Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Господь - ЙГВГ - это заветное имя Бога.
Оно было дано/объявлено человеку для заключения завета с Богом.
Не стал же Бог Всемогущим, когда являлся с этим именем Аврааму, Исааку и Иакову. Не стал, потому что всегда был таким. А вот Отцом стал.
2. Почему "у" невидимого Бога возникает видимый образ, а не "в" (в невидимом Боге - невидимом Духе)?
Где возникает образ, если все, что начало быть, еще не начало быть?
3. И прежний вопрос (на размышление): что мог наполнять Дух, если не было еще бытия?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бог не стал Господом. Не верное выражение.
Господь - ЙГВГ - это заветное имя Бога.
Оно было дано/объявлено человеку для заключения завета с Богом.
Не стал же Бог Всемогущим, когда являлся с этим именем Аврааму, Исааку и Иакову. Не стал, потому что всегда был таким. А вот Отцом стал.
Мы можем прочитать Исход 15:3: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" - единственное место Писание, где употреблено имя Иегова.
Ев. Иоанна 1:30.можем прочитать: "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что был прежде меня".
Это один и тот же МУЖ. Согласны?
2. Почему "у" невидимого Бога возникает видимый образ, а не "в" (в невидимом Боге - невидимом Духе)?
Где возникает образ, если все, что начало быть, еще не начало быть?
Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог.
3. И прежний вопрос (на размышление): что мог наполнять Дух, если не было еще бытия?
Пространство было всегда и всегда будет. Чем оно было наполнено до бытия? невидимой силой (энергией). Бог и есть сила.
Затем был материализован этот многообразный мир. Видимый. Всё Бог создал из Себя. Написано: "Всё из Него".
..я писал ранее: Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.
- - - Добавлено - - -
Понятно, что для вас, многобожца, я ужасный еретик...
...хуже и страшнее меня для вас никого нет наверное...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось грешник; 11 September 2021, 01:28 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Бытие 1-1 В начале сотворил Бог небо и землю.
А теперь приведите мне цитату что Элохим действительно создавали Землю...в какой конкретный день,умный вы наш, они это сделали?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Кто был в завете, тот знал.
Мы можем прочитать Исход 15:3: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" - единственное место Писание, где употреблено имя Иегова.
Ев. Иоанна 1:30.можем прочитать: "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что был прежде меня".
Это один и тот же МУЖ. Согласны?
Один "муж" - муж браней, воинствующий, а другой - кроткий.
А вот Бог - Тот же.
Мне один момент в предыдущем стихе /Ис.15:2/ нравится - там звучит новозаветное имя Бога.
Если Бог прежде всего, значит и прежде невидимого мира.
Бог появился не в невидимом мире, а в недре Бога.
Та же логическая ошибка.
Пространство не могло быть всегда.
Всегда был только Бог.
А пространство - одно из дел Его.
Вы в одном шаге от открытия, и никак не решитесь его сделать.
Если пространства не было, а был только Бог, который есть Дух, значит, Дух и был тем, что очень условно можно назвать пространством, которое было до Бытия.
Безначальный и бескрайний Дух - вот, что было до возникновения в бескрайнем Духе (в недре Духа) Духа, имеющего некие размеры.
Надо еще добавить, что все, что стало быть, стало быть в недре Его.
Когда воскреснем.Комментарий
-
Но для тебя это не исполнится.
- - - Добавлено - - -
Бытие 1.1.-это название главы...суть того о чем будет написано ниже...ведь если бы это было не так то Бог не создавал бы небо ещё раз во второй День Творения:И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй..Бытие 1
А теперь приведите мне цитату что Элохим действительно создавали Землю...в какой конкретный день,умный вы наш, они это сделали?
Бытие 2:4 SYN
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
NRT
Вот повествование о небе и земле, когда они были сотворены. Когда Господь Бог создавал землю и небо,
RBO-2015
Вот рассказ про небо и землю в пору их сотворения. Когда Господь Бог создал землю и небо,
Комментарий
-
Но для тебя это не исполнится.
- - - Добавлено - - -
Название это Бытие дальше повествование. БИБЛИЮ надо знать.
Бытие 2:4 SYN
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
NRT
Вот повествование о небе и земле, когда они были сотворены. Когда Господь Бог создавал землю и небо,
RBO-2015
Вот рассказ про небо и землю в пору их сотворения. Когда Господь Бог создал землю и небо,
И дальше мы видим описание творений именно Яхве Элохим которые не как не пересекаются с первой главой...то есть вообще не как...например человек был создан только мужского пола ...создан не для того чтобы плодится и размножатся,а исключительно для произведения земляных работ и охранных функций только в одном конкретном месте-Сад в Эдеме...и тут становится понятно какую землю с небом сделал Яхве Элохим..Эдемскую землю и небо..Яхве Элохим создал Эдем то есть Он создатель и обладатель Рая....
Мы видим воссоздание в первой главе неба и земли посредством Элохим (без Имени) и создания во второй главе неба и земли Рая посредством Яхве Элохим...
- - - Добавлено - - -
Кстати тонко подмечено..ЦК КПСС -тоже почти неосуществимая мечта членов ВКП(Б)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Опять на тежи грабли...во первых вы упустили временной период в своём переводе...בְּי֗וֹם-это переводится как :в день ...во вторых: опять в Быт.2.4 мы имеем дело с названием ..оглавлением того что будет описано ниже...сначала кажется странным :о какой земле и небе идёт речь?...уж не просто ли это повторение действий в главе один?..нет мы имеем дело с совершенно иным творением земли и неба и совершенно под другим Именем...смотрите как это звучит:Это происхождение неба и земли при их творении, в день сотворения Яхве Элохим земли и неба....Бытие 2:4 ..то есть ниже пойдет повествование именно о творениях земли и неба но Яхве Элохим в тот же день (период) когда и были сотворены небо и земля описанные выше -то есть в первой главе..
И дальше мы видим описание творений именно Яхве Элохим которые не как не пересекаются с первой главой...то есть вообще не как...например человек был создан только мужского пола ...создан не для того чтобы плодится и размножатся,а исключительно для произведения земляных работ и охранных функций только в одном конкретном месте-Сад в Эдеме...и тут становится понятно какую землю с небом сделал Яхве Элохим..Эдемскую землю и небо..Яхве Элохим создал Эдем то есть Он создатель и обладатель Рая....
Мы видим воссоздание в первой главе неба и земли посредством Элохим (без Имени) и создания во второй главе неба и земли Рая посредством Яхве Элохим...
... это НЕ два разных события, НО!..
... одно, рассказанное ДВАЖДЫ ...
... Библия любит ставить читателя в тупик ...Комментарий
Комментарий