Бессилие традиционного представления о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от DK21
    Предполагаю, что ответить на все нижеперечисленные вопросы в рамках традиционного представления о Боге нельзя. Кто думает иначе?

1. Знал ли Бог прежде сотворения сатаны, что тот станет отступником и противником?
    2. Почему ограниченная природа твари не помешала сатане восстать против неограниченной природы Бога?
    3. Присутствовал ли Бог при искушении сатаною Евы посредством змея?
    4. В чем разница между образом и подобием применительно к сотворению человека?
    5. Почему муж не только слава, но и образ Божий, а жена - только слава мужа? Следует ли из этого, что жена - не образ Божий?
    6. Что символизирует покрывало, аналог которого дан женщине в виде волос?
    7. Если рождению Христа Марией предшествовало не плотское зачатие, то был ли выбор у человека в начале творения, когда Бог сказал сотворенным «плодитесь и размножайтесь»?
    8. У Бога нет начала, у Вселенной - есть. Что значит, что у Бога нет начала? Можно ли вообразить бездействие Бога прежде начала творения?
    9. Плоть имеет нужды, дух - нет. Следовательно, плоть в большей степени подвержено соблазну и греху. Тогда почему Бог сотворил человека во плоти, а не духом, как Ангела, ведь тогда бы у человека было меньше соблазнов и повода ко греху?
    10. Почему Бог назвал человеков богами? Не переоценил ли Он тем самым человека?
    11. Почему у Мелхиседека нет начала дней, родословия, отца и матери? Почему Салим не описан в Библии?
    12. Последний враг истребится - смерть. Означает ли это, что все наследники вечной жизни перестанут грешить? Ибо если некоторые Ангелы, как более совершенные твари, согрешили, то могут ли перестать грешить все наследники? Если сатана не устоял в истине прежде сотворения Адама и Евы, то повторится ли отступничество после победы над смертью? Если Бог не допустит это в будущем, то почему Он допустил это в прошлом?
    Хорошие вопросы. Не все, конечно. Но это уже дело вкуса. Обычно, в традиционном христианстве задавать вопросы, на которых нет ответа не принято. В начале придумывают ответ, а затем уже под него формируется вопрос. И это неправильно.
    А задать правильный вопрос - это уже половина ответа.

Но я бы задал еще один интересный вопрос, на который я до сих пор не нашел четкого ответа в традиционном христианстве: "Кто (что) такой Бог, пришедший во плоти человека?"

Да, я уже 27 лет считаю себя христианином.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от DK21
      поскольку считаю, что местоимением, имеющим началом прописную букву, следует обращаться только к Богу. Я не следую этому условно принятому стереотипу уважения к собеседнику, и было бы неплохо, если бы и вы обращались ко мне подобным образом.
      Конечно, мне не трудно следовать вашей просьбе. Ведь Бог только с теми, кто имеет уважительное отношение к другим.

Если сатаной считать безбожность и человеческое зло, тогда должно быть написано что сначала Ева согрешила, а не нечто абстрактное в виде диавола.
      Вы опираетесь на слова Иоанна, слегка вырванных из контекста. Иоанн, просто хотел донести, что в мире возникло зло, а Иисус пришел с этим злом покончить. Иоанн особо не вдаётся в детали, обобщая это зло, общепонятным словом дьявол. Если бы речь шла о некой коварной личности, что стоит за кулисами, то оно имело бы "имя, фамилию и должность".

Откуда Еве было знать (или откуда повод усомниться в себе самой, если сатана-образ безбожия), что отведав плода от дерева познания, они не умрут? Тем более, откуда это знать (сомневаться)
      Не было никаких плодов, деревьев и говорящих змеев так-же не бывает. Это всё аллегории, которые нужно правильно понимать.

