Тогда Вы нехристь! А "христь" должен верить в Троицу, в предвеликоскорбное восхищение Церкви, в ... впрочем, полный список получите у Самуила.
Вопрос по поводу Троицы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
полный список получите у Самуила.
Даю полный список того, во что верят подлинные христиане.
1. Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлёное Святым Духом
2. Бог уникально один, но триедин: Отец, Сын и Дух. Божество различимо три, но Они не три отдельных Бога.
3. Христос был Самим Богом в вечности и стал человеком во времени. Его божественность законченна, Его человечество завершённо. Следовательно Он и Бог и человек.
4.Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление.
5. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мёртвых и вознёсся на небеса
6. Грешник должен покаятся Богу и уверовать во Христа для прощения грехов, для искупления, для оправдания и для возрождения.
7. Церковь, как Тело Христово, составленное из всех подлинных верующих во Христа.
Это семь главных положений надлежащей христианской веры. У всех настоящих христиан нет никаких споров об этих положениях.знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/Комментарий
-
Ответ участнику Самуил
Цитата от участника Самуил:Мне кажется, что все понятно. Одни верят в Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа, а другие нет.
Другими словами, первые являются христианами, а вторые нет. Каждый будет отвечать за свою веру перед Богом. Это очень серьезный вопрос.
Если бы это был ОЧЕНЬ серьезный вопрос, Дух Святой через пророков и апостолов это объяснил бы в наиболее простой и ясной форме. По крайней мере, Он бы сказал, что Бог "триедин". Почему, чтобы понять это триединство, я должен чертить всякие схемы во взаимоотношении Отца и Сына, и как с Ними взаимодействует Дух Святой, почему я должен проводить плоские и куцые картинки триединства, типа воды:Пар, Вода и Лёд, почему для этого надо проводить вселенские соборы, как бы самих себя убеждая в том, что Безначальный триедин?
Короче, почему?
За свой "базар", кстати, вы тоже отвечать будете, только я вижу у вас не трепет перед Ним, а гордо вздернутый нос.
Неужели вы считаете, что учеников Иисуса в Антиохии стали называть христианами за веру в Троицу?!
Alex.Комментарий
-
Насколько я помню учение о троице появилось приблизительно в 700-х годах... И до этого о троице ни кто не говорил... Но они же были христианами...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
7. Церковь, как Тело Христово, составленное из всех подлинных верующих во Христа.
Это семь главных положений надлежащей христианской веры. У всех настоящих христиан нет никаких споров об этих положениях.
Эмиль, Вы слышали, во что верят настоящие христиане по Самуилу? А вот наш Эмиль верит, что только Православие - это церковь. Вот пусть православные с Самуилом сначала разберутся, а потом уже оставшийся в живых составит правильный список, во что верят настоящие христиане.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Насколько я помню учение о троице появилось приблизительно в 700-х годах... И до этого о троице ни кто не говорил... Но они же были христианами...
Сколько народа зря полегло, на крестах распято и львам на съедение было отдано...
Жаль тогда Самуила не было чтоб просветил насчёт истинности, ласково поглаживая мурлыкающего тигра.Комментарий
-
Вот пусть православные с Самуилом сначала разберутся, а потом уже оставшийся в живых составит правильный список, во что верят настоящие христиане.
А православные как раз в Троицу верят.Насколько я помню учение о троице появилось приблизительно в 700-х годах... И до этого о троице ни кто не говорил... Но они же были христианами...
Да не так все было. Книги по истории церкви есть и на русском языке. Неплохо их иногда читать.знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/Комментарий
-
Самуил
дословно вдохновлёное
Не согласен. Если бы было дословно вдохновлено, то не было бы разницы в стилях у разных авторов. А поскольку разница есть, вдохновление состояло в общем направлении мысли и заботе о безошибочности.
Пункты 2 и 3 настолько спорны, что заявлять об "отсутствии споров у истинных христиан" по ним - просто наивно. Среди самих сторонников Троицы, и то единства нет, как это понимать.
