Бессилие традиционного представления о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DK21
    Участник
    • 08 June 2021
    • 161

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Не жалуйтесь тогда что не различаете какие ответы на какие вопросы.
    Где вы увидели жалобу?

- - - Добавлено - - -

Вы за своими речами следите
    слежу и отвечаю соответственно вашей

- - - Добавлено - - -

Я вам и не предлагаю разговариваю в качестве общения на форуме.
    Я вам предложил расшифровать понятия «тени» и отражения», на что вы мне написали:
    Я вам значение оригинальных слов привёл, если вам не момогает ваши проблемы.
    Из вашего нежелания или невозможности ответить по существу не следует мое намерение решать ваши ребусы.

- - - Добавлено - - -

О своём восприятиии переживайте
    а то у вас несварение в мозгах случится.
    А вы переживайте о своем несварении в мозгах

- - - Добавлено - - -

То бишь и сотноситесь как к таинству общение со мной.
    То бишь и соотношусь как к великому таинству

- - - Добавлено - - -

Вам ответы не понравились, ваши проблемы
    ваши проблемы - это ваши ответы

- - - Добавлено - - -

я участвую в обсуждении во всех темах по Библии.
    это заметно, судя по качеству ваших высказываний

- - - Добавлено - - -

Мотайте значит на ум.
    На ум не мотают, мотают на ус.
    Последний раз редактировалось DK21; 14 August 2021, 01:59 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от DK21
      Где вы увидели жалобу?
      слежу и отвечаю соответственно вашей
      Я вам предложил расшифровать понятия «тени» и отражения», на что вы мне написали:
      Из вашего нежелания или невозможности ответить по существу не следует мое намерение решать ваши ребусы.
      А вы переживайте о своем несварении в мозгах
      То бишь и соотношусь как к великому таинству
      ваши проблемы - это ваши ответы
      это заметно, судя по качеству ваших высказываний
      На ум не мотают, мотают на ус.
      Претензия ваша там же где рекомендация формата общения. Вам не понятны какие ответы на какие вопросы ваши проблемы. Значение тени и отражения уже были дополнением к образу и подобию, вы хотите ещё, вам не достаточно дополнения ваши проблемы. Вы же предложили публике решать ваши ребусы. Я переживаю о своём аппетите и жажде до правды. Мне мои речи понятны и дискомфорта не доставляют. Вы за своими речами следите. Вы проигнорировали.

Бог и означает полноценную личность, а порознь члены неполноценны. Человек отдельное животное, бог полноценная личность. Виноградная лоза с ветвями один организм. У Мелхиседека не известно ни о рождении ни о смерти, так же как за пределами времени и вечное Царсво Христа Владыки. Блудники Царства небесного не наследуют, те кто желают отбретения Царства небесного отвращаются злых дел. Преступниками не рождаются, преступниками становятся.

Комментарий

• DK21
        Участник
        • 08 June 2021
        • 161

Претензия ваша там же где рекомендация формата общения.
        Уже не жалоба, а претензия. Лихо вы понятиями оперируете.

- - - Добавлено - - -

Вам не понятны какие ответы на какие вопросы ваши проблемы.
        Вам главное - высказаться, а если кто не понял - ответ готов: «ваши проблемы».

- - - Добавлено - - -

Значение тени и отражения уже были дополнением к образу и подобию, вы хотите ещё, вам не достаточно дополнения ваши проблемы.
        Не достаточно, в диалоге участники иногда просят пояснить ответ. А если вместо пояснения пишут «ваши проблемы» -это расценивают как: 1) неспособность 2) нежелание дать вразумительный ответ. Склоняюсь к первому варианту.
        «Ваши проблемы» - это ваше всё, я давно понял.

- - - Добавлено - - -

Вы же предложили публике решать ваши ребусы.
        Вопросы достаточно ясны и никто кроме вас их ребусами не назвал. Кому были непонятны -я пояснял. Ваш ответ я назвал ребусом из-за вашего игнора на просьбу пояснить.

- - - Добавлено - - -

Я переживаю о своём аппетите и жажде до правды.
        А правда в том, что у вас нет уважения ни к собеседнику, ни к диалогу

- - - Добавлено - - -

Мне мои речи понятны и дискомфорта не доставляют.
        То же может сказать о себе и глупец.

