Бессилие традиционного представления о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от DK21
    1. А нам дано в Бытие, что Бог раскаялся, что создал человека. Причина раскаивания и скорби Бога в том, что Бог увидел другую степень развращения людей, нежели ту, которую ожидал. Так если Он сущий вне времени и пространства, о каком ожидании и разочаровании может идти речь? Он всё это знал, видел, в том или ином пространственно-временном измерении.
    2. Насколько я понимаю, вы утвердительно ответили на первый вопрос, т.е. Бог знал. Если Бог знал что сатана станет падшим, что будут падшими до уровня осуждения в геену и другие ( не кто-то из твари ожидаемо будет, а конкретные персоны) зачем Он позволил всем падшим появиться на свет?

... 2. Бог НЕ знал, аки поведут себя твари, наделенные волей и свободой принятия решений: одне - так, а другие - эдак, НО!..
    ... Он ВСЕГДА делает так, чтобы ВСЕМ было хорошо...

... 1. "Увидел Господь Бог, что умножились злобности человеков на земле, и всякий отчетливо помышляет в сердце своем прилежно на лукавое во все дни. И ОБДУМАЛ Бог, что сотворил человека на земле и тоже ПОМЫСЛИЛ" (Быт.6:5,6) ...
    ... это - Септуагинта ...
    ... давайте разбираться: Бог-Творец (человеков) НЕ творит зла, НЕ карает, НЕ мстит, НЕ проклинает и НЕ ГУБИТ никого ...
    ... то бишь и в потопе Он никого НЕ погубил!..
    ... ибо человек просто остался НАЕДИНЕ с собой: человек ПОМЫСЛИЛ и Бог ПОМЫСЛИЛ!..
    ... человек вместо милости Божией (которой живут люди в мире греха, НО!..
    ... которую люди НЕ заслуживают) получили ОТРАЖЕНИЕ самих себя (аки в зерцале) ...
    ... получили ПОГИБЕЛЬ!..

... и да, вспомните, что я говорил ране (Квинт.17:19): в те времена РЕАЛЬНО возникла угроза гибели Церкви Божией (один только праведник Ной с семейством и остались во ЦБ) ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 21 July 2021, 08:26 PM.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от DK21
      Бог прежде творения знал, что падут кто-то в общем, но не знал кто персонально, либо Он знал каждого, кто падет персонально?
      Когда сеятель сеет, он не знает сколько семян взойдут, сколько будет сорняками. Всё определит жатва.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от DK21
        Скажите пожалуйста, кто говорит, что сатана это бывший ангел?
        Вряд ли я мог употребить выражение «бывший ангел» (если ошибаюсь, вы можете указать, но извините, мне просто лень сейчас перечитывать всю переписку) поскольку падение сатаны в послушании Богу не меняет природу его существования. Как ангелом был, так ангелом и остался, а изменился его духовный статус: был ангелом света, стал ангелом тьмы. Скорее всего я бы употребил "падший".
        Вы не писали "бывший ангел", но писали следующее:

Сообщение от DK21
        Бог не творил сатану сатаною. Он сотворил ангела, впоследствии ставшего сатаной, ...
        Вот я и спрашиваю, - с чего Вы решили, что Бог сотворил ангела, в последствии ставшего сатаною? Библия сатаною(дьяволом), называет то Петра, то Иуду, то отца Иудеев. Не кажется ли Вам, что сатана(противник) это просто олицетворение безбожности и некоего внутреннего человеческого зла?

А традиционное понимание как правило бывает ложным. Люди ведь вообще не хотят знать истину. Им удобнее ложь, вот они в неё и верят.
        Последний раз редактировалось Халев; 21 July 2021, 11:41 PM.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Квинт
          ... ... давайте разбираться: Бог-Творец (человеков) НЕ творит зла, НЕ карает, НЕ мстит, НЕ проклинает и НЕ ГУБИТ никого ...
          2 Так говорит Господь Саваоф: ВСПОМНИЛ Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; (когда Амалик, защищая свои земли, выступил против Израиля, когда те направлялись многомилионной толпой в его сторону)
          3 теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
          (1Цар.15:2,3)

Бог-Творец повелел это. И из-за того, что Саул не всех убил, Бог-Творец наказал Саула за это.