В книге Бытие, аллегорично показана лишь общая модель грехопадения. А книге Откровение, так же аллегорично рассказывается как будет одержана победа над "сатаною". Только "сатана" эта живёт не на тридевятом небе и не в астральном мире. Она живёт в людях в виде духа алчности, своекорыстия, эгоизма, своеволия, высокомерия, самонадеянности, тщеславия и т.д. Именно над этой сатаной и будет в итоге одержана победа.

Ведь как Бог - это Дух, так же и сатана - это дух, только дух человеческой лжи, коварства и лукавства. Не некий пресловутый сатана искушает людей, а каждый "искушается и обольщается собственной похотью" Иак.1:14 .
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• DK21
        Участник
        • 08 June 2021
        • 161

Сообщение от VladK
        Обычно, в традиционном христианстве задавать вопросы, на которых нет ответа не принято. В начале придумывают ответ, а затем уже под него формируется вопрос. И это неправильно.
        А задать правильный вопрос - это уже половина ответа.
        Благодарю за внимание. Считаю, что полезнее задавать те вопросы, на которые не могут или затрудняются дать ответ, нежели те, на которые могут. Я не придерживаюсь всех принятых обычаев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
        Но я бы задал еще один интересный вопрос, на который я до сих пор не нашел четкого ответа в традиционном христианстве: "Кто (что) такой Бог, пришедший во плоти человека?"
        Вот видите, вы задаете вопрос, на который вы не нашли четкого ответа примерно то же делаю и я.
        На мой взгляд, Бог, пришедший во плоти -это идея, замысел Отца, данный авансом человеку Иисусу Христу, которую имел Отец прежде творения мира. Существует только одна характеристика Бога по отношению ко Христу на момент Его рождения Марией-благочестие. Все остальные атрибуты Бога Он приобретал в течение своей земной жизни, а окончательно Богом Он стал по вознесению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
        Да, я уже 27 лет считаю себя христианином.
        Это хорошо, веру сохранили

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от DK21
          На мой взгляд, Бог, пришедший во плоти -это идея,
          Только не в христианстве! В христианстве Бог никаким образом "идеей" не является и быть не может.
          замысел Отца, данный авансом человеку Иисусу Христу,
          Тоже не получается потому, что "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
          Эти слова Иоанн написал именно о Христе. Именно Христос является Творцом нашего мира и человека. Более того, Он является Богом.
          Можно, конечно говорить о Замысле и Воплощении, но ведь и то и другое могут исходить от одного и того же Бога.
          Существует только одна характеристика Бога по отношению ко Христу на момент Его рождения Марией-благочестие. Все остальные атрибуты Бога Он приобретал в течение своей земной жизни, а окончательно Богом Он стал по вознесению.
          Простите, не понял. Богом не становятся и не рождаются. Я монотеист, и для меня Бог может быть только Один.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DK21
            Участник
            • 08 June 2021
            • 161

Сообщение от VladK
            Только не в христианстве! В христианстве Бог никаким образом "идеей" не является и быть не может.
            .
            Бог не является идеей, а Слово о Боге - может

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
            Тоже не получается потому, что "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            Эти слова Иоанн написал именно о Христе. Именно Христос является Творцом нашего мира и человека. .
            1) Именно о Христе нет упоминания о создании мира. Имя Христа не присутствует, есть только местоимения, которые при разборе преимущественно указывают не на Сына, а на Отца. Также и словом Бог сотворил небо и землю, а не Словом
            2) В Евангелии Иисус противопоставляет Себя отцу, например, говорит не от Меня зависит, кто сядет по правую и левую от Меня сторону, Кто Меня поставил судить вас? Рассудите, от Бога учение или я Сам от Себя говорю.Не Моя воля, но Твоя и т.п.
            .

