Имя Твое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Dyx
    Тебе уже три человека раскрыли Его имя, которое не знали до Иисуса Христа, но Иисус открыл это имя, имя Своего Отца, но ты не видишь его, ибо сатана ослепил твой разум.
    Да и не только твой, но и многих на форуме, не рождённых свыше...
    ... "И Сифу родился сын: и он наименовал имя ему Енос: сей возымел надежду призывать имя Господа Бога" (Быт.4:26) ...
    ... как видите и до Иисуса ЗНАЛИ имя Господа Бога ...

... Енос (или Енош по-еврейски - примечание Квинта) означает "человек" (в смысле быть слабым, НЕмощным, подверженным болезням) ...
    ... синоним - Адам: "что есть человек (Енош), что Ты помнишь его, и сын человеческий (бен Адам), что Ты посещаешь его?" (Пс.8:5) ...
    ... и вот при этом НЕ сильном (слабом) человеке началось призывание имени Божьего ...

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Кремень
      Я открыл им имя Твое, которых Ты дал Мне.

Не всем Иисус открыл имя Бога и Отца Своего, но только тем кого Он избрал и кому Он открывал тайны Царствия Небесного. А открывают то, что было сокрыто. Чего не знали.
      Верно. друг. Вот кому Сын Божий открывает имя Бога Отца
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      (Откр.3:12)
      Апостолам пришлось много чего победить в себе, после очищения словом, прежде чем Иисус стал им открывать тайное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Пломбир
        Тут речь идёт о значении Божьего имени,а не Его произношении.
        Иногда Вы произносите истину). Но только имя Бога теперь не Иегова (или Яхве), а Иисус (Яшуа, Иешуа и т.д. в зависимости на каком наречии оно призносится), которое имеет значение: Иегова (можно тетраграмматон вставить вместо произнесения) спасает. И это ВАЖНО!

А также доказывает, что Иисус это Иегова, пришедший во плоти, как и обещал через Малахию (3 глава).

Но это открывается Духом Святым.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Кремень
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоанна 17:6
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17:26

Есть такое предположение, что имя Бога и Отца Иисуса могут знать только те, кто пребывает в Духе Святом. И что это за имя Бога и Отца если оно открыто?
          Сообщение от Пломбир
          Тут речь идёт о значении Божьего имени,а не Его произношении.
          Здесь вы правы.
          Сообщение от Андрей1958
          Теперь понятно о чём пророчествовал Иоиль - всякий, кто призовёт Слово Божие, спасётся!
          Аминь. Но только не искаженное.
          Мал.1:6 Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Моё. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твоё

7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб
          и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» Тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения».
          8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
          Имя Всевышнего бесславили плохими делами.

11
          Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Моё между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Моё между народами, говорит Господь Саваоф.
          А прославление имени Всевышнего добрыми делами.

Ин.17:6 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          Имя Всевышнего иудеи знали. Поэтому Иешуа своими делами открыл им сущность имени Всевышнего, и самое главное это ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от lubow.fedorowa
            Да, имя Бога - Иисус или Иешуа или Иегошуа,
            Произношения имени Всевышнего не известно.
            Иисус или Иешуа или Иегошуа, что означает: Иегова спасает.
            Только Иешуа имя Сына Всевышнего. Это во первых.
            И все же почему мессианские верующие настаивают на Йешуа и называют Мессию его еврейским именем? А просто потому, что Йешуа это то имя, которым называли Господа близкие к нему люди. Йешуа было его настоящим именем. Кроме того, в переводе с иврита имя Йешуа несет особую смысловую нагрузку: Йешуа означает «Бог освобождает/спасение.
            Мф.1:21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.

А во вторых Иегошуа это имя Иисуса Навина.
            Происходил из колена Ефремова, именуется Навин по имени отца Навин, или Нон (Нун)[3][4][5]. Носил первоначально имя Осия (др.-евр. הושע Хошеа), но был переименован Моисеем в Иисуса (др.-евр. יהושע Йехошуа), когда был послан разведчиком с представителями других одиннадцати колен (Чис. 13:417).
            Иегошуа Всевышний помогает.
            Исх.14:14
            Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.

