Бессилие традиционного представления о Боге
Свернуть
X
-
Врете - Бог зло творит.
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)Комментарий
-
А как людей учить добру на практике?
Если бы дьявол не был противником Богу, то и дела бы его не подлежали разрушению.
Участь осужденных одна в геене. Если бы сатана не был противником Бога, он бы не был осужден.
Велел ли Бог сатане, чтобы тот стал лжецом и человекоубийцей?
Прямого упоминания нет, есть косвенное: противники Бога совратились вслед сатаны [1 Тим.5:15] ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
[Отк.12:9] И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Царство Бога настало когда? Когда низвержен сатана. Следовательно, сатана здесь является противником царства Бога, а значит и воли Бога на то, чтобы это Царство наступило.
Клевета и обольщение - это личный выбор сатаны или Бог ему повелел?
что за наглость искушать в присутствии Бога?
Или вы считаете, что Бог велел сатане искушать Адама и Еву?
Такую цитату я не приводил. Этот ваш пост на эту: «Поскольку жена (а не первозданная женщина в Бытии) не имеет образ Бога, то, согласно вашего определения, у нее нет разума, воли, креативности.» Где вы здесь нашли что женщина не имеет образ Бога?
Мне говорят не собаки, а логический вывод - функция помощника не предопределяет наличие образа человека.
Где в моей цитате «Женщина при сотворении имела и образ и подобие, жена же в 1 послании Павла к Коринфянам не имеет образа» вы нашли что женщина не имеет образа Бога?
А где не захочет - там Его нет?
Чем я пытаюсь ограничить Его всемогущество?
можно вообразить то, чего еще не было в опыте как отдельно взятого человека, так и человечества в целом.
Из личного понимания написанного в Библии. Духи плоти и крови не имеют
а у меня ответы есть на все вопросы, но я не Бог.
Смерти не будет, следовательно, отступничество Ему не будет угодно, поскольку традиционное наказание отсутствует.
Я не случайно говорил что под волей Бога может быть различное.
Я же имел ввиду под волей желаемое Богом
объясните, почему у жещины в Бытии присутствует слово «образ», а у жены в 1 послании Павла Коринфянам слово «образ» отсутствует, и почему жене положено покрывало, а мужу нет.[/QUOTE]Вы предлагаете мне комментировать 16 глав 1 Кор.?
И зачем Павлу упоминать образ Божий в женщине при каждом удобном случае?
думаю, выражение "Бог творит зло" некорректно
Бог творит зло и убивает массово. Не верите? Перечитайте Библию. Хотя бы только книгу Бытие.Комментарий
-
1) дело не разрушено до окончательной погибели его автора
2) первая смерть - не является окончательной.
3) Богу угодно допущение произвола твари, но не всякий произвол твари Богу угоден.
- - - Добавлено - - -
[Откр.20:10] а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- - - Добавлено - - -
Цитату приведите,где Бог велел сатане стать лжецом и человекоубийцей
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Где здесь подтасовка? Обоснуйте, что мое мнение о том, что сатана в указанной цитате является противником Царства Бога, неверно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Доказательства?
- - - Добавлено - - -
Недавно вы высказывали гипотезу,т.е. то, что достоверно не знаете, т.е. сейчас вы решили, что тогда допустили глупость?
- - - Добавлено - - -
Приведите цитату
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Признаю ошибку в формулировке и исправляю: Мне говорят не собаки, а логический вывод - функция помощника не предопределяет наличие образа Бога.
- - - Добавлено - - -
не приписывайте мне то, чего я не утверждал в данной цитате. Еще раз: я говорил «ЖЕНА», вы мне приписали «ЖЕНЩИНУ»
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- Приведите прямой текст Библии указывающий на это ваше утверждение.
- Означает ли одновременное пребывании Бога в пространстве и времени и вне их, что Бог знает любое действие каждой твари прежде ее сотворения?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А невидимые кости и плоть у них есть?
- - - Добавлено - - -
для иных существуют логические выводы
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не решаю за Бога, я делаю выводы из Его решения.
- - - Добавлено - - -
Я привык под значением слова понимать то, что оно значит в используемом языке. В русском языке ВОЛЯ способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления.
- [Мф.18:14] Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Подставляем ваше определение в стих и получаем: Так, нет способности к выбору деятельности и внутренним усилиям для ее осуществления Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Т.е. нет воли Отца нет способности Отца к выбору и внутренним усилиям по отношению к погибели малых сих.
