Война на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от мигрант
    Вполне разумно, борьба за души живущих на земле в последние годы мира. Так как и Ангелы света и ангелы сатаны (тьмы) знают, что времени остаётся мало, и это последняя битва в уходящем в прошлое мире.
    НЕТ, сначала нужно понять что "жена облаченная в солнце" это невеста Агнца, ее видел ИОАНН, когда поднял его в ДУХЕ.
    Отк. 21:9,10,2,
    В 1-е пришествие Христа НЕВЕСТА приготовлена к браку с женихом,
    Отк, 19:7,8, и
    Во 2-е пришествие ОНА РОДИТ первых обитателей Ц, НЕБ. Отк,20:6,
    Отк, 12:1-10, - и когда ПЕРВЕНЕЦ будет восхищен на небо после 7 - й трубы, Отк, 11:15,
    На небе начнется война за ПЕРВЕНЦЕВ с ДРАКОНОМ, который есть ДИАВОЛ, и мы узнаем об этом в Отк, 20:1-7,
    Дракона победили и низвергли его на Землю,
    С неба сошел Один Ангел и связал Дракона, Древнего Змея, называемого Диаволом и сатаной, и н зверг ЕГО в БЕЗДНУ, откуда через 1000 лет ему надлежить выйти и снова обольщать вселенную,
    Вот из двух глав ОТК, 12 и 20, мы узнаем что ПОБЕЖДАЮЩИЕ ДИавола вместе со Христом будут священниками и будут царствовать со Христом 1000 лет, но главное: они не умрут второй смертью в отли, чие от ПРОЧИХ воскресших после 1000 летнего правления Христа, Отк, 20:5, 7, ..

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Кадош
      Всё проще.
      Те кто хотел убежать - не были допущены.
      корабли с еврейскими беженцами расстреливались с берега, и люди тонули вместе с кораблями....
      Какие ужасы вы пишите!

Даже читать страшно, какие жертвы принёс еврейский народ, чтобы иметь возможность вернуться в страну обетованную.
      А тепершние евреи почему-то не хотят возвращаться в Израиль из рассеяния.
      Уж как их туда не зазывают, какие только пособия, льготы и субсидии не предлагают - не едут в Израиль и всё - хоть что с ними делай.

Интересно, как сионисты это объясняют?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6961

Сообщение от tagil
        А тепершние евреи почему-то не хотят возвращаться в Израиль из рассеяния. Уж как их туда не зазывают, какие только пособия, льготы и субсидии не предлагают - не едут в Израиль и всё - хоть что с ними делай.
        Там жарко, особенно летом, поэтому и не едут из прохладной Европы и США. Опасность второстепенна.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6961

Перейдём к главному:
          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          Михаил - ангел? Принято считать ангелом, но как он воюет с земным "Персидским" царём?
          Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Дан.10:13)
          И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)
          "Персидский" царь - символ, олицетворяет последнего земного царя, война ангела с земным царём выглядит как то не естественно.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от мигрант
            Там жарко, особенно летом, поэтому и не едут из прохладной Европы и США. Опасность второстепенна.
            А антисемитизм, что - третьестепенна?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              Этим промышляла и Англия, у которой был в тот момент протекторат над Святой землей, и даже Канада... Недавно Трюдо за эти "подвиги" извинялся перед еврейской диаспорой...
              !
              Это была незаконная эмиграция, кроме того были теракты.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6961

Ещё, более точное описание:
                Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан. 10:21).
                Михаила князя вашего - говорит о том, что князь тот земной.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от tagil
                  Какие ужасы вы пишите!

Даже читать страшно, какие жертвы принёс еврейский народ, чтобы иметь возможность вернуться в страну обетованную.
                  А тепершние евреи почему-то не хотят возвращаться в Израиль из рассеяния.
                  Уж как их туда не зазывают, какие только пособия, льготы и субсидии не предлагают - не едут в Израиль и всё - хоть что с ними делай.

Интересно, как сионисты это объясняют?
                  Не знаю - спрашивайте сионистов!
                  По Библии, Бог сперва пошлет - рыболовов, а потом охотников!
                  Чтобы вернуть евреев в Израиль.
                  Время рыболовов заканчивается. Скоро христиане(рыболовы) перестанут помогать евреям возвращаться в Израиль.
                  И тогда наступит время охотников - антисемитов, и они то уже наверняка погонят евреев в Израиль!
                  А Что Вас это так тревожит?
                  Вы антисемит? Вам не терпится выгнать евреев? Они Вам жить мешают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Ханаанские народы, были многочисленнее и сильнее Израиля:

Втор.7:1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя...

То есть, их было больше чем два миллиона человек...

В процентном отношении, это совсем не меньше, чем погибло евреев, при Холокосте...