- - - Добавлено - - -

Вы за своими речами следите.
        Повторяетесь

- - - Добавлено - - -

Вы проигнорировали.
        Просьбу мотать на ум? Для начала запомните пословицу «мотайте на ус», а потом перейдем к другой -«ума палата»
        Последний раз редактировалось DK21; 15 August 2021, 12:29 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от DK21
          Уже не жалоба, а претензия. Лихо вы понятиями оперируете.
          Вам главное - высказаться, а если кто не понял - ответ готов: «ваши проблемы».
          Не достаточно, в диалоге участники иногда просят пояснить ответ. А если вместо пояснения пишут «ваши проблемы» -это расценивают как: 1) неспособность 2) нежелание дать вразумительный ответ. Склоняюсь к первому варианту.
          «Ваши проблемы» - это ваше всё, я давно понял.
          Вопросы достаточно ясны и никто кроме вас их ребусами не назвал. Кому были непонятны -я пояснял. Ваш ответ я назвал ребусом из-за вашего игнора на просьбу пояснить.
          А правда в том, что у вас нет уважения ни к собеседнику, ни к диалогу
          То же может сказать о себе и глупец.
          Повторяетесь
          Просьбу мотать на ум? Для начала запомните пословицу «мотайте на ус», а потом перейдем к другой -«ума палата»
          Слов много разных, по поводу брюзжания вашего речь. Не мне мне же вашими мозгами шевелить, это ваше личное дело. Слово Божье обоюдостро то бишь то же самое может быть справедливо к обеим сторонам. Если на меня грешите то выискиваете в моём глазу соринки. Все предстоит собственные проблемы решать, я свои вы свои. Вы ведёте разговор как хотите, так и я веду разговор как хочу. Я участвую в обсуждении темы, у вас всё какие то претензии ко мне, то не так это не этак. Думаю что глупец испытывает дискомфорт от того что недостаток восприятия имеет, те кто жаждут и алчут правду насыщаются и блаженствуют. За собой следите. Вы проигнорировали.

Бог и означает полноценную личность, а порознь члены неполноценны. Человек отдельное животное, бог полноценная личность. Виноградная лоза с ветвями один организм. У Мелхиседека не известно ни о рождении ни о смерти, так же как за пределами времени и вечное Царсво Христа Владыки. Блудники Царства небесного не наследуют, те кто желают отбретения Царства небесного отвращаются злых дел. Преступниками не рождаются, преступниками становятся.

Комментарий

• DK21
            Участник
            • 08 June 2021
            • 161

Сообщение от DK21
            Предполагаю, что ответить на все нижеперечисленные вопросы в рамках традиционного представления о Боге нельзя. Кто думает иначе?

1. Знал ли Бог прежде сотворения сатаны, что тот станет отступником и противником?
            2. Почему ограниченная природа твари не помешала сатане восстать против неограниченной природы Бога?
            3. Присутствовал ли Бог при искушении сатаною Евы посредством змея?
            4. В чем разница между образом и подобием применительно к сотворению человека?
            5. Почему муж не только слава, но и образ Божий, а жена - только слава мужа? Следует ли из этого, что жена - не образ Божий?
            6. Что символизирует покрывало, аналог которого дан женщине в виде волос?
            7. Если рождению Христа Марией предшествовало не плотское зачатие, то был ли выбор у человека в начале творения, когда Бог сказал сотворенным «плодитесь и размножайтесь»?
            8. У Бога нет начала, у Вселенной - есть. Что значит, что у Бога нет начала? Можно ли вообразить бездействие Бога прежде начала творения?
            9. Плоть имеет нужды, дух - нет. Следовательно, плоть в большей степени подвержено соблазну и греху. Тогда почему Бог сотворил человека во плоти, а не духом, как Ангела, ведь тогда бы у человека было меньше соблазнов и повода ко греху?
            10. Почему Бог назвал человеков богами? Не переоценил ли Он тем самым человека?
            11. Почему у Мелхиседека нет начала дней, родословия, отца и матери? Почему Салим не описан в Библии?
            12. Последний враг истребится - смерть. Означает ли это, что все наследники вечной жизни перестанут грешить? Ибо если некоторые Ангелы, как более совершенные твари, согрешили, то могут ли перестать грешить все наследники? Если сатана не устоял в истине прежде сотворения Адама и Евы, то повторится ли отступничество после победы над смертью? Если Бог не допустит это в будущем, то почему Он допустил это в прошлом?
            Мои ответы:

