Война на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Briliant
    Ну это же ты стал говорить, что в иудаизме нет понятия как век или поколение, это сто лет...

Я тебе привёл ссылку, что есть...
    Ты привел ссылку в которой нет! Вернись в реальность!!!!
    ОЛАМ - как было эпохой, нашей или будущей, так и осталась!
    И слова век в приведенном отрывке нет в принципе!
    Так что вернись в Соренто, пардон, в реальность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Нет, в середине 20-го...
    Ну и соответственно между ее рождением и твоим рождением есть полных сто лет, да?
    а сегодня она, хвала Милосердному, продолжает жить, уже в 21-м...
    дай Бог ей здоровья!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Ты привел ссылку в которой нет! Вернись в реальность!!!!

ОЛАМ - как было эпохой, нашей или будущей, так и осталась!
      Как угодно можешь переводить, хоть веком хоть эпохой второго Храма...

В любом случае, тот век или та эпоха, завершилась в том поколении, в поколении второго Храма ...

Но, тебе удобнее переводить, так: се Я с вами, до окончания вечности... не до окончания, века, эпохи, поколения...

И всё ради твоих мнимых орденов...

И слова век в приведенном отрывке нет в принципе!
      Так что вернись в Соренто, пардон, в реальность...
      Я из неё и не выходил, в отличие от некоторых...

Ну и соответственно между ее рождением и твоим рождением есть полных сто лет, да?
      Ты не верно интерпретируешь поколение...

дай Бог ей здоровья!
      Спасибо. Взаимно...)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Briliant
        Как угодно можешь переводить, хоть веком хоть эпохой второго Храма...
        Олам есть только в двух вариациях - нынешний, в котором смерть и тлен. И будущий, в котором смерть побеждена, и тлена нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Я из неё и не выходил
        Ну как-же с? Я прошу - покажи, где ОЛАМ - это не нынешнее состояние мира, или будущее состояние мира, а сто лет, а ты мне показываешь место в котором нет этого в принципе, и заявляешь - что есть!
        Что это, как не твое отсутствие в реальности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Ну попробуй дома...
        Дома, к сожалению либо устаю, либо дела...
        Вот пока, касаемо 24 главы Матфея:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        Матфея 24:14

Вот, насколько я знаю, даже сегодня далеко не всем народам оно проповедано...
        Как же у Вас это сопрягается с Вашим мнением, будто все это пророчество исполнилось на глазах того поколения, когда были живы апостолы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Олам есть только в двух вариациях - нынешний, в котором смерть и тлен. И будущий, в котором смерть побеждена, и тлена нет!
          И?

Ну как-же с? Я прошу - покажи, где ОЛАМ - это не нынешнее состояние мира, или будущее состояние мира, а сто лет, а ты мне показываешь место в котором нет этого в принципе, и заявляешь - что есть!
          Что это, как не твое отсутствие в реальности?
          Вот читай:

Втор 15:16 Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,

17 то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на ВЕК (ОЛАМ). Так поступай и с рабою твоею...

Олам, может быть и продолжительность одной жизни, в данном случае, жизни раба...

Дома, к сожалению либо устаю, либо дела...
          Вот пока, касаемо 24 главы Матфея:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          Матфея 24:14

Вот, насколько я знаю, даже сегодня далеко не всем народам оно проповедано...
          Как же у Вас это сопрягается с Вашим мнением, будто все это пророчество исполнилось на глазах того поколения, когда были живы апостолы?
          Вот читай:

Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Briliant
            И?
            Что И? ты говоришь есть, а по факту - нет! Я и говорю - вернись в Соренто...
            Вот читай:

Втор 15:16 Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,

17 то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на ВЕК (ОЛАМ). Так поступай и с рабою твоею...

