Бессилие традиционного представления о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DK21
    Участник
    • 08 June 2021
    • 161

Сообщение от Халев
    А Ева ли?
    Если отвечать на вопрос кто первым сделал зло, то исходя из вашей трактовки другого не дано. Если сатана - не персона, а образ зла, тогда первой зло сделала Ева. Вы же говорили о том, что у каждого зла есть имя, фамилия, должность, вот я вам и даю: имя - Ева, фамилия, допустим Адамова, должность-человек. Я не говорю, что все зло человечества нужно на Еву списывать. Я только написал имя первого зла согласно вашей версии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
    Да и как семя Евы может поражать семя змея в голову? Забегая наперед, скажу, что жена Бития 3.15, и жена 12 гл. Откровения, это одна и та же жена. Причём змей обоих книг один и тот же, как и семя жены(младенец).
    А это уже образное выражение

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от DK21
      Плоть не может быть идеальной по причине наличия нужд и низкого порога повреждения. Вечность плоти была условной Бог знал о неизбежности грехопадения.
      Тогда как Вы объясните, что воскресение мёртвых произойдёт на материальной Земле в материальных телах (духовное, не имеющее материи, не взаимодействует с материальным на материальном уровне.. даже глазами не увидишь), и эти тела будут без особых нужд (которые невозможно было бы восполнить) и с относительно высокой стойкостью к повреждениям..
      Или после воскресения из мёртвых нам опять надо будет умереть, чтобы попасть в некое "духовное" место?)))

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36 и умереть уже не могут...
      (Лук.20:35,36)

Сообщение от DK21
      Внутри плоти нет природы Божьей. Природа Божья в духе
      В Духе Божьем дыхание Божье. Природа - это принципы внутреннего взаимодействия - в человеке часть этих принципов идентична Богу, часть - диаволу.. вот человек и мечется туда-сюда.
      Скажу так: всё, что "логично" в человеке - это от природы этого мира; всё, что "эмоционально-чувственно-интуитивное" - от Божьей природы. Надеюсь, Вам так будет понятнее.
      Эмоциональный - не логичен. Логичный - не эмоционален. И штормит человека туда-сюда (то в логику, то в её отсутствие).

Сообщение от DK21
      Равновесие предусматривает равное действие противоположных сил, чего нет по факту
      Кто сказал, что нет равновесия?
      Когда Вы на одну чашу весов кладёте камень, вторая чаша подымается до уровня, пока не скомпенсируется сила, приложенная к первой чаше и весы перестают двигаться, так как сила скомпенсирована. Равновесие, хотя и чаши на других местах (одна выше, другая ниже).
      Сила действия всегда равна силе противодействия - правило равновесия в физике! Разве его не существует?
      Если кто оторвал ухо, скомпенсируй, оторвав его ухо, и верни всё в равновесие.
      Выруби все деревья на Земле, и она скомпенсирует убив тебя, чтобы больше не вырубывал леса)))
      Равновесие)))
      Зуб за зуб, глаз за глаз, ругательство за ругательство, смерть за смерть, блага за блага, зарплата за работу, здоровье за правильное питание - равновесие, справедливость. Как же Вы говорите, что его нет? Принцип равновесия везде в этом мире. Только чаши сдвинуты. Разве Вас никогда не будоражит чувство несправедливости или жажда справедливости? - если бы в Вас не было равновесной природы, то о справедливости Вы бы даже не заикнулись.

Сообщение от DK21
      [Мф.12:30] Кто не со Мною, тот против Меня;
      Человек либо раб греха, либо раб праведности
      Пока в человеке жажда справедливости, он всегда будет рабом греха.
      Только её смерть (Дух "меняет" её на любовь) освободит Вас от греха. Пока она в Вас, от греха не избавитесь даже за вечность.

Сообщение от DK21
      ...а во втором воскресении погибнут не все, вот о них и речь.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и КНИГИ ДЕЛ раскрыты были, и ИНАЯ КНИГА раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному В КНИГАХ ДЕЛ, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый ПО ДЕЛАМ своим.
      15 И кто не был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:12-13,15)

Суд по Книгам Дел,
      приговор - по Книге Жизни.

