Война на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Briliant
    С твоей стороны...
    Ну естественно, не с твоей-же...
    Оснований у меня достаточно
    Ну, пока что приводимое тобой разбивается о суровую реальность. Возвращайся наконец в Соренто...
    И за благовестие во всей ойкумене я тебе предоставил прямую ссылку
    благовестие ВСЕМ НАРОДАМ, а не в ойкумене только.
    А вот весть от евреев о едином Творце дошла, по мнению Палва до краев этой самой ойкумены, следовательно ни дальние острова, ни Новый Свет в эту ойкумену, на основании слов Павла таки не входят! Так что нет у тебя этого аргумента,

Еще ранее, разбит твой тезис о поколении, а не о роде!
    И так по всем твоим "аргументам". Ну нет у тебя обоснований...
    Просто нет!
    Но ты ведь не откажешься от своего! Поэтому и начались откровенные бла-бла-бла...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Еще ранее, разбит твой тезис о поколении, а не о роде!
      Ну помечтай, может легче станет...)

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от beta
        Из за наследства, из за того, а кто же Первенец, кто будет наследником Бога...
        Правильно, ... И восхищено было Дитя(новорожденное) к Богу, и началась на небе война, ... За ПЕРВЕНЦЕВ, ДИАВОЛ хотел бы их направить в свою державу смерти, Но за христовых избранников умер Христос, и они не доступны Диаволу,... Его самого низвергли с неба откр. 12:1- 10,
        И заточен в Бездну на 1000 лет, _ Отк, 20:1-7,
        А через 1000 лет будет освобожден и тогда получит власть "сразиться со святыми Всевышнего" и даже убить их. Отк. 20:7, 11:7, 13:7,8,17,

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от мигрант
          В Откровении 12 говорится о войне на небе: То, что происходит на небе, живущему на земле увидеть невозможно. Если это написано пророком для живущих на земеле в последние годы мира, то мы должны как то понять это, иначе нет смысла писать об этом. Что не поделили на небе? Из-за чего началась война?
          Сатану сбросили. Поняли живущие на небе, после убийства Христа, кто такой сатана и куда его творение идёт.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Briliant
            Ну помечтай, может легче станет...)
            А чего тут мечтать? Всё в открытом доступе!
            Вы пытались идиоме "до скончания века" которая означает навсегда, придать совсем другое значение и начали приводить места Писания, которые, по Вашему мнению, это подтверждают, а оказалось они совсем о другом.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от мигрант
              если прочтёте все пророчества внимательно, то увидите то, что будет происходить в последние 7 лет мира, тогда никому не надо будет доказывать и объяснять, что происходящее в мире описано в пророчествах, за что ставленник сатаны на земле будет преследовать и убивать христиан. ни один не усомнится в том, что наступило последнее время. цитаты приводить не буду, их слишком много. видения этого времени ужасали древних пророков. а утверждение - это было то-то и тогда то, просто не выдерживает никакой критики.
              Война на неббе, это не последнее время а ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ на Небо избранников Христа, Для ясности нужно начать с Невесты Агнца про которую сказано сначала в Отк, гл. 21:9.10.2.,
              Ее видел Иоанн, причем в Духе,
              В 1-е пришеств. Христа Она была готова к браку, - Отк, 19:7, 8, и
              В Отк. 12:1-10, Она родила ПЕРВЕНЦА, и восхищено Дитя к Богу, ... вот причина начала войны, но ДРАКОН, он же Диавол, не может забрать их в свою державу смерти, за них умер Христос, и христос и Ангелы победят Дракона и Низвергнут его с неба, ...
              - после чего сойдет за ним на землю Один Ангел с цепью и .. .. Низвергнет его в БЕЗДНУ на 1000 лет, _ Отк, 20:1- 7, .
              - НО! черезт1000 лет ему надлежит быть освобожденным, (видите, это не кончина) ...
              Про Первенцев: "Блажен имеющий участие в воскресении Первом,
              Над ними смерть вторая не имеет власти,
              Они будут священники царствовать со Христом 1000 лет,"

И 1000 лет пророки Христа будут пророчествовать ВЕЧНОЕ евангелие живущим на Земле, отк, 11: 3-13, и гл. 14: 6-10,
              И кто захочет их обидеть, то будет убит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Сатану сбросили. Поняли живущие на небе, после убийства Христа, кто такой сатана и куда его творение идёт.
              У сатаны нет творения. Вданном случае он ждал рождения ПЕРВЕНЦЕВ, христовых избранников, которые были (будут после 7 - й трубы) восхищены на небеса к Богу. Отк, 11:15,
              Но ему не дали ПОЖРАТЬ Дитя и Дракон начал войну, НО был низвержен в БЕЗДНУ, ОТК, 20: 1 - 7,

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                А чего тут мечтать?
                Ну мечтать о том, что ты там что то разбил... мечтай на здоровье, я тебе больше слова не скажу...)

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Кадош
                  ...
                  Вы пытались идиоме "до скончания века" которая означает навсегда, придать совсем другое значение ...
                  В словах Христа, выражение "до скончания века" - это не идиома, а точное обстоятельство времени, отвечающее на вопрос "когда, до каких пор?"

