Война на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от tagil
    Если Апостолы не имеют к нам никакого отношения (учеников для преемства не оставили, учения не создали),
    Как раз Учение они создали, через Его откровения...

И это Учение, не для всех поколений, а только для общества, которому определено было идти на плаху, за имя Его...

Но, последующие поколения, которые объявили себя преемниками Апостолов, подстроили Учение Машиаха, под своё жительство на земле, для последующих поколений...

тогда зачем они, вообще, упоминаются в Библии?
    А как бы народы узнали о том, что произошло в поколении Машиаха и Апостолов?

Просто, через устную передачу?

Так мы с Вами и есть Его поколение.
    Это не так...

Знамение Ионы, (которое является прообразом воскресения Машиаха) было дано только одному единственному поколению, лукавому и развращённому...

Поколению Апостолов... так что, не стоит примазывать себя к нему ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Briliant
      Не по некоторым, а по очень многим... на этих вопросах, основываются наши мировоззрения...
      это естественный процесс! Я и с Йцхаком тоже по многим вопросам расходился, но это не мешало нам быть друзьями!
      Ну как ни разу, если ты сам говорил о войне в головах, о войне разных идеологий...
      говорил. И что? еррару хуманнум эст! каждый из нас в чем-то заблуждается. Да, я считаю что я прав! Но бывает что и я ошибаюсь и мне показывают и бывает что я соглашаюсь! Редко но случается.
      Вот ты и воюешь со мной...
      вообще-то я воюю с невежеством. А с тобой нет! Это как Христос(не подумай, что я себя с Ним сравниваю, нет, просто пример привожу), Он тоже воевал с невежеством и в частности с садуккеями, но вот с фарисеями не воевал! Ибо у Него и у них было много общего, да Он их журил за те вещи в которых они заблуждались, но не воевал против них. И кстати Его община росла именно за счет фарисеев в основном!
      У нас системы разные...
      Не спорю. Но она у Вас есть... хоть я и считаю что Вы в некоторых вопросах заблуждаетесь но я уважаю Вас за то что у Вас есть система, в отличие от тех, кто не исследовал Писание и имеет в себе лишь чужие лозунги, а системы в себе не имеет!
      По большому счёты, доводы тут, никакой роли не играют...
      Ну почему-же? Иногда играют!
      Я стою и буду стоять, на позиции, что Машиах, что обещал во плоти Своим ученикам, всё исполнил в Своём поколении, и ни одного из Его обещаний не осталось не исполненным...

Любая другая позиция, для меня является ложной...)
      Но по факту, я показывал неочевидность Ваших аргументов! И я полагаю, что возможно некоторые из них, подвигнут Вас на коррекцию Вашей системы! Как и Ваши иногда влияют на мою...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        это естественный процесс! Я и с Йцхаком тоже по многим вопросам расходился, но это не мешало нам быть друзьями!
        Так дело же не в том, кто мы друг для друга, за пределами спора? Дело в том, кто мы друг для друга, во время спора...

Во время спора, мы противники, потому что множество моментов Библии, комментируем исходя из своего мироззрения, и отстаивания своих позиций...

У наших систем по сути, цели разные... твоя система видит главной целью, распространение Библии в народах, в свете твоих мировоззренческих комментариев...

Моя система, считает главной задачей формирование народа Израилева, состоящего из двенадцати колен... без этого, никакого продвижения вперёд, не будет...

говорил. И что?
        Как что? Ты уже и отсекал меня от себя, и представлял себя воюющим со мною духовным мечем, в доспехах правды и истины...

Иногда, ты ведёшь себя, как актёр малого театра...

Я тебя много раз предупреждал, что нужно быть скромнее, не нужно прямо так фантазировать о себе, со стороны это выглядит нелепым образом...

Да, я считаю что я прав! Но бывает что и я ошибаюсь и мне показывают и бывает что я соглашаюсь! Редко но случается.
        Ну хоть в этом, ты признаёшься... это уже подвиг, с твоей стороны...

вообще-то я воюю с невежеством. А с тобой нет!
        Это хорошо... я скажу, что мне не нравиться в твоих ответах:

1. Любой ценой ты хочешь переспорить меня...

2. Когда видишь, что прямой смысл Его слов, не укладывается в твоё понимание, начинаешь придумывать неадекватные комментарии... а потом с умным видом, доказывать мне, что ты там что то разбил...

