О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Я спрашивал чем одно приготовление отличается от другого-вы не ответили на мой вопрос.
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
    Вот этот всякий раз есть суббота, чтобы вы знали, потому когда Христос вечерял с учениками то та ночь была субботой-поищите в законе ночь субботы и уверен найдете
    Ну что ж, пусть будет так, что б я знал то, что и прежде, -
    Сообщение от Всякий..
    Если угодно, то вход в истинную Субботу предваряется (предсовершается) вкушением истинной Пасхи по Откровению при Гласе Божьем в ШЕСТОЙ день.
    Дух Откровения, Голос Божий суть один Дух, в этом смысле СУББОТА есть ОДИН ДЕНЬ, многократно повторяющийся от дня приготовления к оному, о чем сказано так, -

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    (1Кор.11:26)
    Сообщение от iromany
    .... потому когда Христос вечерял с учениками то та ночь была субботой-поищите в законе ночь субботы и уверен найдете
    А вот здесь нет, потому что, о ШЕСТОМ ДНЕ сказано отдельно как о дне предваряющим субботу...
    Вы не заметили оного у Павла,

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    (1Кор.11:26)
    Смерть Господня (ветхому образу мышления) возвещается именно в ШЕСТОЙ ДЕНЬ (понимать духовно), с которого начинается очищение, ко встречи в ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ.
    Это что б вы знали то, чего не знали прежде.
    Посмотрите в Законе и Евангелие, уверен найдете, сказанное о шестом дне перед Субботою.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Ну что ж, пусть будет так, что б я знал то, что и прежде, -

А вот здесь нет, потому что, о ШЕСТОМ ДНЕ сказано отдельно как о дне предваряющим субботу...
      Вы не заметили оного у Павла,
      Смерть Господня (ветхому образу мышления) возвещается именно в ШЕСТОЙ ДЕНЬ (понимать духовно), с которого начинается очищение, ко встречи в ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ.
      Это что б вы знали то, чего не знали прежде.
      Посмотрите в Законе и Евангелие, уверен найдете, сказанное о шестом дне перед Субботою.
      На курсы ясного изложения мысли сходите, чтобы вас легче понимать было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Почему же только Апостолы? Своего Господа увидит каждый верующий в Его жертву.

Петр НЕ говорит, что у Господа 12 часов (половина суток) это 1000 лет. Пётр только сказал этим, что у Бога нет времени, как такового, какое определено нам, смертным...

- - - Добавлено - - -

Виктор, Вы опять - Ого-го сколько нафантазировали со своим Тысячилетним Царством... и только.
      А почему повторяет тысяча как один и один как тысяча? - разве не достаточно сказать тысяча как один? - или например почему Адаму сказано смертью умрешь, а не просто умрешь?

А день в который вкусил, что это за день такой?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Это то, что ожидали апостолы смотря как бы сквозь тусклое стекло?
        Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Послание к Евреям 11 глава

Разумеешь что означает "город"?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от serenkiy081
          ой-ой-ой... - считатели выискались...
          Вы трое - самые настоящие лунатики (или, в лучшем случае, - Марсияне)
          Не мечтайте о себе...
          Мечтатель и фантазёр в этой теме только Вы один.
          Хотя по возрасту* Вам надо бы уже разуметь,что этапы Пути имеют в своём устроении три вехи:Египет*-Вавилон*-Земля обетованная*

Это об этих этапах-плодах Господь говорил здесь:

иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.Мтф.13:8.

Все стартуют с Египта*
          Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. Ос.11:1

И никто не минует,эти установленные Свыше этапы духовного роста.Ни лунатики,ни марсиане,ни фантазёры и мечтатели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          А день в который вкусил, что это за день такой?
          Это тот день*,когда каждый из нас впервые открыл библию и прочёл её преобразовав прочитанное в "картинку".
          Вот эта получившаяся "картинка"-и есть смерть*.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от serenkiy081
            Да. Храм Божий готов для вечных обитателей Его.
            С какого времени "Храм Божий готов для вечных обитателей Его" ?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
              Сообщение от Всякий..
              Виктор, если сказано так,

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
              (Чис.33:3)
              то день Пасхи с какого времени суток берет начало?
              1. Что такое день Пасхи в вашем понимании?
              Для начала, день Пасхи обозначен Писанием, как 14 ниссана, согласны с этим?
              Сообщение от ВикторКоваленко
              2. Любой день, в том числе и Пасхальный, начинается с вечера.
              5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
              6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
              8 пусть съедят мясо его в сию самую НОЧЬ, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
              (Исх.12:5-8)
              О НОЧИ какого ниссана сказано выше?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Послание к Евреям 11 глава

Разумеешь что означает "город"?
                Город это собрание смыслов Писания на святой земле. А как понимаешь понятие святая земля?

