О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    Писанием покажите где ученики-апостолы распинали Господа? Или к примеру как Иоанн креститель рожденный от жены распинал Господа?

Ненадо сливаться и на меня переходить- по Писанию докажите свои писюльки

Христос за всех умер, но Христа-служителя ученики не распинают
    А Вы сможете провести параллельку в сказанном Петром на свой счёт?

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, ВЫ взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
    24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти
    (Деяния апостолов 2 )

Справедливости ради, надо заметить, что - все эти дядьки - не распинали Христа.

В общем то и Иисус никого из разбежавшихся учеников не посчитал за Своих Служителей:
    - Иисус отвечал:
    Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
    (Евангелие от Иоанна 18 )Если ученики не распинали, то Вы тут ваще не причём...
    Сначала Иисус был предан Иудеям. Потом Иудеи предали Его Пилату. Пилат предал его Зондер-команде из числа Римских воинов. Римляны предали Его смерти, распяв на кресте. Смерть придала Его Аду.
    Вы тут никаким боком... Умойте Ваши чистые ручёнки в тазике Пилата.

Ответ дан более, чем раскрытом виде...
    Более отвечать на попугайские вопросы не стану.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от serenkiy081
      С Павлом согласен.
      Господь действительно был предан: сперва Иудой, а потом был предан Иудеями язычникам. Всё это делалось под покровом ночи.
      А что касается распявших, то в Его смерти есть и наша с Вами вина, ибо мы грешники и именно за наши грехи принял надругательство и смерть Наш Спаситель.
      Всё написанное Перстом Божьим на Скрижалях - это есть вечное свидетельство против каждого когда-либо живущего на Земле.
      "Не убей" - это прямое свидетельство того, что и я, и Вы были причиной Его Жертвенной Смерти на Голгофе.
      И это только одна заповедь. Ещё девять...
      И все они так же показывают наше противостояние Творцу и полное соответствие Его Святости.

Итак, - мир разделился только на два лагеря:
      - Покаявшихся грешников и
      - Не раскаявшихся грешников.
      Если Вы это имели в виду, то я согласен.
      Вопрос кого Вы считаете раскаявшимися грешниками?
      Верующих, кающихся, исповедующихся, причащающихся - великое множество, а Иисус говорил про тесные врата которые находят немногие, про "званных" (верующих) которые "не были достойны".

Правильней сказать что есть один громадный лагерь состоящий из двух отрядов: 1) атеисты, агностики (не верующие ни в Бога, ни в черта), 2) верующие и в Бога и в сверхъестественное зло, а кроме них есть ещё считанные единицы людей для которых кроме Всемогущего Бога - больше нет никаких других сверхъестественных сил ("...да не будет других богов (духов) пред лицем Моим")

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081
        А Вы сможете провести параллельку в сказанном Петром на свой счёт?

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, ВЫ взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
        24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти
        (Деяния апостолов 2 )

Справедливости ради, надо заметить, что - все эти дядьки - не распинали Христа.

В общем то и Иисус никого из разбежавшихся учеников не посчитал за Своих Служителей:
        - Иисус отвечал:
        Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
        (Евангелие от Иоанна 18 )Если ученики не распинали, то Вы тут ваще не причём...
        Сначала Иисус был предан Иудеям. Потом Иудеи предали Его Пилату. Пилат предал его Зондер-команде из числа Римских воинов. Римляны предали Его смерти, распяв на кресте. Смерть придала Его Аду.
        Вы тут никаким боком... Умойте Ваши чистые ручёнки в тазике Пилата.

Ответ дан более, чем раскрытом виде...
        Более отвечать на попугайские вопросы не стану.
        Я же говорю что у вас каша малаша в голове.

Христос внутри нас-Он есть Слово Божье и умерщвляют это Слово дядьки внутри верующих, потому в другом месте Павел и говорит - снова и снова распинают в себе Сына Божьего

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр.6:6)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Сообщение от ВикторКоваленко
          Только дождь был какой-то странный: одних поражал, а других нет.
          Точный расчёт Господа, куда какой объект во вселенной поставить, какой вектор и какую скорость ему задать, чтобы он оказался точно в нужное время в точно нужном месте.
          Пары секунд не хватило бы разобраться с врагами.
          Это я видел пару секунд, но вариантов небесных тел же очень много. Я просто хотел сказать, что это возможно чтобы какое либо космическое тело светилось настолько-же ярко как и солнце. Тот-же пример с возвратом тени на 10 ступеней. Неужели Господу нужно было останавливать вращение планеты, крутить её назад и снова вперёд ради какой-то там тени чтобы устроить шоу для царя? Да намного проще опять-же запустить яркий метеорит, который отбросит тень на нужное количество ступеней.
          з.ы. не подумайте что я хочу сказать, что Господь ленив. Ни в коем случае! Но Он так-же рационален. Есть цель, у Него есть средства, и Он из всех доступных Ему средств выберет наиболее рациональное. И цель будет достигнута. Совершенно не обязательно вносить дисбаланс в сбалансированный механизм солнечной системы, и затем снова всё балансировать и настраивать, если той-же цели можно достигнуть просто разместив во вселенной малый объект, который влетит в систему не нарушая её балансировки, и сделает своё дело.
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany

