ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Дамитрай
    Бытие я и процитировал, только в масоретском оригинале. Синодальный перевод говорит о двух парах не чистых, а масоретский текст говорит об одной паре не чистых.

Тогда, все еще проще ! Это не Моисей вовсе, а масоретские евреи приписали Ною свои религиозные понятия !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от саша 71
      Тогда, все еще проще ! Это не Моисей вовсе, а масоретские евреи приписали Ною свои религиозные понятия !

Есть спор между библеистами на этот счёт. Немало учёных полагают, что септуагинта переведена с еврейского оригинала который не редактировался в угоду иудаистского спора с христианством.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 December 2020, 04:04 PM.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Дамитрай
        Есть спор между библеистами на этот счёт. Немало учёных полагают, что перевод септуагинты созданный в третьем веке до нашей эры, когда ещё не было острой полемики между иудаизмом и христианством, был свободен от редактуры.

Септуагинта - это понятно. Не зря христиане всех времен и народов считают авторитетной именно Септуагинту.
        Но вы-то сей час процитировали Масору - продукт антихристианской полемики !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от саша 71
          Септуагинта - это понятно. Не зря христиане всех времен и народов считают авторитетной именно Септуагинту.

У нас нет домасоретского полного текста ТаНаХа. Есть и другие аргументы в пользу того, что Ной не ел нечистую живность. Что касается редактуры и не полезных добавлений, то и в текстах нового завета они встречаются .

Одно такое редакторское добавление присутствует в Деян.15.20. и Деян.15.29. в этих стихах добавлена целая фраза, ..не делать другим того, чего себе не хотите.

Это добавлено для того, чтобы выглядело так, что в этих стихах содержится полный перечень заповедей для христиан, а как мы уже говорили, в этих текстах полного перечня заповедей нет.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 December 2020, 03:52 PM.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Дамитрай
            О царственном священстве нового завета написано, что мы имеем дерзновение входить в небесное святилище Евр.10.19. да приступаем Евр.10.22. ..кроплением очистив сердца. ... приносим жертву хвалы Евр.13.15.. не забываем . благотворения и общительности такие жертвы благоугодны Богу Евр.13.16.
            Значит жертвы остались только бескровные, как и пишет об этом Павел Римлянам:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.

А зачем нам входить в небесное святилище?

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Вот и кропление на завесу жертвенной крови, вот и омывание внутренностей жертвы всесожжения в благоухание божие. Павел пишет Коринфянам:

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы
            .

Вот и параллель с иерусалимским храмом. Шхина (божье присутствие, Дух божий) находилась над крышкой Ковчега, но теперь перешла в тех, то принял Христа и сам стал храмом в котором происходят жертвоприношения, жертвы мирные, жертвы хваления и другие, кроме жертвы за грех. Что же мы должны приносить в жертву Господу? Самих себя, своего ветхого человека, со страстьми и похотьми, каждый день утром и вечером, как это было по уставу служения в храме.

Так как же христиане говорят, что Тора больше ненужна, храм закрыт, жертвы не нужны, значит они ничего в христианстве пока не поняли, называя отжившим и ненужным ветхий завет, следовательно христианами они ещё и не стали.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Дамитрай
              У нас нет домасоретского полного текста ТаНаХа.
              Вы о чем ?
              Чего вам не хватает в Септуагинте ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
              Что касается редактуры и не полезных добавлений, то и в текстах нового завета они встречаются .

.
              В ВЗ их больше.
              И вовсе не факт, что все редактуры от тех, кого вы называете "беззаконниками".
              Редактуры были разные, в зависимости от того, в какой среде находился и переписывался текст. Если текст находился в иерусалимской общине Иакова - то куда вероятнее иудейская корректтура, чем "беззаконная".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай

Одно такое редакторское добавление присутствует в Деян.15.20. и Деян.15.29. в этих стихах добавлена целая фраза, ..не делать другим того, чего себе не хотите.