5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                (Исх.3:5)

- - - Добавлено - - -

Мечтатель и фантазёр в этой теме только Вы один.
                Хотя по возрасту* Вам надо бы уже разуметь,что этапы Пути имеют в своём устроении три вехи:Египет*-Вавилон*-Земля обетованная*

Это об этих этапах-плодах Господь говорил здесь:

иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.Мтф.13:8.

Все стартуют с Египта*
                Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. Ос.11:1

И никто не минует,эти установленные Свыше этапы духовного роста.Ни лунатики,ни марсиане,ни фантазёры и мечтатели.

- - - Добавлено - - -

Это тот день*,когда каждый из нас впервые открыл библию и прочёл её преобразовав прочитанное в "картинку".
                Вот эта получившаяся "картинка"-и есть смерть*.
                Нет это не так. Перед тем как вкусить Адам был разделен с женой-можешь евангелием показать это разделение?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Город это собрание смыслов Писания на святой земле. А как понимаешь понятие святая земля?

5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  (Исх.3:5)
                  Земля* в Писании-сердце.Множество сердец-сфера Богопознания.
                  Святая земля*-отделённое от мира сего и сообразованное с новым небом*-сознание идущего,оно же-совесть.
                  Сообщение от iromany
                  Нет это не так. Перед тем как вкусить Адам был разделен с женой-можешь евангелием показать это разделение?
                  Завеса в Храме-вот это разделение.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    На курсы ясного изложения мысли сходите, чтобы вас легче понимать было
                    Кто виной тому, что вы понимаете не с первого раза?!

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Святая земля*-отделённое от мира сего и сообразованное с новым небом*-сознание идущего,оно же-совесть.

Вот здесь Иисус сказал о земном

Ин 3:12: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Согласен, что здесь можно понять так-"если Я сказал вам о душевном и вы не верите, то как поверите если буду говорить вам о духовном? "

С этой стороны земля святая есть чистое душевное основание, душевное выходит значит по букве.
                      Земной Иерусалим стоит на земле святой, но не дает Иисусу собрать смыслы Писания-мешает необрезанное сердце живущих в нем.

- - - Добавлено - - -

А причем тут завеса-иудеи распявшие Иисуса и ученики они ведь не одна Церковь, т.е как бы до завесы, разве нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Кто виной тому, что вы понимаете не с первого раза?!
                      Виной тому витиеватое ваше наречие

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Виной тому витиеватое ваше наречие
                        Вот именно, мое "витиеватое" вы и поняли не с первого раза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Вот здесь Иисус сказал о земном

Ин 3:12: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Согласен, что здесь можно понять так-"если Я сказал вам о душевном и вы не верите, то как поверите если буду говорить вам о духовном? "

С этой стороны земля святая есть чистое душевное основание, душевное выходит значит по букве.
                        Земной Иерусалим стоит на земле святой, но не дает Иисусу собрать смыслы Писания-мешает необрезанное сердце живущих в нем.
                        Еще немного и состоится бракосочетание, БУКВЫ с ДУХОМ Писания.
                        8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                        9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                        (Мар.10:8,9)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Вот именно, мое "витиеватое" вы и поняли не с первого раза.

- - - Добавлено - - -

Еще немного и состоится бракосочетание, БУКВЫ с ДУХОМ Писания.
                          Лук 19:44: "и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего."

Для того и свидетельствуют, чтобы подготовить ко времени посещения

Но не витиевато так

Мат 26:17: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?"

Где Пасха есть время посещения

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Лук 19:44: "и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего."

Для того и свидетельствуют, чтобы подготовить ко времени посещения

Но не витиевато так

Мат 26:17: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?"

Где Пасха есть время посещения
                            О времени посещения кстати,
                            14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                            (Лук.22:14)
                            вслед своих слов идите дальше, -
                            Сообщение от iromany
                            Петр говорит, что у Господа тысяча лет как один день, день равен 12 часам,если мы разделим 1000 на 12 то получим что один час равняется 83,33 годам. Адам первый жил 930 лет и умер это есть после 11 часа дня Господня

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              О времени посещения кстати,

вслед своих слов идите дальше, -
                              Дальше идти это увязнуть в Торе-я написал это как наметку изучающим Тору

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                А причем тут завеса-иудеи распявшие Иисуса и ученики они ведь не одна Церковь, т.е как бы до завесы, разве нет?
                                А причём тут образы Писания,Роман?Разве мы о "производных" и об образах Царствия с тобой ведём речь?

Мы ведём речь об истинных процессах ,которые происходят в нашем разуме.
                                Так вот завеса в Храме=Плоть Христа.

Что означает Плоть Христа?Это Текст.Писание.Что значит разорвалась сверху донизу и открылся вход во Святое Святых=Дух=Целостное мышление?

Вот об этих вещах надо говорить!
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...