Христос внутри нас-Он есть Слово Божье и умерщвляют это Слово дядьки внутри верующих, потому в другом месте Павел и говорит - снова и снова распинают в себе Сына Божьего

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр.6:6)
            А знаете как сразу же бы проявилась Ваша глупость, если бы этот стих я, вдруг, подал на рассмотрение ?
            Вы бы сразу спросили Ваш коронный вопрос:.
            - А каким образом эти отпадшие дядьки распинают Сына Божьего в себе ?

Вам то этого казуса не грозит... Вы Ж родились уже со Христом внутри... Счастливчик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
            Вопрос кого Вы считаете раскаявшимися грешниками?
            Разве кто то из нас может измерить веру другого человека ?
            Я могу лишь дать оценку словам собеседника, когда он задаёт глупые вопросы или отвечает на вопрос несусветной глупостью...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              А знаете как сразу же бы проявилась Ваша глупость, если бы этот стих я, вдруг, подал на рассмотрение ?
              Вы бы сразу спросили Ваш коронный вопрос:.
              - А каким образом эти отпадшие дядьки распинают Сына Божьего в себе ?

Вам то этого казуса не грозит... Вы Ж родились уже со Христом внутри... Счастливчик.

- - - Добавлено - - -

Я могу лишь дать оценку словам собеседника, когда он задаёт глупые вопросы или отвечает на вопрос несусветной глупостью...
              Каждый ученик Христа имеет грехи, как написано здесь

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              (1Иоан.1:8)

Но не все распинают Сына Божьего, как написано есть грех, а есть грех к смерти

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
              (1Иоан.5:16-17)

Говорю же у вас каша малаша

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от ПОПКИ попугая
                Говорю же у вас каша малаша.
                Говорю же у вас каша малаша...
                Так у попугаев бывает, когда газетка в клетке давно не меняна...

Вы только что прокартавили о грехе к смерти...
                Прокартавьте еще...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от serenkiy081
                  Так у попугаев бывает, когда газетка в клетке давно не меняна...

Вы только что прокартавили о грехе к смерти...
                  Прокартавьте еще...
                  Так приходится повторять-это же вы гулили о том, что мы с рождения грешники-да грешники-но не все распинают в себе Сына Божьего

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от serenkiy081
                    несусветная глупость считая что Бог всемогущ - допускать существование каких-либо ещё сверхъестественных сил с которыми Бог не смог справиться.

Холод это отсутствие тепла, темнота это отсутствие света, зло это нехватка добра из-за веры в существование сверхъестественного зла.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      вы гулили о том, что мы с рождения грешники-да грешники-но не все распинают в себе Сына Божьего
                      А зачем (?) Возрождённому человеку распинать Христа, когда он сам с Ним сораспялся (однажды)...

До Вашего Возрождения каждый Ваш грешок - грех - грешочище были гвоздями...

А уж тем более те олухи, которые возвращаются от Возрождения к блювотине Иудаизма ...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от сенситив
                        несусветная глупость считая что Бог всемогущ - допускать существование каких-либо ещё сверхъестественных сил с которыми Бог не смог справиться.

Холод это отсутствие тепла, темнота это отсутствие света, зло это нехватка добра из-за веры в существование сверхъестественного зла.
                        А сказать то что хотели ?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          А зачем (?) Возрождённому человеку распинать Христа, когда он сам с Ним сораспялся (однажды)...

До Вашего Возрождения каждый Ваш грешок - грех - грешочище были гвоздями...

А уж тем более те олухи, которые возвращаются от Возрождения к блювотине Иудаизма ...
                          Именно возрожденный человек в состоянии распять Сына Божия! - в этом то все и дело.
                          Христос есть Свет-если Света нет в верующем то как он может погасить Его?

Вчитайтесь в этот стих:

Евр 6:4-6: "Невозможно ведь однажды освещённых, вкусивших дара небесного и соучастников сделанных Духа Святого и хорошее вкусивших Бога слово силы готовящегося ве́ка, и отпавших, опять обновлять для покаяния, распинающих собой самими Сына Бога и выставляющих на позор."

Ведь именно об этом рассказывает Евангелие-Иисус, который есть образ всего происходящего в верующем-именно это и показано Его смертью-Его выставили на позор.

Иисус есть Слово Божье внутри человека -мыслите о Нем только с этой позиции

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от serenkiy081
                            А сказать то что хотели ?
                            тупой троллинг всё на что способны?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от serenkiy081
                              .
                              "Остаток" - это ведь "Семь" тысячь верных... - весьма Символичное число "Божьей Полноты". Не находите ?
                              Не нашел,потому что и не собирался искать.
                              Остаток, который спасется после Дня Господня - это те, которые исправят пути по закону от Сиона, вразумленные 144000 из всех колен сынов Израилевых.

Сообщение от serenkiy081
                              1. А что до "Кончины Века", то это выражение в Притчах о Жатве и Неводе говорит о завершении истории человечества.
                              2. Если Иисус сказал, что "Будет именно Так", - то ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову оспорить хронологию, показанную на Плевелах и Плохой рыбе.
                              Пшеница и Хорошая рыба - суть одно в данной персонификации.
                              3. Попробуете оспорить ???
                              4. ...Не советую.
                              4. Чем не "Советы постороннего"? - пытаетесь добиваться ежедневно хоть маленьких успехов, поддерживая во что бы то ни стало моральный перевес.

3. Оспорить что - рыбу с пшеницей или хронологию?

Знаете, что я скажу? - оспорить можно все.

а) пшеница - это пшеница, а рыба это рыба.

Пшеница растет на земле (земля - один из символов Израиля).
                              Пшеницу собрали, и в житницу до лучших времен. Потом все равно размелят и съедят. Не судьба с потомством.
                              Плевелы сожгли. Тоска.

Рыба живет в воде. Вода - символ языческих народов.
                              Рыбу поймали и сравнительно быстро зажарили.
                              А худое выбросили вон.
                              Ну, куда "вон"? Понятно, в воду. Не тратить же силы на закапывание. Так что худые поживут еще.

Ну, понятно, что я так не думаю.
                              Просто два слова насчет "оспорить".

2. Последовательностью исполнения пророчеств вы не занимались. Поэтому делаете такие заявления.

1. Не о завершении истории человечества говорил Господь, но о кончине лукавого века.

Что последует за окончанием проповеди Евангелия?
                              Послушаем Иисуса Христа:
                              - «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных» /Мат. 13: 47 - 49/.
                              Сын Божий сказал удивительно просто о следующей части Божьего плана спасения - о времени для отделения злых из среды праведных. И как из невода, закинутого в море, никто не выбрасывает рыб, а только после ловли, так и отделение злых из среды праведных начнется только после окончания проповеди Евангелия.
                              Заметим: отделение злых из среды праведных, является событием, которое произойдет при кончине века (не во время проповеди Евангелия).

Истину о том, что после окончания проповеди Евангелия придет кончина века (и, соответственно, время отделения злых из среды праведных, при кончине века), Господь проповедывал и на горе Елеонской:
                              - «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: ...какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ... и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» /Мат. 24: 3, 4, 14/.

Но о кончине какого века говорилось? И что означает слово «век»?

Век - это достаточно большой промежуток времени в истории человечества, который характеризуется какими-то, только ему присущими, особенностями. Например, мы говорим: «каменный век», «атомный век», «век научно-технического прогресса», и так далее.

Ответ, о каком веке шла речь на Елеонской горе, мы находим в словах Апостола Павла о Спасителе, «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» /Гал. 1: 4/. То есть, ученики спросили Иисуса не о конце нынешнего неба и земли, а о кончине лукавого века.

Лукавый век - это время, когда в сердцах людей царят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления /Иер. 17: 9; Мат. 15: 19, 20; Мат. 13: 19/. Но так будет не всегда, говорит Библия, потому что «лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)» /1 Пет. 3: 12/.

Пророки, Иисус и Апостолы возвещали о прекрасных временах - о будущем веке, где будут пребывать любовь, мир и радость, и люди, как сказал Бог, «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» /Ис. 11: 9/.
                              Вот, что оказывается, больше всего интересовало учеников: когда настанет кончина лукавого века, и какой признак (знамение) возвестит о пришествии Господа, как Судии, Который отделит злых из среды праведных.

Мы же для себя отметим:
                              1. Кончина лукавого века - это некий период времени, следующий за окончанием проповеди Евангелия, когда произойдет и отделение злых из среды праведных, и избавление земли от злых.
                              2. О начале периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестят следующие (природные) небесные знамения:
                              - «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» /Мат. 24: 29/.
                              3. Период времени, названный кончиной лукавого века, тоже придет к своему концу.
                              О близости конца периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестит (не природное, а духовное) знамение на небе:
                              - «и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» /Лук. 21: 27, 28/.

