Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Router's
    Да, есть Бог - Отец. А есть еще и Сын, который также Бог.
    Сын так не представлялся, Он Сын Божий.
    Наш Бог - это Отец, и никто иной, со слов Сына Божия. Ты Ему не веришь и решил Его слово оспорить?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Живущий
      А есть еще и сын, который также бог.
      Что и требовалось доказать. Сын Божий также Бог. Только не говорите, что надо с маленькой буквы писать, сами же сказали, что на иврите нет различия - большая или маленькая.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Router's
        Про заглавные буквы у нас с вами и речи не было.
        Друг, отсюда и возникает заблуждение у людей.
        Ты Сын Мой или ты сын Мой... есть разница при прочтении и образа прочитанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
        Что и требовалось доказать. Сын Божий также Бог. Только не говорите, что надо с маленькой буквы писать, сами же сказали, что на иврите нет различия - большая или маленькая.
        Ты речь о себе ведешь как о Сыне Божьем, что ты также Бог?

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от Краснов
          Сын так не представлялся, Он Сын Божий.
          Если вы что-то не увидели в Библии, то это не значит, что такого нет.

"... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:16-18).
          " Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
          Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)

Кто здесь представляется Господом Вседержителем, первым и последним? Разве не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Ты речь о себе ведешь как о Сыне Божьем, что ты также Бог?
          Люди в Библии названы богами в силу того, что созданы мы по образу и подобию Божию, но мы лишь творение, мы сотворены из праха.
          А Сын Божий одно с Отцом по своей сущности и природе, Он не сотворен, а рожден. Рождающий рождает подобного себе. Бог родил Бога. Человек родил человека, собака родила собаку и т.д. Всё элементарно и просто.
          А о Сыне Божьем в Библии к тому же говорится, как о Творце.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Router's

Кто здесь представляется Вседержителем, первым и последним? Разве не Бог?
            Это называется гадания, Христос Сын Божий, и Бог чудеса сотворяет через Него. Богу возможно все, в том числе и это.
            А гадания разве Бо/разве не Бог чушь. Потому что представлялся Христос Сыном Божиим, и за это точно не осудит. И прямо сказал, что наш Бог - Отец.
            А гадания это все от лукавого, разве да кабы, а конь рождает мула и Адам по подобию Бога, а Ева по подобию Адама, а перевод, а апостолы через мутное стекло и как гадания.
            Христос говорит прямо, что Бог наш никто иной, как Отец, а Христос Сын Божий. Все.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Router's
              Люди в Библии названы богами в силу того, что созданы мы по образу и подобию Божию, но мы лишь творение, мы сотворены из праха.
              А
              Сын Божий одно с Отцом по своей сущности и природе, Он не сотворен, а рожден. Рождающий рождает подобного себе. Бог роди Бога. Человек родил человека, собака родила собаку и т.д. Всё элементарно и просто.
              А о
              Сыне Божьем к тому же говорится, как о Творце.
              А зачем заглавные буквы в словах? Что ты ими хочешь выделить?

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Двора
                Отец и Сын Одного Духа и все кто во Христе имеют и Отца и Сына и все Одного Духа, Духа Святости.
                Согласен с Вами, Двора.

Мат 3:16: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Краснов
                  Это называется гадания...
                  Почему для вас слова, сказанные Господом Богом о себе это всего лишь гадания?
                  Сын Божий называет себя Вседержителем, первым и последним. Это Библейская истина, доказывающая, что Он Бог.
                  К тому же в Библии много и других мест, показывающих, что Сын Божий назван Богом.
                  Но хотите ли вы это видеть? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Router's
                    Почему для вас слова, сказанные Господом Богом о себе это всего лишь гадания?
                    твои слова - гадания. Цитирую твои гадания: Кто здесь представляется Вседержителем, первым и последним? Разве не Бог?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от Живущий
                      А зачем заглавные буквы в словах? Что ты ими хочешь выделить?
                      Можете не обращать внимание на заглавные буквы. Тогда вообще всё гораздо проще.
                      Сообщение от Живущий
                      сын, который также бог.
                      Верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                      твои слова - гадания. Цитирую твои гадания: Кто здесь представляется Вседержителем, первым и последним? Разве не Бог?
                      Очень не красиво с вашей стороны так извращать слова собеседника. Ведь я вам привел не свои слова, а Библейские цитаты. И, ничего не добавив от себя, спросил, Кто здесь Себя называет Вседержителем. Вопрос риторический.

Не в моих словах, а в Слове Божьем Сын Божий называет себя Вседержителем, первым и последним. Так представлялся Господь Бог. Это всё из Библии.
                      Почему вам не приятная эта Библейская истина, не понятно.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от daniil777

Где в библии говорится что Святой Дух это Бог?
                        В книге Деяния апостолов 5 гл.
                        ст: -3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и
                        приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Монад
                          ст: -3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и
                          приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          Ну и где здесь сказано, что С. Д. Бог? И к вам такой же вопрос.
                          Сообщение от daniil777
                          Каким образом Всевышний сотворил вселенную?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от daniil777
                            Во первых,я спрашиваю, каким образом, а не кем.
                            Во вторых, почему в 5-м стихе написано с маленькой буквы, а в 7-м с большой?
                            В первом случае речь идёт слове от Бога, а во втором речь о Сыне Божием.

Ин 1:1-3: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от daniil777
                              Ну и где здесь сказано, что С. Д. Бог? И к вам такой же вопрос.
                              Бог есть Дух. И Бог Святой. Бог и есть Дух Святой. Да будет Бог всё во всём. Бог и в Слове, Бог и в Духе, Бог и в Силе, Бог Сам есть всё и Бог Сам есть во всём и всё есть в Нём одном. Он содержит всё словом Своим.

Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                              Приветствую тебя друг мой, Монад. Хочу поддержать тебя.
                              И сошел на Иисуса Дух Святой. Где Иисус сказал: Я в Отце, Отец во Мне.
                              Равно: Я в Духе Святом и Дух Святой во Мне, или же: Я в Боге и Бог во Мне.
                              Бог есть Дух. И Бог Святой.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Сергей Божий
                                В первом случае речь идёт слове от Бога, а во втором речь о Сыне Божием.

Ин 1:1-3: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                                Ошибаетесь.
                                2ПЕТ.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                В 7-м стихе вымысел переписчика.
                                Сообщение от Живущий
                                Бог есть Дух. И Бог Святой. Бог и есть Дух Святой. Да будет Бог всё во всём. Бог и в Слове, Бог и в Духе, Бог и в Силе, Бог Сам есть всё и Бог Сам есть во всём и всё есть в Нём одном. Он содержит всё словом Своим.

Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                Благодарю за поддержку. Вы не поняли вопроса. Ну и где здесь сказано, что С. Д. Бог?
                                Сообщение от Живущий
                                Приветствую тебя друг мой, Монад. Хочу поддержать тебя.
                                И сошел на Иисуса Дух Святой. Где Иисус сказал: Я в Отце, Отец во Мне.
                                Равно: Я в Духе Святом и Дух Святой во Мне, или же: Я в Боге и Бог во Мне.
                                Бог есть Дух. И Бог Святой.
                                Возможно я ошибаюсь, но я думаю что Монад исповедует троицу.

Комментарий

Обработка...