22 И отвечал Самуил: ...
          23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
          (1Цар.15:22,23)

Итак, Бог, руками Саула, сотворил зло Амалику или добро? Повелеть убить младенцев это зло или добро?

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

А казни египетские, которые убивали людей, разве не Бог навёл? Они добро?
          Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
          Зачем он навёл казни? -
          3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений МОИХ и чудес МОИХ в земле Египетской; (не знамений диавола.. какое МНОЖЕСТВО знамений СВОИХ Бог показал тогда египтянам?)
          4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;
          5 тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.
          (Исх.7:3-5)

Цель 10 казней, которую Бог-Творец преследовал -
          Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу МОЮ, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; (если 10 казней делал диавол, то тогда не Бог показал этим свою силу, и силу диавола стоит проповедовать по всей земле)

Цель оправдывает средства? Бог ожесточил сердце фараона, чтобы была возможность навести казни, явить Египту, что Он - Бог, и чтобы Его Имя было проповедано по всей земле. А чтобы вывести Израиля, Богу хватило бы и РАЗмягчить сердце фараона, чтобы тот отпустил евреев с первой же просьбой Моисея через Аарона.. но нет.. цель у Бога была не одна (не только вывести евреев).. Да и обобрать египтян (обманом забрать золото) тоже была воля Бога-Творца.. или это диавол сказал евреям так поступить?

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. (Ис.48:11)

15 разве я не властен в своем делать, что хочу?... (Матф.20:15)

Пс.23:1 ... Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и всё живущее в ней..

Он делает в Своём что Сам хочет, а не стремиться создать всеобщую справедливость между тварями (это уже природа ДИАвола, а не Бога.. суть имени диавола (его природа) - "высокий дух вселенского равновесия").

3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
          4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
          5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
          6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
          (9 основ сатанизма.1:3-6, Библия Сатаны)

Диавол - природа равновесия (справедливости)
          Бог - природа любви

..если по любви, то справедливость будет проигнорирована..
          ..если по справедливости, то будет проигнорирована любовь..
          Любовь - антоним справедливости (как в "хорошем", так и в "плохом" смыслах).

Откр.15:6 И вышли из храма (Божьего) семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. (где они взяли язвы? в храме Божьем? Бог им дал их?)
          Откр.16:9 И жёг людей сильный зной, и (потому) они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
          и т.д...

В Ком есть любовь, в Том есть и ненависть, как написано: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел".

Как Бог поступил с Ананием и Сапфирой за то, что они продали своё имение и отдали в церковь бОльшую часть от проданного? Бог простил их, за то что они некоторую часть оставили себе на "чёрный день"? Этот проступок был достоин смерти их обоих? (многие и сейчас поступают так же как они, удерживая и от десятин и от других даяний; и даже вообще не продают своих имений, чтобы отдать хоть что-то в церковь, не говоря даже о том, чтобы отдать всё)
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 July 2021, 03:31 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Стиова
            Вообще-то, надо бы вначале дать определение, какова она - догматика традиционная? Строго придерживаться синодального перевода, исповедовать правки "святых отцов" (в основном, относительно сатаны), следовать переводов отдельных церквей.... Я ориентируюсь на синодальную и не чувствую потребности отвержения Учения Христа.
            Традиционная догматика относительно сатаны у христиан одинаковая - сатана противодействует Богу. Поэтому то автор темы и задает вопрос, так как у христиан нет логичного обоснования в данном контексте. Ибо если сатана противодействует Богу и проблема исключительно в сатане, то сатану просто надо уничтожить и никакого зла не будет. Но Бог не уничтожает сатану, следовательно сатана это необходимый инструмент а не противник Бога. Традиционная христианская догматика относительно зла - это логический тупик.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

