Война на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

[QUOTE=Кадош;6712347]
    Сообщение от tagil : ... почему евреи сами не едут в Израиль?

Сообщение от Кадош ; Бог так постановил!
    Сообщение от tagil : Поразительно!
    Сообщение от Кадош :Вам не нравится Божье постановление?
    Сообщение от tagil : Меня оно не касается - я ведь не еврей.
    Я просто спросил у вас: Почему евреи сами не едут в Израиль?

Сообщение от Кадош : Так Вы антисемит? Вам евреи не нравятся?
    Сообщение от tagil : Вы опять отвечаете вопросом на вопрос.
    Поэтому у вас получается, что во всём виноваты антисемиты: в том, что евреи едут в Израиль; и в том, что евреи не едут в Израиль.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

[QUOTE=tagil;6712512]
      Сообщение от Кадош
      Сообщение от tagil : ... почему евреи сами не едут в Израиль?

Сообщение от Кадош ; Бог так постановил!
      Сообщение от tagil : Поразительно!
      Сообщение от Кадош :Вам не нравится Божье постановление?
      Сообщение от tagil : Меня оно не касается - я ведь не еврей.
      Я просто спросил у вас: Почему евреи сами не едут в Израиль?

Сообщение от Кадош : Так Вы антисемит? Вам евреи не нравятся?
      Сообщение от tagil : Вы опять отвечаете вопросом на вопрос.
      Поэтому у вас получается, что во всём виноваты антисемиты: в том, что евреи едут в Израиль; и в том, что евреи не едут в Израиль.
      Я ответил на Ваш вопрос. См. свои же цитаты.
      Вы повторно мне его задаете. Поэтому я уже и переспрашиваю Вас - чего именно Вы дважды задаете мне один и тот-же вопрос? Может потому что Вы - антисемит?
      Так ответить на мой вопрос Вы не желаете!
      Тогда зачем требуете от меня по несколько раз отвечать на Ваши вопросы, на которые я Вам уже ответил?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Ну значит, все говоримое нами тут и прилагаемые нами усилия бессмыслены.
        Бриллиант не имеет надежды на спасение...
        Очередной твой театральный лозунг, уже из другой оперы...

Зачем он тогда тут вааще чего-то говорит? Пусть медленно ползет на кладбище, чтоб не создавать паники...
        Очередные твои театральные установки... если в 24 гл, речь только о прошлом, значит мы не имеем надежды ...

Опять отсебятина - не пройдет РОД СЕЙ!!!!!
        Евреи все еще есть!
        Аха, очередная интерпретация прямого смысла...

Шедевральное обещание... к примеру наобещать с три короба, например каким нибудь арабам, немцам, русским, и сказать: не переведётесь вы на земле, как мои слова исполнятся...

Нет, показываю тебе, что никогда никто не слушает слов вразумления.
        Ты прекрасно знаком с моей позицией, по ентому вопросу...

Просто повторяю, будет не во спасение, так во свидетельство!
        Олежка, пугай неофитов в своей секточке. )

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Briliant
          Очередной твой театральный лозунг, уже из другой оперы...

Очередные твои театральные установки... если в 24 гл, речь только о прошлом, значит мы не имеем надежды ...
          А с чего эт она у тебя есть, если Все сказанное Им касалось только того поколения?
          Всё... мы сейчас только ненужные шкварки... сковорода еще дымиться, но мы уже не нужны, скоро вытопленный жир сольют, а нас выкинут ...
          А мы тут лежим в еще горячей сковороде и рассуждаем о великих материях, а их уже нет... Нас, они, если верить Бриллианту вже никак не касаются...
          Аха, очередная интерпретация прямого смысла...
          иначе - см. Выше - ползти надо на кладбище, а не рассуждать над Библией, которая уже не про нас, если верить Бриллианту...
          Шедевральное обещание... к примеру наобещать с три короба, например каким нибудь арабам, немцам, русским, и сказать: не переведётесь вы на земле, как мои слова исполнятся...
          Точно! И они не перевелись. Вот Ацтеки перевелись, часть хананеев перевелись, много других этносов перевелись а вот эти не перевелись!
          Представляете!
          Олежка, пугай неофитов в своей секточке. )
          моя уже давно пугать перестал, только свидетельствую!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            А с чего это она у тебя есть, если Все сказанное Им касалось только того поколения?
            Всё сказанное Им во плоти, касалось только Его поколения...

Но Библия, это не только Евангелия...

Вот к примеру книга Даниила, она вся уже исполнилось в Его поколении, ну может кроме пророчества о вечерах и утрах...

А книга Иезекииля, ещё не исполнилась...

И так по всем книгам... Евангелия исполнились полностью в том поколении, послания Апостолов исполнились на 90%... Откровение примерно на 50%...

Всё... мы сейчас только ненужные шкварки... сковорода еще дымиться, но мы уже не нужны, скоро вытопленный жир сольют, а нас выкинут ...
            Дело не в ненужных шкварках, а в том, попадём ли мы на суд, или попадём под Его очередную амнистию...

