О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    А вы можете понять, что по этому счету в 12 часов(сделалась тьма) день получается закончился?
    День в этот День стал уже не 12 часовым...
    Браво. Вы в своём репертуаре...
    Снимаю кипу.

Сообщение от iromany
    И вы так и не ответили на вопрос-с чего вы взяли, что Иоанн имеет другой отсчет времени?
    Ещё разок ...(Какой по счёту?)
    Если Шестой час по-Еврейски, то у Вас Два раза Полдень. А так считает Каперник из Палаты #6, там где и Наполеон.
    А Богослов показал читателю одновременно Два жертвоприношения. Одна - это Агнец Божий,
    Другая - ежегодная рогатая скотина, приносимая в жертву прямо в это утреннее время в Храм (по соседству).

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      День в этот День стал уже не 12 часовым...
      Браво. Вы в своём репертуаре...
      Снимаю кипу.

Ещё разок ...(Какой по счёту?)
      Если Шестой час по-Еврейски, то у Вас Два раза Полдень. А так считает Каперник из Палаты #6, там где и Наполеон.
      А Богослов показал читателю одновременно Два жертвоприношения. Одна - это Агнец Божий,
      Другая - ежегодная рогатая скотина, приносимая в жертву прямо в это утреннее время в Храм (по соседству).
      И к чему вы отшучиваетесь-чтобы ответ не давать?

Ау, прием:

А вы можете понять, что по этому счету в 12 часов(сделалась тьма) день получается закончился?

Еще разок в палату вам:

Где написано что час шестой по римски, ау палата? - что час шестой Иоанна что час третий Марка все по иудейскому счету, ахтунг-а у вас нет доказательств обратному кроме как из мира взятого, аууу
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
        Писание иногда задает задачи, над которыми надо думать и решать.
        Написано о двух Пасхах.
        Одного агнца резали ученики там, где сказал Господь, а многих других, на день позже, резали в храме .

Резать агнца можно только 14-го числа.
        Разница - сутки.
        Кто из резавших резал не 14-го числа?
        Еще раз, вот Иоанн пишет,
        14 Тогда была пятница* перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
        15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
        16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
        17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
        18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
        О дне пятницы* перед ПАСХОЮ какого ниссана пишет Иоанн?

Сообщение от ВикторКоваленко
        Суббота субботе рознь:
        Есть субботы, как седьмой день недели, а есть субботы, приходящиеся на любой день недели, как, например, 15-е число.
        Когда две субботы совпадают в одну, ее называют великой.
        Иисус говорит так,
        1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;(Мар.14:1)
        Вы согласны с тем, что в свете Евангельских событий день праздника Пасхи совпал с субботою, а не день праздника опресноков 15 ниссана?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от iromany
          Да вы что робот чтоле, идите с миром
          Где хочу там и веду разговор, меня все библейские темы интересуют, вам не нравятся мои речи ваши проблемы, вы вынесли обсуждение на публику придётся вам выслушивать и мнения отличающиеся от вашего.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; а манна перестала падать на другой день ПОСЛЕ того, как они стали есть произведения земли...
            Так и что вам открылось то?
            Что в прочтении Писания сбылось слово написанное, как есть в БУКВЕ Писания Воскрес Христос, о чем сказано так, -
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:53,54)
            и еще так,
            10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
            11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
            12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
            13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
            14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
            (Пс.84:10-14)
            ?
            Этот вопрос до вас уже обсуждали и нового от вас, пока ничего нет.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Где хочу там и веду разговор, меня все библейские темы интересуют, вам не нравятся мои речи ваши проблемы, вы вынесли обсуждение на публику придётся вам выслушивать и мнения отличающиеся от вашего.
              Так я и хочу вас выслушать, а вы не отвечаете-что мне еще сказать? -

Вот я вас спрашиваю - вы говорите, что Иисуса до 12. 00 распяли, а далее говорите, что до 18.00 Он был положен в гроб-но это невозможно исходя из того, что Он 6 часов пребывал на кресте! - можете объяснить почему у вас не совпадают отрезки времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Так и что вам открылось то?
              Что в прочтении Писания сбылось слово написанное, как есть в БУКВЕ Писания Воскрес Христос, о чем сказано так, -
              и еще так,

?
              Этот вопрос до вас уже обсуждали и нового от вас, пока ничего нет.
              Пока только видно, что время когда манна перестала падать вам по истине неизвестно, на этом пока успокойтесь

(а чтобы не беленились знайте, что сушенные зерна как минимум до 16(повторяюсь как минимум) воспрещено есть

14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
              (Лев.23:14))

и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день....

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                И к чему вы отшучиваетесь-чтобы ответ не давать?

