санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергий 69
    Всё правильно. Вы не только приписываете свою способность сливаться другим, но ещё и некорректно ставите вопросы, а потом удивляетесь - и почему люди так неохотно голосуют.
    Ну, если простой вопрос - полезна ли для христианина Библия или вредна - для Вас некорректен, то, ну что с Вами поделать? Идите с миром!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Неизвестно это Вам, поскольку Вы не знаете иудейскую устную традицию.Нет не всегда, и не пытайтесь ввести людей в заблуждение как это делают СИ.
    Всегда!
    Откройте первые главы Библии и сами убедитесь в этом!
    Пока не был сотворен человек - Творец именуется Элогим! Потому что не сотворено еще никого, к кому можно было-бы применять МИЛОСТЬ!
    И только когда начинается разговор о сотворении человека в нашем мире - Творец начинает именоваться ЙХВХ Элогим.
    Когда человек впал в грех и грехом в мир вошла смерть, то уже невозможно по отношению к человеку применять меру справедливости, иначе человек будет просто уничтожен, поэтому и Творец называется просто ЙХВХ
    Впрочем, я уоб этом уже многократно тут писал...
    А насчет того что я не знаю устрой традиции... Да благословит Вас Господь!

И так во времена Авраама, огласовка Иегова еще не была убойной
    напоминаю незнающим: знаки некудот(огласовки) частью текста не являются, но просто помогают читать текст и не более того!
    Не знаете, ну не мелите чушь... антисемитскую чушь.
    Просто не мелите ее тут!
    Последний раз редактировалось Кадош; 14 February 2021, 07:27 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Ну, если простой вопрос - полезна ли для христианина Библия или вредна - для Вас некорректен...
      Мухлюете Кадош. Так вопрос не ставился. Вы не помните , что сами написали в первом своём сообщении?

Цитата:
      "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
      Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
      Вред от библии огромный христианству.
      "

А кто считает так-же, из христиан?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Сергий 69
        Мухлюете Кадош. Так вопрос не ставился. Вы не помните , что сами написали в первом своём сообщении?

Цитата:
        "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
        Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
        Вред от библии огромный христианству.
        "

А кто считает так-же, из христиан?
        Вы даже в очевидном не брезгуете лгать...
        Расскажите, пожалуйста - вот Вы процитировали начало темы, и я выделил в ней мой вопрос - так почему Вы вдруг решили что я мужлюю?
        Сравните с вот этим - "полезна ли для христианина Библия или вредна"

Итак, родной - в чем именно Вы мухлеж то узрели?
        Вот обе фразы:

1) Вред от библии огромный христианству." А кто считает так-же, из христиан?
        2) полезна ли для христианина Библия или вредна

Жду от Вас разоблачений...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          Вы даже в очевидном не брезгуете лгать...
          Расскажите, пожалуйста - вот Вы процитировали начало темы, и я выделил в ней мой вопрос - так почему Вы вдруг решили что я мужлюю?
          Сравните с вот этим - "полезна ли для христианина Библия или вредна"

Итак, родной - в чем именно Вы мухлеж то узрели?
          Вот обе фразы:

1) Вред от библии огромный христианству." А кто считает так-же, из христиан?
          2) полезна ли для христианина Библия или вредна

Жду от Вас разоблачений...
          Ну, а что делать с фразой- я христианин, мне не нужно изучать Библию? Куда она у Вас сейчас испарилась? Что будет отвечать в опросе человек, который считает, что Библию христианину изучать не обязательно?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Сергий 69
            Ну, а что делать с фразой- я христианин, мне не нужно изучать Библию? Куда она у Вас сейчас испарилась? Что будет отвечать в опросе человек, который считает, что Библию христианину изучать не обязательно?
            Да благослови Вас Господь!
            Все уже увидели Вашу суть...