Таким образом, если Он говорил просто об истреблении народов, которого не было в истории человечества, тогда это не так, как раз в Ханаане, было...
                  Еще раз!!!
                  Оба пророчества говорят о:
                  1) гонениях на Израильский народ, а не на язычников, приносящих человеческие жертвы.
                  2) о гонениях, которые будут для тех пророчеств В БУДУЩЕМ! Т.е. освобождение Ханаана от язычников погрязших в идолопоклонстве и чернокнижии, к этому пророчеству не имеет никакого отношения!
                  3) У семи Ханаанских народов был выбор! У евреев выбора не было!
                  4) даже если их было более 2 млн. человек, то 2/7 не уничтожено, а либо ассимилировано, либо выселено. А остальных, евреи не уничтожили полностью, прочтите-же наконец Библию:

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                  2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                  3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                  4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
                  (Суд.2:1-4)

Так что не путайте ...пу с пальцем. Бриллиант - Вы-же умный человек, Так чего Вы уперлись в очевидной глупости?
                  Не было там тотального истребления, да даже если бы и было, то не тянет оно на то о чем говорили пророчества!
                  ВСЁ!!!!! Закрыли тему! Еще раз скажете эту чушь - честное слово, я просто перестану с Вами общаться...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Еще раз!!!
                    Ты начинаешь говорить лозунгами...

Оба пророчества говорят о:
                    1) гонениях на Израильский народ, а не на язычников, приносящих человеческие жертвы.
                    Нет, пророчество говорит о массовых гонениях и убийствах, на Его избранных Святых, а не о всех подряд...

2) о гонениях, которые будут для тех пророчеств В БУДУЩЕМ! Т.е. освобождение Ханаана от язычников погрязших в идолопоклонстве и чернокнижии, к этому пророчеству не имеет никакого отношения!
                    Я прекрасно знаю, что оно не имеет никакого отношения к пророчеству, как и Холокост...

Да и любое другое событие, которое произошло до или после поколения Машиаха, не подпадает под это пророчество...

3) У семи Ханаанских народов был выбор! У евреев выбора не было!
                    По большому счёту, этот довод бесполезен...

4) даже если их было более 2 млн. человек, то 2/7 не уничтожено, а либо ассимилировано, либо выселено. А остальных, евреи не уничтожили полностью, прочтите-же наконец Библию:
                    Этот пример, с Ханааном, я привёл лишь для того, чтобы подвергнуть сомнению твой довод, в котором основная мысль заключается в массовой резне, и не важно кем являются жертвы, избранными Святыми или грешниками... для тебя в данном вопросе, важна только плоть и кровь...

Если Машиах говорил о массовой резне именно евреев, то да, такой резни не было во всей истории еврейского народа, то Холокост самая массовая резня...

Но, если Он говорил о массовой резне Своих избранных Святых, в Своём же поколении, то речь идёт о нероновских гонениях...

Не было там тотального истребления, да даже если бы и было, то не тянет оно на то о чем говорили пророчества!
                    А я разве говорю, что тянет?

Олежка, иногда с тобою очень легко, ты понимаешь с полу слова... а иногда, как с обещанием Машиаха судьям, придти в облаках...)

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Кадош
                      ... По Библии, Бог сперва пошлет - рыболовов, а потом охотников!
                      Чтобы вернуть евреев в Израиль.
                      Так в том-то и вопрос!
                      Зачем Богу за ними кого-то посылать, почему евреи сами не едут в Израиль?

А Что Вас это так тревожит?
                      Как "что"?
                      Вы же сами рассказали здесь тревожную историю.
                      Естественно, что возник вопрос, на который Вы ответили четыремя вопросами.

А впрочем, если не хотите отвечать, - не отвечайте.
                      Будем сами додумываться , почему евреи постоянно жалуются на антисемитизм, но возвращаться к себе в Израиль не хотят.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от tagil
                        Так в том-то и вопрос!
                        Зачем Богу за ними кого-то посылать, почему евреи сами не едут в Израиль?
                        Бог так постановил!
                        Вам не нравится Божье постановление?

Как "что"?
                        Вы же сами рассказали здесь тревожную историю.
                        Естественно, что возник вопрос, на который Вы ответили четыремя вопросами.
                        Я-то на Ваши вопросы ответил. Почему Вы на мои не отвечаете?
                        Так Вы антисемит?
                        Вам евреи не нравятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Ты начинаешь говорить лозунгами...
                        Пунктами!!!
                        Сперва я расписываю ситуацию, потом формализую ответ и свои аргументы, а в самом конце говорю только сжатый вывод, ПО ПУНКТАМ!
                        Если даже это не доходит до оппонента - предоставляю его в руки Господа.
                        Ибо я не способен вразумить! Только Господь способен вразумить!
                        Я лишь свидетельствую.
                        Чтоб потом никто не мог сказать: - мне этого никто не говорил!
                        Говорилось и даже доказывалось.
                        Почему-же не приняли?
                        Это уже второй вопрос и не ко мне... и даже не я его Вам буду задавать!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 08 February 2021, 01:59 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Пунктами!!!
                          Больше похожи на лозунги...