А мы знаем, что все, записанные в Книгу Жизни, воскреснут в первом воскресении.
      А запись в Книгу Жизни производится ещё при жизни человека.

Сообщение от DK21
      Я написал вопрос. Вы же, не зная ни меня, ни мой ответ, уверены что я понимаю неверно. Не знаете, но уверены. Причина:
      Ваши слова, из которых следуют следствия.

Если бросить яблоко из окна, то не нужно быть пророком, чтобы с уверенностью сказать, что оно сейчас не полетит в космос.

Сообщение от DK21
      излишняя самоуверенность, основанная на личном предубеждении
      Я даже с ней не борюсь, а следую ей. Очень полезное качество в Духе Святом! Рекомендую!
      Иисус тоже был излишне самоуверен, горд, полон своих "предубеждений", не церемонился с фарисеями, и делал себя равным Богу)) (как считали не знающие Его люди)

Сообщение от DK21
      что вам дано знать более, нежели другим.
      Разве это плохо? Да, мне дано знать более чем многим другим, и я служу в том числе и этим.. и?..

Сообщение от DK21
      Следствие: надменность, желание поучать других, когда вас об этом не просят.
      Кого-то Ваши слова мне напоминают... Ах да, Иисуса!... Точно!
      (Ему тоже подобное говорили... сочту за комплимент..)

-----
      и т.д., пропускаю некоторое для экономии
      -----

Сообщение от DK21
      Нет закона только для тех, кто духом водится. Для помилованных на Суде закон остается.
      Вы спрашивали "посредством чего будет ГАРАНТИРОВАНО в новом мире отсутствие греха?"
      Я ответил - посредством отсутствия закона. Где нет законов, там невозможно совершить преступление (преступать нечего).
      А Вы про "духом водится" - на Новой Земле не будет тех, кто не Духом водится)))
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 July 2021, 11:10 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• DK21
        Участник
        • 08 June 2021
        • 161

Сообщение от Халев
        В некотором смысле, Адам это вы. Ваша задача осознать в чём изначально заключалась ошибка и исправить её. Ведь вы эту ошибку совершаете каждый день, по нескольку раз. И пока вы её не осознаете, ни за что не станете Христом, в какую бы рясу набожности не оделись.
        Согласен, что в некотором смысле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        В чём же была ошибка Адама, что он по сей день не хочет её признать и исправить?
        Думаю, вы сами ниже ответили на свой же вопрос: своеволие, самолюбие, эгоизм и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        И "отпустить" на малое время, его можно только одним способом, когда некоторые позволяют себе снова жить принципами эгоизма и своеволия. Больше никак.
        И как, по-вашему, «его отпустят» в ЦБ? Что сделает Христос для «отпущения»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Согласен, это очень удобно во всём винить другого. "Жена, которую Ты дал, она дала мне и я ел". Ни кто не хочет признать, что вина исключительно лежит на нём самом.
        Я лишь сказал о существовании личности, искушенной в похоти более всех. Я не имел ввиду что ответственность за свой грех нужно на какого-либо возлагать. Каждый сам понесет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Книга Иова, это тоже притча, которую следует рассматривать отдельно. Обратите внимание, Иисус так же говорил притчами и сказано, что "без притчи не говорил ничего".
        1) Притча кратка по содержанию, чего не скажешь про книгу Иова
        2) Говорить притчами Бог решил во времена Исайи. Т.е. после Иова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Как думаете, почему Бог не говорит прямо, а говорит образами, иносказанием и притчами?
        Чтобы уразумели чистые сердцем и не разумели мудрые века сего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Кого Он опасается или какова причина такого приёма? Неужто сатана так глуп(если есть), что не раскусил такую стратегию?
        Бог никого не опасается, Ему угодно посрамить «мудрецов» и «разумных». Сатане известна эта стратегия, как вы выражаетесь, но не в его интересах разумение притч слушателями.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от DK21
          Думаю, вы сами ниже ответили на свой же вопрос: своеволие, самолюбие, эгоизм и т.п.
          Если быть точнее, то это эгоизм, как принцип жизни. Этот грех, порождает все остальные грехи. Потому в Христе мы не видим даже тени эгоизма. Именно эгоизм, есть тот "запретный плод" и "первородный грех" что совершили наши прародители, и который совершаем мы.

