Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от daniil777
    Благодарю за поддержку. Вы не поняли вопроса. Ну и где здесь сказано, что С. Д. Бог?

А познании друг, в познании Бога. Да будет Бог всё во всём.
    Возможно я ошибаюсь, но я думаю что Монад исповедует троицу.
    Ждем, что скажет мой друг Монад. У Израиля не должно быть много богов.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Живущий
      Бог есть Дух. И Бог Святой. Бог и есть Дух Святой.
      1. Святой - одной из имен Бога:
      - "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый (на слух, как Кадощ) имя Его: Я живу на высоте и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".
      В имени Божьем, в том числе и в имени Святой, заключено то, что Он сделает для верующего, когда откроется ему.

2. Бог (Дух Божий в сотворенном пространстве) является/открывается в разных образах (многообразно) и с разными именами, в зависимости от завета и обстоятельств, но чаще Он свидетельствует о Своем присутствии без образа - Духом Своим - только в делах и ответах на молитвы, не позволяя неподготовленному (не достаточно освятившемуся) верующему приблизится к Себе, но и не оставляя верующего без Своего участия в его жизни.

Вывод: когда Бог не являет Себя в образе, но открывается верующему, чтобы утешить и оживить дух и сердце верующего, чтобы напомнить, что говорил Иисус Христос, Он открывается ему, как Дух Святой.

Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 14 March 2021, 03:39 AM.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Живущий
        [/B][/SIZE][/COLOR]
        А познании друг, в познании Бога. Да будет Бог всё во всём.
        Ждем, что скажет мой друг Монад. У Израиля не должно быть много богов.
        В Израиле все конфессии признают "троицу".
        2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Дея.5:3
        Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        Дух, это неотъемлемая часть Всевышнего.

Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
        Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
        Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
        Заметьте, не им а на них
        Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
        Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.

Лк.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
        Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
        Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?

Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
        Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
        А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!

Отк:22.1
        И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух Википедия

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от daniil777
          В Израиле все конфессии признают "троицу".
          18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Дея.5:3
          Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          Дух, это неотъемлемая часть Всевышнего.

Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
          Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
          Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
          Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
          Заметьте, не им а на них
          Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
          Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.

Лк.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
          Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
          Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?

Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
          Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
          А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!

Отк:22.1
          И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух Википедия
          Я Иудей и у меня один Бог. От Которого всё. Который и создал всё.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Живущий
            Я Иудей и у меня один Бог. От Которого всё. Который и создал всё.
            И у меня один Всевышний. Значит вы вне конфессий как и я.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от daniil777
              И у меня один Всевышний. Значит вы вне конфессий как и я.
              Нет друг, это значит ты из овец дома Израилева, у которых один Бог.

Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

Сообщение от daniil777
                У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух Википедия
                1. Руах точно женского рода.
                А Руах ға Кодеш тоже?
                А Руах ЙГВГ?
                А Руах Элохим?

2. О чем может говорить обозначение духа женским родом?
                Если можно традиционное понимание и ваше мнение..

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Живущий
                  Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.
                  АМИНЬ!!!!!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от daniil777
                    АМИНЬ!!!!!
                    Блажен тот, кому Бог открыл глаза. Но трижды блажен тот, кто откроет их другому. И выведет из тьмы на свет.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от ВикторКоваленко
                      1. Руах точно женского рода.
                      А Руах ға Кодеш тоже?
                      А Руах ЙГВГ?
                      А Руах Элохим?

2. О чем может говорить обозначение духа женским родом?
                      Если можно традиционное понимание и ваше мнение..
                      Ответ в моем сообщении выше. Ваше мнение я знаю с ответа "Живущему".
                      Прокомментируйте это:

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Живущий
                        Блажен тот, кому Бог открыл глаза. Но трижды блажен тот, кто откроет их другому. И выведет из тьмы на свет.
                        Согласен. Но только не "конфессионалам". Больше шансов доказать что то атеисту чем им. И не в виртуальном "мире", т.е. здесь на форуме.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Монад
                          Сестра, не первый год верю нашему Творцу, но всегда исповедовал одного Бога - Отца Неба и Земли.
                          Веровал в Его Сына, Спасителя нашего Иисуса Христа.
                          А теперь на распутье, у нас, что два Бога, или три ?

В книге Бытие гл. 1 написано сразу, что вначале БогИ сотворил небо и землю. "ЭлохИМ", это не меньше трех. Из послания Апостола Павла знаем, что Христом создано все видимое и невидимое. Словом все сотворено, Христом, а слово из Отца. Еще в Бытии гл. 1 написано, что Дух Божий носился над водою. Так что в первой главе книги Бытие в наличии все три Элохим: Отец, Слово и Дух Божий.

Когда закончились дни творения, БогИ назвал себя Яхве. Так что имя Яхве принадлежит Отцу, Сыну и Святому Духу. В Яхве полное согласие, поэтому все, что делает БогИ, пишется в единственном числе: сотворил, сказал...
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Живущий
                            У Израиля один Бог и не может быть двух, трех Богов.

Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

У язычников много богов...

С иврита точнее будет так: "Слушай Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                            Сын так не представлялся, Он Сын Божий.
                            Наш Бог - это Отец, и никто иной, со слов Сына Божия. Ты Ему не веришь и решил Его слово оспорить?

Иисус был во плоти человеческой, поэтому не представлялся Богом. Когда воскрес, принял поклонение Фомы.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Унылый дух
                              С иврита точнее будет так: "Слушай Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый"
                              Бог Богов наш....

[1 Тим.6:16] Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Монад
                                Что-же получается, стало быть у христиан стало два Бога ? Отец-БОГ и Сын=Бог
                                выходит так. вот говорит ап. Иоанн:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                                А вот что Павел говорит о Сыне.16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

Комментарий

Обработка...