Имя Твое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кремень
    Вы имеете в виду Отец всего человечества?

на это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    Я имею ввиду тех кто рожден от Бога, что мне до слов фарисеев. Господь рожден от Бога, и дети Божии рождены от Бога. Один общий Отец, что у Христа что у детей Божих. Разница только одна между сынами и Христом, сны рождены от воды, а потом от Духа, а Господь рожден от Духа а потом от воды. И это закон, никто не может войти в Царствие Божие если не рожден от воды и Духа.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Кремень
      И вы хотите этим сказать, что разные Отцы, у Иисуса Свой Отец Небесный и людей Свой Отец Небесный?
      Если по плоти, то у нас с вами тоже разные отцы. Кто кого родил, тот тому и отец.
      Сообщение от Кремень
      Вы имеете в виду Отец всего человечества?
      ..........."на это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      Всё человечество не имеет отношения к этому .Мы все дети Адама.
      Иудеи считали Яхвэ своим Отцом по праву ,потому что Он образовал этот народ и говорит Сам об этом в Писании.
      Своим Отцом могут считать усыновлённые Им люди ,на которых сошёл Святой дух,как в пятидесятницу.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от весарионович
        Он не раз употреблял имя Отец Небесный, как наш Отец, так и Его Отец. С это и следует что Его Отец и наш Отец один и тот же Отец.
        Если бы это было так, то зачем тогда ап. Иоанн пишет:
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)Поясни друг, а до этого они чьи дети были?
        И зачем детям Божьим дух усыновления, если они и так Его дети?
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Пломбир
          Всё человечество не имеет отношения к этому .Мы все дети Адама.
          Иудеи считали Яхвэ своим Отцом по праву ,потому что Он образовал этот народ и говорит Сам об этом в Писании.
          Своим Отцом могут считать усыновлённые Им люди ,на которых сошёл Святой дух,как в пятидесятницу.
          А язычников кто образовал тогда, если Иудеев образовал Яхвэ, другой Бог?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Кремень
            А язычников кто образовал тогда, если Иудеев образовал Яхвэ, другой Бог?
            Вы Библию читали? Не заметили, как произошло "образование евреев" и ГЛАВНОЕ -для чего?

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Пломбир
              Вы Библию читали? Не заметили, как произошло "образование евреев" и ГЛАВНОЕ -для чего?
              Читал. И почему Иисус говорил, что диавол тоже отец?

Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Ин.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Кто не из Его овец, тех отец диавол?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Кремень
                Читал.
                Читал ,но не понимал (для чего евреи-особняком?)
                И почему Иисус говорил, что диавол тоже отец?
                Надеюсь, вы понимаете принцип "не тот родитель ,что родил, а тот, что воспитал" ?
                Так вот те,кому он говорил,что диавол их отец- учили лжи о Боге ,что воспитал в них диавол ,а не правде о Себе ,которой учил истинный Бог.
                Потому что ложь для них была выгодна,как и дьяволу,поэтому Бог истинный от них таким образом и отказался.

Ин.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Кто не из Его овец, тех отец диавол?
                В принципе -да. Но выход есть.За это Христос и умер.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от лонди
                  Если бы это было так, то зачем тогда ап. Иоанн пишет:
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)Поясни друг, а до этого они чьи дети были?
                  И зачем детям Божьим дух усыновления, если они и так Его дети?
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  Дети Божии рождаются от Духа Божия тем самым усыновляются Этим Духом, что здесь не так написано. Мы же прежние телесные не умираем, чтобы родиться вновь в плоти, но обновления духа в нас и свидетельствует о рождении с выше.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Дети Божии рождаются от Духа Божия тем самым усыновляются Этим Духом, что здесь не так написано. Мы же прежние телесные не умираем, чтобы родиться вновь в плоти, но обновления духа в нас и свидетельствует о рождении с выше.
                    Усыновляют чужих детей. Согласны? Тогда, скажи друг, до "усыновления" вы чьи дети были?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от лонди
                      Усыновляют чужих детей. Согласны? Тогда, скажи друг, до "усыновления" вы чьи дети были?
                      Дети тьмы.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Дети тьмы.
                        Так мог Иисус говорить людям "Отец наш небесный" до получения ими духа усыновления?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от лонди
                          Так мог Иисус говорить людям "Отец наш небесный" до получения ими духа усыновления?
                          К кому говорил Иисус?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

К кому говорил Иисус?
                            погибшим овцам дома израилева.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Кремень
                              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
                              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26

Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
                              Я думаю, что имя Бога, которое открыл людям Иисус - «Отец».

Ведь в еврейской традиции, да и не только в ней, имя является прямым выражением сути его носителя. Иисус открыл людям суть Бога, как Отца или Источника их самих. Те, кто поверили ему, получили способность знать себя детьми Бога.

Это учение радикально отличается от того, что втолковывали людям святоши всех времен, что Бог отделен от них и они Его недостойны и не нужны Ему. Иисус же рассказал, что Бог любит нас, как Отец своих детей, как наседка - своих цыплят, и что наш уход, наше страдание и наше возвращение Ему небезразличны.

Отец наш Небесный, да святится Имя Твое!

Отец, пусть высветится Твоя суть (или сущность)!
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от И р и н а
                                Отец наш Небесный, да святится Имя Твое!

Отец, пусть высветится Твоя суть (или сущность)!
                                ОН ДАЁТ СТАНОВИТЬСЯ .

- - - Добавлено - - -

Да пусть имя Бога "высветиться" у вас в голове и сердце.

Комментарий

Обработка...