Олам, может быть и продолжительность одной жизни, в данном случае, жизни раба...
            Ну, т.е. реально до скончания этого нынешнего состояния мира. Да, именно так - НАВСЕГДА В ЭТОМ МИРЕ!
            И НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ это к поколению в принципе не имеет.
            Вот читай:

Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их...
            И что здесь означают слова "пределы вселенной"? Созвездие Ориона, Или еще что?
            Разговор идет за проповедь иудеев единобожия среди тех народов в которых они жили!
            а) это не проповедь евангелия царства.
            б) это не ВСЕМ НАРОДАМ, а до пределов той "ойкумена", в которой жили евреи.
            Не надо путать "КОСМОС" вообще, и "ОЙКУМЕНА" в частности.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Ну, т.е. реально до скончания этого нынешнего состояния мира.
              Я прекрасно знал, что ты начнёшь выкручиваться, но не думал, что таким топорным образом...

Да, именно так - НАВСЕГДА В ЭТОМ МИРЕ!
              В пределах одной человеческой жизни, или в пределах одного поколения...

И НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ это к поколению в принципе не имеет.
              Имеет... и греческое слово имеет, и другое греческое слово где Он дал обещание не пройдёт поколение, как это будет, так же имеет...

И что здесь означают слова "пределы вселенной"?
              Ойкумена... обитаемая... цивилизация...

Разговор идет за проповедь иудеев единобожия среди тех народов в которых они жили!
              а) это не проповедь евангелия царства.
              б) это не ВСЕМ НАРОДАМ, а до пределов той "ойкумена", в которой жили евреи.
              Не надо путать "КОСМОС" вообще, и "ОЙКУМЕНА" в частности.
              А я и не путаю, что в Мф 24:14, что в Рим 10:18, стоит одно и то же слово: οἰκουμένη... ойкумена...

Так к чему ты тут приводишь слово космос?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Briliant
                Я прекрасно знал, что ты начнёшь выкручиваться, но не думал, что таким топорным образом...

В пределах одной человеческой жизни, или в пределах одного поколения...
                НАВСЕГДА!!!! до юбилейного года! и поколение тут совсем нипричем!
                До юбилейного года может оставаться и 45 лет и 30 и 10 и 2 и 1 год!
                Имеет... и греческое слово имеет, и другое греческое слово где Он дал обещание не пройдёт поколение, как это будет, так же имеет...
                См. выше - ни разу не имеет!
                Ойкумена... обитаемая... цивилизация...
                я уже тебе это объяснил! Зачем ты мне объясняешь то, что я тебе только что объяснил?
                А я и не путаю, что в Мф 24:14, что в Рим 10:18, стоит одно и то же слово: οἰκουμένη... ойкумена...
                ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВСЕМ НАРОДАМ!!!!
                Этого уточнения в Римлянам нет! Так что не выкручивайся!
                Так к чему ты тут приводишь слово космос?
                Чтоб ты не путался...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  НАВСЕГДА!!!! до юбилейного года!
                  Навсегда, но с оговорками...

Где ты вычитал, что с проколотым ухом, до юбилейного года?

и поколение тут совсем нипричем!
                  В том числе и поколение...

До юбилейного года может оставаться и 45 лет и 30 и 10 и 2 и 1 год!
                  Так где вычитал?

См. выше - ни разу не имеет!
                  Что смотреть выше? Ты говоришь отсебятину...

я уже тебе это объяснил! Зачем ты мне объясняешь то, что я тебе только что объяснил?
                  Чтобы ты не впаривал в диалог, слово космос...

ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВСЕМ НАРОДАМ!!!!
                  Этого уточнения в Римлянам нет! Так что не выкручивайся!
                  Речь шла о проповеди по всей ойкумене... проповедь, это и есть свидетельство о Его воскресении всем народам ойкумены...

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти...

Чтоб ты не путался...
                  Так вот и не путайся...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Briliant
                    Навсегда, но с оговорками...

Где ты вычитал, что с проколотым ухом, до юбилейного года?

В том числе и поколение...

Так где вычитал?
                    Это галаха, уважаемый!
                    Галаха, по которой евреи жили в Израиле 1500 лет! ВОт коммент Раши!

17. рабом навек
                    Быть может, в прямом смысле (т. е. навечно)? Поэтому сказано: "(И освятите пятидесятый год, и возгласите свободу на земле всем ее обитателям... ) И возвратитесь вы каждый к своему владению, и каждый к своему семейству возврати тесь" [И воззвал 25, 10]. Итак, делаешь вывод, что это (названное здесь "веком") не что иное, как период (до завершения) юбилейного цикла (см. Раши к Имена 21, 6) [Mеxuльта].