А она будет, перед началом тц...

А мы тут лежим в еще горячей сковороде и рассуждаем о великих материях, а их уже нет... Нас, они, если верить Бриллианту вже никак не касаются...
            Нас не касаются, только Евангелия... так же, множество мест в посланиях и Откровении...

Остальное, может нас коснуться...

иначе - см. Выше - ползти надо на кладбище, а не рассуждать над Библией, которая уже не про нас, если верить Бриллианту...
            Нас не касается не Библия в целом, а только частично...

Точно! И они не перевелись. Вот Ацтеки перевелись, часть хананеев перевелись, много других этносов перевелись а вот эти не перевелись!
            Представляете!
            Как будто евреи, прям такие дураки, вестись на такие обещания...

Евреи всегда читали и читают Танах, и своими глазами видят Его обещания: ...пламя не опалит тебя...©

Евреи что, не в курсе, что никуда не исчезнут? Твой комментарий глуп...

моя уже давно пугать перестал, только свидетельствую!
            Очередное твоё мечтание о себе, скромнее будь...)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Briliant
              Всё сказанное Им во плоти, касалось только Его поколения...
              ну все - на кладбище и не занимайся самолечением!

Но Библия, это не только Евангелия...
              И сё Я с Вами ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!!! Вот тут есть надежда, а если прав Бриллиант - то ползем на кладбище и не умничаем, ибо мы шкварки и нас бросили уже, хоть сковорода еще вроде теплая...
              Дело не в ненужных шкварках, а в том, попадём ли мы на суд, или попадём под Его очередную амнистию...
              Это уже не про Бриллианта, передайте ему, что если он прав, то пусть медленно ползет на кладбище, а не богословские диалоги тут ведет!
              А она будет, перед началом тц...
              Ну и Бриллиант тут причем? Всё... мы лишь шкварки в еще теплой сковороде. жир сольют, а нас - в ведро!
              Не обманывайтесь!
              Евреи всегда читали и читают Танах, и своими глазами видят Его обещания: ...пламя не опалит тебя...©
              Ну и что? Это как-то запрещает Христу именно так сформулировать пророчество?
              Нет!
              Он сказал - как сказал. Как и в других местах Писания написано, что евреев не уничтожит, но без наказания не оставит!
              Евреи что, не в курсе, что никуда не исчезнут? Твой комментарий глуп...
              Мой комментарий лишь подтверждает то что и ранее говорилось пророками. Почему это должно быть глупым?
              Потому что Бриллиант не имеет контр-доводов?
              Очередное твоё мечтание о себе, скромнее будь...)
              куда еще скромнее то?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                ну все - на кладбище и не занимайся самолечением!
                Похоже что, для тебя, как человека не совсем адекватного, действительно, всё пропало...

И сё Я с Вами ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!!!
                Аха, а век оказывается резиновый, растянутый на тысячелетия...

Вот тут есть надежда, а если прав Бриллиант - то ползем на кладбище и не умничаем, ибо мы шкварки и нас бросили уже, хоть сковорода еще вроде теплая...
                Только, в твоём понимании моих слов, не более...

Это уже не про Бриллианта, передайте ему, что если он прав, то пусть медленно ползет на кладбище, а не богословские диалоги тут ведет!
                Возможно и не про меня, а про тех, к кому захочет Он, проявить милость Свою...

Ну и Бриллиант тут причем?
                Ну это Ему известно, при чём или не при чём...

Ну и что? Это как-то запрещает Христу именно так сформулировать пророчество?
                Нет!
                В твоём понимании, всё что угодно, хоть бессмысленное обещание...

Не прейдёт род еврев, как всё это будет...

Супер обещание, не прейдёт род китайцев, как всё это будет...

Не прейдёт род арабов, как всё это будет...

Выйди в Москве на площадь, пообещай людям с три короба, и произнеси: не прейдёт род русских, как всё это будет...

Люди просто покрутят у виска...

Он сказал - как сказал.
                Это не Он так сказал, это уже твоя интерпретация...

Как и в других местах Писания написано, что евреев не уничтожит, но без наказания не оставит!
                И какой смысл говорить об этом? Люди в курсе, что их не уничтожат, и что они не перейдут...

Мой комментарий лишь подтверждает то что и ранее говорилось пророками. Почему это должно быть глупым?
                Потому что, такая интерпретация, для дебилов... обычная сектантская интерпретация...

Для чего ты интерпретируешь именно так? Только для того, чтобы своей рукою, вписать себя в книгу жизни...

Ты прекрасно понимаешь, если понимать прямо, как написано, то все ваши послеапостольские надежды, о том, что вы якобы: "избранные Святые, преемники Апостолов, рождённые свыше, помазанники, царские священники, и прочие титулы", вы присвоили себе, самовольно... и они не правильно поняты...