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от DK21
              На мой взгляд, Бог, пришедший во плоти -это идея, замысел Отца, данный авансом человеку Иисусу Христу, которую имел Отец прежде творения мира. Существует только одна характеристика Бога по отношению ко Христу на момент Его рождения Марией-благочестие. Все остальные атрибуты Бога Он приобретал в течение своей земной жизни, а окончательно Богом Он стал по вознесению.
              Согласна .
              Это идея , дух , смысл слова ,которое открывается , рождается в чистой душе , в очищенной душе .
              Плоть - форма слова . В Библии она подобна форме слов этого мира , но смысл этих слов - Бог.
              Наша плоть- наше понимание Слова и наше толкование - передача в мир.
              В нашей плоти - в наших словах пытаемся представить Бога.
              И когда наше понимание , нашу плоть вознесем на крест- древо закона ( Тору) , распнем по строчкам , главам и частям, тогда плоть , завеса прорвется и вознесется чистый дух , открыв истинный смысл учения .
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• DK21
                Участник
                • 08 June 2021
                • 161

Сообщение от VladK
                . Более того, Он является Богом.
                Можно, конечно говорить о Замысле и Воплощении, но ведь и то и другое могут исходить от одного и того же Бога.
                Тогда назовите те характеристика Бога, которые были у Христа, конкретно какие, чтобы можно было судить что во время земной жизни Христос был Богом? Все то, что по природе является человеческим не может быть Божиим. Нельзя одновременно обладать умом Бога и умом человека, волей Бога и волей человека, и всего того что определяет характеристику лица

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Простите, не понял. Богом не становятся и не рождаются. Я монотеист, и для меня Бог может быть только Один.
                Средствами абсолютного единобожия нельзя растолковать все библейские стихи.Например, 1) Сказал Господь Господу моему 2) Тебя, Боже, Бог твой.
                к тому же есть противоречие[Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. В первой части-Иисус от Бога исшел, а в силу единосущности - от Себя. Во второй части стиха Христос утверждает обратное единосущности- -Он не от Себя пришел

Лично я для себя определил следующим образом: Бог един- означает Отец, от Которого все и для Которого все, Который и вождя спасения привел, т.е. Единый Бог -Бог Творец
                Сын не является Творцом, но равен Богу по духовному совершенству а по природе-по вознесению

Комментарий

• DK21
                  Участник
                  • 08 June 2021
                  • 161

Сообщение от Халев
                  . Если бы речь шла о некой коварной личности, что стоит за кулисами, то оно имело бы "имя, фамилию и должность".
                  А что изменилось бы если бы нам было известно имя сатаны?Но по вашей версии у возникшего в мире зла есть имя- Ева, но оно не указано Иоанном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  Не было никаких плодов, деревьев и говорящих змеев так-же не бывает. Это всё аллегории, которые нужно правильно понимать.
                  А как понимать правильно? Обычно при множестве образов повествование имеет прямой смысл, иначе объяснение каждого образа будет затруднительным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  В книге Бытие, аллегорично показана лишь общая модель грехопадения. А книге Откровение, так же аллегорично рассказывается как будет одержана победа над "сатаною". Только "сатана" эта живёт не на тридевятом небе и не в астральном мире. Она живёт в людях в виде духа алчности, своекорыстия, эгоизма, своеволия, высокомерия, самонадеянности, тщеславия и т.д. Именно над этой сатаной и будет в итоге одержана победа.
                  Тогда объясните аллегорию «сатана скован на тысячу лет»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  Ведь как Бог - это Дух, так же и сатана - это дух, только дух человеческой лжи, коварства и лукавства. Не некий пресловутый сатана искушает людей, а каждый "искушается и обольщается собственной похотью" Иак.1:14 .
                  Искушение собственной похотью не исключает существование персоны, который в ней искушен более всех.
                  На мой аргумент про Иова вы не ответили. Человек уровня праведности Иова не мог не знать о своих греховных мыслях. Поскольку Бог обратил на них внимание следовательно, Иов думал не раз и не два, а значит, давал себе отчет в том, что мыслит. Но в то же время Библия говорит, что Иов считал себя невиновным и недоумевал, почему Бог так с ним поступает. Наказание Иову не соответствовало уровню его прегрешений. Приведите хотя бы один библейский пример, когда Бог наказывал за «неправильные» мысли?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от DK21
                    Бог не является идеей, а Слово о Боге - может
                    Слово, о Котором говорит Иоанн тоже не может быть идеей. Т.к. он дальше пишет:
                    "И Слово стало плотию,"

