Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Двора
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
    Спасибо за наставление. Надо было и вам придерживаться этого правила изначально.

Сообщение от Diogen
    Обратите внимание, что Павел раскрывает тайну не для того, чтобы указать евреям на то, что они Богу никто и звать их "никак",
    А как раз для уверовавших язычников, чтобы они не мечтали о себе.
    *и кстати, судя по обращающимся евреям, это время уже подошло к концу.
    Вы считаете, что к Богу уже обратилось полное число язычников?

Сообщение от rehovot67
    Уважаемый, я не являюсь евреем..., но я уважаю их выбор и молюсь за их спасение и обращение... Они никогда не будут слушать человека, который считает, что Бог отверг Свой Закон, который Он дал этому народу...
    А евреи исполняют закон, который дал им Бог?
    Кто вообще его исполняет?

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Исповеданием это называется. Личное дело вступать в союз или не вступать, соблюдать договор или не соблюдать.
    Если я буду соблюдать Моисеев закон, могу я рассчитывать за это на спасение?
    А если я НЕ буду соблюдать Моисеев закон, могу я рассчитывать на спасение?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от leading
      Вы считаете, что к Богу уже обратилось полное число язычников?
      Спасибо, что своим молчанием признали противоречивость вашего довода, который работает против вашего утверждения.

Нужно ознакомиться со всеми вариантами понимания данной цитаты. И на общем мнении сделать вывод о окончании ожесточения.
      Однако в любом случае слово "число" в оригинале отсутствует. Однозначно, язычники ещё могут спасаться.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Diogen
        Спасибо, что своим молчанием признали противоречивость вашего довода, который работает против вашего утверждения.

Нужно ознакомиться со всеми вариантами понимания данной цитаты. И на общем мнении сделать вывод о окончании ожесточения.
        Однако в любом случае слово "число" в оригинале отсутствует. Однозначно, язычники ещё могут спасаться.
        В чём противоречие? В том что слово "число" в оригинале отсутствует. Так и без этого слова понятно, что евреи не собираются каяться перед Богом в своих грехах и признавать Христа Мессией. Так что до окончания вашего ожесточения ещё очень далеко.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Сообщение от leading
          В чём противоречие? В том что слово "число" в оригинале отсутствует.
          В том, что Павел данным доводом увещевает уверовавших неевреев:
          Чтобы вы не мечтали о себе -​ в то время как вы следуете вразрез этому увещанию.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от leading
            Спасибо за наставление. Надо было и вам придерживаться этого правила изначально.

Так вы сами приводили это место, мне только выделить что касается непосредственно вас.

Если вы сами?
            Не сможете, благовловение Нового завета как раз в том что Сам Бог внутри нас, тех кто принимает Его законы в свои сердца и в мысли,
            20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
            21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
            А законы Его названы именем Моисея,
            31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят

Комментарий

• Bogdan C
              Участник
              • 05 November 2020
              • 173

Сообщение от Кадош
              а) это не еврейская философия, а иудейское богословие.
              б) притом, что Вы уверены, что Иисус противоречил Торе, а это не так. И Ваш пример, который Вы мне привели, показывает это!
              Первое и самое главное в этом вопросе, которое вы никак не можете понять:

Иисус не противоречит Торе. Он только указывает, что заповедь, разрешающая развод противоречит Божьей заповеди!

И Иисус на это указывает здесь:
              Цитата из Библии:
              Мат 19:6: "так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

Пожалуй повторю:
              "...что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

Ещё недавно вы называли это законом заповедей и писали так:
              "Все это некие заповеди разработанные людьми!
              Понимаете?
              Вот Вам яркий пример того как галаха того времени прямо противоречила Торе:..."
              Теперь вы называете это иудейским богословием, которое подтверждает Тору. Какая странная метаморфоза произошла с вами. С чего это вдруг Галаха стала богословием? И где это в законе Моисея записано, что человеческая мудрость должна при определенных условиях признаваться как Божие заповеди и заменять собой закон Моисея? Теперь вы уже сами выступаете и поддерживаете других за подмену Торы. Это что значит, что закон уже не свят, как утверждает ап.Павел и каждый может добавлять в него что-то своё? И это вы называете гордым словом богословие?

В Торе дано разрешение на развод, однако во многих школах иудаизма, это рассматривается именно как дозволение, и учителя этих школ(как собственно и Иисус), НА ОСНОВАНИИ ТОРЫ, делают вывод о невозможности развода супругов, кроме вины прелюбодеяния!
              Понимаете?
              Да! Я понимаю, что вы пишите бред.

Мне интересно, где вы так долго учились, чтобы написать это :"однако во многих школах иудаизма, это рассматривается именно как дозволение, и...делают вывод о невозможности развода супругов".
              Если кратко: Дозволение есть, поэтому это невозможно!

Светофор светит зелёный, но мы делаем вывод (мы же умные), что переходить дорогу нельзя!

Очень примечательный пример вашего рассуждения. Теперь каждый иудей должен перестать слушать раввина и начать слушать ваше мудрейшество.

Наконец я добился от вас признания того, что "учителя этих школ(как собственно и Иисус)" считают неправильным то, что записано в законе Моисея. Пускай считают, и правильно делают.

Но главным итогом здесь я считаю то, что и еврейские мудрецы и Иисус и наконец и вы (хотя и неявно) считаете, что в этом стихе закона Моисея записано неправильно и поэтому нужно внести в него изменения.
              Потому что если бы там был написан запрет на развод, то никаких разговоров об этом никогда бы и не было.

Этот вывод делается НЕ ВОПРЕКИ ТОРЕ, как считали, до вчерашнего дня Вы!
              А НА ОСНОВАНИИ ТОРЫ!!!
              Вот причем здесь то что я Вам привел!

