Имя Твое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Кремень
    Читать-то, читал и перечитывал Писание вдоль и поперек. И тоже так понимаю, что Бог включает в Себя все, кем Его называют люди. Для одних Он такой, для других Он такой, для третьих, для четвертых и т.д. Но это опять же относится к Его славе, в какой Он проявляет Себя людям.
    Что-то ты тупишь!
    Причём тут слава? если говорится о познании Бога?
    Каким именем Он открылся перед людьми, таким именем Его и называют! читай Писание, "Ветхий завет".
    Откуда люди узнавали Его имя?
    Бог им Сам говорил его!!!

Ну ты и тормоз... Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас!

Ухожу в монастырь... запрусь и буду читать

Ещё тема назрела, надо выложить и раскрыть суть...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Dyx
      Что-то ты тупишь!
      Причём тут слава? если говорится о познании Бога?
      Каким именем Он открылся перед людьми, таким именем Его и называют! читай Писание, "Ветхий завет".
      Откуда люди узнавали Его имя?
      Бог им Сам говорил его!!!
      Если Бог Сам им говорил Свое имя и они знали имя Бога, то зачем Иисусу надо было открывать имя Бога и Отца Своего Своим ученикам? Как будто они и без этого бы не знали. Но Он открыл. Открывают то, что было сокрыто. А не то, что уже знали и так все. Разницу видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Что-то ты тупишь!

Ну ты и тормоз... Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас!
      А по проще можно выражаться, не на базарной лавке находитесь, уважаемый.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Сообщение от lubow.fedorowa
        На разном наречии это имя звучит по-разному, но не это главное, смотрите в суть имени: на каждом наречии оно означает: Иегова (или Яхве) - СПАСАЕТ. Поэтому и написано, чтобы веровать в имя Его, но мало кто об этом задумывается.
        Согласен, понимание значения имени очень важно. Яхве-спасение. Спасение - через Божественную благодать а не от дел: не "добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой".

Собственные имена на разных языках не изменяют звучания. Вот Ваше имя написанное английскими буквами звучит так же, как и на русском языке. А с именем Спасителя, получается, можно делать, как захочется.
        Последний раз редактировалось Богомилов; 26 March 2021, 09:33 AM.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Я открыл им имя Твое, которых Ты дал Мне.

Не всем Иисус открыл имя Бога и Отца Своего, но только тем кого Он избрал и кому Он открывал тайны Царствия Небесного. А открывают то, что было сокрыто. Чего не знали.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от нинапри
            Тогда вообще не понимаю - о чём спор ? Иисус Христос - Бог, пришедший во плоти, Который спас нас Своею Кровью и произвёл Духом Святым наше очищение. Он и Господь всего. Он всё сотворил Словом Своим и нас в том числе.
            Не понимаю - о чём все спорят ? Или Вы думаете, что Господь лишит Вас спасения из-за того, что Вы неверно назвали Его по имени ?

Для нас самое главное ЗНАТЬ Бога, Его сущность. Бог -ревнитель, Отец вечности, Бог крепкий, человеколюбивый, милосердный, Бог - есть любовь, строго взыскивающий и так далее.
            Назовите Его Папочкой - думаю, Он не обидится.
            Наш создатель судит нас по нашим помышлениям. Маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

Чего Бог от нас хочет?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Джо Байден не станет для нашего удобства Жорой Байденовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Богомилов
              Наш создатель судит нас по нашим помышлениям. Маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

Чего Бог от нас хочет?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Джо Байден не станет для нашего удобства Жорой Байденовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?
              Думаю, что Господу приятно слышать от меня утверждение в том, что Он мой Бог и Спаситель. Ну, пусть это слово будет Его именем. Так что это меняет в наших с Ним отношениях ? Или нужно ещё какое-то мудрствование, чтобы Он не прогневался на меня ? Не думаю.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5335

Сообщение от нинапри
                Думаю, что Господу приятно слышать от меня утверждение в том, что Он мой Бог и Спаситель. Ну, пусть это слово будет Его именем. Так что это меняет в наших с Ним отношениях ? Или нужно ещё какое-то мудрствование, чтобы Он не прогневался на меня ? Не думаю.
                Как вы правильно цитировали раньше, всё сводится к Его мыслям или нашим мыслям. Его Имя Яхве употребляется и славится в Писании около 7000 раз. Он любит Своё имя и хочет, чтобы вы и я его любили. Или вы серьёзно думаете, что Ему приятно, когда вы делаете Ему одолжение: "Ну, пусть это слово будет Его именем"?
                Последний раз редактировалось Богомилов; 26 March 2021, 11:12 AM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

А я молюсь на пальцах...хотя, есть четки..Господи Иисусе Сыне Божий спаси меня грешного....можно ускорить типа: Господи Иисусе спаси мя грешнава...​Имя Твое...

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Кремень
                    Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
                    Вы имеете в виду произношение имени? Типо как Айдахо. Но так ли важно произношение?

