Имя Твое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Кремень
    Вот и вы, так как и Лонди и Viktor.O говорите, что имя Бога сокрыто от простых смертных, которое если они призовут, то спасутся.

Иоил2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

А вы знаете имя Бога?
    Вы путаете и не понимаете Писание. Для спасение нужно призывать земное имя Христа. А НЕБЕСНОЕ имя Отца это тайна.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Mirea
      Участник

• 05 July 2019
      • 56

Сообщение от Кремень
      У ваше отца есть имя? Иван, Федор, Петр или еще как-то. Отец это не имя, отец это тот, кто породил от семени своего дитя, что-то на вроде титула что ли. Отец, мать -те кто породили.
      А Человек - это имя? Бог создал человека и дал ему имя Человек (Адам)? Что интересно, здесь у вас проблем с именем не возникает, а если имя Отец, то сразу какое то противление идёт. Короче, ваши доводы не логичны.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Mirea
        Иисус открыл им имя Бога - ОТЕЦ (ОТЧЕ)
        Отец это не имя А место в роду
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Mirea
          Участник

• 05 July 2019
          • 56

Сообщение от алекс123
          Отец это не имя А место в роду
          Ну есть же имя Человек, а здесь имя - Отец...в чём проблема то??

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Mirea
            Ну есть же имя Человек, а здесь имя - Отец...в чём проблема то??
            Человек тоже не имя. Вы не понимате что такое имя?

Комментарий

• Mirea
              Участник

• 05 July 2019
              • 56

Сообщение от алекс123
              Человек тоже не имя. Вы не понимате что такое имя?
              Адам - это и есть Человек. Изучайте иврит!

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кремень
                Вот в чем вопрос. Если имя Бога и так было известно сынам Израилевым, то почему Иисус сказал : Я открыл им имя Твоё.
                Открывают только то, что было сокрыто. А имя Яхве, Элоhим, Саваоф все пронизано в Писании и это не являлось чем-то сокрытым для них. Хоть им и нельзя было произносить имя Бога, но они знали это имя. Так может Иисус открыл им то имя, которое они вообще не слышали?.
                Две большие разницы видеть или знать имя и то , что значит это Имя. Открыть имя значит явить его суть. И этой сути покоряются и ангелы и демоны.
                Если вы понимаете о чем я.
                До определенного момента имя Бога знали, но оно было закрыто/

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Mirea
                  А Человек - это имя? Бог создал человека и дал ему имя Человек (Адам)? Что интересно, здесь у вас проблем с именем не возникает, а если имя Отец, то сразу какое то противление идёт. Короче, ваши доводы не логичны.
                  Пусть ваши для вас будут логичны. Не вижу в этом никаких проблем. Каждый познает в меру своих сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Две большие разницы видеть или знать имя и то , что значит это Имя. Открыть имя значит явить его суть. И этой сути покоряются и ангелы и демоны.
                  Значит не глазами и не ушами надо увидеть и услышать, а постичь умом?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62544

Сообщение от Кремень
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
                    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26

Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
                    Здесь речь не о наименовании Бога, а о явление Его Сущности во Христе. И является Та Сущность в определенных чертах характера, среди которых и любовь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Кремень
                      Так объясните мне своим понимающим умом.
                      У Бога много имён!
                      Под каким именем тебе открылся Бог?
                      Неужели к стыду своему, ты не знаешь Бога?

1. Кто помилован, тому Бог открылся под именем - Милующий.
                      2. Кто прощён, тому Бог открылся под именем - Прощающий.
                      3. Кто исцелён, тому Бог открылся под именем - Целитель.
                      4. Кто познал любовь Бога, тому Он открылся под именем - Любящий.
                      5. Кто родился свыше, тому Бог открылся под именем - Отец.
                      6. Кто познал Сына, тому Бог открылся под именем - от начала Сущий.
                      7. Кто познал Отца, тому Бог открылся под именем - Безначальный.

1. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      2. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      3. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Без Имени
                        Именем Иисус и сейчас многие называют своих детей, оно это имя не действует, а почему?
                        Не в имени дело, ведь семь сынов первосвященника изгоняли бесов именем Иисуса, а дух нечистый сказал: Иисуса знаю и Павел мне известен, а кто вы такие!?
                        Избил, раздел и выгнал их из дома...
                        Нужна власть, в духовном мире... тогда и имя будет действенно.

Многие Христиане и сейчас пробуют, но имя не действует.
                        А почему?
                        Потому, что Иисус не исповедывал их перед Ангелами и перед Отцом, их никто в духовном мире не знает...
                        Они лишь называют себя Христианами, но ими не являются, пустышки... не рождённые свыше.
                        Последний раз редактировалось Dyx; 26 March 2021, 08:37 AM.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от Певчий
                          Здесь речь не о наименовании Бога, а о явление Его Сущности во Христе. И является Та Сущность в определенных чертах характера, среди которых и любовь.
                          То есть имя Бога в характере Бога?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62544

Сообщение от Кремень
                            То есть имя Бога в характере Бога?
                            Не о наименование Бога вообще речь.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Dyx
                              У Бога много имён!
                              Под каким именем тебе открылся Бог?
                              Неужели к стыду своему, ты не знаешь Бога?

1. Кто помилован, тому Бог открылся под именем - Милующий.
                              2. Кто прощён, тому Бог открылся под именем - Прощающий.
                              3. Кто исцелён, тому Бог открылся под именем - Целитель.
                              4. Кто познал любовь Бога, тому Он открылся под именем - Любящий.
                              5. Кто родился свыше, тому Бог открылся под именем - Отец.
                              6. Кто познал Сына, тому Бог открылся под именем - от начала Сущий.
                              7. Кто познал Отца, тому Бог открылся под именем - Безначальный.

1. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                              2. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              3. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                              Читать-то, читал и перечитывал Писание вдоль и поперек. И тоже так понимаю, что Бог включает в Себя все, кем Его называют люди. Для одних Он такой, для других Он такой, для третьих, для четвертых и т.д. Но это опять же относится к Его славе, в какой Он проявляет Себя людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Именем Иисус и сейчас многие называют своих детей, оно это имя не действует, а почему?
                              Не в имени дело, ведь семь сынов первосвященника изгоняли бесов именем Иисуса, а дух нечистый сказал: Иисуса знаю и Павел мне известен, а кто вы такие!?
                              Избил, раздел и выгнал их из дома...
                              Нужна власть, в духовном мире... тогда и имя будет действенно.

Многие Христиане и сейчас пробуют, но имя не действует.
                              А почему?
                              Потому, что Иисус не исповедывал их перед Ангелами и перед Отцом, их никто в духовном мире не знает...
                              Они лишь называют себя Христианами, но ими не являются, пустышки... не рождённые свыше.
                              А вот как оно? Надо быть прославленным еще к тому же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Не о наименование Бога вообще речь.
                              В проявлении?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62544

Сообщение от Кремень
                                В проявлении?
                                Можно и так сказать. И основное то проявление Отца выразилось в жертвенной Его любви. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...

Комментарий

Обработка...