По церковному преданию, Бог в начале времён сотворил огромное количество ангелов, и установил между ними иерархию, при которой нижние чины подчиняются высшим. Во главе всех ангелов стоял Денница самый сильный, умный, красивый и приближённый к Богу ангел. Но Денница возгордился своим высоким положением, перестал выполнять Божьи повеления и всех остальных ангелов, подчинённых ему, стал подстрекать к бунту против Бога. И тогда архангел Михаил, во главе сохранившего верность Богу большинства ангелов, вступил в сражение и, с помощью Божьей, низверг Денницу (который стал называться дьяволом и сатаной) с другими падшими духами бесами или демонами с Неба
              Ну и? Разве это не логический тупик? Ну допустим Бог с какой то целью сотворил огромное количество ангелов. Часть из них во главе с будущим сатаной ( Денницей) восстала против Бога. ОК. Так а чего их Бог не уничтожил? Ну уничтожил бы да сотворил других. Нет. Вместо этого сатана ( Денница) начинает действовать в мире и сеять зло. Бог не предпринимает никаких мер. И что? Есть здесь логика? Нет логики.

Поэтому если автор темы начнет дискуссию с каким нибудь атеистом который хоть немного дружит с логикой, то этот атеист разобьет его в пух и прах. И нечего будет возразить. Будет лепетать что нибудь нелепое и только опозорится.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62562

Сообщение от Jewe
                Ну и? Разве это не логический тупик? Ну допустим Бог с какой то целью сотворил огромное количество ангелов. Часть из них во главе с будущим сатаной ( Денницей) восстала против Бога. ОК. Так а чего их Бог не уничтожил? Ну уничтожил бы да сотворил других. Нет. Вместо этого сатана ( Денница) начинает действовать в мире и сеять зло. Бог не предпринимает никаких мер. И что? Есть здесь логика? Нет логики.

Поэтому если автор темы начнет дискуссию с каким нибудь атеистом который хоть немного дружит с логикой, то этот атеист разобьет его в пух и прах. И нечего будет возразить. Будет лепетать что нибудь нелепое и только опозорится.
                Уничтожить - это явить немощь. Сила же Его явится в том, когда Он все заблушее найдет и вернет к Себе. Так и будет в конце. А уничтодать тех, кому в любви и любовью даровал жизнь, способны только не знающие любви.
                Бог знал о падении Им созданных тварей. Но Он силен поднять все павшее.
                Фанатики уничтожения грешников (или чающие их бесконечных страданий в аду, глядя на которых они будут блаженствовать в своем эгоизме) просто не осознают, какое чудовище рисуют из Бога.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от DK21
                  Константин, а почему ты решил что именно так я помыслил в себе? Я помыслил в себе, что ответы, вероятно, будут, и с еще большей степенью вероятности будут возражения. Я не мыслил в себе, что кто-то ОБЯЗАН мне отвечать.
                  Жаль я не могу взаимно по имени.

Много вопросов, но отвечу на пару.
                  Почему Бог назвал человеков богами? Не переоценил ли Он тем самым человека?
                  Надо сначала ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ, где это сказано и в каком контексте.

Пс 82:6 (81-6) Я сказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;
                  Ис 41:23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                  Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Псалмопевец Асаф сказал в сравнении. Там в начале даётся характеристика, как надо поступать чтобы стать богом и привёл упрёк Бога, который сказал всем остальным богам. Они же творение Божье и сыны Божьи и такое к ним и обращение боги. Но там вынесед суд им, что они не подходят под ЭТО ЗВАНИЕ быть БОГОМ и поэтому умрут. А Бог как мы знаем не умирает. И Иоанн приводит проповедь Иисуса говорящего «35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие», как упрёк, что Он делал дела Божьи и они не узнали в Нём Бога.

И в Исаии также упрёк этим всем творениям божьим, что мол они не способны ни предсказать будущее ни сделать чегото изумительно необычного чтобы показать себя богами.

«вы боги» это не утверждение, что мы все боги, а упрёк в том, что если кто способен делать Божье Дело, то тогда мы все и узнаем кто они, а так просто смертные человеки.

Почему у Мелхиседека нет начала дней, родословия, отца и матери? Почему Салим не описан в Библии?
                  Это прообраз человека в той ситуации, когда все струсили и их народ взяли в плен вместе с Лотом, племяником Авраама. Все местные цари и вельможи разбежались, а вернувшегося Авраама вышел благодарить именно этот человек, которому дали прозвище Царь Справедливости, а в переводе Мелки Цедек и нам перевели, как как буд-то чьёто имя Мелхиседек. И Иисус за Его дела сказано, что Он по чину Мелки Цедека то есть характеристика поведения.

