Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?
Свернуть
X
-
1. Святой - одной из имен Бога:
- "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый (на слух, как Кадощ) имя Его: Я живу на высоте и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".
В имени Божьем, в том числе и в имени Святой, заключено то, что Он сделает для верующего, когда откроется ему.
2. Бог (Дух Божий в сотворенном пространстве) является/открывается в разных образах (многообразно) и с разными именами, в зависимости от завета и обстоятельств, но чаще Он свидетельствует о Своем присутствии без образа - Духом Своим - только в делах и ответах на молитвы, не позволяя неподготовленному (не достаточно освятившемуся) верующему приблизится к Себе, но и не оставляя верующего без Своего участия в его жизни.
Вывод: когда Бог не являет Себя в образе, но открывается верующему, чтобы утешить и оживить дух и сердце верующего, чтобы напомнить, что говорил Иисус Христос, Он открывается ему, как Дух Святой.
Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 14 March 2021, 03:39 AM.Комментарий
-
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Дея.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Дух, это неотъемлемая часть Всевышнего.
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них
Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Лк.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?
Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!
Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух ВикипедияКомментарий
-
В Израиле все конфессии признают "троицу".
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Дея.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Дух, это неотъемлемая часть Всевышнего.
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них
Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Лк.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?
Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!
Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух ВикипедияКомментарий
-
У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух Википедия
А Руах ға Кодеш тоже?
А Руах ЙГВГ?
А Руах Элохим?
2. О чем может говорить обозначение духа женским родом?
Если можно традиционное понимание и ваше мнение..Комментарий
-
Прокомментируйте это:
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Комментарий
-
Комментарий
-
В книге Бытие гл. 1 написано сразу, что вначале БогИ сотворил небо и землю. "ЭлохИМ", это не меньше трех. Из послания Апостола Павла знаем, что Христом создано все видимое и невидимое. Словом все сотворено, Христом, а слово из Отца. Еще в Бытии гл. 1 написано, что Дух Божий носился над водою. Так что в первой главе книги Бытие в наличии все три Элохим: Отец, Слово и Дух Божий.
Когда закончились дни творения, БогИ назвал себя Яхве. Так что имя Яхве принадлежит Отцу, Сыну и Святому Духу. В Яхве полное согласие, поэтому все, что делает БогИ, пишется в единственном числе: сотворил, сказал...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
С иврита точнее будет так: "Слушай Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый"
- - - Добавлено - - -
Иисус был во плоти человеческой, поэтому не представлялся Богом. Когда воскрес, принял поклонение Фомы.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
выходит так. вот говорит ап. Иоанн:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
А вот что Павел говорит о Сыне.16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Комментарий
Комментарий