Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Монад
    Да, но мы ведь рассуждаем сколько их, а не кто из них больше и выше...
    Что Отец больше и выше ясно уже из того, что Он зачал и родил от Марии Сына.
    Я смотрю, уже написали, что их много, но истинных Три. Отец, Сын и Святой Дух!

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (это о Сыне)
    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
    (1Иоан.5:20,21)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Пломбир
      А о Ком всё Писание говорит? О Нём и говорит.
      Да, прочел и убедился - ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
      Так, а как же тогда вопрос о десятине, вообще отпадает ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Пломбир
        Вы всегда приводите в доказательство иудейское славословие "Господь мой и Бог мой!",которым они славили своего Бога Яхвэ.
        И к признанию Помазанника Богом Всемогущим это не имеет отношения.
        Апостолы , и Фома в том числе ,никогда не отказывались от своего Бога Яхвэ. Они лишь признали Иисуса -Помазанником ,"семенем" из Бытие 3:15.
        Так мы Сына не признаем Богом Всемогущим, но мы Его признаем Богом истинным. Единородным Отцу.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Двора
          Читаем: Я сказал, что боги вы
          Сестра, не первый год верю нашему Творцу, но всегда исповедовал одного Бога - Отца Неба и Земли.
          Веровал в Его Сына, Спасителя нашего Иисуса Христа.
          А теперь на распутье, у нас, что два Бога, или три ?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Сергей Божий
            Так потому что Сам Иисусу Христос с этим согласен! В третий раз уже цитирую в теме. И помните, когда юныша ошибался Иисус его поправил, а Фоме нет. Но утвердил. А написал это Евангелие тот, кто написал Откровение.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            (Иоан.20:28,29)
            Это просто восклицание, до сих пор существующее.
            Прямые слова Христа, цитирую:
            Цитата из Библии:
            «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Цитата из Библии:
            тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Но если и Христу не веришь, то я не претендую, можешь фантазировать на возгласы.
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Краснов
              Это просто восклицание, до сих пор существующее.
              Прямые слова Христа, цитирую:

Но если и Христу не веришь, то я не претендую, можешь фантазировать на возгласы.
              Я уже написал, что переубеждать вас не собираюсь. Всему свое время, Бог откроет. Главное, что вы веруете, что Иисус Христос есть Сын Божий. Это основное.

Лук 10:22: "И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 06 March 2021, 05:26 AM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Краснов
                Так это не про иудеев, это про фарисеев, которые отказались судить, за что Христос им пенял, вы перепутали. А Пломбир про иудеев, не путайте.

Фарисеи не были иудеями?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Блонди
                  Фарисеи не были иудеями?
                  Ну иудеями были и все ученики, Христос, фарисеи и что? Фарисеи были людьми, значит ли что Отец всех людей диавол?
                  Вы пытаетесь сделать вывод абсолютно логикой не обоснованный. В общем-то ничем не обоснованный. По вашему в Писании не важно написать иудеи, фарисеи, люди? Главное обвинить иудеев, они же нам не нравятся, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Я уже написал, что переубеждать вас не собираюсь. Всему свое время, Бог откроет. Главное, что вы веруете, что Иисус Христос есть Сын Божий. Это основное.
                  Христос уже открыл мне глаза: наш Бог - Отец, А Христос от Бога, не от Себя, Сын Божий.
                  А чем вас слово Христа не устраивает? Обижает чем, гордыне мешает, почему вам принципиально, даже если воля Христа что наш Бог - Отец, нарушить Его волю?
                  В чем смысл? Я сейчас не обидеть или задеть ваши религиозные чувства, а что мешает принять прямые слова Христа сказанные прямо, точно?
                  Цитата из Библии:
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Монад
                    Сестра, не первый год верю нашему Творцу, но всегда исповедовал одного Бога - Отца Неба и Земли.
                    Веровал в Его Сына, Спасителя нашего Иисуса Христа.
                    А теперь на распутье, у нас, что два Бога, или три ?
                    10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                    11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

- - - Добавлено - - -

Это Иеремия 10 глава.

