Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Краснов
    Во первых, в приведенной цитате нет вашего вывода, что Отец Христа сделал нашим Богом.
    Во вторых, не я но Христос противится вашей интерпретации и переводу, это очевидно: прямые слова Христа, что наш Бог - Отец, и что Христос не от Себя а от Бога.
    Что именно вы в словах Христа не принимаете?
    Я понял, что вы пока еще не понимаете, может еще не время.
    Бог дает прийти нам к Сыну, потом Сын приводит к Отцу и только потом Отец открывает, что он поставил и соделал твоим Богом Сына своего. Фома это уразумел. Хотя и говорят, что неверующий!

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:28,29)

А когда все покориться Сыну, тогда и Сын покориться Отцу и будет все во всем один Бог!

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:28)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Пломбир
      Осталось выяснить ,Кто его Бог ,Бог,пославший Иисуса и к Кому он опять "восшёл".
      Не верите словам верьте делам -исцеляющий Бог лучше или калечащий

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Монад
        Что-же получается, стало быть у христиан стало два Бога ? Отец-БОГ и Сын=Бог
        Да. Но Отец больше и выше. И Всевышний и Всемогущий Бог Отец один.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Пломбир
          Про Отца учил Христос .И он сказал ,как приведено в цитате ,вами приведённой,что у него и у иудеев один Отец небесный ,который является и Богом иудеев и Богом,которому поклоняется сам Иисус .Это понятно? Христос сказал ,что и них и у него бог-отец не тот,что у римлян или у греков ,а другой .Кто Он,этот Бог?Которого они считают своим небесным Отцом?
          Вы про Отца из Ин. 8:44?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Блонди
            Вы про Отца из Ин. 8:44?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
            Так это не про иудеев, это про фарисеев, которые отказались судить, за что Христос им пенял, вы перепутали. А Пломбир про иудеев, не путайте.
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от piroma
              А кто есть Бог богов?
              Не знаю и не слышал о таком -(Бог богов)
              Знаю лишь Одного из Писаний, всемогущего Отца на небе и пострадавшего за наши грехи Сына Его -
              Иисуса Христа.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Сергей Божий
                Бог дает прийти нам к Сыну, потом Сын приводит к Отцу и только потом Отец открывает, что он поставил и соделал твоим Богом Сына своего.
                Никто ни Отец ни Сын не говорили что Отец сделал Сына Богом. Говоришь об этом ты. Почему я должен поверить тебе а не словам Сына?
                Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Да. Но Отец больше и выше. И Всевышний и Всемогущий Бог Отец один.
                  Да, но мы ведь рассуждаем сколько их, а не кто из них больше и выше...
                  Что Отец больше и выше ясно уже из того, что Он зачал и родил от Марии Сына.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Монад
                    Да, но мы ведь рассуждаем сколько их, а не кто из них больше и выше...
                    Что Отец больше и выше ясно уже из того, что Он зачал и родил от Марии Сына.
                    Так и Христос говорит что наш Бог это Отец, что Христос не от Себя а от Бога. и т.д.
                    Но наши "христиане" Христу верить не хотят, хотят Его Богом избрать и никак не меньше, их чем-то оскорбляет то что Христос нашим Богом считал именно Отца.
                    И что Христос вот как раз Себя Богом не считал, и прямо говорил что Христос от Бога, не от Себя.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Монад
                      Знаю лишь Одного из Писаний, всемогущего Отца на небе и пострадавшего за наши грехи Сына Его -
                      Иисуса Христа.
                      "Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Монад
                        Иисуса Христа.
                        Читаем: Я сказал, что боги вы
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Монад
                          Иисуса Христа.
                          Сидящий на престоле и вокруг 24 престола

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от piroma
                            Сидящий на престоле и вокруг 24 престола
                            Давайте короче, так сколько у нас Богов ?
                            Один или два
                            С ув. Монад

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Краснов
                              Никто ни Отец ни Сын не говорили что Отец сделал Сына Богом. Говоришь об этом ты. Почему я должен поверить тебе а не словам Сына?
                              Так потому что Сам Иисусу Христос с этим согласен! В третий раз уже цитирую в теме. И помните, когда юныша ошибался Иисус его поправил, а Фоме нет. Но утвердил. А написал это Евангелие тот, кто написал Откровение.

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Монад
                                А о Ком всё Писание говорит? О Нём и говорит.

- - - Добавлено - - -

Вы всегда приводите в доказательство иудейское славословие "Господь мой и Бог мой!",которым они славили своего Бога Яхвэ.
                                И к признанию Помазанника Богом Всемогущим это не имеет отношения.
                                Апостолы , и Фома в том числе ,никогда не отказывались от своего Бога Яхвэ. Они лишь признали Иисуса -Помазанником ,"семенем" из Бытие 3:15.

Комментарий

Обработка...