О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    У вас с математикой смотрю не очень, сколько часов во дне у Иоанна?
    Вы уже спрашивали...
    У человека с нормальной психикой и уровнем IQ - в сутках 24 часа.
    У пациентов Палаты #6 количество часов может быть разное.
    Это не страшно, но ВЕСЕЛО.
    Пишите еще.

Сообщение от iromany
    (наступала суббота последнего дня опресноков)
    Не удивили...
    В Вашем подавленном состоянии и не такое можно ляпнуть...
    Не тратьте себя...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от iromany
      Давайте так-небудем перескакивать с одного времени на другое-часы и там и там состоят из одинакового времени.

Берем час шестый Иоанна и понимаем что это половина дня(не имеет значения какого счета-и там и там день длится 12 часов) прибавляем 6 часов пребывания на кресте и вуаля-день кончился-неужто не доходит ��
      Ах вон оно что... Так Вы и есть тот самый "Волшебник на большом вертолёте" показывающий бесплатно "Кино и немцы"....
      А вместо "Рэкс- Фэкс- Пэкс" - теперь нужно сказать - "ВУАЛЯ" ... и будет как в песне: - "Три недели пролетели, как четыре дня..."

Пишите ещё...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081
        Ах вон оно что... Так Вы и есть тот самый "Волшебник на большом вертолёте" показывающий бесплатно "Кино и немцы"....
        А вместо "Рэкс- Фэкс- Пэкс" - теперь нужно сказать - "ВУАЛЯ" ... и будет как в песне: - "Три недели пролетели, как четыре дня..."

Пишите ещё...
        А по сути, есть что сказать - или под хихикалку думаете протянет-в вашем счете Иисуса погребают в другом дне-как с этим жить будете ��

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?...
        (Иоан.11:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Вы уже спрашивали...
        Пишите еще.

Не удивили...
        Не тратьте себя...
        Человек с нормальным айкью хоть както обоснует с какого потолка он взял, что у Иоанна счет времени отличен от других евангелистов.
        Такой бред-один плотской сказал лет двести назад, а все ухватились как за соломинку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Вы уже спрашивали...
        Пишите еще.

Не удивили...
        Не тратьте себя...
        Может и вас не тратить? - скажите если Хлеб небесный воскрес то не последний ли день это пресного Хлеба?

Вот вот-под глупого сейчас побежите ��

На самом деле у вас мышление точно такое же как у меня-мне даже удивительно это, но мне просто еще и залог дан ��, а так да весело конечно - всему свое время-сейчас я должен говорить так, пока не откроется источник скажем так-остаюсь в Иерусалиме ��, а пока да можете посмеяться
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я Вам популярно пояснил. Опровергнуть сможете?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Человек с нормальным айкью хоть както обоснует с какого потолка он взял, что у Иоанна счет времени отличен от других евангелистов.
            Такой бред-один плотской сказал лет двести назад, а все ухватились как за соломинку
            Ну, тут просто...
            Инверсия с Шестого часа в Полдень не вяжется с Шестым часом начала тьмы. Иисус в это время или у Пилата, или на Кресте.
            Правда, есть ещё и Ваш вариант... Но это несъедобно.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              Я Вам популярно пояснил. Опровергнуть сможете?
              Что вы объяснили? - что Иисус погребен в другом дне нежели распят? - вы это разрешите сначала
              Или вы о Хлебе пресном? - так воскресение Христа есть седьмой день Хлеба пресного с Небес - седьмой день опреснока-да как это простое никто не может понять

Вот первый день:

Мат 26:17: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?"

А явился им в седьмой
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Ну, тут просто...
              Инверсия с Шестого часа в Полдень не вяжется с Шестым часом начала тьмы. Иисус в это время или у Пилата, или на Кресте.
              Правда, есть ещё и Ваш вариант... Но это несъедобно.
              Вот именно-и все вопреки логике не видят, что речь о разных днях! - т.е они веками пытаются все впихнуть в четырнадцатое число даже не разумея духовно, что это значит!

А Иисус то прямо так и сказал-предан буду, распят буду и в третий день воскресну-т.е третий день в конце, а вначале предан, после распят и третье воскрес

Да мой вариант горький-нехочется вам его есть-легче ухватить подтасовку из мира

Исх 12:8: ".... и с горькими травами пусть съедят его;"

Короче смотрите сами-в этом деле сердце должно подсказывать, при том сказано, что Пасху едят без квасного, а тут все заквашивают пресный Хлеб мирской закваской, молодцы что сказать

"Инверсия с Шестого часа в Полдень не вяжется с Шестым часом начала тьмы. Иисус в это время или у Пилата, или на Кресте."=��-просто разные события в разные дни
              Последний раз редактировалось iromany; 17 April 2021, 03:42 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от iromany
                Что вы объяснили? - что Иисус погребен в другом дне нежели распят? - вы это разрешите сначала значит!
                Вы, - можете мелом на асфальте, можете в черновике карандашиком - разбить сутки по часам и отмечать ,,крестиком каждое событие описанное Евангелистами, дополняющие один другого.