- - - Добавлено - - -

Есть еще о богах, чуть позже напишу.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Краснов
                      Ну иудеями были и все ученики, Христос, фарисеи и что? Фарисеи были людьми, значит ли что Отец всех людей диавол?
                      Вы пытаетесь сделать вывод абсолютно логикой не обоснованный. В общем-то ничем не обоснованный. По вашему в Писании не важно написать иудеи, фарисеи, люди? Главное обвинить иудеев, они же нам не нравятся, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Христос уже открыл мне глаза: наш Бог - Отец, А Христос от Бога, не от Себя, Сын Божий.
                      А чем вас слово Христа не устраивает? Обижает чем, гордыне мешает, почему вам принципиально, даже если воля Христа что наш Бог - Отец, нарушить Его волю?
                      В чем смысл? Я сейчас не обидеть или задеть ваши религиозные чувства, а что мешает принять прямые слова Христа сказанные прямо, точно?
                      Так я принимаю как есть. Всемогущего, Богом и Отцом своим. И Сына Божьего, Господом и Богом своим.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Так я принимаю как есть. Всемогущего, Богом и Отцом своим. И Сына Божьего, Господом и Богом своим.
                        Христос нигде так не представлялся. Прямо говорил что наш Бог - Отец. Но дело твое, жаль на вопрос ты не хочешь отвечать.
                        Посмотри себе в сердце, что там? Если Христос Сын Божий, но не Бог, ровно так как Он сказал, то что у тебя меняется?
                        Христос от того не меньше.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Краснов
                          Христос нигде так не представлялся. Прямо говорил что наш Бог - Отец. Но дело твое, жаль на вопрос ты не хочешь отвечать.
                          Посмотри себе в сердце, что там? Если Христос Сын Божий, но не Бог, ровно так как Он сказал, то что у тебя меняется?
                          Христос от того не меньше.
                          Отец и Сын, Они едины. Невозможно поклонятся Отцу без Сына и Сыну без Отца. И поклонится Отцу возможно только через Христа и во Христе.

Ин 10:30: "Я и Отец одно."

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5661

БогОтец есть -Святои Дух и в НЕм СЛОВО как ОДНО целое и единно... или в Писании пишеться просто Дух . Сын Божие есть -СЛОВО во Святом Дух как ОДНО целое и единно или в Писании пишетьсяи просто Дух. Все Тот же Дух ,все Тот же Бог. Вначале к нам приъходить толко Святои Дух как Кровь Креста и если мы ЕЕ донесем до Агнца через Его СМЕРТЬ ,Каторая являеться нашим Жертвеником то получим от Христа Его СЛОВО и этим СЛОВОМ Сущность Христа будеть жить в нас и это СЛОВО было Его Плотью на Кресте тогда с намит Святои Дух и СЛОВО как ОДНО и единно и толко тогда мы имеем Отца. В Писании ОДИН и ТОт же Бог говорить к своим пророкам о Себе как об Отце, как о Сыне ,как о Святом Духе и наш плотьскои ум делить Бога на три части..

- - - Добавлено - - -

Без Сына ,Святои Дух еще не стал еще нам Отцом ,Хотя и можеть с нами пребывать..некоторое кароткое время

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Отец и Сын, Они едины. Невозможно поклонятся Отцу без Сына и Сыну без Отца. И поклонится Отцу возможно только через Христа и во Христе.
                              Как два разных свидетеля, и наш Бог - Отец, а Христос не Бог, а Сын Божий.
                              Цитата из Библии:
                              А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Краснов
                                Как два разных свидетеля, и наш Бог - Отец, а Христос не Бог, а Сын Божий.
                                Цитата из Библии:
                                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                                Ин 10:30: "Я и Отец одно."

Комментарий

Обработка...