Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Savonarola
    Я не занимал бойцовскую позицию. Мне просто не нравится, когда верующие выдают свое мнение за мнение самого Бога, будто Господь им лично сказал, что их богословская позиция единственно верная. Я не раз встречался с защитниками субботы и неплохо знаю эту позицию. Обычно дальше простого цитирования библейских мест дело не идет. Вы говорите о рассуждении. Я привел вам результаты своих рассуждений. У вас же возражений, похоже, нет. Или вы считаете, что мы должны размышлять только над вашими словами? А где же уважение к иной точке зрения? В чем проявляется ваша объективность и беспристрастность?

И еще. Вы когда-нибудь задумывались, почему те, кто утверждает принцип sola scriptura, настолько похожи своим религиозным мышлением на отцов-основателей своей конфессии, преподают именно их учение и не осмеливаются ему перечить?
    Я не приводил никаких доводов "отцов-основателей" для от етов на ваши вопросы.Моя позиция - Бог Отей и Сын Божий через слова Писаний отвечают нв все вопросы жизни, веры и спасения.В этом и заключается принцип "соло скриптура":Пс 118:105 Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.

Притч 6:23 ибо заповедь есть светильник, и наставление(Тора - ориг) свет, и назидательные поучения путь к жизни,

Если вам это не нравится и вы предпочитаете религиозную флософию,истолковния Писаний по учению ваших "отцов церкви"то это ваша проблема.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Tajar
      Я не приводил никаких доводов "отцов-основателей" для от етов на ваши вопросы.Моя позиция - Бог Отей и Сын Божий через слова Писаний отвечают нв все вопросы жизни, веры и спасения.В этом и заключается принцип "соло скриптура":Пс 118:105 Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.

Притч 6:23 ибо заповедь есть светильник, и наставление(Тора - ориг) свет, и назидательные поучения путь к жизни,

Если вам это не нравится и вы предпочитаете религиозную флософию,истолковния Писаний по учению ваших "отцов церкви"то это ваша проблема.
      Писание не только из слов но из букв состоит, буква убивает, дух животворит. Иудеи то же при Писании, всё упирается в восприятие плотское и духовное. Читая то же самое живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их. Именно что покрывало затмевающее откровение Божье в Святом Писании и есть плотское мышление. А снимается покрывало плотского мышления принятием Иисуса Христа в крещении и обретении дарования Духа Святого который и проницает глубины Божие.
      Дух все проницает, и глубины Божии.
      Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Tajar
        Я не приводил никаких доводов "отцов-основателей" для ответов на ваши вопросы.
        Так отвечают почти все представители конфессионального христианства. Каждый говорит, что его позиция глубоко личная и что он убедился в ее истинности при глубоком изучении Библии. Тем не менее мало кто из таких верующих станет перечить догматам своей религии, если даже увидит, что они не основаны на Писании. Я, конечно, вас почти не знаю. Но знаю, что адвентисты много говорят о своем уважении к Моисееву Закону, но почему-то сами исполняют его очень избирательно. И следуют в основном учению Елены Уайт и других учителей. То же есть у баптистов, пресвитериан, лютеран и так далее. Все говорят о том, что у них только Библия. Но исповедуют не само учение Писания, ведь тогда бы не было разделений, а его трактовки конкретными людьми.

Притч 6:23 ибо заповедь есть светильник, и наставление(Тора - ориг) свет, и назидательные поучения путь к жизни.
        Здесь все правильно сказано. Я разве с этим спорю? Только Иисуса можно первым записать в нарушители Закона. Хотя он и сказал, что в Законе нет неважных положений, сам же опровергал некоторые из них. О чистой и нечистой еде, о разводе и др. Им был отменено буквальное исполнение закона о жертвоприношениях, священниках, храме, церемониальной нечистоте. Если вы ратуете за буквальное исполнение Закона и его непреходящую ценность, то как быть с этим?

Для меня существует лишь один Отец духовный Бог и один Учитель Христос. Я не православный, не католик и не протестант. Я сверхконфессиональный христианин.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Savonarola
          Так отвечают почти все представители конфессионального христианства. Каждый говорит, что его позиция глубоко личная и что он убедился в ее истинности при глубоком изучении Библии. Тем не менее мало кто из таких верующих станет перечить догматам своей религии, если даже увидит, что они не основаны на Писании. Я, конечно, вас почти не знаю. Но знаю, что адвентисты много говорят о своем уважении к Моисееву Закону, но почему-то сами исполняют его очень избирательно. И следуют в основном учению Елены Уайт и других учителей. То же есть у баптистов, пресвитериан, лютеран и так далее. Все говорят о том, что у них только Библия. Но исповедуют не само учение Писания, ведь тогда бы не было разделений, а его трактовки конкретными людьми.