Сообщение от iromany
                Или вы о Хлебе пресном? - так воскресение Христа есть седьмой день Хлеба пресного с Небес - седьмой день опреснока-да как это простое никто не может понять
                Я уже показал, как Вы смотритесь со стороны:Ваши сумбурные идеи понятны исключительно Вам. Вы... - как в параллельном мире и исчислении времени, хотя точно так же, как и все мы: кушаете и какаете, смеётесь и плачете, спите и бодрствуете, у Вас такие же органы и Вы так же когда то умрете своей физической смертью.

Сообщение от iromany
                Вот первый день:
                Мат 26:17: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?"
                А явился им в седьмой значит!
                Вот я и говорю... Вас никто не понимает, - что Вы несёте.

Сообщение от iromany
                Вот именно-и все вопреки логике не видят, что речь о разных днях! - т.е они веками пытаются все впихнуть в четырнадцатое число даже не разумея духовно, что это значит!
                Однако, - я то не впихиваю невпихуемое...
                14 Нисана и 15 Нисана - это разные дни.
                Его арест, суд, Час Шестой, Распятие, Смерть и Похороны - это сутки 15 Нисана.
                И в этих сутках обязательно присутствуют: 1) 0 часов - (6 часов УТРА у Пилата);
                2) 3 часа Дня - Распятие; (9 часов УТРА)
                3) 6 часов Дня - Тьма (12 часов - Полдень ...Сделалась Тьма);
                4) 9 часов Дня - Смерть; 3 часа по Полудню;
                5) После этого часа - Инициатива Иосифа и Похороны
                6) Иисус в гробнице ПЕРЕД наступлением Новых Суток 16 Нисана;
                По сведениям Евангелистов 15 Нисана был КАНУН Седьмого Дня (Субботы).
                Следовательно 16 Нисана - это Суббота.
                По прошествию Субботы - это значит после того момента, когда Солнце в очередной раз кануло за горизонт и Начались сутки 17 Нисана.
                А у этого дня недели, равно как и всех остальных дней есть Вечер; Ночь; Утро; День, который заканчивается началом Новой Ночной Стражи...(12 часов) - потом - 12 часов Света; и опять...
                12 часов Ночной Стражи + 12 часов Света; и опять...

И так будет продолжаться во все дни Земли, сколько Всевышний предназначил к её существованию.

Сообщение от iromany
                А Иисус то прямо так и сказал-предан буду, распят буду и в третий день воскресну-т.е третий день в конце, а вначале предан, после распят и третье воскрес
                Вначале - Предан язычникам;
                Потом -Распят ;
                В конце - Воскрес в Третий день с момента Его смерти;

Что не так?

Сообщение от iromany
                Да мой вариант горький-нехочется вам его есть-легче ухватить подтасовку из мира
                Исх 12:8: ".... и с горькими травами пусть съедят его;"
                Короче смотрите сами-в этом деле сердце должно подсказывать, при том сказано, что Пасху едят без квасного, а тут все заквашивают пресный Хлеб мирской закваской, молодцы что сказать
                Вы «так коротко» - о чем ?

Сообщение от iromany
                "Инверсия с Шестого часа в Полдень не вяжется с Шестым часом начала тьмы. Иисус в это время или у Пилата, или на Кресте."=��
                А Вы сейчас кому этот вопрос задали ?

Я Вам уже рассказал про хронологию всех событий (почасовую хронологию).
                Вы грозились показать на ошибку, но так и не показали, кроме причудливой инверсии
                с Шестого часу на Полдень, да ещё и другого дня...
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 April 2021, 08:36 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Вот здесь в тексте у меня маленькая ошибка-очепятка...
                  Читать надо так:
                  3) 6 часов Дня - Тьма (12 часов - Полдень

А то, мало ли ...
                  ...Уже исправил.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 April 2021, 08:34 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от serenkiy081
                    Вы, - можете мелом на асфальте, можете в черновике карандашиком - разбить сутки по часам и отмечать ,,крестиком каждое событие описанное Евангелистами, дополняющие один другого.