Ответы на остальные оставлю другим не жадничая .

Комментарий

• DK21
                    Участник
                    • 08 June 2021
                    • 161

Сообщение от Алексей1984
                    Бог не торил сатану
                    Согласен, но я имел ввиду, что Бог сотворил ангела, впоследствии ставшего падшим. Знал ли Бог о его грехопадении прежде его сотворения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Потому что Бог дал твари свободную волю.
                    Имел ввиду почему сатана, будучи ограниченный телом, будет поступать против воли существующего вне времени и пространства (т.е. безкрайнего) Бога? По сути - это безумие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Бог знал это прежде создания твари.
                    Бог знал, что именно статана будет искушать Еву чрез змея, или Бог знал что некто из твари когда-нибудь согрешит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Ни в чём, обезьяна образ и подобие человека, но только образ и подобие.
                    [Рим.11:7] Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Муж не должен покрывать голову почему? Потому что он слава и образ Божий
                    А жена должна покрывать, значит, следуя логике, жена не слава и не образ Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Во Христе нет ни жён, ни мужей, а есть только и исключительно сыны Божьи.
                    а жены тоже будут сынами Божьими? И в каком теле жены будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Покрывало не имело нужды до грехопадения, не будет иметь нужды и после воскресения, а значит служит покровом наготы.
                    Не понял ответ. Не обоим ли Бог сшил одежды кожаные для прикрытия наготы? Но здесь-то разница: женщина должна носить волосы вместо покрывала, а муж - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Не понял вопроса.
                    Было ли в начале творения возможность человеку размножаться непорочным способом?
                    Последний раз редактировалось DK21; 22 July 2021, 02:47 PM.

Комментарий

• DK21
                      Участник
                      • 08 June 2021
                      • 161

Сообщение от Алексей1984
                      Начала нет только у Бога Отца, о Сыне же сказано, что Он начален, имеет Своё начало в Боге Отце.
                      1) Обоснуйте Писанием, что Бог Отец не имеет начала 2) Что делал Бог в течение триллионов лет до сотворения вселенной?

Комментарий

• DK21
                        Участник
                        • 08 June 2021
                        • 161

Сообщение от Алексей1984
                        Ангелы так же подвержены греху как и человек, без греха един Бог.
                        У ангелов нет плоти, поэтому не в такой степени они подвержены греху, как человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Богами названы только те, кто обретает бессмертие через веру.
                        А зачем называть богами тех, кто не станет Богами? Удел человека есть удел человека, а человек способен возомнить о себе более чем он есть, т.е соблазниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Какие могут быть начала дней у того, кто имел Своё начало в Боге Отце прежде всех веков, когда ещё и дней то не было, ни ночи.
                        Если я вас правильно понял, Мелхиседек это Единородный Сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        В воскресении согрешить невозможно, нет условий для греха, ибо в воскресении человек веры получает новое, безгреховное, нетленное и бессмертное тело и такую же нетленную, непорочную среду обитания, куда не проникает ничего из нечистого.В данном мире, царстве греха и смерти не грешить невозможно, в мире будущем невозможно согрешить, это будет не во власти и желании человека.
                        А почему в идеальном мире до сотворения человека при наличии безгреховного, нетленного и бессмертного тела ангелов, условия для греха были? И почему в будущем мире этого не произойдет? В чем разница?

Комментарий

• DK21
                          Участник
                          • 08 June 2021
                          • 161

Сообщение от Трэм
                          1. Вероятно, как и с Адамом тоже.
                          Тогда почему Бог позволил родиться тем, кто будет осужден в геену?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от DK21
                            1) Обоснуйте Писанием, что Бог Отец не имеет начала 2) Что делал Бог в течение триллионов лет до сотворения вселенной?

Даже если обратиться к греческой мифологии (она подробнее описывает процесс создания вселенной), то вселенная была сотворена вне времени (хаос), потом было сотворено время (хронос), потом уже хаос упорядочился во времени и проявилась материя.

