Имя Твое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Имя Твое.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26

Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Кремень
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26

Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
    Имя Его есть Любовь.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Это имя назовут только те, кто достойны его.

И Он(Отец) подчинил Ему(Христу) всякую власть и истину, которая есть в Нем(Отце), чтобы Он мог знать все, что было названо именем, возвышенным над всяким именем. Ибо это имя - назовут его те, кто достоин его.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от стражник
        Имя Его есть Любовь.
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Ин.4:8

Я более склонен к тому, что любовь это проявление Бога в человеке.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Кремень
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Ин.4:8

Я более склонен к тому, что любовь это проявление Бога в человеке.
          Это только ваша склонность, и только. А те кот знает Бога уверенны что Его Имя есть Любовь. А кто не знает у них в основном склонности.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от Кремень

Простое исследование покажет, что во время Христа Имя Бога Яхве было запрещено произносить: религиозные иудеи заменили его на "Адонай" или по-русски Господь. Имя Яхве было постепенно забыто простым народом, т.к. религиозные лидеры его не употребляли:

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
            Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
            Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
            (Иеремия 23:25-27).

Яшуа (истинное имя Спасителя, означающее "Яхве - спасение") пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43), знал имя Отца и открыл его своим ученикам.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от стражник
              Это только ваша склонность, и только. А те кот знает Бога уверенны что Его Имя есть Любовь. А кто не знает у них в основном склонности.
              Вы правы. Это моя склонность так думать. Ваша по вашему, что имя Бога -любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Простое исследование покажет, что во время Христа Имя Бога Яхве было запрещено произносить: религиозные иудеи заменили его на "Адонай" или по-русски Господь. Имя Яхве было постепенно забыто простым народом, т.к. религиозные лидеры его не употребляли:

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
              Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
              Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
              (Иеремия 23:25-27).

Яшуа (истинное имя Спасителя, означающее "Яхве - спасение") пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43), знал имя Отца и открыл его своим ученикам.
              То есть имя Иисус -Яшуа или Иешу́а, не Его истинное имя, а имя Отца -Спаситель? Имя Бога-спаситель.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5335

Сообщение от Кремень
                То есть имя Иисус -Яшуа или Иешу́а, не Его истинное имя, а имя Отца -Спаситель? Имя Бога-спаситель.
                Истинное имя Спасителя - Яшуа, не Иисус. Истинное имя Отца - Яхве (Yahweh).

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Кремень

Тебе всё-равно не понять.

Иисус сказал: молитесь так:
                  Отче наш Сущий на небесах, да святится имя Твоё...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Богомилов
                    Истинное имя Спасителя - Яшуа, не Иисус. Истинное имя Отца - Яхве (Yahweh).
                    Если ученики были Иудеями и хорошо знали Писания, то они и вероятно знали имя, которое хоть и не называли, то зачем им надо было открывать то, что они и так знали?

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

По сути мы все знаем и Яхве и Сущий, но Иисус открыл им то, что было сокрыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Тебе всё-равно не понять.

Иисус сказал: молитесь так:
                    Отче наш Сущий на небесах, да святится имя Твоё...
                    Так объясните мне своим понимающим умом.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кремень
                      Имя истинного Бога было давно известно всем.
                      Евреи всегда знали,что имя Бога,которому они поклоняются ,есть Яхвэ.
                      Это имя происходит от еврейского глагола "хавах "и означает "Он даёт становится".
                      И это знали все народы окружающие их или тем или иным образом имевшие дело с евреями.
                      Например,Раав, спасшая соглядатаев знала,что Бог этих людей это Яхвэ (Иегова).
                      Тут речь идёт о значении Божьего имени,а не Его произношении.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Пломбир
                        Имя истинного Бога было давно известно всем.
                        Евреи всегда знали,что имя Бога,которому они поклоняются ,есть Яхвэ.
                        Это имя происходит от еврейского глагола "хавах "и означает "Он даёт становится".
                        И это знали все народы окружающие их или тем или иным образом имевшие дело с евреями.
                        Например,Раав, спасшая соглядатаев знала,что Бог этих людей это Яхвэ (Иегова).
                        Тут речь идёт о значении Божьего имени,а не Его произношении.
                        Меня озадачил один форумчанин Лонди, который мне написал следующее:

Сообщение от лонди
                        Имя Его новое не из букв земных состоит.
                        Значение имен и слов играют бОльшую роль, где надо учиться смотреть в значение слова, в его корень.

Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от Кремень
                          Если ученики были Иудеями и хорошо знали Писания, то они и вероятно знали имя, которое хоть и не называли, то зачем им надо было открывать то, что они и так знали?

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

По сути мы все знаем и Яхве и Сущий, но Иисус открыл им то, что было сокрыто.
                          Пожалуйста прочитайте внимательно написанное раньше. Иудеи во время Христа НЕ знали произношения имени. Простой народ не читал Писание, а СЛУШАЛ в синагогах. Вместо Яхве в синагогах произносили Адонай (Господь). Прочитайте хотя бы здесь: Почему евреям нельзя произносить имя Бога | Русская семерка

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Кремень
                            Вы правы. Это моя склонность так думать. Ваша по вашему, что имя Бога -любовь.

- - - Добавлено - - -

Согласен каждому свое, да и для каждого тоже. Но в первом случаи это ваш выбор а вот во втором он тоже ваш, но не совсем желаемый для того кто приготовил нечто гораздо лучше. Знаете что интересно выбравший свое даже не догадывается о том что он выбрал.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Богомилов
                              Пожалуйста прочитайте внимательно написанное раньше. Иудеи во время Христа НЕ знали произношения имени. Простой народ не читал Писание, а СЛУШАЛ в синагогах. Вместо Яхве в синагогах произносили Адонай (Господь). Прочитайте хотя бы здесь: Почему евреям нельзя произносить имя Бога | Русская семерка
                              Достаточно будет сказать "Яхве спаси меня" и я спасусь?

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                              Согласен каждому свое, да и для каждого тоже. Но в первом случаи это ваш выбор а вот во втором он тоже ваш, но не совсем желаемый для того кто приготовил нечто гораздо лучше. Знаете что интересно выбравший свое даже не догадывается о том что он выбрал.
                              Интересно, и что это может быть?

Комментарий

Обработка...