Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Живущий
    Нет друг, это значит ты из овец дома Израилева, у которых один Бог.
    С.И. тоже из дома Израилева?
    Сообщение от Живущий
    Бог Богов наш....

[1 Тим.6:16] Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    Аминь.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Унылый дух
      В книге Бытие гл. 1 написано сразу, что вначале БогИ сотворил небо и землю. "ЭлохИМ", это не меньше трех.
      "ЭлохИМ", это как, БогИ сотвориЛ землю?
      Сообщение от Унылый дух
      "ЭлохИМ", это не меньше трех. Из послания Апостола Павла знаем, что Христом создано все видимое и невидимое.
      Вы уж определитесь, одним Иешуа, или не менее трех.
      Сообщение от Унылый дух
      Когда закончились дни творения, БогИ назвал себя Яхве. Так что имя Яхве принадлежит Отцу, Сыну и Святому Духу. В Яхве полное согласие, поэтому все, что делает БогИ, пишется в единственном числе: сотворил, сказал...
      Сообщение от Унылый дух
      С иврита точнее будет так: "Слушай Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый"

Иисус был во плоти человеческой, поэтому не представлялся Богом. Когда воскрес, принял поклонение Фомы.
      Такого бреда я еще не читал.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от лонди
        выходит так. вот говорит ап. Иоанн:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
        А вот что Павел говорит о Сыне.16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
        1Ин.5:20 οὗτός Этот ἐστιν есть ἀληθινὸς истинный ? θεὸς Бог καὶ и ζωὴ жизнь αἰώνιος.вечная.
        В Греческом писании для того чтобы выделить значимое слово в тексте ставится артикль. Перед словом истинный есть артикль, а перед словом Бог артикля нет.
        1Тим.3:16
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
        1Тим.3:16
        καὶ И ὁμολογουμένως общепризнанно μέγα великая ἐστὶν есть τὸ τῆς εὐσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; ‛Ος Который
        ἐφανερώθη был явлен ἐν в σαρκί, плоти,
        До прихода на землю Иешуа имел духовное тело.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5127

Сообщение от daniil777
          Дух, это неотъемлемая часть Всевышнего...
          Перечислите, пожалуйста, все "части" Всевышнего.

Сообщение от daniil777
          Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          А где третий?
          Не третий, не третий...
          Вопрос должен ставиться, вообще, иначе: почему не упоминается Святой Дух?
          Ответ в имени и задачах, которые решал Бог с этим именем, открываясь без образа.
          Если задачи выполнены (если слезы утерты и не надо никого утешать, если все сами знают Бога и не надо ничего напоминать, и т.д.), Бог снова открывается с другим именем - для выполнения других задач.

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Руах точно женского рода.
          А Руах ға Кодеш тоже?
          А Руах ЙГВГ?
          А Руах Элохим?

2. О чем может говорить обозначение духа женским родом?
          Если можно традиционное понимание и ваше мнение.
          Сообщение от daniil777
          Ответ в моем сообщении выше. Ваше мнение я знаю с ответа "Живущему".
          1. Нет там никакого объяснения о сочетании женского и мужского рода в выражениях "Святой Дух", "Дух Божий" и т.д.
          2. Живущему я говорил по другому вопросу.

Сообщение от Унылый дух
          В книге Бытие гл. 1 написано сразу, что вначале БогИ сотворил небо и землю. "ЭлохИМ", это не меньше трех.
          Ух ты! Оказывается унылый дух не только сушит кости, но и парит мозги.
          Посчитайте еще раз.
          Если по-вашему, то время, времена и пол-времени не 1260, а не меньше 1620.

Сообщение от daniil777
          Прокомментируйте это:
          2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          Чуть позже.
          Это не о Богопознании.
          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 17 March 2021, 09:02 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от daniil777
            Ошибаетесь.
            2ПЕТ.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            В 7-м стихе вымысел переписчика.

Благодарю за поддержку. Вы не поняли вопроса. Ну и где здесь сказано, что С. Д. Бог?

Возможно я ошибаюсь, но я думаю что Монад исповедует троицу.
            Всю жизнь верил и знал Одного Единого Бога.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от daniil777
              С.И. тоже из дома Израилева?
              Дом Израилев большой, но не все Его овцы. Смотреть овец надо.

[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Монад
                А где Он - Один Единый Бог?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от daniil777

Да, знающие иврит понимают, что элохИМ - это боги, причем не меньше трех. Окончание "им" - множественное число от трех, а если пара, то окончание "аим". Поэтому, когда написано: "Я сказал - вы боги" там тоже слово элохИМ.

Сообщение от daniil777
                  Вы уж определитесь, одним Иешуа, или не менее трех.
                  Ну, это надо читать послание Апостола Павла. Могу процитировать, если Вы не помните:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                  (Кол.1:12-19)

Итак, Отец родил Сына и через него создал все

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  (Иоан.1:1-3)

А то, что трое, так Дух Божий носился над водою. Об этом и говорится в Бытии.

Отец, Слово и Святой Дух - БогИ, ЭлохИМ.

Сообщение от daniil777
                  Такого бреда я еще не читал.
                  Потому, что Вы не читаете на иврите, поэтому Вам кажется бредом.