Здесь все правильно сказано. Я разве с этим спорю? Только Иисуса можно первым записать в нарушители Закона. Хотя он и сказал, что в Законе нет неважных положений, сам же опровергал некоторые из них. О чистой и нечистой еде, о разводе и др. Им был отменено буквальное исполнение закона о жертвоприношениях, священниках, храме, церемониальной нечистоте. Если вы ратуете за буквальное исполнение Закона и его непреходящую ценность, то как быть с этим?

Для меня существует лишь один Отец духовный Бог и один Учитель Христос. Я не православный, не католик и не протестант. Я сверхконфессиональный христианин.
          Так вы супернхристианин?! Круто!..

- - - Добавлено - - -

Притч 28:7 Хранящий закон сын разумный, а знающийся с расточителями (Закона)срамит Отца своего.
          __________________________________________________ _____________________________________________

Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
          128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Tajar
            Так вы супернхристианин?! Круто!..
            Вы неверно истолковали термин "сверхконфессиональный христианин". Это не имеет ничего общего с суперхристианами или сверхапостолами. Термин был введен Николаем Бердяевым. В своей книге "Вселенскость и конфессионализм" он пишет о том, что многие верующие живут в тесных рамках своей деноминации, теша себя идеями о собственной религиозной исключительности и глядя на других верующих с подозрением, а часто и презрением. Бердяев призывает не отрешаться от инославных верующих, но искать в каждом христианском течении то, чему у него можно поучиться. Это путь любви и смирения, противоположный узколобости, фанатизму, замкнутости и высокомерию. Сверхнонффессионализм - это надконфессионализм. Это подражание Христу в его отношении к людям. Иисус не делил мир на черное и белое, на однозначных праведников и столь же однозначных нечестивых. Граница между добром и злом пролегает в каждом сердце, а, значит, и в каждой церкви. Если бы это стало общим взглядом, то не было бы такого ужасного разделения, которое мы наблюдаем сейчас. И от которого христианство ужасно страдает, в то время как антихристианские силы становятся все могущественнее.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Savonarola
              Вы неверно истолковали термин "сверхконфессиональный христианин". Это не имеет ничего общего с суперхристианами или сверхапостолами. Термин был введен Николаем Бердяевым. В своей книге "Вселенскость и конфессионализм" он пишет о том, что многие верующие живут в тесных рамках своей деноминации, теша себя идеями о собственной религиозной исключительности и глядя на других верующих с подозрением, а часто и презрением. Бердяев призывает не отрешаться от инославных верующих, но искать в каждом христианском течении то, чему у него можно поучиться. Это путь любви и смирения, противоположный узколобости, фанатизму, замкнутости и высокомерию. Сверхнонффессионализм - это надконфессионализм. Это подражание Христу в его отношении к людям. Иисус не делил мир на черное и белое, на однозначных праведников и столь же однозначных нечестивых. Граница между добром и злом пролегает в каждом сердце, а, значит, и в каждой церкви. Если бы это стало общим взглядом, то не было бы такого ужасного разделения, которое мы наблюдаем сейчас. И от которого христианство ужасно страдает, в то время как антихристианские силы становятся все могущественнее.
              Иисус небыл сверхконфессионалом.Он как был так и оставался Иудеем,но не придерживался догм и традиций установленных разными течениями в иудаизме. Если вы утвержаете что хотите быть только со Христом,тогда вам нао и веить и жить как Он.Апослолы и первые христиане.

Учитель очень просто и понятно сформулировал и озвучил,какую веру и жизнь должны вести те,кто хочет быть его последователями:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой .

И сегодня есть такие среди христиан,но их немного и они непопулярны...

А всех остальных Он не отвергает,но направляет к овцам своего двора:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .

Но кто Его слышит и слушается?!

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от Tajar
                Иисус небыл сверхконфессионалом.Он как был так и оставался Иудеем,но не придерживался догм и традиций установленных разными течениями в иудаизме. Если вы утвержаете что хотите быть только со Христом,тогда вам нао и веить и жить как Он.Апослолы и первые христиане.
                Конечно, Иисус очень уважал Закон Моисея. Но Писание говорит, что он был детоводителем ко Христу. Слово "педагогос", которое переводится как "детоводитель" означало слугу, который отводил ребенка к учителю. То же и с Законом. Ведь Иисус отменил многие положения кодекса Моисея. Например, те, что касались пищи. Или развода. Он восстанавливал изначальный смысл Божьих заповедей. И побуждал стремиться к тому, что стояло выше формального соблюдения Закона - исполнение заповедей блаженства и развитие плода Святого Духа.

