О часе распятия
Свернуть
X
-
А тот факт, что день, как светлое время суток, описанный в том же пятом стихе, бездуховен и не слово Божие?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истину взяли, истину Слова Божьего судили-и это есть тьма сознания верующего-его ночь-понимаете Виктор? Ночь непонимания сменяется осознанием ошибки это день.
Попробуйте воспринять Иисуса Христа по значению имени- спасение Йахве-так вот спасение Йахве отвергли верующие, спасение Йахве осудили верующие, спасение Йахве распяли в себе верующие, но не все, но видевшие как отвергшие и распявшие Слово спасения увидили и воскресение Слова спасительного и это явилось для них утром спасения. Потому я и говорю, что вы сводите в мирское, а Писания говорят что Иисус Христос внутрь нас есть! - и мыслить об Нем надо как о внутреннем мире верующего-разумеете вы это? - и с этой стороны какой 24 часовой рабочий день?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я вам конкретный вопрос задал-Христос воскресший и явленный ученикам является для них духовным утром или нет? - если да, то где это отражено евангелистами и пророками?
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет УТРЕННЯЯ звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
Я ведь вам показал...
Слово «Утренняя» (φωσφόρος) на которое Вы по своей глупости уповаете в качестве весомого аргумента Вашей глупой точки зрения - не имеет никакого отношения к слову «Утро» и всех его производных.
Это Прилагательное от слова «СВЕТ»
И употребляется здесь единственный раз во всём Писании.
Поищите другой аргумент и смените обделанные штанишки, умник.Комментарий
-
Вы показали очередную вылазку Вашей беспредельной глупости...
Слово «Утренняя» (φωσφόρος) на которое Вы по своей глупости уповаете в качестве весомого аргумента Вашей глупой точки зрения - не имеет никакого отношения к слову «Утро» и всех его производных.
Это Прилагательное от слова «СВЕТ»
И употребляется здесь единственный раз во всём Писании.
Поищите другой аргумент и смените обделанные штанишки, умник.
Если Апостолы проповедовали воскресение Христа-то не утро ли они духовное благовествовали? - а пророки не о воскресении Христа возвещали? - не называли ли Его Солнцем взошедшим? - или Светом или звездой утренней? - почему они это делали? - вот воскрес Христос-где Его звезда в Писании? - где Его рассвет в Писании? - где взошедшее Солнце?
А вот оно Солнце :
Мар 16:2: "И очень рано утром [в день] один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца."
Видите Сергей-взошедшее Солнце это Он, ау в танке
Ис 60:20: "Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
.
2. Согласен с уточнением.
Сумерки - это время, когда солнце находится еще/уже под горизонтом.
Утренние сумерки - время рассвета.
Надо было написать "с восхода".Комментарий
-
Вот мы здесь обсуждаем один момент Писания и у нас у каждого есть свое понимание этого момента по Писанию-это наше солнце, когда мы находим подтверждение нашему пониманию в букве Писания происходит обновление нашего понимания - это обновление есть луна, но в один момент понимание разбивается о нечто и обновления больше нет-это время тьмы и мы гаснем в этот момент и понимаем, что истины нет у нас-она умерла-истинное Солнце зашло-это момент упования на Бога-и Бог подает заповедь-это суббота заповеди-и начинает рассветать понимание-камень отвален от сердца-и Солнце восходит и это обновление остается навсегда-Солнце больше не сядет и новой Луны больше ненадо
2Цар 23:4-5: "И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, не так ли дом мой у Бога?....Последний раз редактировалось iromany; 07 May 2021, 01:31 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Давно пора...
Как Вам будет угодно. Я не против. Но это тогда, когда Солнышка ещё не вышло...
Когда Два ученика указали на момент: ...день уже склонился к вечеру... - то это означает что Полдень уже позади, то есть положение Солнца стало после его точки «Зенита» и оно стало опускаться... всё ниже и ниже.
Среди обозначений времени суток, как:«Вечер - Ночь - Утро - День» - есть ещё Полдень и Полночь.
Так что Временем рассвета будет любой час Ночной Стражи после Полуночи.
Тут не нужно иметь семь пядей во лбу в области Астрономии. Правда ?