Это как Христос(не подумай, что я себя с Ним сравниваю, нет, просто пример привожу), Он тоже воевал с невежеством и в частности с садуккеями, но вот с фарисеями не воевал! Ибо у Него и у них было много общего, да Он их журил за те вещи в которых они заблуждались, но не воевал против них. И кстати Его община росла именно за счет фарисеев в основном!
        Да как же не воевал против фарисеев, если предупреждал учеников беречься от их заквасок?

Он воевал со всеми учениями, которые не насадил Отец...

Но, это Он, а это мы... у нас нет прямой связи с Ним, и представлять себя воителями правды, подобными Апостолам, мягко говоря, не умно...

Не спорю. Но она у Вас есть...
        И ты прекрасно понимаешь, в чём она заключается...

И тебя толкает на противодействие ей, два фактора: мнимые ордена, и животный страх...

Не доводы, а именно эти два фактора...

хоть я и считаю что Вы в некоторых вопросах заблуждаетесь
        Я могу ошибаться в деталях, в каких нибудь переводах слов, даже могу ошибиться в правильном изложении того или иного образа Библии...

Но, я не ошибаюсь в общем библейском плане...

Ну почему-же? Иногда играют!
        Ну попробуй сам разобраться, какие внутренние факторы двигают твоими доводами...

Я бы мог тебе приводить множество комментариев, по поднятых нами вопросам... несколько десятков... но, я не стал этого делать, так как увидел, что в дальнейшем будет двигать твоими доводами...

Но по факту, я показывал неочевидность Ваших аргументов! И я полагаю, что возможно некоторые из них, подвигнут Вас на коррекцию Вашей системы! Как и Ваши иногда влияют на мою...
        Твои доводы не смогут этого сделать, так как здесь у меня, не просто один или два стиха, вырванных из контекста... я же объясняю тебе, что это целая система... стихов по этому поводу, несколько десятков, и практически все они говорят об одном и том же...

У тебя же, если я приведу стих за стихом, все комментарии будут говорить о разном...

Понимаешь в чём разница?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Briliant
          Но, я не ошибаюсь в общем библейском плане...
          ошибаешься... ну да ладно... у меня есть с кем тут "воевать"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Яна Путина
            Небо далеко. речь о мире Ангелов. Ангелы в людях не живут.
            Живут, почитай Мф, 11:11-14, - почему ИОАНН и есть ИЛИЯ, которого ждали? Илия - Ангел,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            А небо где? Небо - не место, где то там далеко ... небо внутри нас, в нешем сознании. За него и идёт борьба.
            Небо это МАГНИТН, ПОЛЕ, оно вокруг нас, и оно исчезнет, что и приведет к кончине, как сказано в евр, 1:10-12 и ОТК, 16:8,9,
            Поэтому "земля и все дела на ней сгорят" .. 2Птр, гл. 3,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от мигрант
              В Откровении 12 говорится о войне на небе: То, что происходит на небе, живущему на земле увидеть невозможно. Если это написано пророком для живущих на земеле в последние годы мира, то мы должны как то понять это, иначе нет смысла писать об этом. Что не поделили на небе? Из-за чего началась война?
              Вы попробуйте Библию с начала читать, а не с конца.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Вы попробуйте Библию с начала читать, а не с конца.
                Увы, Ваш совет тут не в прок - оне читают, но не понимают совершенно

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от мигрант
                  В Откровении 12 говорится о войне на небе: То, что происходит на небе, живущему на земле увидеть невозможно. Если это написано пророком для живущих на земеле в последние годы мира, то мы должны как то понять это, иначе нет смысла писать об этом. Что не поделили на небе? Из-за чего началась война?
                  Разбираем по составляющим.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

1.Каким образом дракон с его ангелами попал на небо?

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

2.Где этот дракон и ангелы его на земле?

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

3. О, как!?
                  Видите, когда именно настало спасение, и сила, и царство Бога и Христа Его?
                  Оказывается не ранее чем дракон и ангелы его были сброшены с неба на землю.

А до того, как дракон и ангелы его были сборошены на землю, силы и царства Бога и Христа не небе не было, была сила и царство дракона и ангелов его?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Увы, Ваш совет тут не в прок - оне читают, но не понимают совершенно
                    Своим умом человек не может разуметь Писания богодухновенные, для того в крещении дар Духа Святого получают принимающие Иисуса Христа. По этой же причине иудеи отвергающие Сына Божьего отвергаются понимания Писания.

Комментарий

Обработка...