Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Комментарий
-
Друг, отсюда и возникает заблуждение у людей.
Ты Сын Мой или ты сын Мой... есть разница при прочтении и образа прочитанного?
- - - Добавлено - - -
Ты речь о себе ведешь как о Сыне Божьем, что ты также Бог?Комментарий
-
Если вы что-то не увидели в Библии, то это не значит, что такого нет.
"... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:16-18).
" Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)
Кто здесь представляется Господом Вседержителем, первым и последним? Разве не Бог?
- - - Добавлено - - -
Люди в Библии названы богами в силу того, что созданы мы по образу и подобию Божию, но мы лишь творение, мы сотворены из праха.
А Сын Божий одно с Отцом по своей сущности и природе, Он не сотворен, а рожден. Рождающий рождает подобного себе. Бог родил Бога. Человек родил человека, собака родила собаку и т.д. Всё элементарно и просто.
А о Сыне Божьем в Библии к тому же говорится, как о Творце.Комментарий
-
Это называется гадания, Христос Сын Божий, и Бог чудеса сотворяет через Него. Богу возможно все, в том числе и это.
А гадания разве Бо/разве не Бог чушь. Потому что представлялся Христос Сыном Божиим, и за это точно не осудит. И прямо сказал, что наш Бог - Отец.
А гадания это все от лукавого, разве да кабы, а конь рождает мула и Адам по подобию Бога, а Ева по подобию Адама, а перевод, а апостолы через мутное стекло и как гадания.
Христос говорит прямо, что Бог наш никто иной, как Отец, а Христос Сын Божий. Все.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Люди в Библии названы богами в силу того, что созданы мы по образу и подобию Божию, но мы лишь творение, мы сотворены из праха.
А Сын Божий одно с Отцом по своей сущности и природе, Он не сотворен, а рожден. Рождающий рождает подобного себе. Бог роди Бога. Человек родил человека, собака родила собаку и т.д. Всё элементарно и просто.
А о Сыне Божьем к тому же говорится, как о Творце.Комментарий
-
Мат 3:16: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Почему для вас слова, сказанные Господом Богом о себе это всего лишь гадания?
Сын Божий называет себя Вседержителем, первым и последним. Это Библейская истина, доказывающая, что Он Бог.
К тому же в Библии много и других мест, показывающих, что Сын Божий назван Богом.
Но хотите ли вы это видеть? Вот в чем вопрос.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Можете не обращать внимание на заглавные буквы. Тогда вообще всё гораздо проще.
Верно.
- - - Добавлено - - -
Не в моих словах, а в Слове Божьем Сын Божий называет себя Вседержителем, первым и последним. Так представлялся Господь Бог. Это всё из Библии.
Почему вам не приятная эта Библейская истина, не понятно.Комментарий
-
В книге Деяния апостолов 5 гл.
ст: -3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и
приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
ст: -3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и
приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Комментарий
-
Ин 1:1-3: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Бог есть Дух. И Бог Святой. Бог и есть Дух Святой. Да будет Бог всё во всём. Бог и в Слове, Бог и в Духе, Бог и в Силе, Бог Сам есть всё и Бог Сам есть во всём и всё есть в Нём одном. Он содержит всё словом Своим.
Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
- - - Добавлено - - -
приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
И сошел на Иисуса Дух Святой. Где Иисус сказал: Я в Отце, Отец во Мне.
Равно: Я в Духе Святом и Дух Святой во Мне, или же: Я в Боге и Бог во Мне.
Бог есть Дух. И Бог Святой.Комментарий
-
2ПЕТ.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
В 7-м стихе вымысел переписчика.
Бог есть Дух. И Бог Святой. Бог и есть Дух Святой. Да будет Бог всё во всём. Бог и в Слове, Бог и в Духе, Бог и в Силе, Бог Сам есть всё и Бог Сам есть во всём и всё есть в Нём одном. Он содержит всё словом Своим.
Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Комментарий
Комментарий