Глупый спор, зато есть "Отец наш", что это меняет.
Имя Твое.
Свернуть
X
-
-
не говорил Сын Божий людям Отец наш.
- - - Добавлено - - -
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Комментарий
-
не говорил Сын Божий людям Отец наш.
- - - Добавлено - - -
не у Иисуса, а у Сына Божьего, пришедшего в его плоти.
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Это тебе решать.
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
- - - Добавлено - - -
Друг. хоть в каком падеже ищи, но Сын Божий никогда не говорил людям: наш отец небесный.Комментарий
-
Ин.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Комментарий
-
Дорогой друг Даниил777. Как вы думаете, почему в евангелиях, дошедших до нас, Иисус никогда не говорил "отец наш небесный" ? Более того, хочу заметить тот факт, что Иисус прямо говорил: или "отец ваш небесный" или "в законе вашем." Но никогда "наш отец или в законе нашем"???
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:8)
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(Мар.11:26)
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;(Иоан.16:10)
(Иоан.20:17)
Отец, мой, твой, наш отец.
"или в законе нашем"???" Закон дан для людей, а не жителям НЕБЕС.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если проблема только в том что Иисус не говорил что у нас общий Отец, так есть другие Его слова, свидетельствующие о том что у нас с Господом Отец один и тот же.
- - - Добавлено - - -
Не права Лонди.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Он не раз употреблял имя Отец Небесный, как наш Отец, так и Его Отец. С это и следует что Его Отец и наш Отец один и тот же Отец.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий