О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от serenkiy081
    Ваш бес сейчас сам запутался... Давеча он (бес) через Вас выдал на гора что то про преждевременно законченный день, когда в Полдень Солнце ПРОПАЛО.
    Теперь этот бесёнок, Вашими кончиками пальцев отстучал по кнопкам с буквами, что это "пропавшее Светило" скрылось под Землю.
    Хи-хи-хи...

- - - Добавлено - - -

Мальчик Серёжа сказал бы так:
    - Дядя Петя, ...- ты дурак ?

- - - Добавлено - - -

Что то сказать - этого мало. Где апологетика? Оппоненту нужны аргументированные доводы не с "Балды" , а из Писания.
    А про 12 часов Вы ляпнули неподумавши...
    А сейчас только усугубляете Ваше идиотское положение...
    С момента смерти Иисуса и до Полдня - ещё целых ТРИ ЧАСА. (...можно мамонта съесть)
    Когда мальчик Сережка споткнется о некое слово в Писании тогда солнце его закатится, луна не даст света ему, умишко его перестанет молотить и жернова остановятся, тогда весь его бред с римским временем уйдет в прах и начнется духовное понимание, которое имеет вечный дом в небесах и в конце концов духовное его понимание отойдет ко Христу Иисусу как к Господу Богу почившему в седьмой день, так об этом сказал Еклесиаст

1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
    2 доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем.
    3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;
    4 и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения;
    5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -
    6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:1-7)

И Павел добавил так:

5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.5:5)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от iromany
      Просто мальчик Сережка еще глупый мальчик
      Зато это крылатое выражение - подходящее весьма...

Сообщение от iromany
      Как вы думаете в этих стихах об одном солнце речь? :

Мал 4:2: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;"
      Про Божий Свет с Креста Голгофы - я, как помнится, Вам и таким как Вам - уже писал.
      В данном случае это пророчество о том, что не все В Израиле(по плоти) остануться ДЕБИЛАМИ. Будет тот Остаток, который примет Мессию (Христа из Назарета).

Сообщение от iromany
      Иер 15:9: "Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена...
      Это про тех же дебилов и их детях - на ком (по их же словам) Кровь того "Человека" ...в Царском одеянии и венце из Терна, на кого они смотрели иссохшими глазами...

Сообщение от iromany
      Если нет то и я о разных сказал
      Ваш бесёнок запутался в физическом и духовном...

Сообщение от iromany
      Ис 60:19: "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею."
      Богослов уже показал этот "Небесный Иерусалим" в Последней книге Библии. И это говорится о Церкви Бога Живого.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081

Про Божий Свет с Креста Голгофы - я, как помнится, Вам и таким как Вам - уже писал.
        В данном случае это пророчество о том, что не все В Израиле(по плоти) остануться ДЕБИЛАМИ. Будет тот Остаток, который примет Мессию (Христа из Назарета).

Это про тех же дебилов и их детях - на ком (по их же словам) Кровь того "Человека" ...в Царском одеянии и венце из Терна, на кого они смотрели иссохшими глазами...

Богослов уже показал этот "Небесный Иерусалим" в Последней книге Библии. И это говорится о Церкви Бога Живого.
        А разве Иеремия не об земном Иерусалиме сказал? Не небесный же был посрамлен, ох Сережка Сережка ������

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Так и что вам открылось то?
        Что в прочтении Писания сбылось слово написанное, как есть в БУКВЕ Писания Воскрес Христос, о чем сказано так, -
        и еще так,

?
        Этот вопрос до вас уже обсуждали и нового от вас, пока ничего нет.
        А можно простой вопрос вам?

Мал 4:2: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;"

Ис 60:19: "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею."

Когда взойдет Солнце правды и Христос воскрес и нет ни солнца ни луны для отделения дня и ночи да и ночи больше нет, то как отсчитывать дни опресноков ������?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Совсем немножко осталось, и то солнце которое дает жизнь вашему бреду больше не взойдет и придется умереть со Христом ��-сораспяться с Ним

(я уже в поиске ��)

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от Всякий..
          Еще раз, вот Иоанн пишет,О дне пятницы* перед ПАСХОЮ...
          Апостол Иоанн пишет не о о дне недели, а о дне приготовления.
          Пятница здесь не пятый день недели в нашем счете дней, а день приготовления к Пасхе (к Песаху).

В тот год день приготовления к Пасхе совпал у иудеев с пятым днем недели по нашему счету, и шестым днем недели, по еврейскому.

Теперь задайте себе вопрос: песах приносят в жертву 14-го; почему же 15-е называется Песахом?

Ответ простой: 15-е Песах - праздник, а 14-е тоже Песах, но не праздник, а день приготовления к празднику - день, когда заколают песах (агнца).
          Если нет песаха, нет и Песаха.

Пасха = 1 + 7

Все дни: и 14-е, и 15-е с остальными есть дни Песаха.
          Только 14-е - день приготовления, а 15-е - праздник.

В день приготовления с (первого) вечера, всю ночь, утро и день примерно до полудня, избавляются от квасного, потом пекут мацу (опресноки) и ближе к вечеру режут песах.
          Вечером (после обеда, когда день клонится к вечеру /ко второму вечеру/, можно есть мацу; поэтому этот день называется не только Пасхой, но и первым днем опресноков - пекут и можно ессть).

Различать где речь идет о дне приготовления, а где о самом празднике, нужно по контексту.

1. Иоан.19:14 "Тогда была пятница перед Пасхою"; эти слова надо понимать, как "тогда был день приготовления перед праздником Пасхи", т.е. 14-е число.

2. Иоан.18:28 "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху."
          Песах едят (первым) вечером 15-го.
          Значит, события происходили до (первого) вечера 15-го - 14-го.
          А если точнее - утром 14-го, то есть, когда по домам продолжался поиск квасного для избавления от него.

Сообщение от Всякий..
          О дне пятницы* перед ПАСХОЮ какого ниссана пишет Иоанн?
          Если я более-мене понятно пояснил, что пятница, по смыслу текста, совсем не пятница, а день приготовления (не пятый день недели по нашему счету, а вовсе не еврейскому), то вопрос должен звучать так: о дне приготовления какого нисана пишет Иоанн?

На что я задам встречный вопрос: о дне приготовления какого нисана писали Матфей, Марк и Лука?

Сообщение от Всякий..
          Вы согласны с тем, что в свете Евангельских событий день праздника Пасхи совпал с субботою, а не день праздника опресноков 15 ниссана?
          В свете Евангельских событий я согласен с тем, что вам еще поработать над своими знаниями о тех Евангельских событиях.
          А насчет 15-го я уже писал: да, думаю, что 15-е в тот год выпало на субботу, но... по счету дней иудеев.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany

Когда мальчик Сережка споткнется о некое слово в Писании тогда солнце его закатится, луна не даст света ему, умишко его перестанет молотить и жернова остановятся, тогда весь его бред с римским временем уйдет в прах и начнется духовное понимание, которое имеет вечный дом в небесах и в конце концов духовное его понимание отойдет ко Христу Иисусу как к Господу Богу почившему в седьмой день, так об этом сказал Еклесиаст

1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
            2 доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем.
            3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;
            4 и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения;
            5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -
            6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
            (Еккл.12:1-7)

И Павел добавил так:

5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Кор.5:5)
            Ссума сойти... Это называется Паёк бойца во время "Бородино":
            - "Винегрет с Оливье после миксера..."

Соломон, как в лужу смотрел и видел молодого Тимофея избравшего служение с юных своих лет.
            Описание дряхлой старости вдохновляет вставать по крику петуха, то есть ценить каждый день данный по милости Всевышнего.

Как Вы приплели в этот контекст проблему дурня, переспавшего с мачехой - одному бесу известно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            (я уже в поиске ��)
            Бинокль и компас - Вам в помощь...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              Ссума сойти... Это называется Паёк бойца во время "Бородино":
              - "Винегрет с Оливье после миксера..."

Соломон, как в лужу смотрел и видел молодого Тимофея избравшего служение с юных своих лет.
              Описание дряхлой старости вдохновляет вставать по крику петуха, то есть ценить каждый день данный по милости Всевышнего.

Как Вы приплели в этот контекст проблему дурня, переспавшего с мачехой - одному бесу известно....

- - - Добавлено - - -

Бинокль и компас - Вам в помощь...
              �� Когда Сережка споткнется, то вернется к крикам петухов Петра, тогда и узнает

и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения;

А с мачехой спит всякий друг ваш-когда будете обрезаны от буквального смысла, то не стоит вам идти вслед за ним-не по букве должен быть обрезан человек, чтобы вкушать истинную Пасху, а в сердце по Духу

(я не спешу в поиске-люблю сам процесс ��)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от ВикторКоваленко
                Пятница здесь не пятый день недели в нашем счете дней, а день приготовления к Пасхе (к Песаху).

В тот год день приготовления к Пасхе совпал у иудеев с пятым днем недели по нашему счету, и шестым днем недели, по еврейскому.

Теперь задайте себе вопрос: песах приносят в жертву 14-го; почему же 15-е называется Песахом?

Ответ простой: 15-е Песах - праздник, а 14-е тоже Песах, но не праздник, а день приготовления к празднику - день, когда заколают песах (агнца).

Пасха = 1 + 7

Все дни: и 14-е, и 15-е с остальными есть дни Песаха.
                Только 14-е - день приготовления, а 15-е - праздник.

В день приготовления с (первого) вечера, всю ночь, утро и день примерно до полудня, избавляются от квасного, потом пекут мацу (опресноки) и ближе к вечеру режут песах.
                Вечером (после обеда, когда день клонится к вечеру /ко второму вечеру/, можно есть мацу; поэтому этот день называется не только Пасхой, но и первым днем опресноков - пекут и можно ессть).

Различать где речь идет о дне приготовления, а где о самом празднике, нужно по контексту.

1. Иоан.19:14 "Тогда была пятница перед Пасхою"; эти слова надо понимать, как "тогда был день приготовления перед праздником Пасхи", т.е. 14-е число.

2. Иоан.18:28 "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху."
                Песах едят (первым) вечером 15-го.
                Значит, события происходили до (первого) вечера 15-го - 14-го.
                А если точнее - утром 14-го, то есть, когда по домам продолжался поиск квасного для избавления от него.

Если я более-мене понятно пояснил, что пятница, по смыслу текста, совсем не пятница, а день приготовления (не пятый день недели по нашему счету, а вовсе не еврейскому), то вопрос должен звучать так: о дне приготовления какого нисана пишет Иоанн?

На что я задам встречный вопрос: о дне приготовления какого нисана писали Матфей, Марк и Лука?

В свете Евангельских событий я согласен с тем, что вам еще поработать над своими знаниями о тех Евангельских событиях.
                А насчет 15-го я уже писал: да, думаю, что 15-е в тот год выпало на субботу, но... по счету дней иудеев.
                Виктор. По хронологии Евангелистов Сутки как Римские, так и Еврейские были ПЯТНИЦА, то есть были приготовлением (исключительно Иудейской заморочкой) к Субботе.
                Сначала Греческим, потом Русским по белому написно - "Канун Субботы"

Ах, да... В обоих сутках по 24 часа.(Вы спрашивали ранее)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  �� Когда Сережка споткнется, то вернется к крикам петухов Петра,
                  Неа. Мой тёзка бодрствует с юных лет.

Сообщение от iromany
                  тогда и узнает
                  и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения
                  Ну, если и уснёт, то у Серёги есть надёжный хадатай.

Сообщение от iromany
                  А с мачехой спит всякий друг ваш-когда будете обрезаны от буквального смысла, то не стоит вам идти вслед за ним-не по букве должен быть обрезан человек, чтобы вкушать истинную Пасху, а в сердце по Духу
                  И тут Вы - пальцем в небо....
                  Серёга не просто обходит стороной где чё не так, он взял в привычку УБЕГАТЬ от разного рода прелестей этого мира.
                  А о буквальном смысле - Вы уже "блеснули"...
                  Дасс...

Сообщение от iromany
                  (я не спешу в поиске-люблю сам процесс ��)
                  А уж я то как Душу отвожу....
                  Пишите ещё, ...не останавливайтесь...

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от serenkiy081

Серёга не просто обходит стороной где чё не так, он взял в привычку УБЕГАТЬ от разного рода прелестей этого мира.
                    Дасс...

Ага блеснул и еще так блесну, что изгоню из Сережки нечистую идею, которая водит его в познании Писания ��-изыди нечистый ������

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Дасс...

Изыди из Сережки римсковременная бредня ������

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                    (Матф.17:19-21)

Ладно шучу, это пока от бессилия-никак немогу найти стока времени потратил уже

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

У евреев день (светлое время суток) делился на 12 часов.
                      У римлян точно так же.
                      Сообщение от serenkiy081
                      Ах, да... В обоих сутках по 24 часа.(Вы спрашивали ранее)
                      - вот так новости ().

Вопрос-то к чему был? - надо разобраться с Мар.15:25 "Был час третий, и распяли Его".
                      Как это, по-вашему, вписывается в римский счет часов?

Табличку событий с "хронометражем" можете составить?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Куда уж яснее ясного-уже три субботы вам разжевал и в рот положил, чего вообще не должен был делать.
                        Вся Тора неверно переведена местами-Евангелию верьте

Иисус умер в девятом часу значит наступает суббота, Иисус погребен-Солнце скрылось под землей-суббота суббот наступила

(если начать, что-то обосновывать евреям-на это надо много времени-можно сказать жизнь положить-проще им уверовать во Христа Иисуса)
                        - - - Добавлено - - -

Ну как причем манна-в соответствии с этим стихом, когда стали есть сушенные зерна?

14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен... (Лев.23:14))

и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день...