Вы уже живёте в своих сектантских мечтах, о себе, и не сможете от них отказаться... вот только по этому, ты и интерпретируешь Его слова подобным образом...)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Briliant
                  Похоже что, для тебя, как человека не совсем адекватного, действительно, всё пропало...
                  А я то тут причем?
                  Я додумываю твои недодумки. Показываю к чему они ведут, если прав ты! Так вот, если прав ты, то ты зря дискутируешь на богословские темы, они все равно нас уже никак не касаются!
                  Если ты прав!!!!
                  Аха, а век оказывается резиновый, растянутый на тысячелетия...
                  ОЛАМ, ЭОН, ВЕК, в данном конкретном приложении - да! Всегда растянут на тысячелетия!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    А я то тут причем?
                    Ты не верно додумываешь то, что я говорю...

Я додумываю твои недодумки.
                    Не верным образом...

Показываю к чему они ведут, если прав ты!
                    Ты не показываешь, к чему они ведут... ты просто повторяешь свой лозунг...

Так вот, если прав ты, то ты зря дискутируешь на богословские темы, они все равно нас уже никак не касаются!
                    Если ты прав!!!!
                    Твой лозунг звучит примерно таким образом: если сегодня утром я увидел на небе облака, значит сегодня вечером, обязательно нужно покушать...

ОЛАМ, ЭОН, ВЕК, в данном конкретном приложении - да! Всегда растянут на тысячелетия!
                    Но, ни в коем случае речь не идёт об Апостольском веке? Да, Олежка?

Ведь если только за Апостольский век речь, значит все твои ордена, которые ты на себя самовольно навесил, сразу куда то испаряются, на твоём прекрасном мундире...

П.с. вспомнил палату √6 А.Чехова, там был один такой орденоносец...)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Briliant
                      Ты не верно додумываешь то, что я говорю...
                      Это - как скажешь!

Ты не показываешь, к чему они ведут... ты просто повторяешь свой лозунг...
                      И обосновываю его! Мне повторить старое обоснование, которое я еще летом приводил?
                      Не не полезу, легче по новой собрать все!

Но, ни в коем случае речь не идёт об Апостольском веке? Да, Олежка?
                      нет конечно!
                      В иудаизме вообще таких понятий даже нет!
                      Есть век нынешний и есть век будущий!
                      Перевожу для тебя - нынешнее состояние мира в котором есть тление и будущее состояние когда смерть и тлен будут изгнаны из него!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        И обосновываю его!
                        Ничем не обосновываешь, просто повторяешь свой лозунг...

В иудаизме вообще таких понятий даже нет!
                        Есть:

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ,

14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,

15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;

16 в ЧЕТВЁРТОМ ПОКОЛЕНИИ возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась...

Так что, не выдумывай отсебятину...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Briliant
                          Ничем не обосновываешь, просто повторяешь свой лозунг...
                          летом обосновывал, и много обосновывал!
                          Если ты запамятовал, то могу напомнить...
                          Есть:

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ,

14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,

15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;

16 в ЧЕТВЁРТОМ ПОКОЛЕНИИ возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась...

Так что, не выдумывай отсебятину...
                          Ну как найдете здесь слово ОЛАМ - так поговорим, а пока в реальности нет!
                          Кстати - в четвертом поколении - это вовсе не четыреста лет... Тут ремез...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            летом обосновывал, и много обосновывал!
                            Не помню...

Если ты запамятовал, то могу напомнить...
                            Попробуй...

Ну как найдете здесь слово ОЛАМ - так поговорим, а пока в реальности нет!
                            В греческом найти еврейское слово?

Кстати - в четвертом поколении - это вовсе не четыреста лет... Тут ремез...
                            Я заметил уже, что ты любишь затуманивать простой смысл слов...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Briliant
                              Не помню...
                              Попробуй...
                              уже писал, что сложно, но попробую, дома, на работе сейчас сложно...
                              В греческом найти еврейское слово?
                              А-а-а-а, т.е. вот этот текст - "13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ,"
                              Из Нового завета, да?
                              Я заметил уже, что ты любишь затуманивать простой смысл слов...
                              По-вашему, одно поколение - это сто лет? А-а-а-а-а-а... т.е. твоя мама родилась в 19-м веке, да?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                уже писал, что сложно, но попробую, дома, на работе сейчас сложно...
                                Ну попробуй дома...

А-а-а-а, т.е. вот этот текст - "13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ,"
                                Из Нового завета, да?
                                Ну это же ты стал говорить, что в иудаизме нет понятия как век или поколение, это сто лет...

Я тебе привёл ссылку, что есть...

По-вашему, одно поколение - это сто лет?
                                В среднем, и тем более в то время да... Век или поколение, это сто лет ...

А-а-а-а-а-а... т.е. твоя мама родилась в 19-м веке, да?
                                Нет, в середине 20-го... а сегодня она, хвала Милосердному, продолжает жить, уже в 21-м...

Комментарий

Обработка...