- - - Добавлено - - -

Посчитайте еще раз.

Причем тут это?
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5127

Сообщение от Унылый дух
                    Да, знающие иврит понимают, что элохИМ - это боги, причем не меньше трех. Окончание "им" - множественное число от трех, а если пара, то окончание "аим". Поэтому, когда написано: "Я сказал - вы боги" там тоже слово элохИМ...
                    А то, что трое, так Дух Божий носился над водою. Об этом и говорится в Бытии.
                    Отец, Слово и Святой Дух - БогИ, ЭлохИМ
                    1. Не меньше трех, не значит ровно три. Иначе Бог обращался только к троим.
                    2. Если Элохим больше трех, значит и откровений Бога больше трех (или откровений Духа? рассудите).
                    3. Кому Бог мог открываться зримо, если перед началом творения не было никого? - никому. Вывод: Дух Божий - это откровение/присутствие Бога в пространстве без образа.
                    4. Если Бог открывается/присутствует без образа, Он открывается/присутствует, как Дух. А дух есть Его природа, ипостась.
                    5. ...

Сообщение от Унылый дух
                    Отец родил Сына и через него создал все
                    1. Если родил, значит до рождения Сына не было.
                    2. Сущий был в недре Отчем. Это где? Недро Отца это что?
                    3. После рождения рожденный покидает место где был, хоть недром назови то место, хоть чревом. Где оказался Сын, когда покинул недро Отца?

Сообщение от Унылый дух
                    Да, знающие иврит понимают, что элохИМ - это боги, причем не меньше трех. Окончание "им" - множественное число от трех, а если пара, то окончание "аим"...
                    Причем тут это?
                    Может слово "времена" тоже заканчиваются на "аим".
                    Это будет аргументом вашей правоты.

И еще, если можно, вопрос для моих личных рассуждений - насчет неба и небес в первой главе Бытия.
                    Интересуюсь по стихам, можете просветить, где написано о небе в единственном числе, где в "парном", а где, вообще, уже в "троичном"?

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

1. Если родил, значит до рождения Сына не было. 2. Сущий был в недре Отчем. Это где? Недро Отца это что? 3. После рождения рожденный покидает место где был, хоть недром назови то место, хоть чревом. Где оказался Сын, когда покинул недро Отца?
                      Этот вопрос надо задать Иоанну. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
                      Может слово "времена" тоже заканчиваются на "аим". Это будет аргументом вашей правоты.
                      Подсчетом времен не занимаюсь. _____________________________
                      И еще, если можно, вопрос для моих личных рассуждений - насчет неба и небес в первой главе Бытия. Интересуюсь по стихам, можете просветить, где написано о небе в единственном числе, где в "парном", а где, вообще, уже в "троичном"?
                      Небо в первой главе "шамаим" не потому, что два, а потому, что создано чтобы разделять "маим". И еще: "Небо и небо небес не вмещают Тебя"(3Цар.8:27)
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Перечислите, пожалуйста, все "части" Всевышнего.
                        Вы не знАете?
                        Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        Не третий, не третий...
                        Вопрос должен ставиться, вообще, иначе: почему не упоминается Святой Дух?
                        Если задачи выполнены (если слезы утерты и не надо никого утешать, если все сами знают Бога и не надо ничего напоминать, и т.д.), Бог снова открывается с другим именем - для выполнения других задач.
                        Перечислите пожалуйста все задачи и имена.
                        1. Нет там никакого объяснения о сочетании женского и мужского рода в выражениях "Святой Дух", "Дух Божий" и т.д.
                        Это перевод в понимании переводчика. Если Бог мужского рода значит и Дух должен быть мужского рода, но это не верно.
                        2. Живущему я говорил по другому вопросу.
                        Из вашего ответа я понял, что вы исповедуете "троицу". И ли я ошибся?
                        Посчитайте еще раз.
                        Это вы мне? В книге Бытие гл. 1 написано сразу, что вначале БогИ сотворил (единственное число) небо и землю. "ЭлохИМ" (множественное число), это не меньше трех.
                        Интересное сочетание, не так ли?
                        Чуть позже.
                        Это не о Богопознании.
                        Нет, вы просто не знаете ответа, или знаете, но вам не выгодно на него отвечать. Я вам помогу.
                        2Кор.3:17 Господь есть Дух (энергия); а где Дух (энергия) Господень (я), там свобода.
                        Последний раз редактировалось Daniil77; 18 March 2021, 02:05 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5127