Это добавлено для того, чтобы выглядело так, что в этих стихах содержится полный перечень заповедей для христиан, а как мы уже говорили, в этих текстах полного перечня заповедей нет.
              То-есть, ради того, чтобы обосновать почитание субботы, свинины, и десятины, вы готовы подвергать сомнению тексты Писания ?
              По-вашему, оно того стоит ?

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран

• 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от саша 71
                Ветхий завет - это часть Библии альтернативная завету Новому.
                Альтернативная, как по времени написания, так и по содержанию.
                И по сути, Ин. 5:22-29,39, отк, 11: 17,18,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Потому что так назвали.
                А назвали так потому, что вседревнее устарело и готово к уничтожению, Ин. 5:22-29, _- послание евреям.
                До седьмой трубы спасет вера и не нужно до крови сражаться против греха. После 7-й трубы исполнится Еванг. О Царстве для первенцев, Отк. 11:15, 20:6, дн, 2: 36,21,
                Остальным, не избранным Христом, перед Богом придется своей кровью очистить совесть свою. По Вет. Зав. Рим, 6:7,20-23. Отк. 20:5, 7,

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран

• 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от саша 71
                  Раз этот вопрос обсуждался на соборе (Деяния 15), значит, не все было так просто.
                  А что касается полностью, не полностью, то мы это уже обсуждали.
                  Закон был един, и на части не делился.
                  Его можно было или целиком принять, или целиком отбросить.
                  вы знаете, что Бог послал Сына единородного в мир и отдал Ему всю власть, а Сам теперь не судит никого? , Ин. 5:22-29, деян, 2:36,21,
                  Вот тут "конец законам- Христос к праведности верующего", Суть Законов - спасение через пролитие крови, а Христос предлагает спасти верующих, прилагающих усилие в Познании Истины, "тела принести в жертву живую" И"кровь Христа, (Истина) очистит совесть и говорит лучше Авелевой,
                  Мф. 11:11-14, "Кто призовет имя Господне" .. а кто призовет? Тот кто прочитал Дн, 2:36,21. Евр. 10:5, гл, 2:14,7,9, 1Крн.15:45,47,49-53, 20,22,

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Diogen

Что ж, расскажите о начале Благой вести, которой не было у израильтян в пустыне.
                    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    (1Кор.10:6) Образы тоже взаимодействовали с Христом.
                    О каком начале?
                    Благая весть Христом была озвучена в первом веке. А смысл её очень простой: Верующий в Христа получит вечную жизнь, через воскресение, если и умрёт.
                    Есть ещё частности, но смысл главный этот.

А, это может для вас образы, а для меня образ Христос, образ Отца Небесного. Его учению следую. А, что Павел в первом веке писал в Коринф и кому, то Павлу ведомо. Он не мне, сюда, в 21 век не писал. Да и понимаю я, что Павел очень много внимания уделял тем, к кому писания были обращены, евреям.

Оставим образы тем, кому они даны были, мне эти образы никто не давал, повторюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    ???
                    А апостол Павел утверждает, что христианам "всем нам должно явится на судилище Христово".

Кому верить?
                    Я верю Христу, ну, а вы сами решайте кому верить.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72544

Сообщение от Vladilen
                      Ни то, ни другое.
                      Христианин это человек, принявший искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи и живущий по Его заповедям.

Сообщение от Diogen
                      Ваше определение имеет место быть. Но не нравится. Вам придётся признать христианином нежелательный элемент.
                      Друг,
                      о каком нежелательном элементе речь?

Сообщение от Diogen
                      Вы ввели принятие жертвы, и не ввели отдачу себя Искупителю.
                      А как можно отдать себя Искупителю Иисусу Христу,
                      если НЕ принять Его искупительной жертвы за свои грехи??

