Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

[QUOTE=Стиова;6785360]
    Сообщение от Хатор

Не понял. На всякий случай копирую из предыдущего ответа.

"Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
    О Его решениях, вызвавших у меня восторг.
    Оказалось, на земле и в околоземном пространстве имеются такие факты, вероятность появления которых в результате случайности оказалась крайне малой. И что важно: весь этот калейдоскоп совершенно невероятных фактов обеспечивает жизнь белковых организмов. Например, если бы среднее расстояние от Земли до Солнца было всего лишь на 1% больше, поверхность Земли превратилась бы в ледяной шар, а если бы это расстояние было на 5% меньше, моря бы испарились от жары. В любом случае, органическая жизнь на нашей планете была бы невозможна.
    А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство."
    Вас удовлетворил ответ?
    я спросила: какую задачу он решает сотворением этого мира? и в чём решение этой задачи?
    Сначала я осознал, что и для чего Он здесь делает,
    ваши слова. от этого и вопрос.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48061

[QUOTE=Хатор;6784482]
      Сообщение от Стиова
      так какую задачу он решает? и в чем решение этой задачи?
      Чистка богов
      Кто покорился очищен а кто нет сброшен в озеро
      Диявол сброшен и бог века сего очищен- отец диявола
      Причем бог это престол и иерархия с ним под ним -господства начальства власти

То есть диявол и ангелы его в озеро а бог века сего с ангелами своими очищен

Потому что грех диявола заглажен и дела его разрушены

Система царей священников работает от Мельхиседека до Христа и христовых
      Чтобы диявола осудить надо было дать ему убить определенное количество святых включая Христа

Он сделал ошибку -их кровь очистила небесное

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Jewe
        А долготерпение и милость не вписываются в ваше понятие доброты? А что тогда в вашем понимании доброта?

- - - Добавлено - - -

Ну смотрите...Вы говорите Христос умер за меня когда я был грешником. И я типа через это помилован? Нет. Почему нет? Да потому что никто меня не помиловал бы если бы я в свое время не покаялся и не обратился бы к Богу на путь спасения.
        Эта христианская мистика в которую вы верите. Но она совершенно надуманное явление. Если для спасения надо покаяние то причем тут Голгофа? Люди запутались и не понимают сути вопроса. На самом деле через Христа многие люди приходят к Богу. Вот в чем смысл его жертвы. А вовсе не в этих мистических вывертах, о которых вы мне тут написали.
        Покаяние - должно быть вашим личным обращением к Богу. Вот оно почему причём. Чтобы вы выбирали злу вам продолжать служить или вернуться к Богу.
        Мистика в чём, я не поняла. Что мистического в покаянии?

Доброта, что есть в моём понимании не имеет значение. Не всё, что мы понимаем - угодно Богу.
        "Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше..."

Поэтому ориентироваться на своё мнение при жизни на земле, путь проклятья.
        Юля

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от уже не я живу
          Покаяние - должно быть вашим личным обращением к Богу. Вот оно почему причём. Чтобы вы выбирали злу вам продолжать служить или вернуться к Богу.
          Мистика в чём, я не поняла. Что мистического в покаянии?
          Ну то есть вы ничего не поняли что вам написали. Про покаяние мне повторяете. Я же вам и писал что покаяние и спасает. А не мистическая вера в искупление. Искупление - это мистика. Что, непонятно? Покаяние - это реальность, это спасительно для души...а вера в искупление - это навороты, мистика. Человек просит прощение - его прощают и камень с души. А вера в мистическое искупление ничего не дает. Просто вы себя чисто накручиваете. Халва, халва...Но сладко не станет от повторения слова.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Jewe
            Ну то есть вы ничего не поняли что вам написали. Про покаяние мне повторяете. Я же вам и писал что покаяние и спасает. А не мистическая вера в искупление. Искупление - это мистика. Что, непонятно? Покаяние - это реальность, это спасительно для души...а вера в искупление - это навороты, мистика. Человек просит прощение - его прощают и камень с души. А вера в мистическое искупление ничего не дает. Просто вы себя чисто накручиваете. Халва, халва...Но сладко не станет от повторения слова.
            согласна с вами, искупление жертвой, кровью - это пережиток языческого мышления, вскормленного языческими богами, в т.ч. Яхве с его кровавыми жертвоприношениями за грех.

Иисус своим воскресением показал, что есть более сильный бог Отец, который властен и над этим миром и его богами, но люди его не знают. в этом и есть Благая весть (Евангелие) - открылось Царство небесное! есть путь для людей из этого мира в него, выход из под ярма богов мира сего.