Начало имеет лишь то, что родилось внутри времени. Что родилось вне времени (до времени), не могло иметь начало ("начало" подразумевает наличие периода времени, а Бог был до сотворения времени).

Потому у Бога и нет начала. Как и не было триллионов лет до сотворения вселенной.

Сообщение от DK21
                            У ангелов нет плоти, поэтому не в такой степени они подвержены греху, как человек
                            Во-первых, смотря о каких ангелах речь. Есть ангелы Божьи во плоти, которые приходили к Аврааму (они вполне себе имели тела, так как это было не видение, и их видели и слуги и остальные, общались ели/пили и тд). Иаков боролся с ангелом тоже не в видении, а плоть с плотью. А есть ангелы - верующие человеки, которых посылает Бог с той или иной миссией: в пророчестве Бог называл Иоанна крестителя ангелом; в откровениии Иоанна ангелами названы лидеры семи церквей и не только; и тд.
                            Если бы у ангелов не было плоти, то они не смогли бы брать в жёны дочерей человеческих и рождать исполинов. И да, есть полностью духовные создания и они рабы своей природы.

Во-вторых, подверженность греху - вопрос спорный. Диавол, сетующий за справедливость, был помещён в сад, в котором отсутствие природы этого мира в человеке создавало несправедливость, диавол её восстановил (искусил Еву, а та Адама.. и у них "открылись глаза"), ведь противостать своей природе диавол не мог (раб своей природы), потому не мог не искусить. И, грубо говоря, диавола подставили.. Лук.17:1 "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;".. вот диавол и обрёл это горе.. но его для этого и сотворили (всё в этом мире действует по принципам равновесия/гармонии, и без источника равновесия - никак).

Ну и вижу у Вас непонимание того, что такое грех. Грех - это абсолютно всё, что противоречит воле Божьей. Даже если Вы покормили котёнка, но на это не было Воли Божьей, то Вы тем совершили грех. Если по Воле Бога Вы взяли на время в жену блудницу, не разведенную с мужем, то это не грех:
                            1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                            2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                            3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
                            (Ос.3:1-3)

Часто можно заметить и такой подтекст, что грех - это любое действие бесполезное для Бога (всё, что не по Его Воле, бесполезно для Него). Человек отделён от Бога, а потому, что бы он ни делал, он творит этим грех, ведь от источника Воли Божьей он "отключен". Кто обретает Духа Святого, обретает источник Воли Божьей, и как написано: Иез.36:27 "Вложу внутрь вас дух Мой и (этим) сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• DK21
                              Участник
                              • 08 June 2021
                              • 161