2. Пришел некто и убил малого ВОЛЯ ОТЦА ЕСТЬ на случившееся? Есть, иначе бы не случилось убийство. Значит, есть у Бога и способность к выбору и внутренним усилиям? Конечно.
Вот и объясните, каким образом до момента убийства воли Бога не было, а на момент убийства - воля Бога появилась?
а) Обоснуйте с помощью приведенного вами определения воли, каким образом воля Бога «на погибель» малого оказалась более Ему угодна, нежели отсутствие воли «не на погибель».
б) Объясните, что значит «нет воли » в стихе Мф. 18:14.
3.Из слов молитвы: «Да будет воля Твоя и на земле как на небе» что следует?
Следует, что на земле воля Бога ОТЛИЧАЕТСЯ от Его воли на небе, поскольку употреблено слово «будет» а не слово «есть».
А как она может отличаться, если на все что происходит, есть ОДНА И ТА ЖЕ воля Бога, согласно вашего определения?
4.[1 Петра.4:2] чтобы остальное во плоти время жить уже НЕ ПО человеческим ПОХОТЯМ, НО ПО ВОЛЕ Божией.
Поскольку жизнь по воле Бога противопоставлена жизни по человеческим похотям, следовательно, живя по человеческим похотям, мы живем не по воле Бога. Как такое возможно - жить не по воле Бога и как применить ваше определение воли здесь?
5. [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
В Небесное Царство не входит тот, кто не исполняет волю Отца.
а) из стиха следует что можно волю Бога не исполнить- это что делать?
б) И что значит исполнить волю Отца?
6. [Ин.9:31] Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает
Что значит творить волю Бога?.
7. [Лк.7:30] а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
Что значит отвергнуть волю Божию о себе?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, предлагаю
- - - Добавлено - - -
Дело не в удобстве или неудобстве. Павел не мог упомянуть образ Бога в отношении жены, потому что у жены нет образа Бога.
- - - Добавлено - - -
Из которых не следует, что Бог был инициатором зла без предварительного злодеяния со стороны человека.
- - - Добавлено - - -
Да, предпочитаю, поскольку его зло по отношению к человеку следует рассматривать в рамках воспитания, назидания, наказания, что в конечном итоге служит для исправления, удаления от зла.
- - - Добавлено - - -
Сюсюкать я вам не предлагаю.
Ранее вы мне ответили вопросом на мой вопрос: а как Богу учить людей добру? Мой ответ будет подобен вашему: как Богу учить людей добру, не наказывая за зло, в т.ч. и смертью? Смерть - необходимая крайняя мера устранения зла. Потоп из-за чего был? Из-за великого развращения людей на земле.
- - - Добавлено - - -
- Приведите пример из Библии, когда Бог делает зло людям без предварительно ими совершенного зла.
- Почему жертва Христа была предназначена Богом прежде творения мира?
Последний раз редактировалось DK21; 06 August 2021, 05:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Никаких практических выводов из данного рассуждения я не делаю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не считаю женщин ниже мужчин
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Согласен, только здесь образ в качестве образца действия, я рассуждаю об образе при сотворении человека
- - - Добавлено - - -
И образ наравне с мужчинами:
"не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
- - - Добавлено - - -
К мужу, если следовать букве. К мужчине относится-да, этой мой вывод из написанного, мужчина наследовал образ
- - - Добавлено - - -
разделения полов остались и мужчины и женщины.
- - - Добавлено - - -
Однажды моя учительница истории рассказала об интересном случае. Она ехала по городу в автомобиле, за рулем которого сидел китаец. На одной из улиц перед ними через дорогу "переползал" местный алкоголик. Увидев печальное зрелище, китаец сказал: "Ваша страна до сих пор не развалилась только благодаря женщинам".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В связи с этим у меня вопрос: кто в данной конкретной ситуации является образом, славой и подобием Бога? Муж, который пропивает семейный бюджет и ворует вещи жены и детей ради бутылки или жена, которая работает, одевает, кормит, обувает, защищает, учит, лечит, утешает своих детей, рубит дрова, носит уголь, ходит по воду летом и зимой, делает ремонт, то есть выполняет обязанности и мужчины и женщины?Комментарий
-
С моей точки зрения, к традиционному представлению о Боге относится следующие утверждения:
1)Бог знает любое действие каждой твари до ее сотворения.