И как, по-вашему, «его отпустят» в ЦБ? Что сделает Христос для «отпущения»?
          Если обратите внимание, то Библия не говорит ни о каком конце света. Это типичный религиозный миф, как и "вознесение церкви". После пришествия Христа, власть примут святые Всевышнего, во главе с Христом и они будут пасти народы, "жезлом железным". Т.е. в Тысячелетнем Царстве власть будет в руках Христа, но и "язычники" тоже будут. И хотя они будут "под законом", но всё равно под конец Тыс. Царства поднимут восстания с целью снова узаконить "Адамовы" принципы эгоизма и своеволия. Но на этом, "эпоха язычников" и Адамов, полностью завершается. Далее их вовсе не будет.

Посему, как бы "дракон" снова выпускается, но потом будет уже окончательно низвергнут.

1) Притча кратка по содержанию, чего не скажешь про книгу Иова
          2) Говорить притчами Бог решил во времена Исайи. Т.е. после Иова
          Любая книга, это просто буква, причём мертвая. Важно в букве видеть дух(смысл). Не сама история важна и не детали, а важно то, какой урок история хочет донести.

Чтобы уразумели чистые сердцем и не разумели мудрые века сего
          Так и есть, только лучше сказать так: Чтобы люди мира сего ничего не поняли (а духовные уразумели). Ведь "сатана", как я уже говорил, это дух (Еф.2:2), который живёт в людях. Если этот "сатана" не поймёт, то и Библию уничтожать не будет и мы с вами получим возможность её прочесть и понять. Если бы некий злой персонаж стоял за всеми безбожниками, они давно бы Библию уничтожили и придумали вместо неё подмену. А этого не произошло. Значит стратегия сработала.

Множество конфессий читают Библию, но почти никто ничего не понял. А значит никто особо не рвётся Библию переписать. Она всех устраивает до поры, пока люди не начнут прозревать. Но тогда уже будет поздно её уничтожать.

Бог никого не опасается, Ему угодно посрамить «мудрецов» и «разумных».
          С одной стороны Бог ничего не опасается, с другой, Он хочет плода и пшеницу в житницу. На данный момент плода нет, и если бы не было Библии то и плодов ждать бы не стоило. Иисус вроде тоже ничего не опасался или опасался? Если бы Он говорил прямо, а не притчами, то Его убили бы на второй день проповеди. Или ликовали бы? как думаете?

Что произойдёт, если сегодня Иисус зайдёт в любую церковь и начнет прямо говорить? Его выгонят после первых же слов.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от DK21
            Благодарю вас за участие. Единственная личность. Но уточнять здесь пока не буду, думаю, рано.
            Бог -как понятие не может бы единственной личностью..просто по определению не может..единственной личностью может быт только Бог определённый Именем..именно Имя, из много векторного понятия "Бог",делает поддающийся к распознаванию Личность..а слово бог просто обозначение определённого явления ну типа как "гроза" или "ураган" и означает это только сверхъестественную высшею силу без всяких указаний на принадлежность данной СВС...если вы откроите Ветхий завет то увидите кучу всевозможных Имён всевозможных богов которые и определяют о какой именно СВС идёт речь..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от JimCrowsby
              Из-за грехопадения, к Божьей природе внутри добавилась равновесная природа этого мира (как написано "открылись глаза").. и до сих пор человек живёт с двумя природами внутри, потому ни Богу служить не может, ни дьяволу (мечется туда-сюда как тростник)..
              В человеке нет и не может быть Божьей природы. Поэтому в христианстве говорится о спасении через "усыновлении человека" Богом. Мы не можем иметь природу Творца потому, что мы - творения.
              Конечно, можно спросить, а что же тогда означает создание человека по образу и подобию Божьему?