Сообщение от Унылый дух
                          Этот вопрос надо задать Иоанну.
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
                          И еще: "Небо и небо небес не вмещают Тебя"(3Цар.8:27)
                          1. Но, ведь, никто не запрещает размышлять над Библией, сопоставляя те или иные стихи для тех или иных выводов. Например, если "когда-то" не было Сына, не было и Отца. У людей же так: если не имеешь сына, ты не отец. Тем не менее, не став еще Отцом, Бог был (и остается) Богом.
                          2. Когда появился Сын у Бога? - в начале.
                          3. До начала был только один Бог.
                          4. Где был Бог, когда еще не было никакого пространства?
                          А Ему не надо никакого пространства, потому что "пространством был и есть Он Сам - бескрайний, безначальный Дух (речь о Его ипостаси, "природе").
                          5. И вот "однажды" прозвучало "Аминь!", и в безначальном, бескрайнем, неизмеримом Духе, возник Дух, имеющий и начало, и некую меру. И возникший Дух не был иным Духом. Он - Дух Божий и Сам Бог, так явивший Себя в Своем бескрайнем недре. Вот только "когда" (в начале) появились "звания" Отец и Сын.
                          6. Для чего бескрайнему Богу было являть Себя в ограниченном размерами Духе (Божием)?
                          Чтобы явить Себя в пространстве, которое Он сотворит и которое имеет размеры, и рассказать тем, кто будет образован в пространстве, чтобы уверовали в Него - Того, Кто превыше небес, и достигли с Ним своего совершенства.
                          7. Когда у человека рождается сын, он покидает ограниченное пространство чрева матери и приходит в огромный мир.
                          Когда Дух Божий покинул бескрайний Дух, Он явился в ограниченный размерами мир. "Звания" Отца и Сына по отношению к Богу даны только для упрощения человеками некоторых дел Божиих.

Итак, почему Соломон сказал, что небо и небо небес не вмещают Бога? Потому что, на самом деле, Он вмещает их.

Сообщение от Унылый дух
                          Подсчетом времен не занимаюсь.
                          А я не подсчетах. О грамматике.

Время: 360.
                          Времена: 360 + 360.
                          Пол-времени: 180.

Если вы читаете на иврите, подскажите, как написано слово "времена".
                          Очень интересуюсь.

Сообщение от Унылый дух
                          Небо в первой главе "шамаим" не потому, что два, а потому, что создано чтобы разделять "маим".

Так небеса пишутся во множественном числе или нет?
                          Если да, то как это звучит?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Монад
                            Сообщение от Монад
                            В книге Деяния апостолов 5 гл.
                            ст: -3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и
                            приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            Первым эту ссылку привел "Сергей Божий", а он исповедует "троицу", и я подумал что вы такого же мнения. Извините.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5127

Сообщение от daniil777
                              Вы не знАете?
                              Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              Мне интересно ваше понимание.
                              Дух, образ и подобие это, по-вашему, "части" Всевышнего?

Сообщение от daniil777
                              Но вы же поняли.
                              Мое понимание - это понимание сегодняшнего дня, нынешнего уровня знаний.
                              И я не стесняюсь быть неправым, если новые аргументы указывают на ошибки в моем понимании.
                              И вопросы, которые часто задаю и мнение, которое озвучиваю и отстаиваю, только для того, чтобы уточнить свое понимание или исправить.

Сообщение от daniil777
                              Перечислите пожалуйста все задачи и имена.
                              Задачи в прошлых и будущих заветах.
                              А имена можно назвать только прошлые.
                              Из будущих имен можно предположить только то, которое будет открыто для заключения завета после Дня Господня.

Вопрос требует объемных ответов, и почти все вы их знаете. Может, только не упорядоченно.

Сообщение от daniil777
                              Это перевод в понимании переводчика. Если Бог мужского рода значит и Дух должен быть мужского рода, но это не верно.
                              Это все понятно.
                              Вопрос в том, что это значит, на что намекает?
                              Похоже, вы не задумывались.

Сообщение от daniil777
                              Из вашего ответа я понял, что вы исповедуете "троицу". И ли я ошибся?
                              Ошиблись.
                              Верю в одного Бога, Который больше всего сотворенного пространства, в Своей ипостаси являющегося Духом (безмерным Духом), Который присутствует в сотворенном пространстве Своим Духом (имеющим размеры Духом), и являет Себя многообразно или без образа, в зависимости от задач, которые ставит перед Собой и верующими в Него, и неверующими, чтобы уверовали в Него.
                              Поэтому, говорить, что у Бога только три Его откровения не верно.
                              "Звания" Отца и Сына и Святого Духа можно использовать только в определенном контексте.

Сообщение от daniil777
                              Это вы мне?
                              Не вам, а "Унылому духу", который противится повелению радоваться.

Сообщение от daniil777
                              В книге Бытие гл. 1 написано сразу, что вначале БогИ сотворил (единственное число) небо и землю. "ЭлохИМ" (множественное число), это не меньше трех.
                              Интересное сочетание, не так ли?
                              Нет, вы просто не знаете ответа, или знаете, но вам не выгодно на него отвечать. Я вам помогу.
                              2Кор.3:17 Господь есть Дух (энергия); а где Дух (энергия) Господень (я), там свобода.
                              Есть такое выражение "американская помощь", когда от помощи становится хуже чем было прежде.
                              Ваша "помощь" все запутывает, потому что 2Кор.3:17 относится не к вопросам сотворения мира, а к вопросу зависимости от Ветхого завета.
                              Извините, пока некогда углубляться.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Живущий
                                Дом Израилев большой, но не все Его овцы. Смотреть овец надо.

[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                С.И. тоже верят в единого Бога. Мы отклонились от темы.

Комментарий

Обработка...