Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Ин 14:10-11: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
И да Бог Христа - Отец, и наш Бог Отец - если вы конечно Христу верите.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Кол 2:2-3: "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?
И этот текст надо понимать так: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и (имя Всевышнего) мой (ты действительно воскресил его)!
Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Поэтому Всевышний Бог и есть Бог богов.
Водном духе истины.
И в то-же время, читаем Иан.14,8-9; - 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Это еще раз говорит нашему разуму, что это тайна, которая нам не понятна до времени, а Бог есть един = ОДИН.
18 И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Приветствую тебя друг мой, Монад. Это сложный вопрос о Бога и Господах. Давид под вдохновением пророчил:
[Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Господь сказал Господу моему...
Кто Он мой Господь, Которому сказал Господь?
Проблему создали бессовестные переводчики Священного Писания. Они тупо подменили имя собственное Бога на титул Господь. В результате этого порой получалась какая-то бессмыслица. Например: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
Однако правдивые переводчика перевели с древнееврейского так: "Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1, перевод архимандрита Макария).
Да, титулом "Господь" в Библии называется как Бог, так и Его Сын, но это не значит, что "Господь" и "Бог" - одно и тоже. Просто титулом "господь" могут называться разные личности.Комментарий
-
Да, Вы правы, Их двое:
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин 8:16-17)
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. (Ин 16:32)
..., но Они одно.
Я и Отец одно. (Ин 10:30)
Textus Receptus:
ἐγὼ*καὶ*ὁ*πατὴρ*ἕν*ἐσμεν
1473, ἐγώ - я.
3962, πατήρ - отец, родитель.
1520, εἷς (ἕν) - один, единый.
2070, ἐσμέν - мы есть, существуем.
Дословно звучит несколько не так, как в синодальном - опущено "ἐσμέν - мы есть, существуем" и "εἷς (ἕν) - один, единый" переведено, как "одно", хотя во всех других местах это же слово переведено, как "едино", например, одно из этих мест:
да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня. (Ин 17:21)
Textus Receptus:
ἵνα πάντες ἓν ὦσιν καθὼς σύ πάτερ ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν σοί ἵνα*καὶ*αὐτοὶ*ἐν ἡμῖν ἓν ὦσιν ἵνα ὁ κόσμος πιστεύσῃ ὅτι σύ με ἀπέστειλας
Здесь мы видим, что "едино" применяется в том же смысле, что и "одно" - это одно и то же слово, поэтому "одно" - "едино", а не одно и тоже. Если бы Иисус был одно и то же, что Отец и Бог, то Он сразу бы так и сказал просто и понятно для всех: "Я - Бог" и/или "Я - "Отец", но Он нигде так не говорил и никого этому не учил, поэтому и нам не следует так говорить, чтобы не противоречить Иисусу и оказаться лжецами.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Здесь мы видим, что "едино" применяется в том же смысле, что и "одно" - это одно и то же слово, поэтому "одно" - "едино", а не одно и тоже. Если бы Иисус был одно и то же, что Отец и Бог, то Он сразу бы так и сказал просто и понятно для всех: "Я - Бог" и/или "Я - "Отец", но Он нигде так не говорил и никого этому не учил, поэтому и нам не следует так говорить, чтобы не противоречить Иисусу и оказаться лжецами.27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Комментарий
-
Один И. Христос и Один Отец. И да они в одном Духе.
Но Дух Св. ведь тоже назван Богом, значит надо понимать, как трое Божие и что в этом плохого, если они одного СВ. Духа.
Шаббат-шалом, всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Отца - Всевышнего бога, Сына - Истинного бога и Духа Святого - могучую и добрую энергию Всевышнего бога.
Где в библии говорится что Святой Дух это Бог?Комментарий
-
Приветствую тебя и шаббат-шалом, мой друг Живущий!
Христос есть Слово и Творец сим Словом покоряет народы, с чем нельзя не согласится...
А мы говорим о Богах, сколько их ? Да, они в одном Духе, но их то все равно не Один, а три получается.
Скажи пожалста, что я не правильно понимаю ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:11-14)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Приветствую тебя и шаббат-шалом, мой друг Живущий!
Христос есть Слово и Творец сим Словом покоряет народы, с чем нельзя не согласится...
А мы говорим о Богах, сколько их ? Да, они в одном Духе, но их то все равно не Один, а три получается.
Скажи пожалста, что я не правильно понимаю ?
Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый. ОН есть Бог Богов, Господь Господствующих и Царь Царей.
Ибо хотя и есть так называемые Боги, или на небе, или на земле, так как есть много Богов и Господ много,
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Бог един, Он не имеет имени, Он в свете непреступном, Он не познаваем...
Есть Силы Его, которые названы Богами, Господами и Царями...Комментарий
-
Значит жизни вечной никому не видать?)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Нужно уже понять, когда говорится об Одном, говорится об Отце Всевышнем и Всемогущем. Когда говорится об Отце и Сыне говорится о двух Богах. Но Отец больше.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:28-30)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Значит жизни вечной никому не видать?)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Нужно уже понять, когда говорится об Одном, говорится об Отце Всевышнем и Всемогущем. Когда говорится об Отце и Сыне говорится о двух Богах. Но Отец больше.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:28-30)Комментарий
-
Дух Святой это Личность и Он Бог.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:11-14)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)Комментарий
Комментарий