Этот вопрос обсуждался в христианстве в споре о "подобосущности" Христа Богу, или "единосущности" Сына Божьего Отцу. Христос, в отличие от человека, единосущен Богу. И вот в Нем действительно 2 природы: Божественная и человеческая. А человек лишь подобен в этом Богу, поэтому он и духовен, и плотян. Но природа у него одна - человеческая.
              Последний раз редактировалось VladK; 27 July 2021, 12:45 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Халев
                Если обратите внимание, то Библия не говорит ни о каком конце света. Это типичный религиозный миф, как и "вознесение церкви". После пришествия Христа, власть примут святые Всевышнего, во главе с Христом и они будут пасти народы, "жезлом железным". Т.е. в Тысячелетнем Царстве власть будет в руках Христа, но и "язычники" тоже будут. И хотя они будут "под законом", но всё равно под конец Тыс. Царства поднимут восстания с целью снова узаконить "Адамовы" принципы эгоизма и своеволия. Но на этом, "эпоха язычников" и Адамов, полностью завершается. Далее их вовсе не будет.

Посему, как бы "дракон" снова выпускается, но потом будет уже окончательно низвергнут.
                "Кончина века" и есть "конец света". А там уж кто как это понимает.
                И с тем что, вы сказали, согласен. В Откровении показана такая последовательность:
                Второе Пришествие Христа, Первое Воскрешение "праведников", затем 7 язв Божьих на язычников, Брачная вечеря со Христом, уничтожение в "озере огненном зверя" и лжепророка, связывание сатаны, Тысячелетнее царство, освобождение сатаны, восстание и подавление язычников в попытке захватить "стан святых", уничтожение сатаны в "озере огненном", Второе Воскрешение "грешников", сотворение нового неба и новой земли.
                Последний раз редактировалось VladK; 27 July 2021, 12:48 AM.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от VladK
                  В человеке нет и не может быть Божьей природы. Поэтому в христианстве говорится о спасении через "усыновлении человека" Богом. Мы не можем иметь природу Творца потому, что мы - творения.
                  Конечно, можно спросить, а что же тогда означает создание человека по образу и подобию Божьему?

Этот вопрос обсуждался в христианстве в споре о "подобосущности" Христа Богу, или "единосущности" Его Отцу. Христос, в отличие от человека, единосущен Богу. И вот в Нем действительно 2 природы: Божественная и человеческая. А человек лишь подобен в этом Богу, поэтому он и духовен, и плотян. Но природа у него одна - человеческая.

Пока не научитесь читать написанное без предубеждений, не достигните Царства Божьего.

"Разве любого грешника не окружает природа Божья? Посмотрите вокруг на природу, на деревья, на горы - они принадлежат Богу, они Божьи! это всё Божья природа! Разве я не прав? Бог сказал, что это всё - Его."

Вы думаете я с Вами в одной Библейской школе учился, что мы с Вами под одними и теми же терминами подразумеваем одно и то же?

Даже в Писании в разных книгах под одним и тем же словом могло подразумеваться разное. Потому и читающий Писания через призму своих предубеждений, всегда видел там не то, что написано.

Каждая Книга в Писании индивидуальна, как и тот, кто её писал. Если бы Библия была написана одним и тем же человеком, и в одно и то же время, то тогда можно было бы всё под одну расчёску, но увы..

В человеке есть Божья природа, но не в том понимании какое Вы вкладываете в словосочетание "Божья природа".. "Божья Природа" - это намного больше, чем Вы в неё вкладываете.

Пока не откажетесь от предубеждений, Вы будете читать не то, что Вам написали, а свои предубеждения.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 July 2021, 01:13 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• DK21
                    Участник
                    • 08 June 2021
                    • 161

Сообщение от JimCrowsby
                    Тогда как Вы объясните, что воскресение мёртвых произойдёт на материальной Земле в материальных телах
                    У нас с вами разные представления о материальном
                    1. Очевидно, что духовное для вас является нематериальным, для меня материальным.
                    2. Небо и земля условные понятия. Например, для меня Луна для меня - небо, а для находящегося на Луне- земля, а Земля для лунного будет небо.