Здесь не говорится о "слове о Боге", а говорится о Самом Боге.
                    1) Именно о Христе нет упоминания о создании мира. Имя Христа не присутствует, есть только местоимения, которые при разборе преимущественно указывают не на Сына, а на Отца. Также и словом Бог сотворил небо и землю, а не Словом
                    Я не говорю, что нельзя верить в то, что Христос - это человек, а не Бог. Иудеи так и верят в своего Машиаха. Я говорю о том, что христианство и есть вера в то, что Христос есть Бог, пришедший во плоти человека.
                    2) В Евангелии Иисус противопоставляет Себя отцу, например, говорит не от Меня зависит, кто сядет по правую и левую от Меня сторону, Кто Меня поставил судить вас? Рассудите, от Бога учение или я Сам от Себя говорю.Не Моя воля, но Твоя и т.п.
                    Отец Христа у вас тоже не Бог а отец Иисуса сына Марии? А может опять какая-то "идея"?
                    Последний раз редактировалось VladK; 25 July 2021, 04:40 AM.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от DK21
                      Тогда назовите те характеристика Бога, которые были у Христа, конкретно какие, чтобы можно было судить что во время земной жизни Христос был Богом?
                      Не имел в Себе греха.
                      Средствами абсолютного единобожия нельзя растолковать все библейские стихи.Например, 1) Сказал Господь Господу моему 2) Тебя, Боже, Бог твой.
                      Прекрасно принимается и понимается и иудеями, и христианами.
                      к тому же есть противоречие[Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. В первой части-Иисус от Бога исшел, а в силу единосущности - от Себя. Во второй части стиха Христос утверждает обратное единосущности- -Он не от Себя пришел
                      Сущность одна - Бог. Природы разные у Христа: Божественная и человеческая.
                      Лично я для себя определил следующим образом: Бог един- означает Отец, от Которого все и для Которого все, Который и вождя спасения привел, т.е. Единый Бог -Бог Творец
                      Бог Один, Единственный и Единый, что соответствует трем ипостасям Бога: Отец, Сын и Дух Святой.
                      Сын не является Творцом, но равен Богу по духовному совершенству а по природе-по вознесению
                      Вознесшийся Христос имел плоть, Дух плоти не имеет.
                      Если говорить о том, что все три ипостаси объединяет, то это то, что Они действуют в ОДНОМ Духе.
                      А вот понятие "дух" в христианстве не раскрыто достаточно полно, больше предоставлено практикам.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от DK21
                        А что изменилось бы если бы нам было известно имя сатаны?Но по вашей версии у возникшего в мире зла есть имя- Ева, но оно не указано Иоанном.
                        А Ева ли? Да и как семя Евы может поражать семя змея в голову? Забегая наперед, скажу, что жена Бития 3.15, и жена 12 гл. Откровения, это одна и та же жена. Причём змей обоих книг один и тот же, как и семя жены(младенец).
                        А как понимать правильно? Обычно при множестве образов повествование имеет прямой смысл, иначе объяснение каждого образа будет затруднительным.
                        В некотором смысле, Адам это вы. Ваша задача осознать в чём изначально заключалась ошибка и исправить её. Ведь вы эту ошибку совершаете каждый день, по нескольку раз. И пока вы её не осознаете, ни за что не станете Христом, в какую бы рясу набожности не оделись.

В чём же была ошибка Адама, что он по сей день не хочет её признать и исправить?
                        Тогда объясните аллегорию «сатана скован на тысячу лет»
                        Сатана, это дух безбожия, своеволия, беззакония, самолюбия и эгоизма. Его невозможно никак взять и связать буквально. "Связать и сковать" его можно только одним способом, когда все начинают жить принципами Христа, точнее принципами Царства Небесного (Тысячелетнее Царство).