Конечно на основании Торы, несомненно. Вот оно, это основание:
              Втор 24:1: "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего..."

По простому говоря: женился, а потом обнаружил, что жена противно чавкает за обедом. Так проще простого забрать у нее статус жены и выгнать ее из дому с бумажкой об "увольнении".

Удивительно! Вот прямо совпадает один в один с вашим "делают вывод о невозможности развода супругов, кроме вины прелюбодеяния!".
              Да у вас просто орлиное зрение увидеть такое совпадение!
              Больше трёх тысяч лет еврейские мудрецы говорят о том, что это вот прямо буква в букву совпадает.
              Мне уже позарез нужно знать в каком же это заведении вы учились такой мудрости.

Моисей сам ее придумал?
              Это его отсебятина, или все-же Божье дозволение?
              Вы когда думать начнете?

Я вижу вы за 20 лет научились читать, и это уже хорошо. Но прочитанное ещё надо понимать а не просто повторять, и с этим вам пока трудно. Придется цитировать Библию:
              Цитата из Библии:
              Мар 10:5: "Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь."

Традиционно выделю главное:
              "...по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь."

Ещё непонятно? Тогда так:
              "...он написал вам сию заповедь"

У кого есть глаза, тот видит, что не Бог дал заповедь, а Моисей дал заповедь!

Почему Моисей дал эту заповедь? По жестокосердию людей!
              Что такое жестокосердие? По отношению к жене это отсутствие любви, милосердия, домашнее насилие.
              Моисей поступил правильно, дав эту временную заповедь, чтобы хоть в какой-то мере уменьшить насилие.

Мог ли Господь Бог дать такую заповедь, узаконив тем самым жестокосердие человека?
              Только безумец скажет что да!

Учитесь... Как начнете учиться - поймете.
              А объяснять, почему клятва - это клятва, я не намерен!
              Если коротко - это клятва, потому что это клятва!
              Иисус клянется в том, что говоримое Им есть истина!

У кого есть слово Божие, тот и есть истина:
              Ин 17:17: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."

У Иисуса есть это слово, поэтому Он есть истина:
              Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

И говоря "Истинно, истинно", Иисус провозглашает слово Отца.

А клятва - это свидетельство неверия и заблуждения человека.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Bogdan C
                Почему Моисей дал эту заповедь? По жестокосердию людей!
                Богдан!
                Повторно спрашиваю: "По вашему Моисей отсебятину нёс!?"
                Вы, похоже не понимаете что это заповедь Божия...

И говоря "Истинно, истинно", Иисус провозглашает слово Отца.
                Поэтому в этом можно клясться!
                Именно так!
                Я-ж Вам об этом и говорю!
                Вы просто не желаете понимать, что я Вам говорю!
                Последний раз редактировалось Кадош; 01 February 2022, 01:58 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от leading

Спасение обретают принятием Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа для обретения наследия небесного Царства.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Спасение обретают принятием Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа для обретения наследия небесного Царства.
                    Жизнью Христа, Римлянам 5 глава.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

А исполнением закона можно заслужить спасение?

Сообщение от Diogen
                      В том, что Павел данным доводом увещевает уверовавших неевреев:
                      Чтобы вы не мечтали о себе -​ в то время как вы следуете вразрез этому увещанию.
                      С чего вы решили, что я возвышаю себя над Израилем, который был временно отвержен Богом?
                      Наоборот, я благодарен ему, так как из-за его падения язычники обрели спасение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Двора
                        Жизнью Христа, Римлянам 5 глава.
                        Христос Спаситель дверь овцам в паству Бога, в крещении покаяния принимая Христа Спасителя входим в духовное Царство Христа Владыки.

Евангелие по Иоанну,глава10

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Христос Спаситель дверь овцам в паству Бога, в крещении покаяния принимая Христа Спасителя входим в духовное Царство Христа Владыки.

Евангелие по Иоанну,глава10
                          Вообще то в смерть Христа погружаемся и выходим из воды возрождаемся к новой жизни, обновляемся, еще воскрешаем из мертвых, мы во Христе и начинается путь учебы.
                          Почему уже крещенным сказано: встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос?
                          Потому что мертвые во грехах, освободиться от ветхой природы, победить грех, побеждающий наследует все , а это путь учебы
                          6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                          7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                          Как вы научены, а мы то научены по разному: православие католики баптисты пятидесятники адвентисты ... т.е. есть неправды у всех ... проблемы с освящением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

С чего вы решили, что я возвышаю себя над Израилем,
                          который был временно отвержен Богом?
                          Наоборот, я благодарен ему, так как из-за его падения язычники обрели спасение.
                          Как как, настаиваете что Израиль к вам должен прививаться, ваше учение принимать, чтобы все было по вашему и одновременно сколько разных ваших учений, а какое выбрать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от leading
                            Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
                              По-вашему получается, что можно спастись и через Христа, приняв Его благодатное спасение и также одновременно спастись посредством закона заключив с Богом завет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Как как, настаиваете что Израиль к вам должен прививаться, ваше учение принимать, чтобы все было по вашему и одновременно сколько разных ваших учений, а какое выбрать?
                              А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
                              Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от leading
                                По-вашему получается, что можно спастись и через Христа, приняв Его благодатное спасение и также одновременно спастись посредством закона заключив с Богом завет?

- - - Добавлено - - -

А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
                                Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.
                                К каким именно привиться, вы уже определились в какое собрание зовете Израиль?
                                У вас лично есть собрание или вы межконфессионал?
                                Остальное, как впрочим и это, человеческое предложение, вы себя Богом представляете?

Комментарий

Обработка...