Слово "век" там, конечно, это не 100 лет (десятичная система ещё не была изобретена).
                  Также, как и слова "род сей" - это не род Израилев, как ошибочно думают евреи и не продолжительность жизни непосредственных слушателей Христа. Но это, несомненно, какой-то отрезок времени, наблюдаемый человеком в своей земной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  ..., я тебе больше слова не скажу...)
                  И напрасно.

Кадош разбирается в вопросах мироздния.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от tagil
                    И напрасно.

Кадош разбирается в вопросах мироздния.
                    Аха, разбирается... выворачивает прямой смысл Его слов, наизнанку, в угоду своим мнимым орденам и званиям...)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Briliant
                      я тебе больше слова не скажу...)
                      жалко... С тобой интересно говорить!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        жалко... С тобой интересно говорить!
                        Жалко не жалко, интересно не интересно, но, мы с тобою, стоим по разные стороны баррикад...

Ты меня, считаешь сыном диавола, соблазнителем, который тебя хочет отвратить от твоего избрания, от твоей святости, рождения свыше, помазания Духом истины, крещения Духом Святым, Апостольской преемственности, и всякого присутствия Его, в твоей жизни... и т д, и т п...

Я же, считаю тебя обольщённым, который всё вышеперечисленное нафантазировал себе...

Вот с этих двух противоположных позиций, мы и комментируем Библию...)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Briliant
                          Жалко не жалко, интересно не интересно, но, мы с тобою, стоим по разные стороны баррикад...
                          вовсе нет! просто у нас разные мнения по некоторым богословским вопросам!

Ты меня, считаешь сыном диавола, соблазнителем, который тебя хочет отвратить от твоего избрания, от твоей святости, рождения свыше, помазания Духом истины, крещения Духом Святым, Апостольской преемственности, и всякого присутствия Его, в твоей жизни... и т д, и т п...
                          Господь с тобой, ни разу...
                          Я думаю, что в некоторых вопросах ты заблуждаешься, и всё...

Я же, считаю тебя обольщённым, который всё вышеперечисленное нафантазировал себе...
                          Это твое право!

Вот с этих двух противоположных позиций, мы и комментируем Библию...)
                          Всё же я полагаю, что два думающих человека могут расходиться во мнениях по некоторым вопросам. Хотя конечно я о себе убежден, что я прав! Но прав ли я или нет - выясняется как раз в моментах обсуждения.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            вовсе нет! просто у нас разные мнения по некоторым богословским вопросам!
                            Не по некоторым, а по очень многим... на этих вопросах, основываются наши мировоззрения...

То есть, мы с самого основания наших мировоззрений, мыслим по разному...

Твоя система мне известна, она по сути основа всего послеапостольского христианства: преемственность и рукоположения...

У меня другая система: Апостолы не оставили после себя преемников, и никого не рукопологали, для будущих поколений...

Ты в этом случае ты, как и православные, сошлёшся на стих о вратах ада, и станешь комментировать его со своей позиции, я же прокомментирую его со своей позиции... и так, практически по всем притчам, стихам, и обещаниям...

Господь с тобой, ни разу...
                            Я думаю, что в некоторых вопросах ты заблуждаешься, и всё...
                            Ну как ни разу, если ты сам говорил о войне в головах, о войне разных идеологий...

Вот ты и воюешь со мной...

Всё же я полагаю, что два думающих человека могут расходиться во мнениях по некоторым вопросам.
                            У нас системы разные...

Хотя конечно я о себе убежден, что я прав! Но прав ли я или нет - выясняется как раз в моментах обсуждения.
                            По большому счёты, доводы тут, никакой роли не играют...

Никто из нас друг друга, убедить не в состоянии, каждый будет стоять на своих позициях, и в процессе обсуждения, не противоречащий своей системе комментарий, встраивать в свою систему, а противоречащий, отсекать...

Я стою и буду стоять, на позиции, что Машиах, что обещал во плоти Своим ученикам, всё исполнил в Своём поколении, и ни одного из Его обещаний не осталось не исполненным...

Любая другая позиция, для меня является ложной...)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Вера Севко

У сатаны нет творения. Вданном случае он ждал рождения ПЕРВЕНЦЕВ, христовых избранников, которые были (будут после 7 - й трубы) восхищены на небеса к Богу. Отк, 11:15,
                              Но ему не дали ПОЖРАТЬ Дитя и Дракон начал войну, НО был низвержен в БЕЗДНУ, ОТК, 20: 1 - 7,
                              Всё, понял. Улыбнулся. Всех благ.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Briliant
                                ... У меня другая система: Апостолы не оставили после себя преемников, и никого не рукопологали, для будущих поколений...
                                Если Апостолы не имеют к нам никакого отношения (учеников для преемства не оставили, учения не создали), тогда зачем они, вообще, упоминаются в Библии?

... Я стою и буду стоять, на позиции, что Машиах, что обещал во плоти Своим ученикам, всё исполнил в Своём поколении, и ни одного из Его обещаний не осталось не исполненным...
                                Так мы с Вами и есть Его поколение.

Комментарий

Обработка...