1. Бог не творил ангелов нашей Вселенной, они пришли из другого мира с избранным Богом, Который сотворил наш. Сатана имеет начало в том же другом мире, бог которого его и сотворил. Тот бог не знал, как и наш Бог не знает, кто «вырастет» из тех, кого создает. Невозможно предузнать дух и душу любого человека, созданного по образу и подобию самого Бога. Это во-первых. Во-вторых, полное предузнание Богом всех действий человека противоречит Его человеколюбию. Если бы Бог знал прежде творения любого грешника, заслуживающего геену, то в силу человеколюбия Он не сотворил бы его, поскольку в акте рождения у человека выбор отсутствует. Это подобно тому, что вы намеренно сеете семя сорняков на своем огороде. В случае предузнания всех действий любой твари получаем Всемогущего, Который по своей воле заранее всех определил, кому на жизнь, а кому на смерть. Любить такого Бога всем сердцем нельзя, Его можно только бояться. Поэтому Господь Бог есть Бог, испытывающий сердца, а не знающий заранее всех намерений. Предузнание, о котором говорится в Писании, касается лишь некоторых великих лиц, судьбу которых Бог определил прежде их рождения.
            2. Сходство природ Бога и сатаны прежде бытия Вселенной (оба начали с уровня человека и достигли уровня ангела и Бога соответственно ), а также по причине ограниченного существования в пространстве (Бог не бескрайний Дух, а ограниченный в пространстве, имеющий духовное тело), определило возможность противостояния сатаны Богу. Сатана был помилован на суде своего мира, но не устоял в истине, деградировал до степени невозможности противостоять злу в себе.
            3. Вследствие ограниченного в пространстве духовного тела, Бог не присутствовал при искушении Евы.
            4. Образ - внешний вид тела Бога. Подобие - внутренний мир: дух, душа, духовные характеристики (ум, воля, память, способность к творчеству, эмоции).
            5. Христос назвал причину, по которой нельзя разводить мужа с женой: в начале же творения Бог мужчину и женщину сотворил их. Стремление к единству было предусмотрено в начале творения, откуда берет начало и влечение полов. Первоначально в теле одного сотворенного человека были двое: мужчина и женщина. По этой же причине Ева знала о заповеди, поскольку при ее сотворении в следующей главе Библия не свидетельствует, что ей она была отдельно зачитана. Затем Господь отделил женщину от мужчины, дав женщине, ставшей женой, женское тело. Так появилась Ева, а муж в первозданном теле (к которому добавились мужские половые признаки) человека стал Адамом. По этой причине муж образ Бога, а жена - не образ Бога, образ Бога был только первоначальный, мужской. Не относительно телесных половых признаков, а в том смысле, что именно вид мужского тела более похож на вид тела Бога. Поэтому Бог - Отец. Итак, женщина (поскольку вначале была создана в едином теле человека) имеет отношение и к образу и к подобию Бога, а жена - не имеет образ Бога, поскольку имеет началом женское тело, созданное не по образу тела Бога.
            6. Поскольку покрывало скрывает находящееся под ним, то его смысл в том, что женская природа не имела изначально внешнего выражения в виде женского тела, но была скрыта в первозданном теле человека. Но поскольку все женщины рождаются в теле Евы, то им по природе положено покрывать голову волосами, в отличие от мужчин, которые унаследовали вид тела по образу Бога. Ангелы в Библии не представлены в виде женщин и не имеют женских имен. В будущем объединение мужчины и женщины вновь произойдет, двое станут одно, как и в начале творения. По отношению ко Христу и к Церкви - означает, что тайна объединения мужчины и женщины в одно будет только по отношению к Телу Церкви- т.е. только по отношению к наследникам вечной жизни. Остальные погибнут, будучи представителями того пола, в котором были рождены. Бог имеет мужское и женское начало.
            7. Поскольку заповедь «плодитесь и размножайтесь» была сказана им (мужчине и женщине) в первозданном теле человека без половых признаков, до разделения на Еву и Адама, то возможность не плотского зачатия (т.е. зачатие от Духа) была предусмотрена.
            8. У Бога есть начало в человеке другого мира. Представить безвременное бездействие невозможно, мы мыслим только во времени относительно творения. У Бога было свое время и пространство другого мира прежде сотворения нашего. Создав наш мир, Он определил и время для него.
            9. Прежде творения нашего мира Бог знал, что на стороне зла имеются представители из Его предшествующего мира в лицах сатаны и его сторонников. Они были помилованы на суде своего мира, но не устояли в добре. Их, как и других людей, ставших ангелами, отправили в мир иной, т.е. наш.