1Пар.12:18 И объял дух Амасая, главу тридцати, и сказал он: мир тебе, Давид, и с тобою, сын Иессеев; мир тебе, и мир помощникам твоим; ибо помогает тебе Бог твой. Тогда принял их Давид и поставил их во главе войска.
            2Пар.26:7 И помогал ему Бог против Филистимлян и против Аравитян, живущих в Гур-Ваале, и против Меунитян;
            Сообщение от Певчий
            Здесь речь не о наименовании Бога, а о явление Его Сущности во Христе. И является Та Сущность в определенных чертах характера, среди которых и любовь.
            Сообщение от Певчий
            Можно и так сказать. И основное то проявление Отца выразилось в жертвенной Его любви. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...
            Не любовь, а ЛЮБОВЬ.
            Сообщение от Фёдор Манов
            Имя - это Его Сущность, то есть то Слово, которое Он оставил людям в Своем Писании.
            Если человек не принимает Его Писание, или извращает это Писание, то о каком познании Его Имени, может идти речь?
            Аминь.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от лонди
              Верно. друг. Вот кому Сын Божий открывает имя Бога Отца
              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              (Откр.3:12)
              Апостолам пришлось много чего победить в себе, после очищения словом, прежде чем Иисус стал им открывать тайное.
              Я вот думал и рассуждал над именем Бога, Которого никто не видел и видеть не может, Сын единородный Он явил. Где Он сказал -Я пришел во имя Отца.

И пришла мне такая мысль, что в Сыне имя Бога. Не то, чтобы что-то одно, а вкупе в Сыне Его всё. И имя, и благо, и мир, и покой, и любовь, и мудрость, где нужно иметь абстрактное мышление. Не что-то одно, а всё сразу. И когда в день Пятидесятницы на Апостолов сошел Дух Святой, то сошло на них и имя Бога, которое не произносится словами.
              В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, вы во Мне и Я в вас.

То вы правы.

Сообщение от лонди
              Имя Его новое не из букв земных состоит.
              Последний раз редактировалось Кремень; 27 March 2021, 02:57 AM.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Dyx
                Потому, что Иисус не исповедывал их перед Ангелами и перед Отцом, их никто в духовном мире не знает....
                Абсолютно точно !
                Сообщение от Dyx
                Они лишь называют себя Христианами, но ими не являются, пустышки... не рождённые свыше.
                Это конфессии зарабатывают деньги, промывая мозг людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                Я вот думал и рассуждал над именем Бога, Которого никто не видел и видеть не может, Сын единородный Он явил. Где Он сказал -Я пришел во имя Отца..
                Нет. Лживый перевод. В греческом - в имени Отца.
                Сообщение от Кремень
                И пришла мне такая мысль, что в Сыне имя Бога. .
                Верно.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Без Имени
                  Нет. Лживый перевод. В греческом - в имени Отца.
                  Верно.
                  У вас есть ссылка на греческий перевод?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кремень
                    У вас есть ссылка на греческий перевод?
                    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Иоанн 5;43

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Без Имени
                      Спасибо, буду сверяться.
                      Последний раз редактировалось Кремень; 27 March 2021, 04:55 AM.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от daniil777
                        Ин.17:6 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        Дорогой друг Даниил777. Как вы думаете, почему в евангелиях, дошедших до нас, Иисус никогда не говорил "отец наш небесный" ? Более того, хочу заметить тот факт, что Иисус прямо говорил: или "отец ваш небесный" или "в законе вашем." Но никогда "наш отец или в законе нашем"???
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:8)
                        26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                        (Мар.11:26)

10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;(Иоан.16:10)
                        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        (Иоан.20:17)

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Кремень
                          То есть имя Бога в характере Бога?
                          истинно так , брат мой.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от лонди
                            истинно так , брат мой.
                            Имя в характере Бога меня как-то не так устраивает. Я думаю в самой сущности и полноте, Им явленной через Сына Своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                            Дорогой друг Даниил777. Как вы думаете, почему в евангелиях, дошедших до нас, Иисус никогда не говорил "отец наш небесный" ? Более того, хочу заметить тот факт, что Иисус прямо говорил: или "отец ваш небесный" или "в законе вашем." Но никогда "наш отец или в законе нашем"???
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:8)
                            26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                            (Мар.11:26)

10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;(Иоан.16:10)
                            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            (Иоан.20:17)
                            Ваш Отец и Мой Отец. Это разные Отцы?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Кремень
                              Имя в характере Бога меня как-то не так устраивает. Я думаю в самой сущности и полноте, Им явленной через Сына Своего.

- - - Добавлено - - -
                              Пусть будет сущность.
                              Ваш Отец и Мой Отец. Это разные Отцы?
                              Да. Есть у тебя программа"Цитата из библии"? во вкладке поиск введи слова наш отец, точная фраза и Новый завет и увидишь результат - 0.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от лонди
                                Пусть будет сущность.
                                Да. Есть у тебя программа"Цитата из библии"? во вкладке поиск введи слова наш отец, точная фраза и Новый завет и увидишь результат - 0.
                                Да, нет такого "наш Отец". И вы хотите этим сказать, что разные Отцы, у Иисуса Свой Отец Небесный и людей Свой Отец Небесный?
                                Если по плоти, то у нас с вами тоже разные отцы. Кто кого родил, тот тому и отец.

Комментарий

Обработка...