Зачем нам дана жизнь?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Хатор;6784482]Чистка богов
Кто покорился очищен а кто нет сброшен в озеро
Диявол сброшен и бог века сего очищен- отец диявола
Причем бог это престол и иерархия с ним под ним -господства начальства власти
То есть диявол и ангелы его в озеро а бог века сего с ангелами своими очищен
Потому что грех диявола заглажен и дела его разрушены
Система царей священников работает от Мельхиседека до Христа и христовых
Чтобы диявола осудить надо было дать ему убить определенное количество святых включая Христа
Он сделал ошибку -их кровь очистила небесное*****Комментарий
-
А долготерпение и милость не вписываются в ваше понятие доброты? А что тогда в вашем понимании доброта?
- - - Добавлено - - -
Ну смотрите...Вы говорите Христос умер за меня когда я был грешником. И я типа через это помилован? Нет. Почему нет? Да потому что никто меня не помиловал бы если бы я в свое время не покаялся и не обратился бы к Богу на путь спасения.
Эта христианская мистика в которую вы верите. Но она совершенно надуманное явление. Если для спасения надо покаяние то причем тут Голгофа? Люди запутались и не понимают сути вопроса. На самом деле через Христа многие люди приходят к Богу. Вот в чем смысл его жертвы. А вовсе не в этих мистических вывертах, о которых вы мне тут написали.
Мистика в чём, я не поняла. Что мистического в покаянии?
Доброта, что есть в моём понимании не имеет значение. Не всё, что мы понимаем - угодно Богу.
"Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше..."
Поэтому ориентироваться на своё мнение при жизни на земле, путь проклятья.ЮляКомментарий
-
Ну то есть вы ничего не поняли что вам написали. Про покаяние мне повторяете. Я же вам и писал что покаяние и спасает. А не мистическая вера в искупление. Искупление - это мистика. Что, непонятно? Покаяние - это реальность, это спасительно для души...а вера в искупление - это навороты, мистика. Человек просит прощение - его прощают и камень с души. А вера в мистическое искупление ничего не дает. Просто вы себя чисто накручиваете. Халва, халва...Но сладко не станет от повторения слова.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну то есть вы ничего не поняли что вам написали. Про покаяние мне повторяете. Я же вам и писал что покаяние и спасает. А не мистическая вера в искупление. Искупление - это мистика. Что, непонятно? Покаяние - это реальность, это спасительно для души...а вера в искупление - это навороты, мистика. Человек просит прощение - его прощают и камень с души. А вера в мистическое искупление ничего не дает. Просто вы себя чисто накручиваете. Халва, халва...Но сладко не станет от повторения слова.
Иисус своим воскресением показал, что есть более сильный бог Отец, который властен и над этим миром и его богами, но люди его не знают. в этом и есть Благая весть (Евангелие) - открылось Царство небесное! есть путь для людей из этого мира в него, выход из под ярма богов мира сего.
но те, кто так и не познали Иисуса и его Отца, так и не поняли выход куда?
даже в Откровении некоего Иоанна из Патмоса - это не выход, а ожидание что Царство небесное спустится прям на землю, как четвероугольный угол, резервация для 12 колен евреев.Комментарий
-
У меня с вами принципиально разное мировоззрение. О жертвоприношениях Торы я не говорил что они не нужны. А уж тем более о библейском Боге...в моем понимании ветхозаветный Бог и новозаветный Бог один.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я же вам и писал что покаяние и спасает.Комментарий
-
[QUOTE=Стиова;6785360]
Не понял. На всякий случай копирую из предыдущего ответа.
"Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
О Его решениях, вызвавших у меня восторг.
Оказалось, на земле и в околоземном пространстве имеются такие факты, вероятность появления которых в результате случайности оказалась крайне малой. И что важно: весь этот калейдоскоп совершенно невероятных фактов обеспечивает жизнь белковых организмов. Например, если бы среднее расстояние от Земли до Солнца было всего лишь на 1% больше, поверхность Земли превратилась бы в ледяной шар, а если бы это расстояние было на 5% меньше, моря бы испарились от жары. В любом случае, органическая жизнь на нашей планете была бы невозможна.
А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство."
Вас удовлетворил ответ?
наверное по этому вы молчите. ну, простите, так вот.
у меня другие вопросы к вам есть, используя то, что вы написали, вашу концепцию, хотите их услышать?
если нет, просто не отвечайте.Комментарий
-
Жертвоприношение было формой богослужения всего древнего мира. В том числе и евреев. Но евреям в Торе была дана иная направленность в отличии от языческих кровавых культах. Жертвы по Торе приносились для того чтобы человек видел пагубность греха. Понимал что грех убивает.
И для того чтобы видел милость Всевышнего. Понимал ценность помилования, так как за его грех умирает невиновное существо.
Комментарий
-
Возмездие за грех смерть
Это не у вашего Бога?
Кроме того с пустыми руками никак пред лицо Божие
Христос тоже должен был иметь жертву чтобы стать священникомПоследний раз редактировалось piroma; 20 April 2021, 11:38 AM.*****Комментарий
-
Я иногда думаю, что иудеи так до сих пор где-то между Египтом с рабством и пустыней с гадом и мени...А выход из оного - фантастика литература.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
не формой, а сутью - мы убиваем, приносим жертву от нашего живого мира, вашему мёртвому миру. мёртвому-мёртвое.
В том числе и евреев. Но евреям в Торе была дана иная направленность в отличии от языческих кровавых культах. Жертвы по Торе приносились для того чтобы человек видел пагубность греха. Понимал что грех убивает.
жертва за грех лишь присовокуплялась к обычным жертвам язычников за урожай, за благополучный исход дела и т.д.
ежедневная жертва за то, чтобы народ жил вообще.
жертвы Яхве не ограничивались жертвами за грех.
гугл в помощь.
обычный языческий бог, только устроивший дополнительную жертвенную базу для себя за грех, заключив договор с евреями на неделание грехов.
Понимал ценность помилования, так как за его грех умирает невиновное существо.
что с вами? вы объединили в своём сознании необъединяемое, я хочу разделить, а вы упираетесь. ведь и Иисус принёс меч разделения, от понятий языческих богов, от понятий Отца.
вникайте.Комментарий
Комментарий