а) Богу необходимо было позволить сатане и сотоварищам дополнить меру своих беззаконийс тем, чтобы впоследствии их уничтожить, для чего нужно было поле деятельности, которое отсутствовало в среде духов и объект влияния, которым стал человек. На духовно устоявшихся ангелов сатане влиять было невозможно.
            б) Бог, поскольку Творец,создает Себе подобных на начальном уровне во плоти. Плоть и соблазны нужны были на время испытаниялюдейи ангелов , дабы испытанных вести дальше, на следующий этап развития.
            в) без знания добра и зла невозможно стать богом
            г) гарантированный Бог может быть лишь Тот, Который победил зло. СледующийБог Творец на 100% -это Сын Христос .
            д)зло человеческое становится неизбежным по причине сотворения плоти, каждыйделает свой выбор между духом и плотью, между добром и злом. У каждого мира по этой причине должна быть своя история противоборства добра и зла, для знания и назидания будущим потомкам - потенциальным богам
            10. Потому человек и назван богом, потому что может и призван им стать

11. Мелхиседек бог одного из миров. Поэтому он царь мира и правды, и по этой же причине -не имеющий начала дней в рамках нашего мира (но имеющий начало в своем) был приглашен Богом в качестве Первосвященника. Поскольку в одном мире не положено быть двум Богам, он не является Богом в нашем мире, поэтому местоимения, относящиеся к Мелхиседеку, написаны строчными буквами. Салим другой мир, богом которого является Мелхиседек, поэтому его описания нет в Библии.

12. История создания миров никогда не начиналась и никогда не окончится, так же как и творение Бога нашего мира или богов других миров. И в этом смысле она более удобна для понимания, поскольку мы не можем себе представить в случае единственного мира, что было до его начала. Истории миров похожи и повторяются, вечно будет борьба между добром и злом, вечно будут и отступники, уничтожить часть которых становится необходимо во тьме внешней, образно в других мирах, поскольку в своем мире бог всегда определяет временные границы существования зла и смерти. Зло всегда было и всегда будет, но оно должно быть побеждено и уничтожено в рамках отдельно взятого мира. Всех созданных и наследовавших условное бессмертие в конечном итоге, и в т.ч. тех, кто не устоял, отправляют в качестве ангелов с новоизбранным богом для создания других миров. По этой причине двоевластие (и двоебожие) в нашем мире не навсегда: Христос покорится Отцу, т.е. уступит престол и признает Его власть единственной. Христос в статусе Бога останется вечно на своем престоле, но уже в следующем, собственном мире, который Он сотворит в будущем. Наступит момент, когда все сотворенные Богом Отцом люди станут ангелами, затем богами и уйдут творить свои миры. Отец будет творить и дальше Себе подобных, но уже в духовных телах. Выбор для творений в духовных телах остается, хотя плоти уже не будет. В познании добра и зла для новосозданных будет служить история нашего мира, а вечная геена будет напоминать о победе над злом.

Итог: существует задача истребления зла из среды мира, которую не решить посредством абсолютного единобожия, поскольку смерти не будет, а отступничество останется. Монотеизм относителен в пределах одного отдельно взятого мира. Поэтому нет никакой Троицы, нет никакого буквально вездесущего Духа, а есть связь между природами Бога и человека. И традиционное понятие о Боге, на мой взгляд, не решает этот вопрос, а отказаться от догмы не может - корона упадет. Эта тема - альтернативная попытка уничтожения догматов о Троице и представления о Боге как о буквально бескрайнем Духе, всеведущем в предузнании всей твари.
            Последний раз редактировалось DK21; 02 January 2022, 01:50 PM. Причина: коррекция пунктов