но те, кто так и не познали Иисуса и его Отца, так и не поняли выход куда?
            даже в Откровении некоего Иоанна из Патмоса - это не выход, а ожидание что Царство небесное спустится прям на землю, как четвероугольный угол, резервация для 12 колен евреев.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

У меня с вами принципиально разное мировоззрение. О жертвоприношениях Торы я не говорил что они не нужны. А уж тем более о библейском Боге...в моем понимании ветхозаветный Бог и новозаветный Бог один.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Jewe
                У меня с вами принципиально разное мировоззрение. О жертвоприношениях Торы я не говорил что они не нужны. А уж тем более о библейском Боге...в моем понимании ветхозаветный Бог и новозаветный Бог один.
                хорошо, а зачем нужны жертвоприношения торы, если вы утверждаете что они не ненужны? и тут же говорите о покаянии, на кое ваше излияние я и ответила?
                Я же вам и писал что покаяние и спасает.
                на это я и отозвалась.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48061

Сообщение от Хатор
                  хорошо, а зачем нужны жертвоприношения торы, если вы утверждаете что они не ненужны? и тут же говорите о покаянии, на кое ваше излияние я и ответила?
                  Грех имеет цену или нет?

И разный грех по разной цене?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

[QUOTE=Стиова;6785360]
                    Сообщение от Хатор

Не понял. На всякий случай копирую из предыдущего ответа.

"Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
                    О Его решениях, вызвавших у меня восторг.
                    Оказалось, на земле и в околоземном пространстве имеются такие факты, вероятность появления которых в результате случайности оказалась крайне малой. И что важно: весь этот калейдоскоп совершенно невероятных фактов обеспечивает жизнь белковых организмов. Например, если бы среднее расстояние от Земли до Солнца было всего лишь на 1% больше, поверхность Земли превратилась бы в ледяной шар, а если бы это расстояние было на 5% меньше, моря бы испарились от жары. В любом случае, органическая жизнь на нашей планете была бы невозможна.
                    А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство."
                    Вас удовлетворил ответ?
                    слишком сложный что ли для вас вопрос? слишком глобальный? вы по этому поводу и не думали?

наверное по этому вы молчите. ну, простите, так вот.

у меня другие вопросы к вам есть, используя то, что вы написали, вашу концепцию, хотите их услышать?
                    если нет, просто не отвечайте.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Жертвоприношение было формой богослужения всего древнего мира. В том числе и евреев. Но евреям в Торе была дана иная направленность в отличии от языческих кровавых культах. Жертвы по Торе приносились для того чтобы человек видел пагубность греха. Понимал что грех убивает.

И для того чтобы видел милость Всевышнего. Понимал ценность помилования, так как за его грех умирает невиновное существо.

«

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от piroma
                        Грех имеет цену или нет?

И разный грех по разной цене?
                        вы на базаре грехом торгуете?

ваш бог грехом торгует? один грех - жизнь барана, другой грех - быка...

я не люблю вашего бога.
                        не пишите мне больше.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48061

Сообщение от Хатор
                          вы на базаре грехом торгуете?

ваш бог грехом торгует? один грех - жизнь барана, другой грех - быка...

я не люблю вашего бога.
                          не пишите мне больше.

Возмездие за грех смерть

Это не у вашего Бога?

Кроме того с пустыми руками никак пред лицо Божие

Христос тоже должен был иметь жертву чтобы стать священником
                          Последний раз редактировалось piroma; 20 April 2021, 11:38 AM.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Хатор
                            но те, кто так и не познали Иисуса и его Отца, так и не поняли выход куда?
                            даже в Откровении некоего Иоанна из Патмоса - это не выход, а ожидание что Царство небесное спустится прям на землю, как четвероугольный угол, резервация для 12 колен евреев.
                            Я иногда думаю, что иудеи так до сих пор где-то между Египтом с рабством и пустыней с гадом и мени...А выход из оного - фантастика литература.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Jewe
                              Жертвоприношение было формой богослужения всего древнего мира.
                              не формой, а сутью - мы убиваем, приносим жертву от нашего живого мира, вашему мёртвому миру. мёртвому-мёртвое.

В том числе и евреев. Но евреям в Торе была дана иная направленность в отличии от языческих кровавых культах. Жертвы по Торе приносились для того чтобы человек видел пагубность греха. Понимал что грех убивает.
                              наивнейший из наивнейших!
                              жертва за грех лишь присовокуплялась к обычным жертвам язычников за урожай, за благополучный исход дела и т.д.

ежедневная жертва за то, чтобы народ жил вообще.

жертвы Яхве не ограничивались жертвами за грех.

гугл в помощь.

обычный языческий бог, только устроивший дополнительную жертвенную базу для себя за грех, заключив договор с евреями на неделание грехов.

Понимал ценность помилования, так как за его грех умирает невиновное существо.
                              не было покаяния за грех в законе Яхве.

что с вами? вы объединили в своём сознании необъединяемое, я хочу разделить, а вы упираетесь. ведь и Иисус принёс меч разделения, от понятий языческих богов, от понятий Отца.

вникайте.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

я вам поэтому и говорю, отвяжитесь от меня со своим гностицизмом. Я его категорически отвергаю и никогда не приму.

«

Комментарий

Обработка...