О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Про чашу-понятно.Про День*-то же.
    Не понятно про "свидетельство".

В чём оно для тебя?
    Вопрос был о "Его Крови",не забывай.
    Аркадий, я уже столько раз говорил-свидетельство по Писанию, но именно суть свидетельства в том, что я Его сын-вот это для меня Кровь. Т.е оно проходило со мной и я был в нем сыном Его-и я четкого говорил Ему так как никогда до этого не говорил-как бы как имеющий на это право-когда Он сделал меня нетленным, то я по воле своей сказал-нет еще рано
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Аркадий, я уже столько раз говорил-свидетельство по Писанию, но именно суть свидетельства в том, что я Его сын-вот это для меня Кровь. Т.е оно проходило со мной и я был в нем сыном Его-и я четкого говорил Ему так как никогда до этого не говорил-как бы как имеющий на это право-когда Он сделал меня нетленным, то я по воле своей сказал-нет еще рано
      На сегодняшний день этого свидетельства,что "ты Его сын"-крайне недостаточно.
      Сергей и вся его языческая братия-засвидетельствуют,что и они не дочери,а сыновья.

Должно быть более весомое свидетельство,но ты его не готов произнести.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

На сегодняшний день этого свидетельства,что "ты Его сын"-крайне недостаточно.
        Сергей и вся его языческая братия-засвидетельствуют,что и они не дочери,а сыновья.

Должно быть более весомое свидетельство,но ты его не готов произнести.
        Это дело Божье-я никуда не спешу

Вчитайся в это:

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Дух Святой покоряет Иисусу

А после здесь :

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        (1Кор.15:27-28)

Сын где-в нас-мы сыны-когда же Дух Святой все покорит Иисусу, тогда Сын в нас покорится Духу Святому, как ты думаешь:

Что значит Сын покорится Духу Святому?
        Последний раз редактировалось iromany; 11 May 2021, 07:51 AM.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Здесь Павел обозначил весь путь христианина

Это 1-когда буквальное понимание сменяется духовным:

1Кор 15:20-21,24-25,27-28: "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

Это второй этап-когда человек сораспялся Христу-в Писании это время от шестого часа до девятого:

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Это третий этап-все под ноги Его:

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

А это четвертый этап:

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            Так воздвиг Иисус храм сей, в три дня или еще нет?
            Да. Храм Божий готов для вечных обитателей Его.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iromany
              Единственный путь освобождения от Вашего астрального недуга - это пост и молитва...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от Всякий..
                ...день Пасхи с какого времени суток берет начало?
                1. Что такое день Пасхи в вашем понимании?
                2. Любой день, в том числе и Пасхальный, начинается с вечера.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от serenkiy081
                  Единственный путь освобождения от Вашего астрального недуга - это пост и молитва...
                  Напомнило:

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                  49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                  (Иоан.8:48-49)

Но вы лучше о себе подумайте-из чьих вы

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                  (Матф.5:11-12)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5134

Сообщение от Всякий..
                    Так воздвиг Иисус храм сей, в три дня или еще нет?
                    Сообщение от serenkiy081
                    Да. Храм Божий готов для вечных обитателей Его.
                    Господь говорил не о Божьем храме, который на небесах. Небесный храм появился задолго до откровения Бога в подобии плоти греховной.

Речь была совсем о другом:

- "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    А Он говорил о храме тела Своего.
                    Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это,
                    и поверили Писанию
                    и слову, которое сказал Иисус" /Иоан.2:19-22/.

1. Поверили Писанию: ?

2. Поверили слову, которое сказал Иисус: "
                    И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" Мк.8:31/.

С верой слову Иисуса о Его воскресении из мертвых в третий день все понятно.
                    О что с верой Писанию?

Для понимания вначале надо вспомнить Рим.12:5 "...
                    мы, многие, составляем одно тело во Христе".
                    Иносказательно тело Христа есть верующие в Него, то есть, народ Божий.

Теперь переходим к Ос.6:2 "
                    оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его".