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              Да благослови Вас Господь!
              Все уже увидели Вашу суть...
              вашу кадош, снова вашу......
              вот и елозите опять.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Zax
                вашу кадош, снова вашу......
                вот и елозите опять.
                И мою тоже, слава Богу.
                И Вашу, Zax!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Всегда!
                  Противоречите Деян 4.12.
                  Пока не был сотворен человек - Творец именуется Элогим! Потому что не сотворено еще никого,
                  к кому можно было-бы применять МИЛОСТЬ!
                  Опять Вы неправы. Милосердные обетования Аврааму даны от имени Эль Шаддай,
                  но не ЙХВХ, которое ему не было возвещено (Исх 6.3)
                  И еще сказано: Элоким даст ответ во благо фараону. (Быт 41:16)
                  И только когда начинается разговор о сотворении человека в нашем мире - Творец начинает именоваться ЙХВХ Элогим.
                  Это говорит о том, что образ Элоким первичен, а подобие Элоким и подобие ЙХВХ вторично (Быт 2.7).
                  Когда человек впал в грех и грехом в мир вошла смерть, то уже невозможно по отношению к человеку применять меру справедливости, иначе человек будет просто уничтожен, поэтому и Творец называется просто ЙХВХ
                  Именно этим именем уничтожен фараон (Исх 15.3) несмотря на благо подаваемое от имени Элоким.
                  А насчет того что я не знаю устрой традиции... Да благословит Вас Господь!
                  В иудейской традиции, Авраам считается первым каббалистом, выведавшим имя ЙХВХ (Быт 22.14).

напоминаю незнающим: знаки некудот(огласовки) частью текста не являются,
                  Факт тот, что после смерти Симона праведного в 3 веке до Н.Э., имя ЙХВХ стало убойным для всех.

Большинство первосвященников, служивших во Втором Храме, покупали свою должность взятками.
                  Они никогда не достигали того духовного уровня, который требуется для входа в Святая Святых,
                  и поэтому происходившая там встреча с
                  Шехиной была для них смертельной.
                  Не знаете, ну не мелите чушь... антисемитскую чушь.
                  Просто не мелите ее тут!
                  Это Мидраш рассказывает.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош
                    И мою тоже, слава Богу.
                    И Вашу, Zax!
                    исправлять то свою суть неприглядную когда собираетесь? и валить брёвна с своих зерцалах?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Противоречите Деян 4.12.
                      Напоминаю, я говорил, что ЙХВХ - это всегда проявление МИЛОСТИ!
                      Вы можете и далее читать мальчик, а понимать девочка - я Вам запретить не могу.
                      Благослови Вас Господь!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        Напоминаю, я говорил, что ЙХВХ - это всегда проявление МИЛОСТИ!
                        Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что этим именем безжалостно убивали стариков, женщин, детей (Чис 31.17) ?

Вы можете отличить милость от убийства ?
                        Вы можете и далее читать мальчик, а понимать девочка - я Вам запретить не могу.
                        Благослови Вас Господь!
                        Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что в иудаизме это непроизносимое имя ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что этим именем безжалостно убивали стариков, женщин, детей (Чис 31.17) ?
                          Да!
                          А теперь Вы ответьте!
                          Вы понимаете, что они это делали не по собственной прихоти, а по Воле Господа Бога?
                          Кстати, плохо делали!
                          За что и оставил Бог им этих язычников, как "шило в бок"!
                          Вы можете отличить милость от убийства ?
                          А вы можете отличить убийство от наказания? и милость в том, что Бог, руками евреев тогда расчистил место, для Вас сейчас!
                          Или Вы этого просто не понимаете?
                          Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что в иудаизме это непроизносимое имя ?
                          Конечно Да!
                          Теперь и Вы ответьте! Вы понимаете, что Бог наказывая их, дает Вам возможность жить и в этом Его МИЛОСТЬ, как минимум лично к Вам?
                          А им, через наказание в шеоле, дает возможность оставить свое идолопоклонство, и в этом тоже Его милость, но уже не к Вам, а к ним!
                          Понимаете?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 15 February 2021, 04:48 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Кадош
                            Да!
                            А теперь Вы ответьте!
                            Вы понимаете, что они это делали не по собственной прихоти, а по Воле Господа Бога?
                            Конечно. По причине переполненности меры беззаконий язычников (Быт 15.16).
                            Кстати, плохо делали!
                            Да, конечно согласен. И Царь Саул жестоко наказан за проявление милости к Агагу.
                            За что и оставил Бог им этих язычников, как "шило в бок"!
                            Совершенно согласен. Они же добрые по идее (Мф 7.11).
                            А вы можете отличить убийство от наказания?
                            В Декалоге Моисея убийство есть наказание за смертный грех (Чис 15.35).
                            и милость в том, что Бог, руками евреев тогда расчистил место, для Вас сейчас!
                            Я бы сказал, что это милость в перспективе.
                            Но в текущий момент тогда это было жестокостью.
                            Или Вы этого просто не понимаете?
                            Понимаю. Но у нас сейчас совсем другой метод.
                            Мы должны быть жестоки к себе, чтобы явить милость к окружающим народам.
                            12. так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2Кор 4:12)

