Я имею ввиду тех кто рожден от Бога, что мне до слов фарисеев. Господь рожден от Бога, и дети Божии рождены от Бога. Один общий Отец, что у Христа что у детей Божих. Разница только одна между сынами и Христом, сны рождены от воды, а потом от Духа, а Господь рожден от Духа а потом от воды. И это закон, никто не может войти в Царствие Божие если не рожден от воды и Духа.
Имя Твое.
Свернуть
X
-
-
Иудеи считали Яхвэ своим Отцом по праву ,потому что Он образовал этот народ и говорит Сам об этом в Писании.
Своим Отцом могут считать усыновлённые Им люди ,на которых сошёл Святой дух,как в пятидесятницу.Комментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)Поясни друг, а до этого они чьи дети были?
И зачем детям Божьим дух усыновления, если они и так Его дети?
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"Комментарий
-
А язычников кто образовал тогда, если Иудеев образовал Яхвэ, другой Бог?Комментарий
-
Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Кто не из Его овец, тех отец диавол?Комментарий
-
Читал ,но не понимал (для чего евреи-особняком?)
И почему Иисус говорил, что диавол тоже отец?
Так вот те,кому он говорил,что диавол их отец- учили лжи о Боге ,что воспитал в них диавол ,а не правде о Себе ,которой учил истинный Бог.
Потому что ложь для них была выгодна,как и дьяволу,поэтому Бог истинный от них таким образом и отказался.
Ин.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Кто не из Его овец, тех отец диавол?Комментарий
-
Если бы это было так, то зачем тогда ап. Иоанн пишет:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)Поясни друг, а до этого они чьи дети были?
И зачем детям Божьим дух усыновления, если они и так Его дети?
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Усыновляют чужих детей. Согласны? Тогда, скажи друг, до "усыновления" вы чьи дети были?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26
Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
Ведь в еврейской традиции, да и не только в ней, имя является прямым выражением сути его носителя. Иисус открыл людям суть Бога, как Отца или Источника их самих. Те, кто поверили ему, получили способность знать себя детьми Бога.
Это учение радикально отличается от того, что втолковывали людям святоши всех времен, что Бог отделен от них и они Его недостойны и не нужны Ему. Иисус же рассказал, что Бог любит нас, как Отец своих детей, как наседка - своих цыплят, и что наш уход, наше страдание и наше возвращение Ему небезразличны.
Отец наш Небесный, да святится Имя Твое!
Отец, пусть высветится Твоя суть (или сущность)!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий