начала - Бытие 3:4. Эдемский сад на ВОСТОКЕ.
                  Восток это Дух воскресения-Солнце наше Христос воскрес.

Человек должен распять свою плоть-тогда распяв ее он поймет, что речь не о физическом теле. Плоть это ваше понимание без откровения от Бога.

Т, е то что вы понимаете сами от своего ума без Божьего Духа есть плоть...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от iromany
                    Восток это Дух воскресения-Солнце наше Христос воскрес.

Человек должен распять свою плоть-тогда распяв ее он поймет, что речь не о физическом теле. Плоть это ваше понимание без откровения от Бога.

Т, е то что вы понимаете сами от своего ума без Божьего Духа есть плоть...
                    Мы с Вами в противоположных мнениях - я реалист, а Вы романтик.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от валерий2013
                      Мы с Вами в противоположных мнениях - я реалист, а Вы романтик.
                      Нет, увы это я реалист

Гал 5:24: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от iromany
                        Нет, увы это я реалист

Гал 5:24: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
                        Для того, что бы приобрести плоть без страстей и похотей... Ведь духами не останутся. Воскреснут.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от валерий2013
                          Для того, что бы приобрести плоть без страстей и похотей... Ведь духами не останутся. Воскреснут.
                          Еще раз повторю, что не о физической смерти речь-Царство Божье внутри живого человека открывается

2Фес 1:7,10: "а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его...

когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."

Деян 8:33: В уничижении Его суд Его совершился...

Он есть Истина-в уничижении Истины суд Его совершился

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от iromany
                            Еще раз повторю, что не о физической смерти речь-Царство Божье внутри живого человека открывается

2Фес 1:7,10: "а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его...

когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."

Деян 8:33: В уничижении Его суд Его совершился...

Он есть Истина-в уничижении Истины суд Его совершился
                            Да, сейчас Царство Божие должно быть внутри нас. То есть, любовь, мир, радость, покой.
                            А потом будет во круг нас....после воскресения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Да, сейчас Царство Божие должно быть внутри нас. То есть, любовь, мир, радость, покой.
                              А потом будет во круг нас....после воскресения.
                              Не у всех небесное Царство внутри. Для того Царя Вечности следует принять. Те кто отвергают Царя Вечности внутри мезость запустения царит где дожно быть место небесному Царству.

мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Не у всех небесное Царство внутри. Для того Царя Вечности следует принять. Те кто отвергают Царя Вечности внутри мезость запустения царит где дожно быть место небесному Царству.

мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно
                                Царь вечности это Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...