И "отпустить" на малое время, его можно только одним способом, когда некоторые позволяют себе снова жить принципами эгоизма и своеволия. Больше никак.

Искушение собственной похотью не исключает существование персоны, который в ней искушен более всех.
                        Согласен, это очень удобно во всём винить другого. "Жена, которую Ты дал, она дала мне и я ел". Ни кто не хочет признать, что вина исключительно лежит на нём самом.
                        На мой аргумент про Иова вы не ответили.
                        Книга Иова, это тоже притча, которую следует рассматривать отдельно. Обратите внимание, Иисус так же говорил притчами и сказано, что "без притчи не говорил ничего".

Как думаете, почему Бог не говорит прямо, а говорит образами, иносказанием и притчами? Кого Он опасается или какова причина такого приёма? Неужто сатана так глуп(если есть), что не раскусил такую стратегию?
                        Последний раз редактировалось Халев; 25 July 2021, 05:49 AM.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• DK21
                          Участник
                          • 08 June 2021
                          • 161

Прежде всего благодарю всех за участие в теме. Хочу донести основную мысль.

Поскольку Бог не оставляет без наказания, а смерть перестанет существовать, то единственно возможным выходом в будущем Царстве Бога из этой данности (с позиции традиционного представления о Боге) я вижу в следующем: греха более не будет.

Но есть вопрос: По какой причине Бог в своей стратегии движения к Царству, временно ввел плоть, которая не может покориться Его закону, и каким образом этот акт содействует на отсутствие греха в будущем Царстве? Ведь по сути, Царство предполагает некое возвращение на стартовую позицию: мир духов без плоти, что и было до сотворения земли. Да, появился опыт о том, какие последствия греха бывают, какое наказание может быть, произведена совершенная жертва за грех Кровию Христа. Но избавляет ли все это от греха?
                          Каким образом получившие бессмертные тела смогут «наглухо захлопнуть двери в прошлое», чтобы плоть больше о себе не напоминала, или кто-то считает что последствия жизни во плоти пройдут бесследно? Удаление от греха - весьма продолжительное занятие.

А что произойдет после освобождения 1000-летнего заключения сатаны? Число обольщенных сатаной будет как песок морской. И это после 1000 лет правления Христа на земле!

С одной стороны,

[1 Иоанна.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

А с другой:

[Иак.3:2] ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Вот и подумайте, кто из нас без греха? Если даже здесь, на христианском форуме, присутствуют обиды, колкости, гордость, желание унизить в неверном понимании и толковании Писания, желание возвыситься над другими, тогда что говорить за весь мир?

Далее, Ангелы (кроме диавола и сотоварищей) в новом мире никуда не денутся, а до сотворения земли у них был свой закон, против которого некоторые из них согрешили. Таким образом, их духовное тело не гарантировало им безгрешность. К этой партии прибавится еще и партия новобранцев, недавно избавившихся от плоти, и которым только предстоит познать, что и в среде духов есть место искушениям.

Вот поэтому и главный вопрос: ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО будет гарантировано в новом мире отсутствие греха?
                          И почему безгрешия нельзя было достичь в мире духов до сотворения неба и земли?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от DK21
                            По какой причине Бог в своей стратегии движения к Царству, временно ввел плоть, которая не может покориться Его закону, и каким образом этот акт содействует на отсутствие греха в будущем Царстве?
                            Бог ввёл плоть, соответствующюю этому материальному миру. Плоть была вечной и идеальной. Внутри плоти была природа Божья.
                            Из-за грехопадения, к Божьей природе внутри добавилась равновесная природа этого мира (как написано "открылись глаза").. и до сих пор человек живёт с двумя природами внутри, потому ни Богу служить не может, ни дьяволу (мечется туда-сюда как тростник)..