Сообщение от Трэм
                              2. Потому что это ошибка, а ошибка она и есть ошибка, а не правило.
                              Не устоял в истине значит, было предоставлено время для обретения устойчивости, т.е. он деградировал постепенно, не раз и не два, а это уже правило, а не ошибка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              3. Смотря в каком смысле и виде? В том смысле и виде когда Он прогуливался потом во время проходы дня, видимо не было.
                              Имеется ввиду, что согласно традиционного понимания Бог бескрайний Дух, из этого следует, что сатана делал противное Богу всегда в его присутствии, причем это присутствие его не останавливало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              4. Думаю, никакой существенной, одно и тоже разными словами с какими-то нюансами.
                              При рассуждении о покрывале Павел использует понятия образа, но не использует понятия подобия, стало быть, разница есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              5. Жена тоже образ Божий, просто муж копия с оригинала, а жена копия с копии, и тут нет никакой существенной разницы, кроме порядка.
                              [Рим.11:7] Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Муж не должен покрывать голову почему? Потому что он слава и образ Божий
                              А жена должна покрывать, значит, следуя логике, жена не слава и не образ Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              6. Признание субординации.
                              1)Но достаточно ли субординации жены? Где символ покорности мужа Христу, тем более муж должен служить примером для жены, как глава.
                              2) Разве кто-то пытается покрывало на себя накинуть, когда хочет продемонстрировать субординацию? Коленопреклонение демонстрирует, агнец (дитя овцы) -демонстрирует, а покрывало-то как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              7. Логически говоря нет, ибо Христос пришел позже в «полноте времен», а до этого надо было дожить.
                              Случайно ли рождению Христа выбрано не плотское зачатие? Следовательно, непорочное зачатие имеет преимущество перед плотским. Почему же Бог не дал человеку лучший способ в начале, не оставив ему выбора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              8. В нашем понимании не может быть, чтобы у чего-то не было начала, ибо у того, у кого не было начала не существует. Поэтому у Бога есть начало в Писании: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1), а другого Бога мы не знаем, и его в принципе не существует, или не может существовать, в нашем понимании, а если так, то и представить что-то вне начала невозможно, по крайней мере, разумно.
                              Согласен полностью. Но тут есть разделение: верующие в Троицу считают что у Отца нет начала, а у Сына есть. Вопрос: у Бога Отца есть начало или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              9. Дух тоже имеет нужды, просто они духовные, и есть пища духовная и вода, и он также может и должен возрастать и совершенствоваться, как сказано «к духам праведников, достигших совершенства» (Евр.12:23). Надо заметить, что не человеком грех был введен, как сказано: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1 Ин.3:8), то есть диавол начал грешить раньше человека, поэтому первоначальному творению Ангелов это явно не помогло устоять в истине.
                              Имел ввиду под нуждами необходимые для жизнедеятельности потребности. Но во плоти ведь намного сложнее устоять, ибо плоть желает противного духу. К чему было так усложнять задачу для человека? Тем более, кто задачу не выполнит рискует оказаться в геене.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              11. Потому что это образ или подобие, как сказано: «уподобляясь Сыну Божию» (Евр.7:3), и чтобы соответствовать не должно быть ни отца, ни матери, и Салим не описан, ибо его нет на земле, а он должен сойти с неба, то есть, видимо, имеется в виду Небесный Иерусалим.
                              Но выносит хлеб и вино и десятину принимает не просто образ, а определенное лицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              12. Падение происходит в младенчестве и неопытности (1 Тим.3:6-7), как с ангелами так и с людьми, но в конце произойдет совершенствование или взросление, и последний враг истребится тогда, когда Христос передаст усовершенствованное Царство Богу и Отцу (1 Кор.15: 24-28). Поэтому в будущем будет уже новое и совершенное творение во Христе, и к старому возвращаться уже никому не будет нужно, а если это кому-то в голову и взбредет, то это уже не будет иметь таких катастрофических последствий, ну, бываю сумасшедшие, хотя и сумасшедших не будет. При том далее мы не будем оставлены так, а в продолжении Бог будет все во всем и Он сможет непосредственно управлять всем это и будет нашей гарантией от падения. Ведь все объясняется образами Жены и Мужа, Невесты и Жениха, Головы и Тела. Но чтобы взять Невесту или Жену, и чтобы это было потом одним, как сказано: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф.5:31-32), нужно добровольное согласие, а главное быть совершеннолетним (или совершенным), ибо без этого никакое согласие не имеет силы, и будет беззаконием. Поэтому Бог ждет совершеннолетия, и преодолев падение через искупление, которое встало на пути этой цели, воспитывает как Отец, чтобы потом быть оставленным (как сказано: "оставит человек отца своего") и соединится в одно, и потом уже падение невозможно, ибо это будет одно, а Бог не может упасть, как и Иисус молился: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино» (Ин.17:21).
                              Да, но стартовые позиции у Ангелов и человека разные как по возможности грешить так и по духовному возрасту, у ангелов-то давно совершеннолетие наступило, причем некоторым оно не помогло. Человек лишь достигает уровня ангела после воскресения, а это означает, что искушения сатаны еще для них впереди.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от JimCrowsby
                                2 Так говорит Господь Саваоф: ВСПОМНИЛ Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; (когда Амалик, защищая свои земли, выступил против Израиля, когда те направлялись многомилионной толпой в его сторону)
                                3 теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                                (1Цар.15:2,3)

Бог-Творец повелел это. И из-за того, что Саул не всех убил, Бог-Творец наказал Саула за это.

22 И отвечал Самуил: ...
                                23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                                (1Цар.15:22,23)

Итак, Бог, руками Саула, сотворил зло Амалику или добро? Повелеть убить младенцев это зло или добро?