Сперва я расписываю ситуацию, потом форомализую ответ и свои аргументы, а в самом конце говорю только сжатый вывод, ПО ПУНКТАМ!
                          Мне больше показалось: в начале ты начинаешь спор, уже с заготовленным заранее доводом, не обращая никакого внимания на контекст Его слов в 24 гл Мф...

Как сектант, хочешь утвердить своё, всеми правдами и не правдами...

В конце диалога, идут лозунги и запугивания всякими адскими карами...

Если даже это не доходит до оппонента - предоставляю его в руки Господа.
                          Ибо я не способен вразумить!
                          Я даже представляю твоё трагическое лицо в этот момент, когда ты пишешь мне эти слова... ты в этот момент, как всякий театрал хочешь подражать Святым, в своём обличении...

Только Господь способен вразумить!
                          Да, конечно... но ты попытался, наставить грешника, на путь исправления... так что, твоя святость безупречна...

Я лишь свидетельствую.
                          Чтоб потом никто не мог сказать: - мне этого никто не говорил!
                          Говорилось и даже доказывалось.
                          Теперь можешь даже отрясти виртуальный прах, со своих ног, и покинуть тему...

Почему-же не приняли?
                          Наверное потому, что твои лозунги и установки, не совсем убедительные...

Это уже второй вопрос и не ко мне... и даже не я его Вам буду задавать!
                          Ладно не скромничай, может ты мне будешь его задавать, находясь в среде небесного суда, а я буду стоять, перед твоею святостью, с поникшей головой и бить себя в грудь, что не послушал тебя, когда была возможность...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Briliant
                            Больше похожи на лозунги...
                            я уже объяснил чем одно от другого отличается. Дальше - как скажешь.
                            Мне больше показалось
                            Ну там, понимаешь, ...про кажется и про осенение себя крестным знамением...
                            Как сектант, хочешь утвердить своё, всеми правдами и не правдами...
                            Не надо меня обвинять в своих пороках.
                            Я дал четыре пункта, почему ход твоих мыслей неверен! Ты не принимаешь и выдумываешь отмазки типа вот такой - "По большому счёту, этот довод бесполезен..."
                            Не, ну если тебя это удовлетворяет... ну значит таков уровень твоего критического аппарата.
                            И да - я - гад и все такое, а ты прав и верен и истинен!
                            Успехов.
                            Наверное потому, что твои лозунги и установки, не совсем убедительные...
                            Хорошо что мы не во времена Стефана живем. Его доводы тоже были "не совсем убедительные"...
                            Ладно не скромничай, может ты мне будешь его задавать, находясь в среде небесного суда, а я буду стоять, перед твоею святостью, с поникшей головой
                            Нет, точно не я.
                            И Тому Кто будет тебя об этом спрашивать - ты уже не сможешь ответить: "По большому счёту, этот довод бесполезен..."

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              я уже объяснил чем одно от другого отличается.
                              Ну вот твои лозунги: в пророчестве о великой скорби речь шла только о евреях, и только о массовой резне над еврейским народом...

Это твои лозунги и установки...

На что я тебе ответил, что в пророчестве о великой скорби, речь шла о массовой резне, Его избранных Святых, Его поколения...

Я дал четыре пункта, почему ход твоих мыслей неверен!

Ты не принимаешь и выдумываешь отмазки типа вот такой - "По большому счёту, этот довод бесполезен..."
                              Снова идти по кругу? Это уже без меня...

Не, ну если тебя это удовлетворяет...
                              Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

И да - я - гад и все такое, а ты прав и верен и истинен!
                              Может, согласиться тут с тобой?

Святой человек, не может же говорить не правду...

Хорошо что мы не во времена Стефана живем. Его доводы тоже были "не совсем убедительные"...
                              Ты прям мечтаешь, чтобы тебя побили виртуальными камнями...

Нет, точно не я.
                              Ну не ты, так не ты...)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Briliant
                                Ну вот твои лозунги: в пророчестве о великой скорби речь шла только о евреях, и только о массовой резне над еврейским народом...

Это твои лозунги и установки...

На что я тебе ответил, что в пророчестве о великой скорби, речь шла о массовой резне, Его избранных Святых, Его поколения...
                                Ну значит, все говоримое нами тут и прилагаемые нами усилия бессмыслены.
                                Бриллиант не имеет надежды на спасение...
                                Зачем он тогда тут вааще чего-то говорит? Пусть медленно ползет на кладбище, чтоб не создавать паники...
                                Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...
                                Опять отсебятина - не пройдет РОД СЕЙ!!!!!
                                Евреи все еще есть!
                                Ты прям мечтаешь, чтобы тебя побили виртуальными камнями...
                                Нет, показываю тебе, что никогда никто не слушает слов вразумления.
                                Просто повторяю, будет не во спасение, так во свидетельство!

Комментарий

Обработка...