А Вы сможете провести параллельку в сказанном Петром на свой счёт?
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, ВЫ взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти
(Деяния апостолов 2 )
Справедливости ради, надо заметить, что - все эти дядьки - не распинали Христа.
В общем то и Иисус никого из разбежавшихся учеников не посчитал за Своих Служителей:
- Иисус отвечал:
Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
(Евангелие от Иоанна 18 )Если ученики не распинали, то Вы тут ваще не причём...
Сначала Иисус был предан Иудеям. Потом Иудеи предали Его Пилату. Пилат предал его Зондер-команде из числа Римских воинов. Римляны предали Его смерти, распяв на кресте. Смерть придала Его Аду.
Вы тут никаким боком... Умойте Ваши чистые ручёнки в тазике Пилата.
Ответ дан более, чем раскрытом виде...
Более отвечать на попугайские вопросы не стану.
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, ВЫ взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти
(Деяния апостолов 2 )
Справедливости ради, надо заметить, что - все эти дядьки - не распинали Христа.
В общем то и Иисус никого из разбежавшихся учеников не посчитал за Своих Служителей:
- Иисус отвечал:
Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
(Евангелие от Иоанна 18 )Если ученики не распинали, то Вы тут ваще не причём...
Сначала Иисус был предан Иудеям. Потом Иудеи предали Его Пилату. Пилат предал его Зондер-команде из числа Римских воинов. Римляны предали Его смерти, распяв на кресте. Смерть придала Его Аду.
Вы тут никаким боком... Умойте Ваши чистые ручёнки в тазике Пилата.
Ответ дан более, чем раскрытом виде...
Более отвечать на попугайские вопросы не стану.
Комментарий