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

А казни египетские, которые убивали людей, разве не Бог навёл? Они добро?
                                Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                                Зачем он навёл казни? -
                                3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений МОИХ и чудес МОИХ в земле Египетской; (не знамений диавола.. какое МНОЖЕСТВО знамений СВОИХ Бог показал тогда египтянам?)
                                4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;
                                5 тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.
                                (Исх.7:3-5)

Цель 10 казней, которую Бог-Творец преследовал -
                                Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу МОЮ, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; (если 10 казней делал диавол, то тогда не Бог показал этим свою силу, и силу диавола стоит проповедовать по всей земле)

Цель оправдывает средства? Бог ожесточил сердце фараона, чтобы была возможность навести казни, явить Египту, что Он - Бог, и чтобы Его Имя было проповедано по всей земле. А чтобы вывести Израиля, Богу хватило бы и РАЗмягчить сердце фараона, чтобы тот отпустил евреев с первой же просьбой Моисея через Аарона.. но нет.. цель у Бога была не одна (не только вывести евреев).. Да и обобрать египтян (обманом забрать золото) тоже была воля Бога-Творца.. или это диавол сказал евреям так поступить?

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. (Ис.48:11)

15 разве я не властен в своем делать, что хочу?... (Матф.20:15)

Пс.23:1 ... Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и всё живущее в ней..

Он делает в Своём что Сам хочет, а не стремиться создать всеобщую справедливость между тварями (это уже природа ДИАвола, а не Бога.. суть имени диавола (его природа) - "высокий дух вселенского равновесия").

3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
                                4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
                                5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
                                6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
                                (9 основ сатанизма.1:3-6, Библия Сатаны)

Диавол - природа равновесия (справедливости)
                                Бог - природа любви

..если по любви, то справедливость будет проигнорирована..
                                ..если по справедливости, то будет проигнорирована любовь..
                                Любовь - антоним справедливости (как в "хорошем", так и в "плохом" смыслах).

Откр.15:6 И вышли из храма (Божьего) семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. (где они взяли язвы? в храме Божьем? Бог им дал их?)
                                Откр.16:9 И жёг людей сильный зной, и (потому) они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                                и т.д...

В Ком есть любовь, в Том есть и ненависть, как написано: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел".

Как Бог поступил с Ананием и Сапфирой за то, что они продали своё имение и отдали в церковь бОльшую часть от проданного? Бог простил их, за то что они некоторую часть оставили себе на "чёрный день"? Этот проступок был достоин смерти их обоих? (многие и сейчас поступают так же как они, удерживая и от десятин и от других даяний; и даже вообще не продают своих имений, чтобы отдать хоть что-то в церковь, не говоря даже о том, чтобы отдать всё)
                                ... надо ВСЕГДА поступать по воле Бога и тогда ВСЕМ будет ХОРОШО!..

... о то время Церковь сучествовала в форме Богом созданного НАРОДА, а 1) амаликитяне были ПЕРВЫМ народом, напавшем на него с целью УНИЧТОЖЕНИЯ ...
                                ... оне (амаликитяне - примечание Квинта) покусились на самое святое, что было тогда у Бога - Церковь ...
                                ... вот от Саула и прилетела им "ответка" ...
                                ... 2) египтяне держали его (народ - примечание Квинта) в плену (и НЕ хотели отпускать во землю, обетованную Богом) ...
                                ... вот от Моисея и прилетело царю египетскому (НЕ хило так) ...
                                ... вывод: НЕ противься ВОЛЕ Божией!..

... что да Анании и Сапфиры, то ...
                                ... оне должны были ВСЕ отдать (по воле Бога), и НЕ утаивать НИЧЕГО, НО!..
                                ... утаили ... бах-бах и на руках - два трупа ...

... и последнее: амаликитяне, египтяне и Анания с Сапфирой "намылились" жить вечно?..
                                ... сколько веревочке НЕ виться, а конец все одно будет!..
                                ... вот Саул, Моисей и ангел Божий по этим ниточкам ножом ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 22 July 2021, 08:22 PM.

Комментарий

Обработка...