Я уже показал, как Вы смотритесь со стороны:Ваши сумбурные идеи понятны исключительно Вам. Вы... - как в параллельном мире и исчислении времени, хотя точно так же, как и все мы: кушаете и какаете, смеётесь и плачете, спите и бодрствуете, у Вас такие же органы и Вы так же когда то умрете своей физической смертью.

Вот я и говорю... Вас никто не понимает, - что Вы несёте.

Однако, - я то не впихиваю невпихуемое...
                    14 Нисана и 15 Нисана - это разные дни.
                    Его арест, суд, Час Шестой, Распятие, Смерть и Похороны - это сутки 15 Нисана.
                    И в этих сутках обязательно присутствуют: 1) 0 часов - (6 часов УТРА у Пилата);
                    2) 3 часа Дня - Распятие; (9 часов УТРА)
                    3) 6 часов Дня - Тьма (12 часов - Полдень ...Сделалась Тьма);
                    4) 9 часов Дня - Смерть; 3 часа по Полудню;
                    5) После этого часа - Инициатива Иосифа и Похороны
                    6) Иисус в гробнице ПЕРЕД наступлением Новых Суток 16 Нисана;
                    По сведениям Евангелистов 15 Нисана был КАНУН Седьмого Дня (Субботы).
                    Следовательно 16 Нисана - это Суббота.
                    По прошествию Субботы - это значит после того момента, когда Солнце в очередной раз кануло за горизонт и Начались сутки 17 Нисана.
                    А у этого дня недели, равно как и всех остальных дней есть Вечер; Ночь; Утро; День, который заканчивается началом Новой Ночной Стражи...(12 часов) - потом - 12 часов Света; и опять...

И так будет продолжаться во все дни Земли, сколько Всевышний предназначил к её существованию.

Вначале - Предан язычникам;
                    Потом -Распят ;
                    В конце - Воскрес в Третий день с момента Его смерти;

Что не так?

Вы «так коротко» - о чем ?

А Вы сейчас кому этот вопрос задали ?

Я Вам уже рассказал про хронологию всех событий (почасовую хронологию).
                    Вы грозились показать на ошибку, но так и не показали, кроме причудливой инверсии
                    с Шестого часу на Полдень, да ещё и другого дня...
                    А вы можете понять, что по этому счету в 12 часов(сделалась тьма) день получается закончился?

И вы так и не ответили на вопрос-с чего вы взяли, что Иоанн имеет другой отсчет времени?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Понятно, это такой способ чтобы пятки не сильно сверкали ��
                      Мне все ровно, думайте что хотите...
                      Сказать то, что хотели?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Мне все ровно, думайте что хотите...
                        Сказать то, что хотели?
                        То что манна перестала падать не 15 нисана, как вы утверждали, пока только это хотел сказать

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от serenkiy081
                          Это в том случае, когда:
                          6 часов по-Еврейски, - это Полдень (Солнце в Зените) по-Римски (12 часов на циферблате).
                          У евреев день (светлое время суток) делился на 12 часов.
                          У римлян точно так же.

Откуда информация о том, что "римский" час был в два раза короче "еврейского"?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от Всякий..
                            Где об этом сказано в Писании, а не от себя вы это говорите?
                            Писание иногда задает задачи, над которыми надо думать и решать.

Написано о двух Пасхах.
                            Одного агнца резали ученики там, где сказал Господь, а многих других, на день позже, резали в храме .

Резать агнца можно только 14-го числа.

Разница - сутки.

Кто из резавших резал не 14-го числа?

Сообщение от Всякий..
                            Вы не сказали про Субботу, разве не сказано что день ПАСХИ суть один день с СУББОТОЮ?
                            14 и 31 стихи обратите внимание.
                            Суббота субботе рознь:

Есть субботы, как седьмой день недели, а есть субботы, приходящиеся на любой день недели, как, например, 15-е число.
                            Когда две субботы совпадают в одну, ее называют великой.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              То что манна перестала падать не 15 нисана, как вы утверждали, пока только это хотел сказать
                              Я сказал вам, что за 14 ниссаном следует 15 - тое в этой логике и ответ на ваш вопрос.
                              Хотя верно то, что я не вчитывался ваш вопрос, как есть по существу ничего незначащий.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Я сказал вам, что за 14 ниссаном следует 15 - тое в этой логике и ответ на ваш вопрос.
                                Хотя верно то, что я не вчитывался ваш вопрос, как есть по существу ничего незначащий.
                                Это давно известно мне, что вы не сораспялись со Христом, потому противоречие вас и буквы для вас ничего не значит

и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; а манна перестала падать на другой день ПОСЛЕ того, как они стали есть произведения земли...

Комментарий

Обработка...