Ангелы для нас - на небе, а для себя они находятся на своей условной «земле».
                    Поэтому духовное тело может где угодно быть хоть на земле хоть на небе, также и воскресение возможно на Земле хоть во плоти, хоть в духовных телах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    (духовное, не имеющее материи, не взаимодействует с материальным на материальном уровне.
                    Взаимодействует, иначе ангелы на нас бы не влияли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    .. даже глазами не увидишь
                    1) Невидимость не исключает взаимодействие
                    2) Невидимое -не константа, а переменная. (то, что ранее было невидимо, может стать видимо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Т и эти тела будут без особых нужд (которые невозможно было бы восполнить)
                    т.е. плоть будет вечной? Без особых нужд изобилие благ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    и с относительно высокой стойкостью к повреждениям..
                    относительно высокая стойкость к повреждениям- за счет чего? и в чем разница с сегодняшней плотью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Или после воскресения из мёртвых нам опять надо будет умереть, чтобы попасть в некое "духовное" место?)))
                    Да, поскольку есть смерть вторая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут...
                    (Лук.20:35,36)
                    Это после второго воскресения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    В Духе Божьем дыхание Божье.
                    Ограничили природу Бога дыханием. А ум, память, воля Бога где? В дыхании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Природа - это принципы внутреннего взаимодействия - в человеке часть этих принципов идентична Богу, часть - диаволу.. вот человек и мечется туда-сюда.
                    Природа- это либо способ существования, либо неотъемлемая сущность объекта или его свойство, иногда все созданное, а принципы не природа, это законы, которых может быть несколько у одной и той же природы, а может быть один для различных природ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Кто сказал, что нет равновесия?
                    Когда Вы на одну чашу весов кладёте камень, вторая чаша подымается до уровня, пока не скомпенсируется сила, приложенная к первой чаше и весы перестают двигаться, так как сила скомпенсирована. Равновесие, хотя и чаши на других местах (одна выше, другая ниже).
                    Сила действия всегда равна силе противодействия - правило равновесия в физике! Разве его не существует?
                    Вырванное из контекста. А далее я говорю что? Что либо дерево доброе, либо худое. Т.е я не говорил, что равновесия не существует ВООБЩЕ, я говорил ПО ОТНОШЕНИЮ к выбору человека между духом и плотью, который не бывает равновесным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Если кто оторвал ухо, скомпенсируй, оторвав его ухо, и верни всё в равновесие.
                    Выруби все деревья на Земле, и она скомпенсирует убив тебя, чтобы больше не вырубывал леса)))
                    Равновесие)))
                    Зуб за зуб, глаз за глаз, ругательство за ругательство, смерть за смерть, блага за блага, зарплата за работу, здоровье за правильное питание - равновесие, справедливость. Как же Вы говорите, что его нет? Принцип равновесия везде в этом мире. Только чаши сдвинуты. Разве Вас никогда не будоражит чувство несправедливости или жажда справедливости? - если бы в Вас не было равновесной природы, то о справедливости Вы бы даже не заикнулись.
                    В Библии это называется вомездием, или возмещением. Слово « равновесие» в Библии употреблено 1 раз в отношении облаков. Думаете, что ввод необычного определения вас приблизит к истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Пока в человеке жажда справедливости, он всегда будет рабом греха.
                    Только её смерть (Дух "меняет" её на любовь) освободит Вас от греха. Пока она в Вас, от греха не избавитесь даже за вечность.
                    1)
                    [Отк.6:9] И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    [Отк.6:10] И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

а) Смерть освободила убиенных от греха, но жажда справедливости (мести)
                    осталась
                    б) Дух «поменял» жажду справедливости на любовь, которая выражена
                    в виде жажды мести над живущими на земле?
                    2)
                    [Рим.12:19] Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                    [Рим.12:20] Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Т.е мы читаем рекомендацию Апостола Павла каким образом можно оставаться рабом греха (жажда справедливости в виде желания собрать на голову врагу горящие уголья): следует просто воздерживаться от личного возмездия, желая при этом возмездия от Бога?
                    Более того, Господь говорит «Мне возмездие, Я воздам». Т.е. Богу свойственна природа материального мира, по вашей же логике

3)
                    [Ис.1:24] Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!