Комментарий

• DK21
              Участник
              • 08 June 2021
              • 161

Сообщение от Костя Ткаченко
              «вы боги» это не утверждение, что мы все боги, а упрёк в том, что если кто способен делать Божье Дело, то тогда мы все и узнаем кто они, а так просто смертные человеки.
              Я понял. Теперь всякого, кого пожелаю упрекнуть, буду называть богом. Костя, ты - бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Его имманентное и трансцендентное Существо пребывает вне времени.
              А библейское обоснование этой схоластики есть?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от DK21
                А библейское обоснование этой схоластики есть?
                Поскольку время, как и пространство, является творением Божием (библейским началом отсчёта времени, начальным пунктом творения является "начало" из Быт. 1.1 и Ин 1.1), то Отец пребывает вне сущностей, которые Его Сын и создал.

Комментарий

• DK21
                  Участник
                  • 08 June 2021
                  • 161

Сообщение от Enrico
                  Поскольку время, как и пространство, является творением Божием (библейским началом отсчёта времени, начальным пунктом творения является "начало" из Быт. 1.1 и Ин 1.1), то Отец пребывает вне сущностей, которые Его Сын и создал.
                  Из вашего повествования следует:

1. Сын это Бог
                  2. У времени и пространства есть границы , Сын пребывает вне времени своего творения, но имеет начало- время своего рождения, т.е время относительно.

В связи с этим у меня вопросы :

1) можно ли утверждать что Сын менял свою природу, т.е.
                  а) Вначале Слово было Бог ,
                  б) Слово воплотилось- сделалось человеком,
                  в) После вознесения вновь стало Богом?

2 .Поскольку время относительно творения, то можно ли предположить, что и у Бога Отца также было время своего рождения, если нет- обоснуйте Писанием
                  3. Обоснуйте, что Сын творил небо, землю и всё что в них

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от DK21
                    1. Сын это Бог
                    Сын - Творец всего сущего (Кол. 1.13-17)
                    2. У времени и пространства есть границы , Сын пребывает вне времени своего творения, но имеет начало- время своего рождения, т.е время относительно.
                    Сын пребывает в нашем времени, и является связующим звеном между нами и Отцом. (1 Тим.2.5)

В связи с этим у меня вопросы :
                    1) можно ли утверждать что Сын менял свою природу, т.е.
                    а) Вначале Слово было Бог ,
                    б) Слово воплотилось- сделалось человеком,
                    в) После вознесения вновь стало Богом?
                    Нет (Евр.13.8)
                    2 .Поскольку время относительно творения, то можно ли предположить, что и у Бога Отца также было время своего рождения, если нет- обоснуйте Писанием
                    Предполагать, конечно, можно что угодно Но, поскольку в Писании ничего не сказано о бытии Бога до "начала" (Быт. 1.1), то этот вопрос нельзя разрешить Писанием.
                    3. Обоснуйте, что Сын творил небо, землю и всё что в них
                    Помимо уже упомянутого места (Кол. 1.16), можно вспомнить Еф. 3.9 или Евр. 1.2.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Рабожий
                      Если вы создаёте например табуретку, можете быть частью табуретки?
                      Бог создатель вселенной не может быть частью вселенной.
                      человек - это часть вселенной?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от DK21
                        2. Почему ограниченная природа твари не помешала сатане восстать против неограниченной природы Бога?
                        на основании чего Вы делаете вывод, что сатана восстал против Бога?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Сообщение от Вовчик
                          человек - это часть вселенной?
                          Человек материальный конечно часть вселенной.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Рабожий
                            Человек материальный конечно часть вселенной.
                            но ведь человек Храм Духа. Значит Бог присутствует в этой вселенной, являясь её частью.

Сравнение с табуреткой интересное, но не полное. Табуретка не живая, а человек жив благодаря Духу Божиему.

Я так понимаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от DK21
                              1. У времени и пространства есть границы , Сын пребывает вне времени своего творения, но имеет начало- время своего рождения, т.е время относительно.
                              Путаете творение с Творцом.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3355

Сообщение от DK21
                                Предполагаю, что ответить на все нижеперечисленные вопросы в рамках традиционного представления о Боге нельзя. Кто думает иначе?
                                Попробую ответить на основе того, что мы знаем в рамках прямого диалога с Ним.