Ау, прием:

Еще разок в палату вам:

Где написано что час шестой по римски, ау палата? - что час шестой Иоанна что час третий Марка все по иудейскому счету, ахтунг-а у вас нет доказательств обратному кроме как из мира взятого, аууу
                Роман, справедливости ради, надо сказать, что в этой части вопроса, оппонент ваш прав...
                Я прежде сам искал подтверждения тому, пока не понял, что Евангелие от Иоанна и послужило тем временем исчисления в котором живет весь мир... равно как и календарь от Рождества Христова.
                Удивительно конечно, но раньше чем Евангелия от Иоанна, ни одного источника пока не нашел.
                Более того, в подтверждение тому рассмотрите следующее, -
                Если день по Иоанну начинается с 24/00 часов, тогда вполне ясно понимаются следующие строки,
                19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                (Иоан.20:19)
                Обратите внимание, тот же день Воскресения ещё продолжается ВЕЧЕРОМ, суть одно по значению Слова ВЕЧЕР в Матф. 20-8.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Роман, справедливости ради, надо сказать, что в этой части вопроса, оппонент ваш прав...
                  Я прежде сам искал подтверждения тому, пока не понял, что Евангелие от Иоанна и послужило тем временем исчисления в котором живет весь мир... равно как и календарь от Рождества Христова.
                  Удивительно конечно, но раньше чем Евангелия от Иоанна, ни одного источника пока не нашел.
                  Если день по Иоанну начинается с 24/00 часов, тогда вполне ясно понимаются следующие строки,
                  Обратите внимание, тот же день Воскресения ещё продолжается ВЕЧЕРОМ, суть одно по значению Слова ВЕЧЕР в Матф. 20-8.
                  Ну ну спасение от Римлян-так вас и носит

Лев 23:32: Субботой суббот будет , вам, и смири́те ду́ши ваши; от девятого же от ве́чера до ве́чера субботствуете субботы ваши."

С субботой приготовления ароматов разберитесь сначала, а с оппонентом своим я к нужному времени сам разберусь

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany

Лев 23:32: Субботой суббот будет , вам, и смири́те ду́ши ваши; от девятого же от ве́чера до ве́чера субботствуете субботы ваши."

С субботой приготовления ароматов разберитесь сначала, а с оппонентом своим я к нужному времени сам разберусь
                    Роман, ваши аргументы не потому случаю...то бишь не к месту...
                    26 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                    28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                    29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
                    30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                    31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
                    32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
                    33 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    (Лев.23:26-33)
                    Вы не то что в часах и днях спутались, но и в событиях месяцев промах ловите.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany

...
                      Где вы тут видите Римское, -
                      Сообщение от Всякий..

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                      (Иоан.20:19)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Где вы тут видите Римское, -
                        Иоанн у вас уже римлянин и римским временем спасаетесь, что будете делать когда оппонент поймет что ошибся, по долгу работы нехватает времени разобрать

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                        4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                        5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        ...
                        10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

И далее

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                        12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                        (Откр.13:3-6,10-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Роман, ваши аргументы не потому случаю...то бишь не к месту...
                        Вы не то что в часах и днях спутались, но и в событиях месяцев промах ловите.
                        Левит 23:27 нет слова "месяца" - речь о седьмом дне(распятия) этого месяца и девятом часе

(здесь можете ухватить Дух, да не ухватите ��)

А вообще открываете Яндекс и пишите-до 16 нисана нельзя есть сушенные зерна-и евреи вам все обоснуют раз уж вы мне не верите

Вот первое же вам копирую:

190-я заповедь «не делай» запрещение есть сушеные зерна нового урожая до завершения 16-го дня месяца нисана. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: «Ни хлеба, ни сушеных зерен, ни свежих колосьев не ешьте до того самого дня, когда принесете эту жертву Всевышнему Б-гу» (там же).

Так что с манной у вас проблемы и не только с манной-если вы не разумеете, что суббота суббот это день когда почил Господь Иисус Христос

Еще раз вчитайтесь-суббота суббот-великая суббота-короче самая из самых суббот ��

А далее открываете Евангелие и читаете как в 9 часу Иисус воскликнул громким голосом, почти трубным и случился вечер в который Иосиф взял Тело Его в субботу субботы дня седьмого Его распятия
                        Последний раз редактировалось iromany; 18 April 2021, 06:19 AM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Иоанн у вас уже римлянин и римским временем спасаетесь, что будете делать когда оппонент поймет что ошибся, по долгу работы нехватает времени разобрать