Не надо... Читатель не поймёт.Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 May 2021, 03:31 PM.Комментарий
-
вот так неприязнь, вражда, ненависть и распространяется тысячелетиями среди людей - находят бесовское в инакомыслящих. Никем не было доказано существование хотя бы одного беса, а сколько из-за этой глупости убили, сожгли в кострах инквизиции, и т.д.?
Вывод судя по всему серенький 40 летний книжник, и фарисей, книжник потому-что не различаешь плевелы веры в мнимых злых духов, которыми заросло поле библейских истин, а фарисей потому-что за серьёзными знаниями Библии книжником - прячется хамское, наглое нутро.Комментарий
-
Читайте и увидите...
Да, женщины пришли к могиле, в которой был упрятан СВЕТ этому миру. Была похоронена последняя надежда учеников. Была упрятана и привалена камнем СУББОТА...
Да разве ж может гиблый мир противостать СВЕТУ Божьему ? Какой камень, какая печать, какая стража могла остановить уже Взошедшему в Свою Славу - СОЛНЦУ ПРАВДЫ (Иисусу) ?
Какое все это имеет отношение к Вам, у которого Вечер - это Утро и в сутках только 12 часов?Комментарий
-
вот так неприязнь, вражда, ненависть и распространяется тысячелетиями среди людей - находят бесовское в инакомыслящих. Никем не было доказано существование хотя бы одного беса, а сколько из-за этой глупости убили, сожгли в кострах инквизиции, и т.д.?
Вывод судя по всему серенький 40 летний книжник, и фарисей, книжник потому-что не различаешь плевелы веры в мнимых злых духов, которыми заросло поле библейских истин, а фарисей потому-что за серьёзными знаниями Библии книжником - прячется хамское, наглое нутро.
В отличие от тебя я не боюсь оставлять свои данные о себе, вплоть до номера мобилы.
Ты тут в теме ...без малого 2 дня, а уже делаешь выводы - кто тут есть кто.
Не шли бы Вы полем... погулять, да берую берёзу (сдуру) заломать...
И мне уже кстати, далеко не полтийник...
И моё кредо - не начинать первым.
Каждым камушком, кинутым в мой огород - я метко метаю назад... и прям в глазик попадаю.
Вот и тебе попало...
Жалуйся...только не плачь.Комментарий
-
Послушай, парень...
В отличие от тебя я не боюсь оставлять свои данные о себе, вплоть до номера мобилы.
Ты тут в теме ...без малого 2 дня, а уже делаешь выводы - кто тут есть кто.
Не шли бы Вы полем... погулять, да берую берёзу (сдуру) заломать...
И мне уже кстати, далеко не полтийник...
И моё кредо - не начинать первым.
Каждым камушком, кинутым в мой огород - я метко метаю назад... и прям в глазик попадаю.
Вот и тебе попало...
Жалуйся...только не плачь.
А вообще своим постом ты именно и подтвердил фарисейское хамство, наглость за серьезными знаниями Библии, и что толку от твоих знаний если душа с червоточиной?
Первый камень в объявлении кого-либо одержимым бесом - это и твоё хамство, и твоя глупость, и твоя червоточинаПоследний раз редактировалось сенситив; 07 May 2021, 03:08 PM.Комментарий
-
2. Если прилагательное "сияющий" относится к слову "день", то фраза должна звучать "доколе не начнет рассветать день, и сияющиий взойдет/вырастет в сердцах ваших".
3. Что значит "начнет рассветать день" и когда? - это время последней ночной стражи или..?
4. Звезда светлая и утренняя - только знак, потому что на самом деле звезда не утренняя,
потому что она появляется не только до восхода, но и сумерек/рассвета (приближается утро, но еще ночь" /Ис.21:12/).
Что означает по времени вечер (эреб) 14-го, с которого велено есть опресноки в Исх.12:18 - до наступления ночи или по окончании дня, т.е. по окончании склонения к вечеру?
Если не придерживаться определений.
Рассвет - утренние сумерки, тем и отличаются от ночи, что наблюдается некоторая естественная освещенность местности от рассеянного света солнца, находящегося под горизонтом (шесть градусов, вроде, не далее).Комментарий
Комментарий