Имя Твое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кремень
    Значение имен и слов играют бОльшую роль, где надо учиться смотреть в значение слова, в его корень.
    . Итак, можно сказать, что личное имя Творца буквально означает «Он причиняет быть», «Он даёт становиться». Иными словами, Бог может стать тем, кем необходимо для исполнения своих намерений
    Божье имя связано с тем, что Бог намерен сделать. У глаголов в древнееврейском языке, как правило, только два вида, и вид, который используется в имени Творца, «означает действие... в процессе его развития. Он выражает не просто длительность действия... а развитие действия от начала до завершения»Своим именем Иегова свидетельствует о себе как о том, кто, активно действуя, стремится к своей цели. Из этого мы узнаем, что по мере развития действия он становится Исполнителем обещаний . Осознание того, что Творец всегда исполняет все, что намерен сделать, приносит радость и утешение многим людям.
    Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения
    Суть имени Иешуа не "Бог спасает ". Потому что у каждого народа свои боги и каждый будет понимать :"да,я поклоняюсь именно тому богу,который спасает всех и меня спасёт". А именно "Он даёт становиться" -спасение.Спасение от ТОГО,КТО даёт становиться.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от Кремень
      Достаточно будет сказать "Яхве спаси меня" и я спасусь?

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32
      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:13-15).

Надо сперва слышать проповедующего Истину от Бога, чтобы призыв имени был настоящим. Сердечно рекомендую послушать здесь:

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кремень
        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32
        НЕт ,не достаточно.

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? ...........» /К Римлянам 10:14/

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Пломбир
          . Итак, можно сказать, что личное имя Творца буквально означает «Он причиняет быть», «Он даёт становиться». Иными словами, Бог может стать тем, кем необходимо для исполнения своих намерений
          Божье имя связано с тем, что Бог намерен сделать. У глаголов в древнееврейском языке, как правило, только два вида, и вид, который используется в имени Творца, «означает действие... в процессе его развития. Он выражает не просто длительность действия... а развитие действия от начала до завершения»Своим именем Иегова свидетельствует о себе как о том, кто, активно действуя, стремится к своей цели. Из этого мы узнаем, что по мере развития действия он становится Исполнителем обещаний . Осознание того, что Творец всегда исполняет все, что намерен сделать, приносит радость и утешение многим людям.

Суть имени Иешуа не "Бог спасает ". Потому что у каждого народа свои боги и каждый будет понимать :"да,я поклоняюсь именно тому богу,который спасает всех и меня спасёт". А именно "Он даёт становиться" -спасение.Спасение от ТОГО,КТО даёт становиться.
          Вот оно как? Так это уже совсем другая тема. Спасение от ТОГО, КТО даёт становиться. Где тут же возник вопрос. Кем становится ОН дает Своим спасением? Значит спасающийся должен кем-то стать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:13-15).

Надо сперва слышать проповедующего Истину от Бога, чтобы призыв имени был настоящим. Сердечно рекомендую послушать здесь:

Как Знать Истину о Боге - YouTube
          Я послушаю как время будет.

Сообщение от Пломбир
          НЕт ,не достаточно.

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? ...........» /К Римлянам 10:14/

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
          Как вы дружно, нет этого не достаточно произнести Яхве, чтобы я был спасен.
          Чего еще мне хватает? Кто мне и что должен проповедовать, чтобы я уверовал и в Кого?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Кремень
            Вот оно как? Так это уже совсем другая тема. Спасение от ТОГО, КТО даёт становиться. Где тут же возник вопрос. Кем становится ОН дает Своим спасением? Значит спасающийся должен кем-то стать.
            .Надо стать "как дети",которые доверяются своему родителю.
            Да вот дело ,как раз, в том,что спасающемуся ничего делать ,по сути, и не надо.Бог уже всё сделал для его спасения и продолжает делать. Спасаемому нужно только узнать ИСТИННОГО Бога и довериться Ему.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Кремень

- - - Добавлено - - -

Интересно, и что это может быть?
              То что выберите то и будет.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кремень
                ......................что это за имя Бога и Отца если оно открыто?

Надо просто поверить написанному, но это проблема...