Два воскресения в будущем разделят эти природы (одни будут только с природой Божьей, а другие только с равновесной природой), и после уже НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ способа ввести равновесную природу в имеющих Божью природу. В этом и цель.

Сообщение от DK21
                            Каким образом получившие бессмертные тела смогут «наглухо захлопнуть двери в прошлое», чтобы плоть больше о себе не напоминала, или кто-то считает что последствия жизни во плоти пройдут бесследно?
                            Наглухо захлопнуть получится из-за иммунитета к "дереву познания добра и зла" (оно уже будет бессмысленно, так как познание добра и зла уже произошло).

Сообщение от DK21
                            Удаление от греха - весьма продолжительное занятие.
                            По моему личному опыту - дело одного вечера (рождение Свыше и принятие Духа Святого), после, даже когда извне что-то приходило, то даже и чудеса случались, чтобы ничего не произошло.. вполне интересный опыт.

Сообщение от DK21
                            А что произойдет после освобождения 1000-летнего заключения сатаны? Число обольщенных сатаной будет как песок морской. И это после 1000 лет правления Христа на земле!
                            Почитайте внимательно, сатана будет отпущен из бездны параллельно со вторым воскресением мёртвых, когда воскреснут все, кому уготована погибель. Вот их и будет число как песок морской.

Сообщение от DK21
                            [1 Иоанна.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

А с другой:

[Иак.3:2] ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            Внимательнее читайте Иакова. Он, в данном отрывке (в начале главы), говорит об учителях и учительстве, а про согрешение имеется в виду в слове.

Перефразирую, чтобы Вами был понят смысл:

1 Братия! не стремитесь так яро стать учителями! Знайте, что мы, учителя, подвергнемся большему осуждению,
                            2 ибо все мы, в том числе учителя, много согрешаем в слове (ошибаемся в том, что говорим другим). А кто не согрешает в слове (который сдерживается и говорит только проверенную им истину), тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            3 Ведь то, что вы учите кого-то, это подобно как вы влагаете удила в рот коням (тому, кто вас слушает), чтобы они повиновались вам, и управляете всем телом их.
                            4 Вот, и корабли, как бы ни велики они были, и каким бы сильным ни был бы ветер, они небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий, подобно как и ваш язык, по вашему желанию, управляет телами всех, кто послушает вас, и на них потом не сможет повлиять ни сильный ветер, ни другие обстоятельства не сдвинут их с того курса, на который вы их направили;
                            5 Язык - вроде и небольшой член тела, но последствий от него много. Подобно как и небольшой огонёк всю деревню сжечь может!
                            Потому, всех нас, учителей, и тех, кто раздаёт свои замечания направо и налево, и ждёт большее осуждение, нежели если бы мы учителями не были. Ведь одна наша ошибка в Слове загубит множества жизней, за которые мы понесём ответственность перед Богом.
                            (Иак.3:1-5, перефразировано)

После этого Иаков переключается на язык вообщем.

Сообщение от DK21
                            Вот и подумайте, кто из нас без греха?
                            Все, кто в Нём, не имеют греха, иначе бы грех был в Нём. А мы знаем, что в Нём нет греха.

Сообщение от DK21
                            Если даже здесь, на христианском форуме, присутствуют...
                            Христианин (член фан-клуба Христа) и рождённый от Бога - не одно и то же. По плодам их узнаете их (Иоан.14:12).

