Да у вас так и выходит, или нет? Ладно вы не желаете видеть Бога. Желаете видеть только проявления. вы не желаете видеть того что о Нем написано. В том что вы считаете его словом, не поколебимым и верным. Хотя это всего лишь тексты. Но даже в них просматривается Его Име с первой до последней буквы, и Имя это Любовь.
Имя Твое.
Свернуть
X
-
Да у вас так и выходит, или нет? Ладно вы не желаете видеть Бога. Желаете видеть только проявления. вы не желаете видеть того что о Нем написано. В том что вы считаете его словом, не поколебимым и верным. Хотя это всего лишь тексты. Но даже в них просматривается Его Име с первой до последней буквы, и Имя это Любовь.
Вот вам Он открылся как любовь. И я рад за вас. А мне вот никак не открывается. Поздний я ребенок видать.Комментарий
-
Комментарий
-
Призвать Слово Божие, чтобы спастись. Вы озадачили. Тут люди говорят, что Яхве -это имя Бога Отца.
А как же тогда было в первые века нашего исчисления, когда на них сходил Дух Святой и был день Господень по Иоилю? Петр когда сказал: Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Или мы опять возвращаемся к имени Иисус?
Разве Иисус открыл имя Яхве? А может правильней Иегова! Ну так правильно Пётр написал, что Пророчество Иоиля относится к приходу Мессии. Мне кажется я ясно изложил мысль.
Имя Иешуа - это имя Нового Адама, Сына Божия, а Христос - Машиах - это Слово Божие в Духе Святом. Извините конечно, но человеку исповедующему Троицу это будет очень трудно осознать.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня други сведения, ну в принципе я угадал, не желаем видеть даже того что написано да? а что написано, Бог открытым текстам говорит стаю стучу отворишь войду, даже вечерять буду. А у вас Он должен еше нечто пожелать, откройте и увидите. Если б вы хоть на кроху понимали что стоит Ему этот стук. Мы бы с вами не дискуссировали.Комментарий
-
Если мы начнём разбирать Писание для того, чтобы понять что откуда взялось, то на это уйдут месяцы.
Разве Иисус открыл имя Яхве? А может правильней Иегова! Ну так правильно Пётр написал, что Пророчество Иоиля относится к приходу Мессии. Мне кажется я ясно изложил мысль.
Имя Иешуа - это имя Нового Адама, Сына Божия, а Христос - Машиах - это Слово Божие в Духе Святом. Извините конечно, но человеку исповедующему Троицу это будет очень трудно осознать.
Я открыл им имя Твоё. Я пришел во имя Отца Моего.
Господь дающий спасение.
Или Спасение от ТОГО, КТО даёт становиться. Или кто призовет Слово Божие.
В общем у меня голова кругом.
- - - Добавлено - - -
У меня други сведения, ну в принципе я угадал, не желаем видеть даже того что написано да? а что написано, Бог открытым текстам говорит стаю стучу отворишь войду, даже вечерять буду. А у вас Он должен еше нечто пожелать, откройте и увидите. Если б вы хоть на кроху понимали что стоит Ему этот стук. Мы бы с вами не дискуссировали.
Он вам стучал, то как это происходило с вами?
- - - Добавлено - - -
Иоил2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Ис.47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.Комментарий
-
И вот с этим правильным именем и возник вопрос.
Я открыл им имя Твоё. Я пришел во имя Отца Моего.
Господь дающий спасение.
Или Спасение от ТОГО, КТО даёт становиться. Или кто призовет Слово Божие.
В общем у меня голова кругом.
- - - Добавлено - - -
Это же вроде бы послание Ангелу какой-то церкви в Асии? А да. Ангелу Лаодикийской церкви.
Он вам стучал, то как это происходило с вами?
Вы переведите для начало то что вы написали. я имею виду это Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. ибо на горе Сионе и в ИерусалимеКомментарий
-
Он мой дру стучит в вашем сознании, и отварить вы должны дверь своего ума чтоб Он вошел в ваше сердце и очистил его. Только с чистым сердцем вы сможете увидеть Бога. А эту чушь с посланиями якобы для церкви забудьте. И если вы это услышали в некм собрании то бежите от него подальше. Можете мне не верить просо проанализируйте. Да и перед Богом вы будете стоять один. И вряд ли с собранием.
Воровать чужое не хорошо.Комментарий
-
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Деяния апостолов 4 глава
На небесах у Него другое имя которое превыше всех имен -дано Отцом
Имени соответствует дух*****Комментарий
-
Ну для того чтоб о чем то говорить нужно знать придмет. Вы знаете этого ангела. А я знаю мой друг. И могу вам даже его показать. Всего лишь ваше желание. Только ответе сколько их было этих ангелов и о каких светильниках идет речь. А я вам расскажу что произойдет если их сдвинуть. Желаете.Комментарий
-
Это скорей не имя, а сущность Бога. Иисус, а верней Господь прибывающий в Иисусе, открыл сущность Отца, которое скрывалось от человека на протяжении всего времени. Если вы считаете что Бог Евреев тот Самый Отец, имя Которого открыл Иисус Господь, вы ошибаетесь, Это был Сын.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наши мысли: "А есть разница в том, как назовут люди Бога ?"
Его мысли:
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).Последний раз редактировалось Богомилов; 25 March 2021, 03:55 PM.Комментарий
-
Да, имя Бога - Иисус или Иешуа или Иегошуа, что означает: Иегова спасает. Кому до сих пор это непонятно, пусть молится и исследует Библию, может быть, Бог увидит их ревностное отношение к Богу и слову Его и умилосердится над ними. Ведь, очень просто сказать: Иисус - Сын Божий, так как, об этом прямо написано, но в то же время написано:
22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Иисус обманывать не будет: НИКТО не знает кто же на самом деле этот Иисус Христос? Многие рассуждают: а что тут знать и думать? Написано же - С ы н... что еще надо? Но Иисус говорит, что никто не знает, пока Он не откроет человеку. И, далее, говорит сокровенные слова:
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
Израилю Бог обещал прийти Сам, а не Сына послать. И многие пророки желали бы увидеть, но так и не увидели при жизни. Малахия, один из последних пророков писал об этом явлении Бога на землю:
1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)
Бог не ослаб, чтобы посылать Сына, а не Самому спасать. Он дал Закон, что за грех - смерть, Сам его и исполнил, придя на землю во плоти.
1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.
3. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
4. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5. высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, умрет, а если раздавит, выползет ехидна.
6. Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их дела неправедные, и насилие в руках их.
7. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
8. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9. Потому‐то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот, тьма, озарения, и ходим во мраке.
10. Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.
11. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
12. Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13. Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:1-17)
Обратите внимание - на Себя одел шлем спасения, оттого и имя Его: Иегова спасает. Как знаете, Бог резко осуждал язычников за жертвоприношения Ваалу своих детей... и. неужели бы Он отдал ни в чем неповинного Сына? Нет, Бог не таков, Он Сам пошел на крест, а потому и написано: великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 March 2021, 07:35 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий