О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Я не отказываюсь понимать простой смысл хронологии-покажите откуда в Писании вы взяли разделение на римское и иудейское время и вопросы отпадут сами собой
    От Иоанна взято по времени распятия Иисуса в соответствии со временем других Евангелистов.
    Писание в букве, есть продукт Откровения Божьего.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      От Иоанна взято по времени распятия Иисуса в соответствии со временем других Евангелистов.
      Писание в букве, есть продукт Откровения Божьего.
      Иоанн не иудей?
      Остальные упоминания часов а Евангелии от Иоанна так же римские?

Отдельно спрошу-скажите упоминание времен в Откровении Иоанна Богослова тоже римское?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Чаш шестый середина суток-время рассвета второго дня-свидетельство Пилата не принято верующими

Девятый час это полдень-середина светового дня, потому в Писаниях надо различать когда говорится слово полдня -оно может подразумевать и середину суток и середину светового дня. Так же и полночь может означать середину дня Господня(потому что он ночь и нет в нем сияния) и середину темного времени суток
        В сказанном ниже, о дне Господнем говорится, -
        4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
        (Исх.11:4)
        29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
        (Исх.12:29)
        ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Иоанн не иудей?

Отдельно спрошу-скажите упоминание времен в Откровении Иоанна Богослова тоже римское?
          Смотря где о и ком речь идет, потому как в сказанном здесь,
          48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
          49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
          50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
          51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
          52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
          53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
          54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
          (Иоан.4:48-54)
          рабы царедворца еще рассуждают по старому стилю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48196

Сообщение от iromany
            Иоанн не иудей?

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его

1-е послание Коринфянам 9 глава Библия:

Наблюдает дни Для Господа не наблюдает -тоже для Господа

Можно иудею не иудейское использовать для Господа -для выявления истины

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              В сказанном ниже, о дне Господнем говорится, -

?
              Половина ночи-час третий

Исх 12:29: "Сделалась же половина но́чи и Господь поразил всякого первенца земле Египта от первенца фараона сидящего на престоле до первенца пленницы которая во рву и до первенца всякого скота."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Смотря где о и ком речь идет, потому как в сказанном здесь,
              рабы царедворца еще рассуждают по старому стилю.
              А кто есть царедворец и сын царедворца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его

1-е послание Коринфянам 9 глава Библия:

Наблюдает дни Для Господа не наблюдает -тоже для Господа

Можно иудею не иудейское использовать для Господа -для выявления истины
              Дух Святой не разделяется в одной истине

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48196

Сообщение от iromany
                Половина ночи-час третий

Исх 12:29: "Сделалась же половина но́чи и Господь поразил всякого первенца земле Египта от первенца фараона сидящего на престоле до первенца пленницы которая во рву и до первенца всякого скота."

- - - Добавлено - - -

А кто есть сын царедворца?-найдите царедворца, а там и увидите свою правоту

- - - Добавлено - - -

Дух Святой не разделяется в одной истине
                Дух не разделяется а меняет язык восприятия

Дух и его тела -образы

В какой образ входит дух такой образ оживает но по воле духа оживает и двигается

Если дух Святой оперирует Иудейским временем то что он не может оперировать римским?

Изолью дух Мой на всякую плоть и римскую и иудейскую
                И что станет с ними ?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Половина ночи-час третий
                  Полночь, есть час завершения второй и наступление третьей ночной стражи, так?
                  Сообщение от iromany
                  А кто есть сын царедворца?-найдите царедворца, а там и увидите свою правоту
                  Наследник, кому должно наследовать обетование.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Полночь, есть час завершения второй и наступление третьей ночной стражи, так?
                    Наследник, кому должно наследовать обетование.
                    Нет полночь есть завершение первой стражи начало второй. От 12(0) до 3(полночь) вечерняя стража, от 3 до 6 полночная, от 6 до 9 пение петухов, от 9 до 12 утренняя.

Скажите Моисей является царедворцем в доме Царском?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Дух не разделяется а меняет язык восприятия

Дух и его тела -образы

В какой образ входит дух такой образ оживает но по воле духа оживает и двигается

Если дух Святой оперирует Иудейским временем то что он не может оперировать римским?

Изолью дух Мой на всякую плоть и римскую и иудейскую
                    И что станет с ними ?
                    А язык Духа он какой?
                    Последний раз редактировалось iromany; 14 May 2021, 04:54 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48196

Сообщение от iromany
                      Нет полночь есть завершение первой стражи начало второй. От 12(0) до 3(полночь) вечерняя стража, от 3 до 6 полночная, от 6 до 9 пение петухов, от 9 до 12 утренняя.

Скажите Моисей является царедворцем в доме Господнем?

- - - Добавлено - - -

А язык Духа он какой?
                      Трудный ибо необычныйНо в обычных терминах

Самое главное уловить направление -путь в текстовых намеках

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от Всякий..
                        Из Раамсеса выходили 15, как и сказано в Числ. 33-3.
                        То есть пасхальная НОЧЬ 14 ниссана в Египте.
                        Знаете, что? - чертите "хронологические" графики.
                        Иначе не разберетесь.

Если 15-го выходили после полуночи, значит и до полуночи было 15-е.
                        От самого заката было 15-е.

А до заката было 14-е.
                        Тогда и резали песах.

Сообщение от Всякий..
                        ...вы согласны со сказанным в Писании о дне совершенной ПАСХИ в Египте в ночь 14 ниссана?
                        С написанным согласен, а с вашим пониманием - нет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от iromany
                          Евангелия на греческом, а не на иврите. Марк свое слово сказал и отрицать его не имеет смысла.
                          А для меня это одно из свидетельств, что писали на иврите, а потом переводили на греческий. Причем переводили не евреи, иначе таких "ляпов" бы не было.

Кстати этот не единственный.
                          Жаль раньше не догадался фиксировать.

Сообщение от iromany
                          Ис 38:12-13:... В день тот был передан до утра́ как льву; так кости мои сокрушил, от ведь дня до но́чи был передан".
                          Видите в день тот(сутки) до утра был передан, а дальше пояснение от дня(светового) до ночи

Причем тут Праведник-я счет времени суток этим показывал
                          Если только о времени и не связано с "теми" событиями, тогда, пожалуйста, еще раз и как можно подробнее.
                          Пока я понял, что и ночное время допустимо назвать днем при определенных обстоятельствах.

Но если вернуться к тому конкретному событию, то с вашими цитатами ничего связного, путного у меня не получается.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
                            А для меня это одно из свидетельств, что писали на иврите, а потом переводили на греческий. Причем переводили не евреи, иначе таких "ляпов" бы не было.

Кстати этот не единственный.
                            Жаль раньше не догадался фиксировать.

Если только о времени и не связано с "теми" событиями, тогда, пожалуйста, еще раз и как можно подробнее.
                            Пока я понял, что и ночное время допустимо назвать днем при определенных обстоятельствах.

Но если вернуться к тому конкретному событию, то с вашими цитатами ничего связного, путного у меня не получается.
                            Вы только думаете, что это ляпы-на самом деле все взаимосвязано. Писание просто невероятно-человек не может добиться такого эффекта присутствия через буквы своим умом, если бы вы только поняли.Но чтобы вы сумели это понять вы должны понять секрет, который утвердил Сам Бог-тайная сила в Писании сокрыта под верой в Божью любовь. Просто закройте глаза и заставьте свой разум мыслить, что Бог вас любит низачто и нипрочто и ничто не в силах отлучить вас от Его любви-даже вы сами. Просто отгоняйте все сомнения в любой ситуации - именно это показывает Жертва Христа в Писании - Его распинают, а Он просит за распинающих Его-не ведают что творят.
                            Это именно та тайна сокрытая от веков и открытая только некоторым-проверьте сами и увидите, как начнут открываться тайны Писания

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)

Вот стих замыленный всеми переводами-об этом говорю вам:

Авв 3:4:.... и Он определил любовь сильную силой Его.

.....

По поводу того стиха-я хотел обратить внимание на это:

до утра́ как льву; так кости мои сокрушил, от ведь дня до но́чи

До утра означает до утренней стражи, где утренняя стажа есть световой день и потому далее уточняется от дня до ночи

Вот еще доказательство:

Иов 11:17: "И (светлее) полдня пойдет жизнь, утренним (светом) станет мрак."

Здесь полдень есть девятый час смерти Иисуса

И все Писание заполнено этим если один раз увидеть, вот например

Пс 90:5-6: "Смываешь Ты их, они - (как) сон поутру, как трава исчезающая, - Утром цветет и растет она, вечером вянет и засыхает."
                            Последний раз редактировалось iromany; 14 May 2021, 02:57 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от iromany
                              ...закройте глаза и заставьте свой разум мыслить, что Бог вас любит низачто и нипрочто и ничто не в силах отлучить вас от Его любви-даже вы сами. Просто отгоняйте все сомнения в любой ситуации - именно это показывает Жертва Христа в Писании - Его распинают, а Он просит за распинающих Его-не ведают что творят.
                              Это именно та тайна сокрытая от веков и открытая только некоторым-проверьте сами и увидите, как начнут открываться тайны Писания

...доказательство:
                              Иов 11:17: "И (светлее) полдня пойдет жизнь, утренним (светом) станет мрак."
                              Здесь полдень есть девятый час смерти Иисуса
                              Вы не заставили свой разум мыслить.
                              Доказательство - выделенное жирным.

Покажите графически то, что у вас в разуме, и посмотрим, насколько оно совпадет с тем,
                              что должно происходить по времени с песахом по закону.

Но одно то, что у вас рабочий день равен 24-м часам, уже показывает всю ошибочность ваших расчетов.

Сообщение от iromany
                              Вы только думаете, что это ляпы-на самом деле все взаимосвязано.
                              Еврейское слово йом означает не только день, но и некий период времени, отличающийся какой-то цикличностью событий, как, например, в дне есть вечер, ночь, утро и день.

Работа Синедриона тоже отличалась цикличностью.
                              Они собирались два раза в день.

Когда же?
                              Документальных данных пока нет, остается только предполагать до их появления
                              (буду благодарен, если кто конкретно подскажет).

Итак, пока предполагаю, что Синедрион собирался за некоторое время перед утренней и вечерней жертвой
                              (тогда оказывается верным перевод слова "день" со значением "пора, время" - "И когда настало "время...", "И когда настала пора...").

Если основываться на событиях той ночи, то получается, что сначала производили суд, если была необходимость в суде, а с рассветом выносили решение.
                              В это время совершалось утреннее жертвоприношение.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                А начало дня в таком случае с какого часа?
                                Здесь же добавлю,
                                40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                                (Лук.11:40)
                                Сообщение от iromany
                                Скажите Моисей является царедворцем в доме Царском?
                                Каждый верующий проходит три ипостаси Слова (со Словом, по Слову), как есть три стадии во Христе, - Рождение, Смерть и Воскресение.
                                Так и о Моисее сказано, в одном случае как о служителе в доме Царском, -
                                5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                                6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                                (Евр.3:5,6)
                                равно Пророк и Царь в Израиле, -
                                1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                                3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                                4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                                5 И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми.
                                (Втор.33:1-5)
                                Эти стадии, хорошо изложены здесь, -
                                24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                                25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                                26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                                27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                                28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                                29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                                30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                (Лук.22:24-30)
                                То есть, Сын обетования по смерти совершенного во Христе, вступает в наследство.
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                                (Рим.9:4-9)
                                32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                (Лук.12:32)

Комментарий

Обработка...