ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Свернуть
X
-
Есть спор между библеистами на этот счёт. Немало учёных полагают, что септуагинта переведена с еврейского оригинала который не редактировался в угоду иудаистского спора с христианством.Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 December 2020, 04:04 PM.Комментарий
-
Септуагинта - это понятно. Не зря христиане всех времен и народов считают авторитетной именно Септуагинту.
Но вы-то сей час процитировали Масору - продукт антихристианской полемики !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У нас нет домасоретского полного текста ТаНаХа. Есть и другие аргументы в пользу того, что Ной не ел нечистую живность. Что касается редактуры и не полезных добавлений, то и в текстах нового завета они встречаются .
Одно такое редакторское добавление присутствует в Деян.15.20. и Деян.15.29. в этих стихах добавлена целая фраза, ..не делать другим того, чего себе не хотите.
Это добавлено для того, чтобы выглядело так, что в этих стихах содержится полный перечень заповедей для христиан, а как мы уже говорили, в этих текстах полного перечня заповедей нет.Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 December 2020, 03:52 PM.Комментарий
-
Значит жертвы остались только бескровные, как и пишет об этом Павел Римлянам:О царственном священстве нового завета написано, что мы имеем дерзновение входить в небесное святилище Евр.10.19. да приступаем Евр.10.22. ..кроплением очистив сердца. ... приносим жертву хвалы Евр.13.15.. не забываем . благотворения и общительности такие жертвы благоугодны Богу Евр.13.16.
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.
А зачем нам входить в небесное святилище?
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
Вот и кропление на завесу жертвенной крови, вот и омывание внутренностей жертвы всесожжения в благоухание божие. Павел пишет Коринфянам:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Вот и параллель с иерусалимским храмом. Шхина (божье присутствие, Дух божий) находилась над крышкой Ковчега, но теперь перешла в тех, то принял Христа и сам стал храмом в котором происходят жертвоприношения, жертвы мирные, жертвы хваления и другие, кроме жертвы за грех. Что же мы должны приносить в жертву Господу? Самих себя, своего ветхого человека, со страстьми и похотьми, каждый день утром и вечером, как это было по уставу служения в храме.
Так как же христиане говорят, что Тора больше ненужна, храм закрыт, жертвы не нужны, значит они ничего в христианстве пока не поняли, называя отжившим и ненужным ветхий завет, следовательно христианами они ещё и не стали.
Комментарий
-
Вы о чем ?
Чего вам не хватает в Септуагинте ?
- - - Добавлено - - -
В ВЗ их больше.
И вовсе не факт, что все редактуры от тех, кого вы называете "беззаконниками".
Редактуры были разные, в зависимости от того, в какой среде находился и переписывался текст. Если текст находился в иерусалимской общине Иакова - то куда вероятнее иудейская корректтура, чем "беззаконная".
- - - Добавлено - - -
То-есть, ради того, чтобы обосновать почитание субботы, свинины, и десятины, вы готовы подвергать сомнению тексты Писания ?
Одно такое редакторское добавление присутствует в Деян.15.20. и Деян.15.29. в этих стихах добавлена целая фраза, ..не делать другим того, чего себе не хотите.
Это добавлено для того, чтобы выглядело так, что в этих стихах содержится полный перечень заповедей для христиан, а как мы уже говорили, в этих текстах полного перечня заповедей нет.
По-вашему, оно того стоит ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И по сути, Ин. 5:22-29,39, отк, 11: 17,18,
- - - Добавлено - - -
А назвали так потому, что вседревнее устарело и готово к уничтожению, Ин. 5:22-29, _- послание евреям.
До седьмой трубы спасет вера и не нужно до крови сражаться против греха. После 7-й трубы исполнится Еванг. О Царстве для первенцев, Отк. 11:15, 20:6, дн, 2: 36,21,
Остальным, не избранным Христом, перед Богом придется своей кровью очистить совесть свою. По Вет. Зав. Рим, 6:7,20-23. Отк. 20:5, 7,Комментарий
-
вы знаете, что Бог послал Сына единородного в мир и отдал Ему всю власть, а Сам теперь не судит никого? , Ин. 5:22-29, деян, 2:36,21,
Вот тут "конец законам- Христос к праведности верующего", Суть Законов - спасение через пролитие крови, а Христос предлагает спасти верующих, прилагающих усилие в Познании Истины, "тела принести в жертву живую" И"кровь Христа, (Истина) очистит совесть и говорит лучше Авелевой,
Мф. 11:11-14, "Кто призовет имя Господне" .. а кто призовет? Тот кто прочитал Дн, 2:36,21. Евр. 10:5, гл, 2:14,7,9, 1Крн.15:45,47,49-53, 20,22,Комментарий
-
О каком начале?