Сообщение от DK21
                            ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО будет гарантировано в новом мире отсутствие греха?
                            Где нет закона, там нет и преступления.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 July 2021, 04:26 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от DK21
                              Но есть вопрос: По какой причине Бог в своей стратегии движения к Царству, временно ввел плоть, которая не может покориться Его закону, и каким образом этот акт содействует на отсутствие греха в будущем Царстве?
                              Ведь по сути, Царство предполагает некое возвращение на стартовую позицию: мир духов без плоти, что и было до сотворения земли. Да, появился опыт о том, какие последствия греха бывают, какое наказание может быть, произведена совершенная жертва за грех Кровию Христа. Но избавляет ли все это от греха?
                              Каким образом получившие бессмертные тела смогут «наглухо захлопнуть двери в прошлое», чтобы плоть больше о себе не напоминала, или кто-то считает что последствия жизни во плоти пройдут бесследно? Удаление от греха - весьма продолжительное занятие.
                              Хороший вопрос.
                              Я бы его еще больше обобщил и спросил:
                              А для чего Бог все так задумал? Разве Всемогущий не мог обойтись без греха и зла, а если не мог, то почему бы не уничтожить его в зародыше. Если мы понимаем, что профилактика - лучший способ лечения, то почему Бог не все предусмотрел, чтобы этот грех не заставлял так страдать Сына Божьего?
                              В моем понимании Второе воскрешение "грешников" - это суд по делам. Верить во Христа станет бессмысленным после Второго Пришествия Христа и Первого воскрешения "праведников" в новых телах. Останется только суд по делам. А без веры, как написано, "угодить Богу невозможно". Но спасенных по делам будет очень много, лишь тот, кто зароет свой талант, чтобы вернуть его Господину, будет брошен во тьму.
                              Вот и подумайте, кто из нас без греха? Если даже здесь, на христианском форуме, присутствуют обиды, колкости, гордость, желание унизить в неверном понимании и толковании Писания, желание возвыситься над другими, тогда что говорить за весь мир?
                              За весь мир говорить не надо. Бог способен согрешение превратить в заслугу. В библии таких примеров много.
                              Далее, Ангелы (кроме диавола и сотоварищей) в новом мире никуда не денутся, а до сотворения земли у них был свой закон, против которого некоторые из них согрешили.
                              Ангелы не грешат, они служебные духи для наследующих спасение.
                              (Ссылку на 2Петр. 2:4 я знаю, но подтверждения в библии не нашел. Само понятие "Ангел" надо рассматривать)
                              Вот поэтому и главный вопрос: ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО будет гарантировано в новом мире отсутствие греха?
                              Если веру считать гарантией, то тогда достаточно прочитать Откровение и поверить писанию.
                              И почему безгрешия нельзя было достичь в мире духов до сотворения неба и земли?
                              Придется мне на свои же вопросы отвечать.
                              В Замысле Бога все уже достигнуто, а вот Воплощение Замысла еще не закончено. Мы - творение Бога по образу Его и подобию Его (чего нет у Ангелов). И для нас все еще не закончилось.
                              "Если конец не счастливый, то это еще не конец".

Комментарий

• DK21
                                Участник
                                • 08 June 2021
                                • 161