Цитата из Библии:
                И все Мое Твое, и Твое Мое;.............. (Иоан.17:10)

Все, это именно все, в том числе и Имя...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Пломбир
                  .Надо стать "как дети",которые доверяются своему родителю.
                  Да вот дело ,как раз, в том,что спасающемуся ничего делать ,по сути, и не надо.Бог уже всё сделал для его спасения и продолжает делать. Спасаемому нужно только узнать ИСТИННОГО Бога и довериться Ему.
                  Довериться Богу во всем? Я вышел из конфессии и не хожу в церковь, но только уповаю на Бога в молитвах и постах, чтобы не доверяться словам пастырей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  То что выберите то и будет.
                  На ромашке предлагаете погадать и на что выпадет, то и будет? Даже не знаю.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!
                    (Пс.98:3)

9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
                    (Пс.110:9)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                    (Пс.148:13)

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                    (Зах.14:9)

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
                    (Пс.139:14)

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                    9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                    10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                    (1Пар.16:8-10)

29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
                    (1Пар.16:29)

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    (Рим.10:13)

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    (Деян.2:21)

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    (Иоил.2:32)

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    (Иоан.17:6)

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                    (Иоан.17:26)

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    (Иоан.5:43)

12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                    13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                    (Иоан.12:12,13)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                    (Иоан.12:28)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    (Матф.6:9)

23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                    (Пс.21:23)

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от beta
                      Надо просто поверить написанному, но это проблема...

Цитата из Библии:
                      И все Мое Твое, и Твое Мое;.............. (Иоан.17:10)

Все, это именно все, в том числе и Имя...

А имя "Яхве", о котором тут сказали. Это имя Бога и Отца, которым спасется каждый если призовёт это имя?

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                      Иоиль 2:32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!
                      (Пс.98:3)
                      9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
                      (Пс.110:9)
                      13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                      (Пс.148:13)
                      9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                      (Зах.14:9)
                      14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
                      (Пс.139:14)
                      8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                      9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                      10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                      (1Пар.16:8-10)
                      29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
                      (1Пар.16:29)
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Рим.10:13)
                      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Деян.2:21)
                      32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                      (Иоил.2:32)
                      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      (Иоан.17:6)
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      (Иоан.17:26)
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      (Иоан.5:43)
                      12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                      13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                      (Иоан.12:12,13)
                      28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                      (Иоан.12:28)
                      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      (Матф.6:9)
                      23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                      (Пс.21:23)
                      Я это тоже много раз читал. А вот имени Бога нет нигде, чтобы знать какое имя возвещать и прославлять.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Кремень
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26
                        Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
                        Приветствую! Я бы к этому вопросу добавил слова пророка Иоиля 2:32, поскольку это Мессианское пророчество:

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Все свои имена Всевышний раскрыл человекам до прихода Мессии Исход 34:6;

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
                        .

Ну и конечно же - Я тот, кто я есть! Другие я перечислять не буду, но новое имя людям открыл именно Мессия! Откровение 19:10;

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
                        Имя Ему: "Слово Божие".
                        И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый
                        .

Теперь понятно о чём пророчествовал Иоиль - всякий, кто призовёт Слово Божие, спасётся!

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кремень

А имя "Яхве", о котором тут сказали. Это имя Бога и Отца, которым спасется каждый если призовёт это имя?

Иоиль 2:32
                          Иисус - это Яхве Спаситель, это Тот же Яхве, который Спасает.

По этому нет другого имени ( кроме Иисуса) данного людям, которым можно спастись.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Андрей1958
                            Приветствую! Я бы к этому вопросу добавил слова пророка Иоиля 2:32, поскольку это Мессианское пророчество:

Все свои имена Всевышний раскрыл человекам до прихода Мессии Исход 34:6;

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
                            .

Ну и конечно же - Я тот, кто я есть! Другие я перечислять не буду, но новое имя людям открыл именно Мессия! Откровение 19:10;

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
                            Имя Ему: "Слово Божие".
                            И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый
                            .

Теперь понятно о чём пророчествовал Иоиль - всякий, кто призовёт Слово Божие, спасётся!
                            Призвать Слово Божие, чтобы спастись. Вы озадачили. Тут люди говорят, что Яхве -это имя Бога Отца.
                            А как же тогда было в первые века нашего исчисления, когда на них сходил Дух Святой и был день Господень по Иоилю? Петр когда сказал: Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            Или мы опять возвращаемся к имени Иисус?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Евангелие от Иоанна 14:9

Отсюда и имя Бога.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от beta
                                Иисус - это Яхве Спаситель, это Тот же Яхве, который Спасает.

По этому нет другого имени ( кроме Иисуса) данного людям, которым можно спастись.
                                Так, какое имя спасет в день Господень?
                                И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Евангелие от Иоанна 14:9

Отсюда и имя Бога.
                                Имя Бога -Иисус?

Комментарий

Обработка...