Война на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6977

Сообщение от Яна Путина
    Небо и не поделили. Ведь сатану свергли на земли потом. Значит война была за власть на небе.
    А небо где? Небо - не место, где то там далеко ... небо внутри нас, в нешем сознании. За него и идёт борьба.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Diana123
      Всё эти пророчества произойдут перед вторым приходом Иисуса Христа, смотрите:

Святые будут в его руку преданы до времени и времен и полувремени (три с половиной года

Даниил 7:25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Я считаю, что это уже произошло, в первом веке, когда Рим, расправлялся со Святыми...

После этого царство дано Святым

Даниил 7:26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
      Даниил 7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему

Машиах, как и обещал воскресил Своих Святых, и ввёл их в Царство Небесное, и теперь через них пасёт народы жезлом железным...

Три с половиной года это время великой скорби, после великой скорби придёт Иисус Христос
      От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
      И великая скорбь была, при нероновских гонениях, и приход Его в облаках был, в силе и славе, в земле Израилевой, и узрели Его все колена земли Израилевой...

Комментарий

• Яна Путина
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 241

Сообщение от мигрант
        А небо где? Небо - не место, где то там далеко ... небо внутри нас, в нешем сознании. За него и идёт борьба.
        Небо далеко. речь о мире Ангелов. Ангелы в людях не живут.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6977

Сообщение от Яна Путина
          Наша душа пребывает в духовном мире, так как является духовной субстанцией. Посредством нашей души на нас оказывается влияние из духовного мира ангелами, бесами, другими духовными существами. Мы этого не замечаем потому, что живём умом, мыслями, идеями, многие из которых являются не нашими, внушаемы нам. Процесс этот очень сложный и трудно понять его нашим умом.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Briliant
            Я считаю, что это уже произошло, в первом веке, когда Рим, расправлялся со Святыми...

Машиах, как и обещал воскресил Своих Святых, и ввёл их в Царство Небесное, и теперь через них пасёт народы жезлом железным...

И великая скорбь была, при нероновских гонениях, и приход Его в облаках был, в силе и славе, в земле Израилевой, и узрели Его все колена земли Израилевой...
            Сатана сброшен с неба, жена убегает в пустыню на три с половиной года

Откровение 12:13Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            Откровение 12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
            Откровение 12:15.......
            Откровение 12:16........
            Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Дракон даёт власть зверю на 42 месяца (три с половиной года)

Откровение 13:3........ дракону, который дал власть зверю,
            Откровение 13:4.......
            Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Зверь ведёт войну со святыми

Откровение 13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И эти три с половиной года нам будут давать начертание на руку или на чело

Откровение 13:16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
            Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

И именно тогда будет

Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Яна Путина
              Небо далеко. речь о мире Ангелов.
              Ангелы в людях не живут.
              Живут.
              Ангелы, как и бесы, это нематериальное олицетворение актов воли.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Diana123
                Сатана сброшен с неба, жена убегает в пустыню на три с половиной года...
                Я в курсе, Диана... и тоже читал книгу Откровения...)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Алексей1984
                  Вне временном возможны действия?
                  Вне времени может ли что - то рождаться или умирать?
                  ... на второй день творенья шестоднева время уже текло только в путь ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                  ... все верно, Яна: ангелы в людях НЕ живут, ибо на второй день творенья шестоднева была сотворена твердь-мембрана, которая отделила мир духовный от материального мира, НО!..
                  ... отделив, она же и СВЯЗАЛА людей и ангелов крепче всяких уз ...
                  ... вот такой пердимонокль получился ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Яна Путина
                    Ангелы в людях не живут.
                    Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Briliant
                      И я бы даже рад с Вами согласиться...
                      Однако не стыкуется ни с описанием в Библии этих событий, ни с историческими фактами.
                      Написано о великой скорби, что она будет такой, какой:

а) не было ДО НЕЕ.
                      б) не будет после.

Извините но гонения при Нероне не идут ни в какое сравнение с Холокостом...
                      Это раз!
                      И второе, если все это уже было и прошло, то мы тогда в какой период времени живем?
                      По-вашему, получается - мы уже в аду, и Бог нас оставил...
                      И третье, если Он пасет жезлом железным народы, то как-то .... мягко говоря, не сильно то и пасет. Каждый, как водился греховными помыслаи, так и продолжает водиться ими.
                      И только верные Христу пытаются жить по Духу.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Diana123
                        Да, дитя это Иисус Христос
                        Откровение 12:5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его

Всё народы железным жезлом будет пасти Иисус Христос

Псалтирь 2:6`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        Псалтирь 2:8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                        Псалтирь 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника

Откровение 19:15Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
                        Не всем дано знать ТАЙНЫ Царствия,
                        Некоторые глазами смотрят и не видят, и ушами слышат и не разумеют,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Они ждали и мы ждём, но я Вам пишу о пророчестве, всюду где написано три с половиной года (42 месяца, 1260 дней, половина седмины,......) всё это одно и тоже пророчество, три с половиной года перед вторым приходом Иисуса Христа.
                        1000 и 260 дн, это время будут пророчествовать на земле ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ пророки Христа ДВЕ маслины, Отк. 11: 3-7, это время власти Христа 1000 лет, после ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ. Отк, 20:6,
                        "Блажен имеющий участие в воскресении Первом, они будут Священники и царствовать 1000 лет".
                        После рождения Первенцев. Отк. 12:1-10.
                        До рождения "ПРОЧИХ", ОТК, 20:5, 7, и освобождения Диавола из БЕЗДНЫ, (отк, 20:1-7), тоже пройдет 1000 л. И 260 дн.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          И я бы даже рад с Вами согласиться...
                          Надеюсь, ты искренне об этом говоришь...

Однако не стыкуется ни с описанием в Библии этих событий, ни с историческими фактами.
                          Посмотрим...

Написано о великой скорби, что она будет такой, какой:

а) не было ДО НЕЕ.
                          б) не будет после.
                          Верно...

Извините но гонения при Нероне не идут ни в какое сравнение с Холокостом...
                          Это раз!
                          А почти полная вырезка населения Ханаана, сынами Израиля, идёт с этим в сравнение?

Пойми одну вещь, дело здесь не вообще о массовости убийства людей, ибо нет никакой разницы, между хананейцами, китайцами, русскими, украинцами, индейцами, или евреями...

Дело здесь в Его Святых... скорбь коснулась в массовом порядке Его избранных Святых, грехи которых, Он стёр Своею Кровью...

Пс.115:6 Дорога в очах Господних смерть святых Его!

И второе, если все это уже было и прошло, то мы тогда в какой период времени живем?
                          Перед наступлением 1000 летнего царства... окончания шестого и начала седьмого дня недели...

По-вашему, получается - мы уже в аду, и Бог нас оставил...
                          Нет, мы просто в ночи, но скоро наступит утро...

И третье, если Он пасет жезлом железным народы, то как-то .... мягко говоря, не сильно то и пасет. Каждый, как водился греховными помыслаи, так и продолжает водиться ими.
                          Ну я считаю, что Он пасёт народы, через римское право, которое в том или ином виде, встроено в систему всех международных законодальств и нац. государств...

И только верные Христу пытаются жить по Духу.
                          Ну ты же знаешь, что я не веру в то, что после ухода Апостолов в мир иной, на земле остались духовные Дары Апостольского уровня?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Briliant
                            А почти полная вырезка населения Ханаана, сынами Израиля, идёт с этим в сравнение?
                            Вааще ни разу не идет.
                            Во-первых, У хананейцев был выбор:
                            а) уйти.
                            б) перестать поклоняться идолам и приносить человеческие жертвы и соединиться с Израильтянами.
                            в) воевать и погибнуть.
                            А у евреев во время Холокоста такого выбора не было.
                            Во-вторых, несопоставимы количества убитых.
                            холокост - это 6 000 000 человек.
                            А в Ханаане времен Иисуса Навина - едва бы и пол миллиона вообще набралось-бы.
                            Тем более что убиты были далеко не все из них.
                            Так что тут ты ошибаешься.
                            Пойми одну вещь, дело здесь не вообще о массовости убийства людей
                            Именно о массовости,
                            и именно о безысходности!
                            Никогда такого не было, ни до ни после.
                            , ибо нет никакой разницы, между хананейцами, китайцами, русскими, украинцами, индейцами, или евреями...
                            А это тут причем?

Про ночь эт ты красиво сказал. Только та ночь о которой говорил Иисус началась в момент Его распятия.
                            Так что опять не то.

А про жезл железный...
                            повторяю... то что сейчас творится никак на это не тянет. пасти - это значит добиваться своих целей!
                            Я глубоко сомневаюсь, что Он добивается Своих целей Римским законом - это раз.
                            И второе - ничего Он им не добивается - каждый дует в свою дуду!
                            Даниил в видении видел четырех сильных ангелов, столкнувшихся над морем(народов), из них два - ангел Египта и Вавилона сейчас вышли в финал.
                            Они сейчас и воюют. И Иисус к этому никакого отношения не имеет.
                            Когда кто-то из этих двоих победит - он установит на земле единое правительство, и вот только тогда, от "Скалы" оторвется "Камень" и ударит в ноги идолу, который до сих пор еще не достроен!
                            Так что никак Ваше понимание не стыкуется с Библией, имхо.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от мигрант
                              Наша душа пребывает в духовном мире, так как является духовной субстанцией.
                              Зачем же Яну заводить в заблуждение? Бог чётко доносит до людей, что душа это и есть сам человек, а человек - существо материальное.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6977

Сообщение от Диез
                                Зачем же Яну заводить в заблуждение? Бог чётко доносит до людей, что душа это и есть сам человек, а человек - существо материальное. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).
                                Без комментариев.
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6 )
                                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...