Т.е. жажда отмщения есть у Бога, значит, что жажда справедливости свойственна природе Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и КНИГИ ДЕЛ раскрыты были, и ИНАЯ КНИГА раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному В КНИГАХ ДЕЛ, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый ПО ДЕЛАМ своим.
                    15 И кто не был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откр.20:12-13,15)

Суд по Книгам Дел,
                    приговор - по Книге Жизни.

А мы знаем, что все, записанные в Книгу Жизни, воскреснут в первом воскресении.
                    А запись в Книгу Жизни производится ещё при жизни человека.
                    1. Стих укажите, где такое написано что ВСЕ записанные в Книгу жизни, воскреснут при первом воскресении.
                    2. Если бы погибали все, то и написано было «все брошены в геену». А раз написано условие «кто не записан», значит есть «кто записан»
                    3. Раз судят, а не просто исполняют приговор, следовательно, есть место милости и перевеса добрых дел над злыми Милость превозносится над судом- читали? Если на Суде не будет явлена милость, то где она явлена вообще?, неужели у людей только, а у Бога нет? и стоило бы о ней говорить, если ее бы не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Ваши слова, из которых следуют следствия.
                    Если бросить яблоко из окна, то не нужно быть пророком, чтобы с уверенностью сказать, что оно сейчас не полетит в космос.
                    Голословное утверждение. Напишите мой предполагаемый ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Я даже с ней не борюсь, а следую ей. Очень полезное качество в Духе Святом! Рекомендую!
                    Иисус тоже был излишне самоуверен, горд, полон своих "предубеждений", не церемонился с фарисеями, и делал себя равным Богу)) (как считали не знающие Его люди)
                    Но вы не Иисус, к счастью для нас. То, что было позволено Христу, может быть не позволено вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Разве это плохо? Да, мне дано знать более чем многим другим, и я служу в том числе и этим.. и?..
                    Это было бы неплохо, если бы соответствовало действительности. А в действительности, человек который много знает, ведет себя скромно , осознавая что Христа еще не достиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Вы спрашивали "посредством чего будет ГАРАНТИРОВАНО в новом мире отсутствие греха?"
                    Я ответил - посредством отсутствия закона. Где нет законов, там невозможно совершить преступление (преступать нечего).
                    А Вы про "духом водится" - на Новой Земле не будет тех, кто не Духом водится)))
                    1. Сначала докажите что все участники второго воскресения погибнут
                    2. А в каком теле они будут Духом водиться во плоти?

Комментарий

• DK21
                      Участник
                      • 08 June 2021
                      • 161

Сообщение от JimCrowsby
                      Пока не научитесь читать написанное без предубеждений, не достигните Царства Божьего.
                      Пока не перестанете учить других на основе своих предубеждений - не достигнете Царства Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      "Разве любого грешника не окружает природа Божья? Посмотрите вокруг на природу, на деревья, на горы - они принадлежат Богу, они Божьи! это всё Божья природа! Разве я не прав? Бог сказал, что это всё - Его."
                      Следует отделять Природу Бога от природы Его творений. Принадлежать Богу может всё что угодно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Вы думаете я с Вами в одной Библейской школе учился, что мы с Вами под одними и теми же терминами подразумеваем одно и то же?
                      Разумеется, я так не думаю, просто для сравнения указываю разницу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Даже в Писании в разных книгах под одним и тем же словом могло подразумеваться разное. Потому и читающий Писания через призму своих предубеждений, всегда видел там не то, что написано.
                      Иллюзия в том, что вы без предубеждений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      В человеке есть Божья природа, но не в том понимании какое Вы вкладываете в словосочетание "Божья природа".. "Божья Природа" - это намного больше, чем Вы в неё вкладываете.
                      Человек настолько человек, насколько не Бог. Есть дух, душа-это подобие Божьей природы, Дух Святой единственное от природы Бога что может быть в человеке, но человеку этот Дух не принадлежит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Пока не откажетесь от предубеждений, Вы будете читать не то, что Вам написали, а свои предубеждения.
                      С себя начните

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от DK21
                        Пока не перестанете учить других на основе своих предубеждений - не достигнете Царства Божьего
                        Имеющий внутри Того, кто Говорит, тот уже часть Царства, если остаётся верным Ему, и делает всё, что Говорит изнутри (а не то, что снаружи).

