Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от leading

Если вы считаете, что именно этот закон был дан до пришествия Христа, то вам придётся сильно попотеть чтобы доказать это. Хотя успешная вероятность ваших доказательств практически равна нулю.
    Желаете танец живота из-за вашей вальяжности?
    Не будет, потейте сами или оставайтесь со своим багажом.

Комментарий

• Bogdan C
      Участник
      • 05 November 2020
      • 173

Сообщение от Кадош
      ...
      В иудаизме были два таких учителя Торы - Шаммай и Гилель!
      ...
      При чем здесь вообще еврейская философия???
      Я говорю о законе Моисея. Вы понимаете, в чем разница между философией людей и законом? Философия устной Торы меня не интересует вообще! Это традиции и не более.

Моисей написал заповедь, которая приняла статус закона. И она разрешает развод.
      Иудей, живущий по закону Моисея, спокойно может развестись, это ему разрешено делать законом.

Живущий Христом не может развестись, не нарушив при этом заповедь Христа. Это ему запрещено делать.

Поэтому для живущего Христом эта заповедь закона упразднена. Точка.

И я не получил никаких фактов того, что во времена Христа люди клялись словами "Истинно, истинно".

Вы хотя бы понимаете смысл приносить клятвы? Смысл клятвы в том, что произносящий обязуется что-то выполнить! - "но исполняй пред Господом клятвы твои". В этом и смысл - что-то исполнить.

Когда Иисус произносит к примеру:"Мат 8:10: "... истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры." - то что Он должен по вашему бредовому предположению исполнить? Что?

Факты, где факты что это клятва???

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        я бы сказал - твердолобый... это правильнее будет.
        стоЯщий в истине евангельской. и это правильно.
        хоть что то кадош понимать начал.
        Сообщение от Кадош
        Я рад, что Вы, наконец бросили эту бессмысленную работу.
        ....сбивать с пути христиан и отвращать от правды.
        бессмысленная работа.
        Сообщение от Кадош
        Да благословит Вас Господь и да даст Вам мира и радости в познании Его и Его творений!
        и вам того же, познать Подателя Жизни, сбросив покрывало моисеево.
        ибо оное снимается Христом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от leading
          Вы меня слышите? Я не спрашиваю у вас как надо исполнять правду, я спрашиваю какой закон надо исполнять христианину; Моисеев, или Христов?
          Что говорит по этому вопросу Библия?
          Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
          Христос Спаситель путь истина и жизнь, кого правда Божья не привлекает к истине Христу не приходят. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Аппетит до правды влечение Отца Всевышнего к истине. Исполняя всякую правду прививаются к истине - Христу Спасителю, подобно ветвям к доброму древу, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Двора
            Желаете танец живота из-за вашей вальяжности?
            это не доставит никакого удовольствия.
            но вы не унывайте.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Zax
              это не доставит никакого удовольствия.
              но вы не унывайте.
              Рада за вас, что хоть это вас не привлекает, остальное не ваша забота.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Bogdan C
                При чем здесь вообще еврейская философия?
                а) это не еврейская философия, а иудейское богословие.
                б) притом, что Вы уверены, что Иисус противоречил Торе, а это не так. И Ваш пример, который Вы мне привели, показывает это!
                Но чтоб увидеть сие, Вам следует знать чууууууть побольше того, что Вы знаете сейчас.
                Тогда чуши несли бы поменьше.
                Повторяю.
                В Торе дано разрешение на развод, однако во многих школах иудаизма, это рассматривается именно как дозволение, и учителя этих школ(как собственно и Иисус), НА ОСНОВАНИИ ТОРЫ, делают вывод о невозможности развода супругов, кроме вины прелюбодеяния!
                Понимаете?
                Этот вывод делается НЕ ВОПРЕКИ ТОРЕ, как считали, до вчерашнего дня Вы!
                А НА ОСНОВАНИИ ТОРЫ!!!
                Вот причем здесь то что я Вам привел!

PS А вообще Вы удивительный человек - так воинственно отстаивать своё невежество...
                Вам бы затихнуть и уже учиться начать...
                Но, как говорит Соломон:

Прит.13:17 Всякий
                благоразумный действует с знанием,
                а глупый выставляет
                напоказ глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan C
                Моисей написал заповедь, которая приняла статус закона. И она разрешает развод.
                Моисей сам ее придумал?
                Это его отсебятина, или все-же Божье дозволение?
                Вы когда думать начнете?
                Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2022, 02:51 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Bogdan C
                  Факты, где факты что это клятва???
                  Учитесь... Как начнете учиться - поймете.
                  А объяснять, почему клятва - это клятва, я не намерен!
                  Если коротко - это клятва, потому что это клятва!
                  Иисус клянется в том, что говоримое Им есть истина!
                  Что именно Вам не понятно?
                  Почему Он клялся?
                  Ну видимо потому что есть вещи в которых клясться можно!
                  Например в том, что пока Вы не начнете учиться - Вы так и будете невеждой, истинно говорю Вам!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    А объяснять, почему клятва - это клятва, я не намерен!
                    Если коротко - это клятва, потому что это клятва!
                    Что то в стиле - ты виноват, что хочется мне кушать, сказал волк, когда аргументы его ложного приличия, закончились.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Уверовавший
                      Что то в стиле - ты виноват, что хочется мне кушать, сказал волк, когда аргументы его ложного приличия, закончились.
                      Клянусь, доказывать то, что я сейчас поклялся нет необходимости.
                      Но Вы, Рома, можете примкнуть к остальным непонимающим, и считать что я там на какой-то вопрос не ответил!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Но Вы, Рома, можете примкнуть к остальным непонимающим, и считать что я там на какой-то вопрос не ответил!
                        Олег, Богдан тебе правильно показал что такое клятва; это торжественное обещание сделать что либо, а не просто озвучить факт чего либо, как смешиваешь понятия ты. Слова - истинно истинно говорю вам, это не клятва, а просто подчеркнуто убедительное озвучивание факта истины. У Христа что, двойные стандарты, если по твоему Христос Сам клянется, а других от этого остерегает?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
                          Христос Спаситель путь истина и жизнь, кого правда Божья не привлекает к истине Христу не приходят. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Аппетит до правды влечение Отца Всевышнего к истине. Исполняя всякую правду прививаются к истине - Христу Спасителю, подобно ветвям к доброму древу, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Чей всё-таки закон надо соблюдать; Моисеев, или Христов?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            конечно не ответил и быстро свернул в сторонку. в который раз???? ))))))))
                            всё как обычно, ничего нового - воин света и учитэл не нашёл уши, чтоб вешать свою галиматью.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от leading
                              Чей всё-таки закон надо соблюдать; Моисеев, или Христов?
                              Крещение покаяние подобие присяги учению Христову, обрезание подобно присяге закону Моисея. Кто чего хочет то и соблюдает. Христиане не имеют обязательств по закону Моисея, иудеи не имеют обязательст по учению Христову.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Крещение покаяние подобие присяги учению Христову, обрезание подобно присяге закону Моисея. Кто чего хочет то и соблюдает. Христиане не имеют обязательств по закону Моисея, иудеи не имеют обязательст по учению Христову.
                                Что, так и написано, что можно соблюдать любой закон, или всё же есть чёткое Божье установление по этому вопросу, какой закон надо соблюдать?

Комментарий

Обработка...