2) Бог сотворил ангела, ставшего впоследствии своего личного выбора отступником
Библейские установки:
1) Возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим
2) Бог есть любовь
3) горшечник властен над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого.
Однако, принимая все вышеперечисленные константы, мы принимаем и вывод из предузнания Бога: если бы не было произвола Бога к рождению отступников, осужденных на вечные муки, то не было бы и самой геены. Аналогичный пример: Христос сказал, что Искариоту лучше было не рождаться. Потому что лучше не родиться, нежели родиться, увидеть мир и закончить вечными муками. Но Бог позволил Искариоту родиться, предусмотрев для него худшее, руководствуясь иными соображениями, но не по любви к Искариоту. Происходит противоречие между 1 и 2 библейскими установками и выводом предузнания.
Поэтому в рамках традиционного представления о Боге невозможно исполнить основную христианскую заповедьКомментарий
-
Однако, принимая все вышеперечисленные константы, мы принимаем и вывод из предузнания Бога: если бы не было произвола Бога к рождению отступников, осужденных на вечные муки, то не было бы и самой геены. Аналогичный пример: Христос сказал, что Искариоту лучше было не рождаться. Потому что лучше не родиться, нежели родиться, увидеть мир и закончить вечными муками. Но Бог позволил Искариоту родиться, предусмотрев для него худшее, руководствуясь иными соображениями, но не по любви к Искариоту. Происходит противоречие между 1 и 2 библейскими установками и выводом предузнания.
Поэтому в рамках традиционного представления о Боге невозможно исполнить основную христианскую заповедь
конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказанияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы нумерацию ответов делать вам подсказка нужна? Так я и подсказал, пронумеровав вопросы. Вы не догадываетесь?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это вы к чему? к покрывалу? тогда некоторые места мужу не положено прикрывать, а только жене. Какие это места?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если они станут богами, они уже не человеки? А если останутся человеками, тогда почему Бог называет их богами?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если бы преступник не совершил ни чего дурного то его и обвинять не в чем. Бог попускает преступнику проявить себя что бы явно было за что он осуждён. А грешим мы все, и Бог ожидает от нас покаяния и отвращения от злых дел.
конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказанияКомментарий
-
- Знал ли Бог прежде сотворения сатаны, что тот станет отступником и противником? - знал
- Почему ограниченная природа твари не помешала сатане восстать против неограниченной природы Бога?- потому что ограниченная
- Присутствовал ли Бог при искушении сатаною Евы посредством змея? - присутствовал
- В чем разница между образом и подобием применительно к сотворению человека? - внешнее и внутренне
- Почему муж не только слава, но и образ Божий, а жена - только слава мужа? Следует ли из этого, что жена - не образ Божий? - следует, что жена больше мужа
- Что символизирует покрывало, аналог которого дан женщине в виде волос? - тайну
- Если рождению Христа Марией предшествовало не плотское зачатие, то был ли выбор у человека в начале творения, когда Бог сказал сотворенным «плодитесь и размножайтесь»? - нет
- У Бога нет начала, у Вселенной - есть. Что значит, что у Бога нет начала? Можно ли вообразить бездействие Бога прежде начала творения? - нет
- Плоть имеет нужды, дух - нет. Следовательно, плоть в большей степени подвержено соблазну и греху. Тогда почему Бог сотворил человека во плоти, а не духом, как Ангела, ведь тогда бы у человека было меньше соблазнов и повода ко греху? - из энергетических соображений
- Почему Бог назвал человеков богами? Не переоценил ли Он тем самым человека?- бог есть дух, а человек жив духом, значит бог
- Почему у Мелхиседека нет начала дней, родословия, отца и матери? Почему Салим не описан в Библии? - не думал, не знаю
- Последний враг истребится - смерть. Означает ли это, что все наследники вечной жизни перестанут грешить? Ибо если некоторые Ангелы, как более совершенные твари, согрешили, то могут ли перестать грешить все наследники? Если сатана не устоял в истине прежде сотворения Адама и Евы, то повторится ли отступничество после победы над смертью? Если Бог не допустит это в будущем, то почему Он допустил это в прошлом? - речь идё только о данном творении
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я разве задавал вопрос кто творит зло Бог или тварь? Я задал вопрос, знает ли Бог какая тварь будет творить зло прежде ее сотворения, в конкретном случае - сатана
Чтобы нумерацию ответов делать вам подсказка нужна? Так я и подсказал, пронумеровав вопросы. Вы не догадываетесь?