Когда мы вспоминаем человека, то мы не представляем его имя, а пытаемся вспомнить образ.

Может под именем подразумевается образ Бога?

Цитата из Библии:
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Unmasker1
                      Вы имеете в виду произношение имени? Типо как Айдахо. Но так ли важно произношение?

Когда мы вспоминаем человека, то мы не представляем его имя, а пытаемся вспомнить образ.

Может под именем подразумевается образ Бога?

Цитата из Библии:
                      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)
                      Даже не знаю, как вам ответить.

Иоил2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

Я открыл им имя Твое.

Вот и выходит, кому открыто имя Бога, те призовут и спасутся.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Кремень
                        Я открыл им имя Твое, которых Ты дал Мне.
                        Не всем Иисус открыл имя Бога и Отца Своего, но только тем кого Он избрал и кому Он открывал тайны Царствия Небесного. А открывают то, что было сокрыто. Чего не знали.
                        Иисус именно своим приходом открыл тайну,сокрытую в Бытие 3:15. Никто не знал ,как придёт "семя".
                        Бог Иегова через своих пророков постепенно открывал некоторые признаки ,по которым иудеи могли определить истинного Машиаха.
                        До Иисуса ,сына плотника , их тоже много появлялось,поэтому вполне можно понять сомнения иудеев. Т.е. появлялись периодически те ,кто объявлял себя Машиахом,лжемашиахи.
                        Главное намерение Бога -возвращение человечеству вечной жизни на земле. И Бытие 3:15 первое объявление Бога ,что Он намерен "этому стать".
                        Все действия до выхода из Египта были лишь подготовительным периодом по ходу которого Он пользовался Своим могуществом ,нарушая помехи дьвола по появлению "семени".
                        А с периода выведения Своего народа из рабства Египта ,Иегова вплотную подошёл к осуществлению намерения
                        по выводу человечества из рабства греха и смерти ,ключевым моментом которого являлось появление "семени".
                        И ничего особого ИИсус не нашёптывал втайне своим ученикам,просто они поняли сами,что этот сын плотника и есть истинное "семя" из Бытие 3:15 и другого ждать не надо. И они поняли,что это не просто сын плотника,а "семя" Самого Яхвэ,т.е. сын Божий. Но они могли понять это не потому ,что они такие умные ,а потому что Бог Яхвэ им открыл .А открыл именно им потому,что видел ,у них не было никаких внутренних противоречий этому ,никаких препятствий .Да ,они твёрдо были уверены,что это их невидимый Бог "ТОт ,кто даёт становиться " Сам даёт становиься Своему намерению по спасению их от греха и смерти через этого человека,которого они видят своими глазами .И им в голову не приходило считать его Самим Яхвэ.Они ждали лишь "семя". Иисус -царь небесного или Божьего царства.
                        Таким образом ученики и "погрузились(крестились) в имя Бога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        .
                        А почему вы ,вообще, думаете,что он вас слышит?Нет такого абонента по имени господь.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Кремень
                          Если Бог Сам им говорил Свое имя и они знали имя Бога, то зачем Иисусу надо было открывать имя Бога и Отца Своего Своим ученикам? Как будто они и без этого бы не знали. Но Он открыл. Открывают то, что было сокрыто. А не то, что уже знали и так все. Разницу видите?
                          Тебе уже три человека раскрыли Его имя, которое не знали до Иисуса Христа, но Иисус открыл это имя, имя Своего Отца, но ты не видишь его, ибо сатана ослепил твой разум.
                          Да и не только твой, но и многих на форуме, не рождённых свыше...
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Кремень
                            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26
                            Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
                            Имя - это Его Сущность, то есть то Слово, которое Он оставил людям в Своем Писании.
                            Если человек не принимает Его Писание, или извращает это Писание, то о каком познании Его Имени, может идти речь?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5638

Имя определяеть СУшность Его Носителя у Отца ИМЯ Святои Дух у Сына Слово Божиее туда нам и надо погрузиться и это не Библия ,а СЛОВО нашего избрания каторое сказанно нам Самим Христом

- - - Добавлено - - -

Сколко бы мы не сотрясали воздух ИМЕНАМИ Бога это не дасть нам СПАСЕНИЕ ..А кто Святым Духом в СМЕРТИ Сына Божего призоветь ИМЯ Господне а ИМЯ Ему Слово Божиее ТОГДА Слово Божиее из усть Самого Христа придеть к нам и вселиться в наш ЗАРАНЕЕ очишенныи дух .Все Христос в нас и мы имеем СПАСЕНИЕ если ИСПОЛНЯЕМ то что Он нам Сам сказал

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от janzen
                                Все Христос в нас и мы имеем СПАСЕНИЕ если ИСПОЛНЯЕМ то что Он нам Сам сказал
                                А что Христос нам сказал? "Да святится имя Твоё" (От Матфея 6:9). И что ещё Христос сказал? "чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Матфея 15:8).

Комментарий

Обработка...