Благая весть Христом была озвучена в первом веке. А смысл её очень простой: Верующий в Христа получит вечную жизнь, через воскресение, если и умрёт.
Есть ещё частности, но смысл главный этот.
А, это может для вас образы, а для меня образ Христос, образ Отца Небесного. Его учению следую. А, что Павел в первом веке писал в Коринф и кому, то Павлу ведомо. Он не мне, сюда, в 21 век не писал. Да и понимаю я, что Павел очень много внимания уделял тем, к кому писания были обращены, евреям.
Оставим образы тем, кому они даны были, мне эти образы никто не давал, повторюсь.
- - - Добавлено - - -
Я верю Христу, ну, а вы сами решайте кому верить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Ни то, ни другое.
Христианин это человек, принявший искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи и живущий по Его заповедям.
Друг,
о каком нежелательном элементе речь?
А как можно отдать себя Искупителю Иисусу Христу,
если НЕ принять Его искупительной жертвы за свои грехи??
Не знаю, кто такие.
- - - Добавлено - - -
... я, нет.
- - - Добавлено - - -
Я сравнивал эти 2 текста.
Вывод: принципиально, они НЕ противоречат друг другу. В одних стихах точнее и понятнее Септуагинта, в других - Масора.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
???
А апостол Павел утверждает, что христианам "всем нам должно явится на судилище Христово".
Кому верить?
А я верю Вам ...
значит, верю Христу.
Вы так и не ответили на мой вопрос:
А апостол Павел утверждает, что христианам "всем нам должно явится на судилище Христово".
Вы же утверждаете, что НЕ нужно. Кому верить?Комментарий
-
Отвечаю на поставленный вопрос. Вера - дело сугубо личное. Каждый сам выбирает, кому верить. Мой выбор - Христос. И подозрение, что Павел говорил не о суде по делам, который после 1000 летнего правления Христа будет, для неверующих, а о другом. Если не так, то Павел заблуждался.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Согласно Септуагинте, Ной взял в ковчег по ДВЕ паре нечистых животных, а согласно иудейской Масоре - по ОДНОЙ паре нечистых животных.
Адвентисты и другие иудействующие, доверяя Масоре, делают от сюда вывод, будто Ной еще до Моисея соблюдал Моисеев закон !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но Вы же не заблуждаетесь, утверждая, что христиане на суд НЕ приходят?Отвечаю на поставленный вопрос. Вера - дело сугубо личное. Каждый сам выбирает, кому верить. Мой выбор - Христос. И подозрение, что Павел говорил не о суде по делам, который после 1000 летнего правления Христа будет, для неверующих, а о другом. Если не так, то Павел заблуждался.
Правда, а апостол Павел утверждает, что христианам "всем нам должно явится на судилище Христово".
- - - Добавлено - - -
Это не принципиально.
Чепуха.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы о чем ?
Чего вам не хватает в Септуагинте ?
- - - Добавлено - - -
В ВЗ их больше.
И вовсе не факт, что все редактуры от тех, кого вы называете "беззаконниками".
Редактуры были разные, в зависимости от того, в какой среде находился и переписывался текст. Если текст находился в иерусалимской общине Иакова - то куда вероятнее иудейская корректтура, чем "беззаконная".
- - - Добавлено - - -
То-есть, ради того, чтобы обосновать почитание субботы, свинины, и десятины, вы готовы подвергать сомнению тексты Писания ?
По-вашему, оно того стоит ?
Час добрый ! Сами посмотрите на Байбл - зуме тексты Деян.15.20 и Деян.15.29. обобщение - не делай другим того....., это редакторское добавление , данного чтения нет ни в одном древнем оригинале Деяний. Брюс Мецгер об этом говорит в своей книге, Текстология нового завета.
Добавив эту фразу редакток сделал видимость, что в стихах находится полный перечень заповедей для христиан, а на самом деле полного перечня заповедей здесь нет. Три повеления о том чего нельзя есть , и один запрет блудить, никак не могут быть полным перечнем заповедей для христиан .Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 December 2020, 01:09 PM.Комментарий

Комментарий