Это очень исчерпывающий ответ -тень и отражение, правда? Теперь остается лишь догадываться, какую тень потеряла жена в в разъяснении Павла Коринфянам. Что есть тень по отношению к человеку и что отражение расшифруйте.
Это вы к чему? к покрывалу? тогда некоторые места мужу не положено прикрывать, а только жене. Какие это места?
Цифры видели под каждым вопросом?
Следовательно, по вашей логике,они станут полноценными членами, т.е богами при помощи Бога.
Если они станут богами, они уже не человеки? А если останутся человеками, тогда почему Бог называет их богами?
Речь не о том как сложилась судьба Мелхиседека и причем тут эпизод? Мы знаем, что у всякой твари есть начало дней, это подразумевается всегда, вне зависимости описан ли какой-либо эпизод из его жизни или нет, описаны начала его дней в Библии или нет. Здесь прямо сказано, что у Мелхиседека НЕТ НАЧАЛА дней. Как у твари может не быть начала дней?
Хорошо, я вам по-другому объясню вопрос: дети Содома и Гоморры будут допущены к вечной жизни? Они не будут грешить или не будут наказываться смертью? Если не будут грешить, то как это им возможно не грешить, не пройдя духовное развитие в течение жизни зрелого человека, а если не будут наказываться смертью, то как они будут наказуемы? Так понятно?
А если Бог не родил бы преступника, не было бы и преступника. Если Бог знает кто будет осужден в геену, зачем он дает им родиться? Рождал бы только не осужденных, и никакой геены не нужно.Комментарий
-
Сколько вопросов задавать в теме - решать автору
- - - Добавлено - - -
пишите несуразицу, дохтур вы наш
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Действительно, вам здесь делать нечего.
- - - Добавлено - - -
Бог и означает полноценную личность, а порознь члены неполноценны. Человек отдельное животное, бог полноценная личность. Виноградная лоза с ветвями один организм. У Мелхиседека не известно ни о рождении ни о смерти, так же как за пределами времени и вечное Царсво Христа Владыки. Блудники Царства небесного не наследуют, те кто желают отбретения Царства небесного отвращаются злых дел. Преступниками не рождаются, преступниками становятся.Комментарий
-
- Эту задачу вы решили? (копирую пост)
С моей точки зрения, к традиционному представлению о Боге относится следующие утверждения:
1)Бог знает любое действие каждой твари до ее сотворения.
2) Бог сотворил ангела, ставшего впоследствии своего личного выбора отступником
Библейские установки:
1) Возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим
2) Бог есть любовь
3) горшечник властен над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого.
Поэтому в рамках традиционного представления о Боге невозможно исполнить основную христианскую заповедь
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И животные живы духом, но богами не являются.
- - - Добавлено - - -
Последний враг истребится - смерть. Означает ли это, что все наследники вечной жизни перестанут грешить? Ибо если некоторые Ангелы, как более совершенные твари, согрешили, то могут ли перестать грешить все наследники? Если сатана не устоял в истине прежде сотворения Адама и Евы, то повторится ли отступничество после победы над смертью? Если Бог не допустит это в будущем, то почему Он допустил это в прошлом? - речь идё только о данном творенииКомментарий
- Эту задачу вы решили? (копирую пост)
-
Сколько вопросов задавать в теме - решать автору
пишите несуразицу, дохтур вы наш
В помощи не нуждаюсь, в вашей - тем более. Вам бы себе помочь во внятной формулировке мыслей.
Личное дело каждого верующего. Таинство для меня - это логика ваших рассуждений.
Действительно, вам здесь делать нечего.
Пальцем в небо
Сообщение от ДмитрийВладимир
Бог и означает полноценную личность, а порознь члены неполноценны. Человек отдельное животное, бог полноценная личность. Виноградная лоза с ветвями один организм. У Мелхиседека не известно ни о рождении ни о смерти, так же как за пределами времени и вечное Царсво Христа Владыки. Блудники Царства небесного не наследуют, те кто желают отбретения Царства небесного отвращаются злых дел. Преступниками не рождаются, преступниками становятся.Комментарий
Комментарий