Вот вам три дня:
                    1) день спасения;
                    2) День Господень;
                    3) день радости и веселия (времена отрады от лица Господа).

По времени мы находимся еще только в первом дне.
                    До третьего дня, когда народ Божий оживет и заживет по-Божески, еще ого-го сколько (в масштабе жизни и мышления простого человека).

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Что значит Сын покорится Духу Святому?
                      Это значит:
                      «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы» (Ис. 34:4)

Писание=Бог, из вне,из Текста,становится моим образом мышления,а значит Богом.
                      В практическом плане-поясню:Реальность*проявляется нам в соответствии с подобием свойств.
                      Любое явление открывается нам только при уподоблении наших свойств этому явлению.

Вывод:Реальность*меняется и она зависти от моих свойств.
                      Если я изменю свои свойства-реальность изменится.

Она,не существует вне нас.Всё видимое,слышимое,осязаемое-только наши ощущения.
                      Меняя себя-видимая нами "картинка" изменяется,поскольку мир-отпечаток,отражение наших свойств.

Эйнштейн открыл* теорию относительности.Суть её в том,что всё измеряется относительно меня,относительно моих свойств.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48154

Это значит:
                        «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы» (Ис. 34:4)

В практическом плане-поясню:Реальность*проявляется нам в соответствии с подобием свойств.
                        Любое явление открывается нам только при уподоблении наших свойств этому явлению.

Меняя себя-видимая нами "картинка" изменяется,поскольку мир-отпечаток,отражение наших свойств.

Эйнштейн открыл* теорию относительности.Суть её в том,что всё измеряется относительно меня,относительно моих свойств.
                        Подражайте Богу как чада возлюбленные?

Чтобы изучать электроны надо стать электроном
                        Чтобы изучать дух надо стать духом

Нам надо измениться а реальность откроется так как она есть
                        Сейчас мы не видим ее полностью
                        Потому надобно родиться свыше чтобы изучать высшее

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Это значит:

Это то, что ожидали апостолы смотря как бы сквозь тусклое стекло?

- - - Добавлено - - -

Петр говорит, что у Господа тысяча лет как один день, день равен 12 часам,если мы разделим 1000 на 12 то получим что один час равняется 83,33 годам. Адам первый жил 930 лет и умер это есть после 11 часа дня Господня

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Мыслить с этой позиции-для языческого сознания крайне тяжело и дискомфортно.
                            "Вавилон"-самый продолжительный этап на пути восхождения.С этим придётся считаться.
                            ой-ой-ой... - считатели выискались...
                            Вы трое - самые настоящие лунатики (или, в лучшем случае, - Марсияне)
                            Не мечтайте о себе...

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от iromany
                              галлюцинации наряду с идеями которые обычно рассматриваются современной медициной как бредовые (((

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от iromany
                                Это то, что ожидали апостолы смотря как бы сквозь тусклое стекло?
                                Почему же только Апостолы? Своего Господа увидит каждый верующий в Его жертву.

Сообщение от iromany
                                Петр говорит, что у Господа тысяча лет как один день, день равен 12 часам,если мы разделим 1000 на 12 то получим что один час равняется 83,33 годам. Адам первый жил 930 лет и умер это есть после 11 часа дня Господня
                                Петр НЕ говорит, что у Господа 12 часов (половина суток) это 1000 лет. Пётр только сказал этим, что у Бога нет времени, как такового, какое определено нам, смертным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко

Теперь переходим к Ос.6:2 "[/FONT][/COLOR]оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его".

Вот вам три дня:
                                1) день спасения;
                                2) День Господень;
                                3) день радости и веселия (времена отрады от лица Господа).

По времени мы находимся еще только в первом дне.
                                До третьего дня, когда народ Божий оживет и заживет по-Божески, еще ого-го сколько (в масштабе жизни и мышления простого человека).
                                Виктор, Вы опять - Ого-го сколько нафантазировали со своим Тысячилетним Царством... и только.

Комментарий

Обработка...