Война на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Elf18
    Да, как и сказано в посл к эффес
    А не могли бы вы цитату предоставить ..столь странного трактования я ещё не слышал...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от грешник
      А не могли бы вы цитату предоставить ..столь странного трактования я ещё не слышал...
      Послан Эфесс
      2
      Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, Рим 2:4
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, Рим 8:11
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от мигрант
        если прочтёте все пророчества внимательно,
        Я и прочёл всё внимательно... но, в принципе, больше не стану вам что то объяснять... оставайтесь в том, что имеете...)

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6957

Сообщение от Briliant
          Я и прочёл всё внимательно... но, в принципе, больше не стану вам что то объяснять... оставайтесь в том, что имеете...)
          Как такое можно пропустить? Кратко:
          Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: .... вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:31)
          Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. .... За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. ..... (Ис 24)
          Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Мат 18:21)
          После этого останется хоть один, кто задаст вопрос о том, что пророчества не исполнились?
          Истина превыше всего.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Elf18
            Послан Эфесс
            2
            Во всём этом деле есть :"ежели Дух Святой живёт в нас"...и "оживит и ваши смертные тела"...
            Пока ,на данный момент времени ,я знаю только одно оживление Святым Духом смертного тела...и тело это -тело Иисуса..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от грешник
              Во всём этом деле есть :"ежели Дух Святой живёт в нас"...и "оживит и ваши смертные тела"...
              Пока ,на данный момент времени ,я знаю только одно оживление Святым Духом смертного тела...и тело это -тело Иисуса..
              Речь идёт о рождении заново , в живом теле
              Последний раз редактировалось Elf18; 01 February 2021, 10:57 AM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Elf18
                Речь идёт о рождении заново , а живом теле
                "6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"

речь идёт о в о с к р е ш е н и и

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3334

Сообщение от Briliant
                  Это не совсем так... это событие, двенадцатой главы, касается, только определённого периода, а именно последних 3,5 лет, до разрушения Храма 70 г н э...

Это последние дни, иудеянской цивилизации...
                  Это последние 3,5 года перед вторым приходом Иисуса Христа.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6957

Сообщение от Сергей Божий
                    ... низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:7-10)
                    Именно этим будет заниматься ставленник сатаны (одержимый бесноватый) на земле:
                    И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13:5)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Diana123
                      Это последние 3,5 года перед вторым приходом Иисуса Христа.
                      Перед Его вторым приходом, который ждали Апостолы, с минуты на минуту...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от мигрант
                        Именно этим будет заниматься ставленник сатаны (одержимый бесноватый) на земле:
                        По цитате, которую вы привели видно, что на земле он будет хулить Творца. Можно сказать клеветать на Бога.
                        На небе сатана клеветал на детей Божиих, а на земле клевещет на Бога и на детей Божиих.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от мигрант
                          В Откровении 12 говорится о войне на небе:.... Из-за чего началась война?
                          Заглянем в 12 главу чуть выше:
                          5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                          ........
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          (Откр.12:5-7)
                          Дитя было восхищено - сразу началась на небе война.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от мигрант
                            В Откровении 12 говорится о войне на небе: То, что происходит на небе, живущему на земле увидеть невозможно. Если это написано пророком для живущих на земеле в последние годы мира, то мы должны как то понять это, иначе нет смысла писать об этом. Что не поделили на небе? Из-за чего началась война?
                            Для того, чтобы понять это, нужно, прежде всего, определиться с терминологией:

1. Что такое "небо" и "земля" в данном контексте?
                            2. Кто такие Михаил и Ангелы его, и кто такие дракон и ангелы (агелы?) его, откуда они взялись и зачем?
                            3. Определения этих терминов должны соответствовать христианским постулатам о всемогуществе и всеблагости Бога.

Только придя к консенсусу относительно этих базовых понятий можно будет плодотворно обсуждать возможные ответы на ваши вопросы.

Комментарий

• Ksenos
                              Участник

• 16 December 2019
                              • 114

Сообщение от мигрант
                              В Откровении 12 говорится о войне на небе: То, что происходит на небе, живущему на земле увидеть невозможно. Если это написано пророком для живущих на земеле в последние годы мира, то мы должны как то понять это, иначе нет смысла писать об этом. Что не поделили на небе? Из-за чего началась война?
                              Ничего себе! Все и вся сплошь вокруг война. Война - главная тема всех религий. Я думал, война это удел лишь земли. Ан нет, вон и на небе без воин никак не обойтись. Ни на земле, ни на небе нет, значит, человеку спокойного места. Остановите самолет, я хочу выйти.
                              Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от мигрант
                                Как утверждают некоторые, особо мудрые, небо находится в вечном измерении, а в вечности ничего не меняется и ничего не происходит по причине отсутствия времени, действия возможно только во временном измерении. Как убедить безрассудных, что отсутствие времени в вечности не отменяет действие, вот и на небе в вечности войны возможны по несовершенству небесного и тварного в целом.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...