Сообщение от serenkiy081
                              А тут Вы показали всю приземлённость Вашего понимания пророческих текстов...
                              Начну с Пророка Осии.
                              Начав с пророка Осии надо было сказать, что он писал о трех днях, а именно:
                              - день спасения - время проповеди Евангелия и заключения завета спасения от гнева Господа, грядущего на всю вселенную;
                              - День Господень - великий день гнева Божия, в который спасутся все, исправившие пути по закону от Сиона и призывающие заветное имя - Иисус;
                              - день радости и веселия - времена отрады, после которых Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.

Сообщение от serenkiy081
                              Теперь - Пророчество Иоиля.
                              Вдохновенный тем же Святым Духом, Петр провещавал, что данное пророчество исполнилось в День Пятидесятницы.
                              Уясните сами и передайте Вашим коллегам по оппозиции ко мне, что таким высокопарным поэтическим слогом Господь говорит читателю, о том, когда Он вмешивается в историю человечества:
                              19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                              20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                              (Деяния апостолов 2 )
                              Ну, и что, наступил?
                              Ясно, что нет.
                              Потому что наступит после окончания проповеди Евангелия, о чем станет известно по знамениям 6-й печати

Вы гляньте еще раз: Апостол Петр говорит о "тех днях" и Дне Господнем, как бы отдельно.
                              Делайте выводы.

Сообщение от serenkiy081
                              Теперь - Пророк Софония.
                              "Великий День Господа - День Гнева " - это ОДНОВРЕМЕННО :
                              - И День Справедливого Суда Божьего для отвергнувших Жертву Агнца т.е. Христа Господня
                              - И День Спасения для всех, кто признаёт Иисуса Господом и призывает Его Имя для дальнейшей жизни.
                              День спасения - первый из трех дней по Ос.6:2. Называется "ныне" и продолжается ныне/теперь (2Кор.6:2).

Сообщение от serenkiy081
                              Я имею моральное право назвать это ложное учение не иначе, как "душком", потому что сам был однажды научен этому с церковной кафедры.
                              А я подразумевал не "душок, а "промдоктрину".

Сообщение от serenkiy081
                              1. ...нет в Писании Евангельского Учения о пребывании Иисуса собственной персоной на Земле 1000 лет.
                              2. Нет никакого ВТОРОГО Воскресения.
                              1. Значит, Иерусалим, которого художник и строитель Бог, не низойдет на землю?
                              2. Если нет второго воскресения, нет и второй смерти?

Сообщение от serenkiy081
                              1-ый День Праздничной Седмины (т.е. Субботы) - это 15 Нисана.
                              Точно. А кто спорит?

Сообщение от serenkiy081
                              А разве Даниил говорил что-либо о 1000 лет, да ещё и как о времени между Двух Воскресений ? У Вас точно нормальный экземпляр Библии?
                              Даниилу назвали длительность определенных событий и точки отсчета.
                              Отнимая 1000 лет становится известным время овладения царством святыми Всевышнего,время восстановления царства Израилю, время (длительность) царственного священства Израиля над всеми народами земли во благо всем народам земли.

Сообщение от serenkiy081
                              Вы же не Счетовод Вотруба, что бы так считать...
                              Разве не верно посчитал?

Сообщение от serenkiy081
                              Да. Настал Вечер. Хозяин дома совершает благодарение за день прожитый и просит благословения на день наставший. К ужину вместо привычных лепёшек подают, за несколько минут испечённую, - мацу.
                              В чём Вы видете проблему?
                              Настал вечер 14-го?

Если настал вечер 14-го, значит, вы должны заниматься писком и удалением квасного, а не печь мацу.
                              Пока квасное в доме, мацу не пекут.
                              Время удаления квасного продолжается до самого полудня 14-го.
                              Потом пекут мацу.
                              И вечером же 14-го Библия разрешает/повелевает есть.

Сообщение от serenkiy081
                              Я Вам удивляюсь...
                              Вам, как и мне описана хронология событий 15 Нисана, чуть ли не по часам, а Вы вместо того, что бы сказать "Аминь" - начинаете высчитывать:
                              - сколько раз пропел петух и
                              - когда поделили Его одежду: ДО или ПОСЛЕ того, как Его распяли...
                              Налицо - Низкопробное отношение к Писанию...
                              Запоминайте свои оценки моего отношения к Писанию и прочие...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Запоминайте свои оценки моего отношения к Писанию и прочие...
                                Просто - нет смысла переливать из пустого в порожнее...
                                Каждый вправе понимать что и как написано - по своему.
                                Это мой ответ на всё Ваше собщение.

Комментарий

Обработка...