Имя Твое.
Свернуть
X
-
А Человек - это имя? Бог создал человека и дал ему имя Человек (Адам)? Что интересно, здесь у вас проблем с именем не возникает, а если имя Отец, то сразу какое то противление идёт. Короче, ваши доводы не логичны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Две большие разницы видеть или знать имя и то , что значит это Имя. Открыть имя значит явить его суть. И этой сути покоряются и ангелы и демоны.Вот в чем вопрос. Если имя Бога и так было известно сынам Израилевым, то почему Иисус сказал : Я открыл им имя Твоё.
Открывают только то, что было сокрыто. А имя Яхве, Элоhим, Саваоф все пронизано в Писании и это не являлось чем-то сокрытым для них. Хоть им и нельзя было произносить имя Бога, но они знали это имя. Так может Иисус открыл им то имя, которое они вообще не слышали?.
Если вы понимаете о чем я.
До определенного момента имя Бога знали, но оно было закрыто/Комментарий
-
Пусть ваши для вас будут логичны. Не вижу в этом никаких проблем. Каждый познает в меру своих сил.
- - - Добавлено - - -
Значит не глазами и не ушами надо увидеть и услышать, а постичь умом?Комментарий
-
Здесь речь не о наименовании Бога, а о явление Его Сущности во Христе. И является Та Сущность в определенных чертах характера, среди которых и любовь.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26
Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У Бога много имён!
Под каким именем тебе открылся Бог?
Неужели к стыду своему, ты не знаешь Бога?
1. Кто помилован, тому Бог открылся под именем - Милующий.
2. Кто прощён, тому Бог открылся под именем - Прощающий.
3. Кто исцелён, тому Бог открылся под именем - Целитель.
4. Кто познал любовь Бога, тому Он открылся под именем - Любящий.
5. Кто родился свыше, тому Бог открылся под именем - Отец.
6. Кто познал Сына, тому Бог открылся под именем - от начала Сущий.
7. Кто познал Отца, тому Бог открылся под именем - Безначальный.
- Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
- Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Именем Иисус и сейчас многие называют своих детей, оно это имя не действует, а почему?
Не в имени дело, ведь семь сынов первосвященника изгоняли бесов именем Иисуса, а дух нечистый сказал: Иисуса знаю и Павел мне известен, а кто вы такие!?
Избил, раздел и выгнал их из дома...
Нужна власть, в духовном мире...
тогда и имя будет действенно.
Многие Христиане и сейчас пробуют, но имя не действует.
А почему?
Потому, что Иисус не исповедывал их перед Ангелами и перед Отцом, их никто в духовном мире не знает...
Они лишь называют себя Христианами, но ими не являются, пустышки...
не рождённые свыше.
Последний раз редактировалось Dyx; 26 March 2021, 08:37 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Читать-то, читал и перечитывал Писание вдоль и поперек. И тоже так понимаю, что Бог включает в Себя все, кем Его называют люди. Для одних Он такой, для других Он такой, для третьих, для четвертых и т.д. Но это опять же относится к Его славе, в какой Он проявляет Себя людям.У Бога много имён!
Под каким именем тебе открылся Бог?
Неужели к стыду своему, ты не знаешь Бога?
1. Кто помилован, тому Бог открылся под именем - Милующий.
2. Кто прощён, тому Бог открылся под именем - Прощающий.
3. Кто исцелён, тому Бог открылся под именем - Целитель.
4. Кто познал любовь Бога, тому Он открылся под именем - Любящий.
5. Кто родился свыше, тому Бог открылся под именем - Отец.
6. Кто познал Сына, тому Бог открылся под именем - от начала Сущий.
7. Кто познал Отца, тому Бог открылся под именем - Безначальный.
- Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
- Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
- - - Добавлено - - -
А вот как оно? Надо быть прославленным еще к тому же.Именем Иисус и сейчас многие называют своих детей, оно это имя не действует, а почему?
Не в имени дело, ведь семь сынов первосвященника изгоняли бесов именем Иисуса, а дух нечистый сказал: Иисуса знаю и Павел мне известен, а кто вы такие!?
Избил, раздел и выгнал их из дома...
Нужна власть, в духовном мире...
тогда и имя будет действенно.
Многие Христиане и сейчас пробуют, но имя не действует.
А почему?
Потому, что Иисус не исповедывал их перед Ангелами и перед Отцом, их никто в духовном мире не знает...
Они лишь называют себя Христианами, но ими не являются, пустышки...
не рождённые свыше.
- - - Добавлено - - -
В проявлении?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

А место в роду

Комментарий