Сообщение от JimCrowsby
                                Плоть была вечной и идеальной.
                                Плоть не может быть идеальной по причине наличия нужд и низкого порога повреждения. Вечность плоти была условной Бог знал о неизбежности грехопадения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Внутри плоти была природа Божья.
                                Внутри плоти нет природы Божьей. Природа Божья в духе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Из-за грехопадения, к Божьей природе внутри добавилась равновесная природа этого мира (как написано "открылись глаза")
                                Равновесие предусматривает равное действие противоположных сил, чего нет по факту: либо признаете дерево хорошим, либо плохим. Таким образом, никакого баланса сил нет, а есть неравенство между духом и плотью вследствие выбора . А выбор человека начал свое существование с момента введения заповеди, а не из-за грехопадения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                и до сих пор человек живёт с двумя природами внутри, потому ни Богу служить не может, ни дьяволу (мечется туда-сюда как тростник)..
                                [Мф.12:30] Кто не со Мною, тот против Меня;
                                Человек либо раб греха, либо раб праведности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Два воскресения в будущем разделят эти природы (одни будут только с природой Божьей, а другие только с равновесной природой)
                                ТОЛЬКО с природой Божьей это ТОЛЬКО Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                и после уже НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ способа ввести равновесную природу в имеющих Божью природу. В этом и цель.
                                Не будет существовать только для тех, кто победил, а во втором воскресении погибнут не все, вот о них и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Наглухо захлопнуть получится из-за иммунитета к "дереву познания добра и зла" (оно уже будет бессмысленно, так как познание добра и зла уже произошло).
                                Познание это приобретение знаний, я же говорю о различном индивидуальном использовании знаний добра и зла и выборе между ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                По моему личному опыту - дело одного вечера (рождение Свыше и принятие Духа Святого), после, даже когда извне что-то приходило, то даже и чудеса случались, чтобы ничего не произошло.. вполне интересный опыт.
                                Вполне интересный опыт и у меня с вашим постом: « 4. Уверен, Вы понимаете это не верно. Если кратко, но уверен, что не поймёте»
                                Я написал вопрос. Вы же, не зная ни меня, ни мой ответ, уверены что я понимаю неверно. Не знаете, но уверены. Причина: излишняя самоуверенность, основанная на личном предубеждении, что вам дано знать более, нежели другим. Следствие: надменность, желание поучать других, когда вас об этом не просят. Одного вечера вам недостаточно, еще есть над чем поработать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Почитайте внимательно, сатана будет отпущен из бездны параллельно со вторым воскресением мёртвых, когда воскреснут все, кому уготована погибель. Вот их и будет число как песок морской.
                                Читайте внимательно, 1) Песок морской это народы находящиеся на 4 углах земли, которых выйдет обольщать сатана
                                2) море, смерть и ад отдали мертвых после ввержения сатаны в геену

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Внимательнее читайте Иакова. Он, в данном отрывке (в начале главы), говорит об учителях и учительстве, а про согрешение имеется в виду в слове.

Перефразирую, чтобы Вами был понят смысл:

1 Братия! не стремитесь так яро стать учителями! Знайте, что мы, учителя, подвергнемся большему осуждению,
                                2 ибо все мы, в том числе учителя, много согрешаем в слове (ошибаемся в том, что говорим другим). А кто не согрешает в слове (который сдерживается и говорит только проверенную им истину), тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                3 Ведь то, что вы учите кого-то, это подобно как вы влагаете удила в рот коням (тому, кто вас слушает), чтобы они повиновались вам, и управляете всем телом их.
                                4 Вот, и корабли, как бы ни велики они были, и каким бы сильным ни был бы ветер, они небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий, подобно как и ваш язык, по вашему желанию, управляет телами всех, кто послушает вас, и на них потом не сможет повлиять ни сильный ветер, ни другие обстоятельства не сдвинут их с того курса, на который вы их направили;
                                5 Язык - вроде и небольшой член тела, но последствий от него много. Подобно как и небольшой огонёк всю деревню сжечь может!
                                Потому, всех нас, учителей, и тех, кто раздаёт свои замечания направо и налево, и ждёт большее осуждение, нежели если бы мы учителями не были. Ведь одна наша ошибка в Слове загубит множества жизней, за которые мы понесём ответственность перед Богом.
                                (Иак.3:1-5, перефразировано)

После этого Иаков переключается на язык вообщем.
                                Симптом патологии учительствования, о котором я и говорил:

1. С чего вы взяли, что это ВОПРОС
                                2. С чего вы взяли, что ответ неизвестен МНЕ
                                3. Я не молоком питаюсь, а твердой пищей, и не нуждаюсь в вашем разжевывании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Христианин (член фан-клуба Христа) и рождённый от Бога - не одно и то же. По плодам их узнаете их (Иоан.14:12).
                                А я разве говорил что это одно и то же? Я считаю, что с большим долевым участием на христианском форуме присутствуют рожденные свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Где нет закона, там нет и преступления.
                                Нет закона только для тех, кто духом водится. Для помилованных на Суде закон остается.

Комментарий

Обработка...