Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?
Свернуть
X
-
Бог Господствует Словом Своим над народами и всем, что Он сотворил Словом Своим. Слово Его Господствует.Комментарий
-
Ну вот наконец родили таки, а что будем делать вот с этим высказыванием: где Дух назван тоже Богом -Деян.5, 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу, то выходит уже и Дух Св. = Бог
Два Бога и один Господь ?........
Кажется мы заблукалиС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Так потому что Сам Иисусу Христос с этим согласен! В третий раз уже цитирую в теме. И помните, когда юныша ошибался Иисус его поправил, а Фоме нет. Но утвердил. А написал это Евангелие тот, кто написал Откровение.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
- - - Добавлено - - -
Ну вот наконец родили таки, а что будем делать вот с этим высказыванием: где Дух назван тоже Богом -Деян.5, 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу, то выходит уже и Дух Св. = Бог
Кажется мы заблукали
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1 Kор. 15:28Комментарий
-
Кажется мы заблукали
И действует как Бог
В ветхом завете -Ангел -имя Мое в нем
И в новом завете другой Учитель -утешитель-параклетос -советник
дух нового завета -Ангел завета -имя Бога в Нем
Потому такой Ангел или Дух когда говорит говорит Я-Бог
Потому что Он имеет канал доступа и постоянной связи с Богом
То есть Бог на небе -и Эманация присутствия Бога на земле
Вот имя Бога идёт издалека*****Комментарий
-
Понятно, но так мы не можем сказать об Иисусе, Он есть наш Спаситель и Бог...
А если учесть стих 4 из Деян.гл5, где Дух назван тоже Богом - 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу, то выходит правы те, кто почитает трех Богов ?...
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
Кто Утешитель?
Отец милосердия и Бог всякого утешения, обещанный Утешитель Дух Святой и Он же Дух Христов
умножается Христом и утешение наше.
А Бог, Он Элогим(мн. число) и почему, а потому что Бог=Отец и Сын.
Читайте и решайте уравнение 2 пос от Иоанна9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблему создали бессовестные переводчики Священного Писания. Они тупо подменили имя собственное Бога на титул Господь. В результате этого порой получалась какая-то бессмыслица. Например: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
Однако правдивые переводчика перевели с древнееврейского так: "Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1, перевод архимандрита Макария).
Да, титулом "Господь" в Библии называется как Бог, так и Его Сын, но это не значит, что "Господь" и "Бог" - одно и тоже. Просто титулом "господь" могут называться разные личности.Комментарий
-
И в то-же время, читаем Иан.14,8-9; - 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Это еще раз говорит нашему разуму, что это тайна, которая нам не понятна до времени, а Бог есть един = ОДИН.
- - - Добавлено - - -
Кажется мы заблукалиКомментарий
-
Фома апостол Бога Отца и Сына Божьего Иисуса Христа, Бога Сына.
- - - Добавлено - - -
Что-нибудь по существу. Пока вижу только эмоции.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ну иудеями были и все ученики, Христос, фарисеи и что? Фарисеи были людьми, значит ли что Отец всех людей диавол?
Вы пытаетесь сделать вывод абсолютно логикой не обоснованный. В общем-то ничем не обоснованный. По вашему в Писании не важно написать иудеи, фарисеи, люди? Главное обвинить иудеев, они же нам не нравятся, так что ли?
- - - Добавлено - - -
Кто тут путает - вы с какого-то перепугу отделили фарисеев от иудеев и на меня свалили - у вас все хорошо с психикой, помощь не нужна?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Главное в этом
Флп 2:9-11: "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вы привели перевод.
А как вы лично понимаете значение этого слова, можете пояснить?
Как оно соотносится с другими словами?
Почему для понимания вопроса о значении слова Христос вы выбрали именно этот стих?
(не думайте, что я с какими-то претензиями или подвохом, просто надо разобраться с пониманием сути; тогда можно будет сказать правильно ли говорить, что Христос наш Бог)Комментарий
Комментарий