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Briliant
                      Речь шла о проповеди по всей ойкумене...
                      по всей, где были и селились евреи!
                      Не путайте это и ВСЕМ НАРОДАМ!!!!
                      Формулировка по всей ойкумене не вменяла вещать ацтекам! Ибо там евреев не селилось на тот момент! И это прямо следует из слов Павла, потому то конец ойкумене был на западном побережье европы!
                      Всё!!!! Далее -ойкумена заканчивалась.
                      И это в частности следует и из того, что слова евреев не достигли ацтеков!
                      А вот во свидетельство ВСЕМ народам ... это уже совсем другая формулировка!
                      Тут требуется идти к тем, кто еще не достигнут доброй вестью!
                      И в частности ацтеки, если они еще есть, ну или их ассимилированные потомки!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Это галаха, уважаемый!
                        И?..........

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Briliant
                          И?..........
                          И все! И нет там разговора за поколение, или еще за что-то...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            по всей, где были и селились евреи!
                            Не путайте это и ВСЕМ НАРОДАМ!!!!
                            Формулировка по всей ойкумене не вменяла вещать ацтекам! Ибо там евреев не селилось на тот момент! И это прямо следует из слов Павла, потому то конец ойкумене был на западном побережье европы!
                            Всё!!!! Далее -ойкумена заканчивалась.
                            И это в частности следует и из того, что слова евреев не достигли ацтеков!
                            А вот во свидетельство ВСЕМ народам ... это уже совсем другая формулировка!
                            Тут требуется идти к тем, кто еще не достигнут доброй вестью!
                            И в частности ацтеки, если они еще есть, ну или их ассимилированные потомки!
                            Я не понимаю, зачем ты споришь с очевидным? Начинаешь выкручиваться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            И все! И нет там разговора за поколение, или еще за что-то...
                            Ну так, в Торе место найдёшь, когда хозяин отпускал проколотого раба, на свободу? Нет? Значит всё так, как я и говорил...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Briliant
                              Я не понимаю, зачем ты споришь с очевидным? Начинаешь выкручиваться...

- - - Добавлено - - -

Ну так, в Торе место найдёшь, когда хозяин отпускал проколотого раба, на свободу? Нет? Значит всё так, как я и говорил...
                              Покатили бла-бла-бла...
                              Извини, Бриллиант! Сам видишь, что оснований у тебя нет!
                              Раши тебе показал, на основании чего он так считает, могу повторить:

Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и
                              объявите свободу на земле всем жителям ее:
                              да будет это у вас юбилей; и возвратитесь
                              каждый во владение свое, и каждый
                              возвратитесь в свое племя.

А вот на основании чего ты упорствуешь в очевидном? ...
                              Вопрос риторический!
                              Итак, по факту, оснований считать так как считаешь ты - у тебя нет!
                              И сё Я с Вами ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА! Сия идиома означает навсегда, а не только в том поколении!
                              Так что и великая скорбь вовсе не гонения римских императоров...
                              Это либо холокост, либо еще не наступившее событие.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Покатили бла-бла-бла...
                                С твоей стороны...

Извини, Бриллиант! Сам видишь, что оснований у тебя нет!
                                Оснований у меня достаточно, просто ты, начинаешь включать дурака...

И за благовестие во всей ойкумене я тебе предоставил прямую ссылку, но ты стал интерпретировать её себе в угоду... и про поколение не прейдёт предоставил тебе ссылку, но ты стал интерпретировать её себе в угоду, будто Он говорил там, что не исчезнут евреи, как всё сбудется... (ждите, пока рак на горе свиснит...)

И про олам предоставил ссылку, что это длина жизни проколотого раба, но и тут ты полез в галаху, а прямую ссылку мне не дал...

Начал сочинять, что в юбилейный год, хозяин должен в любом случае выгнать раба на улицу, хотя раб пожелал остаться с хозяином навсегда...

Ну и какой смысл, в дальнейшем диалоге? Ты всегда выкручиваешь текст наизнанку, ради своих мнимых орденов и званий...)

Комментарий

Обработка...