И когда перестала падать манна?
                        Вы или не с того места читаете или если читаете, то неверно понимаете сказанное там,
                        10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                        11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
                        12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
                        13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
                        14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
                        15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                        (Лев.23:10-15)
                        То есть, выше и сказано про 15 ниссана который всегда Суббота, за исключением дня ПАСХИ в Субботу недельную.
                        То есть если Пасха суббота, то + 49 дней от субботы, если в какой другой день недели то на следующий день от 15 ниссана.
                        Под словом праздник выше, в исходнике значится Суббота.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Вы или не с того места читаете или если читаете, то неверно понимаете сказанное там,
                          То есть, выше и сказано про 15 ниссана который всегда Суббота, за исключением дня ПАСХИ в Субботу недельную.
                          То есть если Пасха суббота, то + 49 дней от субботы, если в какой другой день недели то на следующий день от 15 ниссана.
                          Под словом праздник выше, в исходнике значится Суббота.
                          Вы конкретно скажите-до которого числа нельзя есть сушенные зерна и в какое число перестала падать манна?

(уточняю зная вас)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            А можно простой вопрос вам?

Когда взойдет Солнце правды и Христос воскрес и нет ни солнца ни луны для отделения дня и ночи да и ночи больше нет, то как отсчитывать дни опресноков ������?
                            Вы увлеклись своим не обратив внимание в предыдущем ответе по форме вопроса.
                            Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от iromany
                            и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; а манна перестала падать на другой день ПОСЛЕ того, как они стали есть произведения земли...
                            Так и что вам открылось то?
                            Что в прочтении Писания сбылось слово написанное, как есть в БУКВЕ Писания Воскрес Христос, о чем сказано так, -
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            (1Кор.15:53,54)
                            и еще так,
                            10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
                            11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                            12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                            13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                            14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
                            (Пс.84:10-14)
                            ?
                            Этот вопрос до вас уже обсуждали и нового от вас, пока ничего нет.
                            То есть как умирает Христос по Писаниям, так и Воскресает в соответствии с Писанием,
                            О чем подробно сказано так,

10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
                            11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
                            12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                            13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                            14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                            15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                            16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                            17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
                            18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                            19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                            20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это СЛОВО (написанное) , то нет в них света.
                            (Ис.8:10-20)
                            То есть, когда откровения отнимаются, равно Солнце как жених Пс 18-5,6, -
                            34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                            35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                            (Лук.5:34,35)
                            Вот и Пасха начинается, от возвещения Смерти Господней, доколе Он явится вам Воскресшим.
                            А вы тьму, за свет приняли и думаете, что это Он и есть.... Не только вам, в это время всем дано так думать...
                            21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                            22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
                            (Ис.8:21,22)
                            - - - Добавлено - - -

Пасха = 1 + 7
                            ...
                            Сделаем проще и меньше буков.
                            14 Тогда была пятница* перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                            15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                            16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                            17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                            18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                            То есть, день ПРИГОТОВЛЕНИЯ, который в Евангелие обозначен ПЯТНИЦЕЙ* есть ШЕСТОЙ ДЕНЬ недели, перед Субботою согласны с этим?
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..

То есть как умирает Христос по Писаниям, так и Воскресает в соответствии с Писанием,

Вот и Пасха начинается, от возвещения Смерти Господней, доколе Он явится вам Воскресшим.
                              А вы тьму, за свет приняли и думаете, что это Он и есть.... Не только вам, в это время всем дано так думать...

- - - Добавлено - - -

То есть, день ПРИГОТОВЛЕНИЯ, который в Евангелие обозначен ПЯТНИЦЕЙ* есть ШЕСТОЙ ДЕНЬ недели, перед Субботою согласны с этим?
                              Понятно, что я во тьме-от вас, да и от каждого на этом форуме только и слышу это, хорошо что Бог внутри меня не во тьме.

У меня нет тех инструментов, что есть у вас-могу я узнать по этому стиху приведенному вами:

Лук 5:35: "Придут же дни, и когда будет отнят от них жених тогда будут поститься в те дни."

Жених отнимется на один день или на дни? - т.е слово дни во множественном числе или в единственном? - заранее спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

В моей вере и полученному свидетельству нет таких слов:

То есть, когда откровения отнимаются, равно Солнце как жених Пс 18-5,6,

Ибо Бог благ и не отнимает у меня ничего-Он хочет дать мне, а я приготовляюсь взять-имею заповедь и отдать и имею заповедь принять. Бог мой не такой как ваш-я понял одно за это время-моего Бога практически никто не знает, по крайней мере я не встречал

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Вы конкретно скажите-до которого числа нельзя есть сушенные зерна и в какое число перестала падать манна?

(уточняю зная вас)
                                Ну вот видите, говорил же, что вы пока не в курсе.., что сия дата как маятник по знамению Субботы читается.
                                Уже говорил вам, что в Египте Моисеем, что в Иисус Навине сказано о дне ПАСХИ совершенной в Субботу, равно в свете Евангельского повествования в точности отображено.
                                Стало быть на следующий день (после ПАСХИ в Субботу) и совершили приношение Господу, в этот же день и ели от плодов земли той.
                                Далее по тексту.

Комментарий

Обработка...