С пунктами 4, 5 и 6 в целом согласен.
Пункт 7 не вполне.
По сути эти пункты - всего лишь очередная попытка выдать свои верования за истину в последней инстанции.РaфаэльКомментарий
-
Я какое-то время наблюдаю за этой полемикой, и я просто в потрясении! Как сегодня верующие несерьёзно относятся к вопросам веры!
Все пункты, перечисленные Самуилом глубоки и врядли ответившие так быстро вообще попытались разобраться в том, что там написано.
Сколько народа зря полегло, на крестах распято и львам на съедение было отдано...
Откуда такая уверенность, что первые христиане так же поверхностно относились к этим вопросам, как и Вы (извините)? И вообще, это "веский довод". Ваша вера основана на Библии, а на чём основан ваш ответ?Комментарий
-
Пункты 2 и 3 настолько спорны, что заявлять об "отсутствии споров у истинных христиан" по ним - просто наивно.
Я имею ввиду истинных христиан. И это не наивно. Со времен апостолов все истинные христиане верили в Троицу, одновременно были еретики, которые верили во что угодно , но не в Триединого Бога. Называйтесь как хотите. Важно то, чем вы являетесь на самом деле.знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/Комментарий
-
Я имею ввиду истинных христиан. И это не наивно. Со времен апостолов все истинные христиане верили в Троицу
Самуил, я не хочу быть грубым, но это все пустословие. С таким же успехом я могу заявить, что со времен апостолов и до установления христианства как государственной религии Рима все истинные христиане не верили в Троицу. Болтовня. И невежество. Вон Иустин, например, называл Иисуса "еще одним богом". Вот Вам и Троица. Или он тоже не истинный христианин? Мученик все же.
И я просил Вас разобраться с православными не по вопросу о Троице, а по Вашему 7-му пункту веры.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да не так все было. Книги по истории церкви есть и на русском языке. Неплохо их иногда читать.
Может что порекомендуешь?...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Серней Лисовский
Насколько я помню учение о троице появилось приблизительно в 700-х годах...
????
Вы это серьезно???
Дмитрий
Эмиль, Вы слышали, во что верят настоящие христиане по Самуилу?
В полне может быть, я не знаю... Знаю точно, что ПЦ - Его Церковь, а про остальных знать не мое дело...
Я в некоторых баптистах(и не только) вижу по духу близких мне людей...А кто православен или нет - будет решать Бог!
Вот пусть православные с Самуилом сначала разберутся, а потом уже оставшийся в живых составит правильный список, во что верят настоящие христиане
Вы это серьезно ? Вы хоть раз видели , чтобы я воевал здесь с здравомыслящими протестантами, я думаю мне с ними спорить не очем. У нас разномыслия во второстепенном (имхо)...
Я стараюсь "воевать" здесь с невежеством.
PS : Это очень ценно , что Самуил с Фродо встали на защиту главного христианского догмата, поскольку я заметил, что на этом форуме протестанты в основной своей массе не охотно его защищают.
Вон Иустин, например, называл Иисуса "еще одним богом". Вот Вам и Троица. Или он тоже не истинный христианин? Мученик все же.
Дмитрий, а можно подробней, и ссылочку на источник(лучше в инете)...всеже наш святой...Комментарий
-
Ответ участнику Гумеров Эмиль
Цитата от участника Гумеров Эмиль:Серней Лисовский
Насколько я помню учение о троице появилось приблизительно в 700-х годах...
????
Вы это серьезно???
Вполне...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Ответ участнику Самуил
Цитата от участника Самуил:полный список получите у Самуила.
3. Христос был Самим Богом в вечности и стал человеком во времени. Его божественность законченна, Его человечество завершённо . Следовательно Он и Бог и человек.
У всех настоящих христиан нет никаких споров об этих положениях.
это как ?Комментарий
Комментарий