Сообщение от DK21
                                1. Знал ли Бог прежде сотворения сатаны, что тот станет отступником и противником?
                                3. Присутствовал ли Бог при искушении сатаною Евы посредством змея?
                                4. В чем разница между образом и подобием применительно к сотворению человека?
                                5. Почему муж не только слава, но и образ Божий, а жена - только слава мужа? Следует ли из этого, что жена - не образ Божий?
                                6. Что символизирует покрывало, аналог которого дан женщине в виде волос?
                                7. Если рождению Христа Марией предшествовало не плотское зачатие, то был ли выбор у человека в начале творения, когда Бог сказал сотворенным «плодитесь и размножайтесь»?
                                8. У Бога нет начала, у Вселенной - есть. Что значит, что у Бога нет начала? Можно ли вообразить бездействие Бога прежде начала творения?
                                9. Плоть имеет нужды, дух - нет. Следовательно, плоть в большей степени подвержено соблазну и греху. Тогда почему Бог сотворил человека во плоти, а не духом, как Ангела, ведь тогда бы у человека было меньше соблазнов и повода ко греху?
                                10. Почему Бог назвал человеков богами? Не переоценил ли Он тем самым человека?
                                11. Почему у Мелхиседека нет начала дней, родословия, отца и матери? Почему Салим не описан в Библии?
                                12. Последний враг истребится - смерть. Означает ли это, что все наследники вечной жизни перестанут грешить? Ибо если некоторые Ангелы, как более совершенные твари, согрешили, то могут ли перестать грешить все наследники? Если сатана не устоял в истине прежде сотворения Адама и Евы, то повторится ли отступничество после победы над смертью? Если Бог не допустит это в будущем, то почему Он допустил это в прошлом?
                                1. Сатан - не отступник.
                                2. Он не восставал. Восставали другие ангелы, восставали люди. Эту возможность обеспечивает свобода выбора.
                                3. Бог присутствует везде и всегда. Этот экзамен был выполнен по Его поручению
                                4. Не задавался этим вопросом. Разве это принципиально? Важно, что мы подобны Ему и должны соответствовать.
                                5. Написано: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему. И далее: мужчину и женщину сотворил их. С какой стати у жены другой статус?
                                6. У мужчин и женщин примерно одинаковые волосы. Вас интересует смысл процедуры испытания женщины водой, где требуется распушить волосы?
                                7. Выбор есть всегда, но при чем тут то или иное локальное чудо оплодотворения? У некоторых ящериц партеногенез встречается довольно часто, но это никак не связано с отсутствием у них свободы выбора размножаться.
                                8. У Бога нет начала - это значит, что само понятие "начало" к Творцу всего неприменимо. Как, впрочем, и любой иной атрибут. Второй вопрос - понятие "до начала творения" не имеет смысла, поскольку линейно идущее время - такая же часть нашей Вселенной, как и все прочие ее составляющие. Большой Взрыв - это момент появления нашей Вселеннной как таковой, включая время. Поэтому спрашивать, что было "до", так же некорректно, как спрашивать, что находится на Земле севернее северного полюса. Однако в ином смысле, да, до 1-го Дня творения был нулевой, и вообще эта Вселенная - лишь один из множества Его проектов.
                                9. А зачем нужно, чтобы было меньше "склонности ко греху"? Человек сотворен так, что находится попеременно в обоих статусах: иногда у него есть тело, ибо он воплощен, а иногда нет, ибо он умер и еще не родился. Возможны и более сложные ситуации: одна и та же сущность воплощена сразу во многих людях.
                                10. Слово "бог" пришло из санскрита, где означает богатство и успех. А в Библии слово "элоhим" означает просто силу, кого-либо, наделенного властью и влиянием. Так в книге Исход названы еврейские судьи.
                                11. Потому что Малки-Цедек - представитель ордена наблюдателей, иных разумных форм жизни. Он не принадлежит к человеческому роду.
                                12. Нет, не означает. Просто в новом царстве 8-го Дня грехи будут качественно иными. В детском садике вина малыша в том, что он стукнул соседку, а в школе - в том, что допустил ошибку в решении квадратного уравнения. Способность ошибаться никуда не исчезнет, но сами вопросы, по которым можно ошибиться, будут принципиально более сложными, более подобающими носителю образа и подобия Творца.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...