Сообщение от Diogen
                      Это заявка на легалистов.
                      Не знаю, кто такие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Равины и Елен Уайт - это понятно !
                      А вы им верите ?
                      ... я, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Я сравнивал эти 2 текста.
                      Вывод: принципиально, они НЕ противоречат друг другу. В одних стихах точнее и понятнее Септуагинта, в других - Масора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      А апостол Павел утверждает, что христианам "всем нам должно явится на судилище Христово".
                      Кому верить?
                      Сообщение от санек 969
                      А я верю Вам ...
                      значит, верю Христу.

Сообщение от санек 969
                      Вы так и не ответили на мой вопрос:

Вы же утверждаете, что НЕ нужно. Кому верить?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen

Кому верить?
                        Отвечаю на поставленный вопрос. Вера - дело сугубо личное. Каждый сам выбирает, кому верить. Мой выбор - Христос. И подозрение, что Павел говорил не о суде по делам, который после 1000 летнего правления Христа будет, для неверующих, а о другом. Если не так, то Павел заблуждался.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Vladilen
                          Я сравнивал эти 2 текста.
                          Вывод: принципиально, они НЕ противоречат друг другу. В одних стихах точнее и понятнее Септуагинта, в других - Масора.

?
                          Согласно Септуагинте, Ной взял в ковчег по ДВЕ паре нечистых животных, а согласно иудейской Масоре - по ОДНОЙ паре нечистых животных.
                          Адвентисты и другие иудействующие, доверяя Масоре, делают от сюда вывод, будто Ной еще до Моисея соблюдал Моисеев закон !

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72544

Сообщение от санек 969
                            Отвечаю на поставленный вопрос. Вера - дело сугубо личное. Каждый сам выбирает, кому верить. Мой выбор - Христос. И подозрение, что Павел говорил не о суде по делам, который после 1000 летнего правления Христа будет, для неверующих, а о другом. Если не так, то Павел заблуждался.
                            Но Вы же не заблуждаетесь, утверждая, что христиане на суд НЕ приходят?
                            Правда, а апостол Павел утверждает, что христианам "всем нам должно явится на судилище Христово".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Согласно Септуагинте, Ной взял в ковчег по ДВЕ паре нечистых животных, а согласно иудейской Масоре - по ОДНОЙ паре нечистых животных.
                            Это не принципиально.

Сообщение от саша 71
                            Адвентисты и другие иудействующие, доверяя Масоре, делают от сюда вывод, будто Ной еще до Моисея соблюдал Моисеев закон !
                            Чепуха.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Vladilen

Это не принципиально.
                              .
                              Для адвентистов очень даже принципиально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Чепуха.
                              Для адвентистов вовсе и не чепуха.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от саша 71
                                Вы о чем ?
                                Чего вам не хватает в Септуагинте ?

- - - Добавлено - - -

В ВЗ их больше.
                                И вовсе не факт, что все редактуры от тех, кого вы называете "беззаконниками".
                                Редактуры были разные, в зависимости от того, в какой среде находился и переписывался текст. Если текст находился в иерусалимской общине Иакова - то куда вероятнее иудейская корректтура, чем "беззаконная".

- - - Добавлено - - -

То-есть, ради того, чтобы обосновать почитание субботы, свинины, и десятины, вы готовы подвергать сомнению тексты Писания ?
                                По-вашему, оно того стоит ?

Час добрый ! Сами посмотрите на Байбл - зуме тексты Деян.15.20 и Деян.15.29. обобщение - не делай другим того....., это редакторское добавление , данного чтения нет ни в одном древнем оригинале Деяний. Брюс Мецгер об этом говорит в своей книге, Текстология нового завета.

Добавив эту фразу редакток сделал видимость, что в стихах находится полный перечень заповедей для христиан, а на самом деле полного перечня заповедей здесь нет. Три повеления о том чего нельзя есть , и один запрет блудить, никак не могут быть полным перечнем заповедей для христиан .
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 December 2020, 01:09 PM.

Комментарий

Обработка...