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                          4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                          5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          ...
                          10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                          И далее
                          11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                          12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                          (Откр.13:3-6,10-12)
                          Один общий знакомый в таких случаях говорит, - "а еще трава зеленая...".
                          Сообщение от iromany
                          Левит 23:27 нет слова "месяца" - речь о седьмом дне(распятия) этого месяца и девятом часе

(здесь можете ухватить Дух, да не ухватите ��)

А вообще открываете Яндекс и пишите-до 16 нисана нельзя есть сушенные зерна-и евреи вам все обоснуют раз уж вы мне не верите

Вот первое же вам копирую:

190-я заповедь «не делай» запрещение есть сушеные зерна нового урожая до завершения 16-го дня месяца нисана. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: «Ни хлеба, ни сушеных зерен, ни свежих колосьев не ешьте до того самого дня, когда принесете эту жертву Всевышнему Б-гу» (там же).

Так что с манной у вас проблемы и не только с манной-если вы не разумеете, что суббота суббот это день когда почил Господь Иисус Христос
                          Роман, это вы о тех самых евреях, которым про 12 часов в сутках вы уже все обосновали?
                          И причем тут сушенные зерна и манна у меня? )
                          Возьмите себя в руки и скажите ясно по Писанию без догадок, домыслов и намеков из за угла..
                          Не надоело кругами бессмысленное гонять из пустого в порожнее?

Или ну его.. лучше ничего не пишите, чтобы еще больше не омрачаться словами без смысла.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Роман, это вы про тех самых евреях, которым про 12 часов в сутках вы уже все обосновали?
                            Возьмите себя в руки и скажите ясно по Писанию без догадок, домыслов и намеков из за угла..

Или ну его.. лучше ничего не пишите.

Куда уж яснее ясного-уже три субботы вам разжевал и в рот положил, чего вообще не должен был делать.
                            Вся Тора неверно переведена местами-Евангелию верьте

Иисус умер в девятом часу значит наступает суббота, Иисус погребен-Солнце скрылось под землей-суббота суббот наступила

(если начать, что-то обосновывать евреям-на это надо много времени-можно сказать жизнь положить-проще им уверовать во Христа Иисуса)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Роман, это вы о тех самых евреях, которым про 12 часов в сутках вы уже все обосновали?

Или ну его.. лучше ничего не пишите, чтобы еще больше не омрачаться словами без смысла.
                            Ну как причем манна-в соответствии с этим стихом, когда стали есть сушенные зерна?

14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен... (Лев.23:14))

и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день...

И когда перестала падать манна?
                            Последний раз редактировалось iromany; 18 April 2021, 07:05 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              Иисус умер в девятом часу значит наступает суббота, Иисус погребен-Солнце скрылось под землей-суббота суббот наступила
                              Ваш бес сейчас сам запутался... Давеча он (бес) через Вас выдал на гора что то про преждевременно законченный день, когда в Полдень Солнце ПРОПАЛО.
                              Теперь этот бесёнок, Вашими кончиками пальцев отстучал по кнопкам с буквами, что это "пропавшее Светило" скрылось под Землю.
                              Хи-хи-хи...

- - - Добавлено - - -

Мальчик Серёжа сказал бы так:
                              - Дядя Петя, ...- ты дурак ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Что то сказать - этого мало. Где апологетика? Оппоненту нужны аргументированные доводы не с "Балды" , а из Писания.
                              А про 12 часов Вы ляпнули неподумавши...
                              А сейчас только усугубляете Ваше идиотское положение...
                              С момента смерти Иисуса и до Полдня - ещё целых ТРИ ЧАСА. (...можно мамонта съесть)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Ваш бес сейчас сам запутался... Давеча он (бес) через Вас выдал на гора что то про преждевременно законченный день, когда в Полдень Солнце ПРОПАЛО.
                                Теперь этот бесёнок, Вашими кончиками пальцев отстучал по кнопкам с буквами, что это "пропавшее Светило" скрылось под Землю.
                                Хи-хи-хи...

- - - Добавлено - - -

Мальчик Серёжа сказал бы так:
                                - Дядя Петя, ...- ты дурак ?

- - - Добавлено - - -

Что то сказать - этого мало. Где апологетика? Оппоненту нужны аргументированные доводы не с "Балды" , а из Писания.
                                А про 12 часов Вы ляпнули неподумавши...
                                А сейчас только усугубляете Ваше идиотское положение...
                                С момента смерти Иисуса и до Полдня - ещё целых ТРИ ЧАСА. (...можно мамонта съесть)
                                Просто мальчик Сережка еще глупый мальчик ��

Как вы думаете в этих стихах об одном солнце речь? :

Мал 4:2: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;"

Иер 15:9: "Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена...

?

Если нет то и я о разных сказал

Ис 60:19: "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею."

Комментарий

Обработка...