Ну и Вы сами произносите осуждение себе, упрекая меня в том, что я говорю когда не спрашивают (хотя Вы и спрашивали), при этом сами отвечаете на то, что НЕ Вам написано. Или "VladK" это Ваш второй аккаунт?

Сообщение от DK21
                        Следует отделять Природу Бога от природы Его творений. Принадлежать Богу может всё что угодно
                        И это как-то помогло Вам увидеть то, о чём я писал Вам? - нет.

И так далее..

Чтобы наши с Вами сообщения не растягивались на страницы, предлагаю Вам определить лишь то, что для Вас важно.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• DK21
                          Участник
                          • 08 June 2021
                          • 161

Сообщение от JimCrowsby
                          Ну и Вы сами произносите осуждение себе, упрекая меня в том, что я говорю когда не спрашивают (хотя Вы и спрашивали), при этом сами отвечаете на то, что НЕ Вам написано. Или "VladK" это Ваш второй аккаунт?
                          Извините, я не заметил, что сообщение не мне.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от DK21
                            Извините, я не заметил, что сообщение не мне.
                            Нет осуждения в том, чтобы говорить когда не спрашивают. Лишь осуждающий другого, и делающий то же что осудил, тем и осуждает себя. Даже если делает это не намеренно.

Потому, я и не говорю осудительных слов, которые бы могли осудить меня. И говоря, например, что "таковой не достигнет Царствия", прежде я проверяю не осудит ли это слово меня.
                            Потому Ваша "ответка" пролетела мимо меня. А вот Вас могла и зацепить. Будьте аккуратны с осуждениями.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• DK21
                              Участник
                              • 08 June 2021
                              • 161

Сообщение от JimCrowsby
                              Нет осуждения в том, чтобы говорить когда не спрашивают. Лишь осуждающий другого, и делающий то же что осудил, тем и осуждает себя. Даже если делает это не намеренно.
                              Согласен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Потому, я и не говорю осудительных слов, которые бы могли осудить меня. И говоря, например, что "таковой не достигнет Царствия", прежде я проверяю не осудит ли это слово меня.
                              Потому Ваша "ответка" пролетела мимо меня. А вот Вас могла и зацепить. Будьте аккуратны с осуждениями.
                              1) Я высказал лишь очевидное следствие из ваших же слов. Если ЦБ не достигнет читающий с предубеждениями, то тем более учаший другого, если имеет предубеждения, это же очевидно.
                              2) По поводу самопроверки. Из того, что вы не видите предубеждений у себя-не значит, что их нет по факту. Вот с этим и вам следует быть осторожным.

Комментарий

• DK21
                                Участник
                                • 08 June 2021
                                • 161

Сообщение от VladK
                                Не имел в Себе греха.

Прекрасно принимается и понимается и иудеями, и христианами.

Сущность одна - Бог. Природы разные у Христа: Божественная и человеческая.

Бог Один, Единственный и Единый, что соответствует трем ипостасям Бога: Отец, Сын и Дух Святой.

Вознесшийся Христос имел плоть, Дух плоти не имеет.
                                Если говорить о том, что все три ипостаси объединяет, то это то, что Они действуют в ОДНОМ Духе.
                                А вот понятие "дух" в христианстве не раскрыто достаточно полно, больше предоставлено практикам.
                                Не имею желание здесь вести диалог на тему Троицы. Хотите поспорить на эту тему - пожалуйста, следуйте в тему Троица

Комментарий

Обработка...