Поэтому Иисус был больше, чем иудей. И даже в ваших словах видно, что вы признаете его надконфессиональным. Потому что сказать, что Иисус был иудеем то же самое, что сказать сегодня: "Я - христианин". Но в этом и проявляется над- или сверхконфессионализм. Я просто христианин. Без деноминационной принадлежности. Я ищу то хорошее, что есть у православных и католиков, баптистов, адвентистов, пресвитериан, унитариев и других верующих в Христа. И уважаю всякого как брата или сестру, кто любит Бога и ближнего. А разногласия однажды исчезнут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Tajar
                  Бог на всех дождь посылает на праведных и неправедных, и во Христе нет ни иудея ни элина. Религия о духовном мире, а не о национальных традициях.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Savonarola
                    Конечно, Иисус очень уважал Закон Моисея. Но Писание говорит, что он был детоводителем ко Христу. Слово "педагогос", которое переводится как "детоводитель" означало слугу, который отводил ребенка к учителю. То же и с Законом. Ведь Иисус отменил многие положения кодекса Моисея. Например, те, что касались пищи. Или развода. Он восстанавливал изначальный смысл Божьих заповедей. И побуждал стремиться к тому, что стояло выше формального соблюдения Закона - исполнение заповедей блаженства и развитие плода Святого Духа.
                    Иисус не отменял ничего из законов повседнесной жизни и морально нравственных норм Закона 10 заповедей.Читаем:Мф 5:18 .. истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все . Перестали действовать только законы храмового священнического служения,связанные с жертвоприношениями,еоторые были прообразом на полноту жертвы Иисуса. Вас сильно оманули проповедники беззаконного христианства,про которых написано: что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Сам Христос говорит в Откровении о жизни и вере тех,кто называется Его последователями:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    Поэтому Иисус был больше, чем иудей. И даже в ваших словах видно, что вы признаете его надконфессиональным. Потому что сказать, что Иисус был иудеем то же самое, что сказать сегодня: "Я - христианин". Но в этом и проявляется над- или сверхконфессионализм. Я просто христианин. Без деноминационной принадлежности. Я ищу то хорошее, что есть у православных и католиков, баптистов, адвентистов, пресвитериан, унитариев и других верующих в Христа. И уважаю всякого как брата или сестру, кто любит Бога и ближнего. А разногласия однажды исчезнут.
                    Просто христианин должен быть вот с такой жизнью и верой:Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Определитесь для себя,-верите ли вы Писаниям или церковным догмам и истолкованиям,о которых Иисус говорит:
                    Мк 7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное .

А вы ,судя по вашим словам ото всех блох нахватались...

- - - Добавлено - - -

Пс 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                    Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                    10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                    11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                    12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Рим 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    __________________________________________________ _____________

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Вы начинаете ходить по кругу. Ни на один мой вопрос не ответили. А бесконечное цитирование библейских мест в отрыве от их контекста и замысла ничего не даст. Мои вопросы были конкретными. Вы на них отвечать не хотите. Очень печально, что терпимость, уважение и христианскую любовь вы называете блохами.

Вы хотите, чтобы вас услышали, но не хотите слышать других. Это, по-вашему, проявление уважения?

"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                      ибо гнев человека не творит правды Божией.
                      Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души".
                      (Иак.1:19-21)

Я заканчиваю дискуссию. Божьих благословений.
                      Последний раз редактировалось Savonarola; 08 August 2021, 04:35 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Tajar
                        Просто христианин должен быть вот с такой жизнью и верой:Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Христиане и есть последователи Иисуса Христа.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                          4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                          5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                          6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Tajar
                            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                            4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                            5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                            6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                            Верные христиане и читают Библию ежедневно и регулярно перечитывают.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Верные христиане и читают Библию ежедневно и регулярно перечитывают.
                              А Христос говрит о многих тех кто читают и считают верными:Мф 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их .

А некоторым "очень верующим" говорит и такое:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов

изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Tajar
                                А Христос говрит о многих тех кто читают и считают верными:Мф 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их .

А некоторым "очень верующим" говорит и такое:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
                                изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
                                Элементарно же!!! Слышите звон о ком не доходит до ума вашего. Что сказано было иудеям которые отвергли Христа Спасителя в отличии от христиан которые приняли Христа Спасителя.

Комментарий

Обработка...