А в древние времена, было наоборот - милость к Израилю и смерть язычнику Фараону.
                            Конечно Да!
                            Теперь и Вы ответьте! Вы понимаете, что Бог наказывая их, дает Вам возможность жить и в этом Его МИЛОСТЬ, как минимум лично к Вам?
                            Нет. Мы этого не хотим. Мы же христиане не желаем наказания никому.
                            И говорим: Господи помилуй!
                            А им, через наказание в шеоле, дает возможность оставить свое идолопоклонство,
                            и в этом тоже Его милость, но уже не к Вам, а к ним!
                            Понимаете?
                            Так поступал жестокий ЙХВХ, а Иисус не просто помиловал, но оправдал
                            уверовавших в Него язычников и вывел их из шеола (1Пет 4.6).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Конечно. По причине переполненности меры беззаконий язычников (Быт 15.16).
                              Ну хоть это понимаете, уже хорошо.
                              И говорим: Господи помилуй!
                              Так поступал жестокий ЙХВХ, а Иисус не просто помиловал, но оправдал
                              уверовавших в Него язычников и вывел их из шеола (1Пет 4.6).
                              оправдал ВСЕХ???
                              Всех поголовно?
                              Или только тех, кто откликнулся на призыв Петра:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

А что с остальными???
                              А остальные, согласно Откровения Иоанна Богослова будут уничтожены... И это Откровение ИИСУСА ХРИСТА!
                              Только Вы не видите перспктивы!
                              Вы не видите перспективы, что ЙХВХ очищал землю от идолопоклонников, чтоб Вам сейчас стало возможно быть!!!
                              Я не оговорился, не жить, а именно быть!!!!
                              Вас бы просто не было!!! Если-бы ЙХВХ не очистил землю от тех.
                              И в этом Его милость по отношению к Вам!
                              И это все Тот-же Самый Христос!
                              Он очищал землю, чтобы Вы смогли БЫТЬ, Он-же помиловал Вас и дал Вам возможность покаяться!
                              Только Вы не воспринимаете Его, как цельную личность, Вы разорвали Его в голове своей...
                              Для Вас тот акт Его милости к Вам никак не связан с этим актом Его милости к Вам! А жаль...
                              И продолжая разговор за перспективу, Вы не видите, как тот-же самый Христос, Который дал Вам покаяние, будет в перспективе(согласно Откровения) уничтожать язычников, которые не захотят смириться с Ним!
                              Это все Тот-же Христос!
                              Он-же очищал землю тогда, Он-же сегодня дает нам возможность покаяться, Он-же будет уничтожать и непокорившихся Слову!
                              Ибо Бог, вчера, сегодня и вовеки ТОТ-ЖЕ!!!! - Эт не я сказал, а Библия!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                оправдал ВСЕХ???
                                Всех поголовно?
                                Или только тех, кто откликнулся на призыв Петра:
                                Тех, кто откликнулся.
                                А что с остальными???
                                А остальные, согласно Откровения Иоанна Богослова будут уничтожены... И это Откровение ИИСУСА ХРИСТА!
                                Только Вы не видите перспктивы!
                                Видим перспективу. И призываем язычников скорее совершать свое спасение.
                                Вы не видите перспективы, что ЙХВХ очищал землю от идолопоклонников, чтоб Вам сейчас стало возможно быть!!!
                                Я не оговорился, не жить, а именно быть!!!!
                                Я понимаю, все мы грешные и не живем, но действительно существуем.
                                Вас бы просто не было!!! Если-бы ЙХВХ не очистил землю от тех.
                                И в этом Его милость по отношению к Вам!
                                В ЙХВХ только милость в перспективе, а в Иисусе - спасение.
                                И это все Тот-же Самый Христос!
                                Но огласовка ЙХВХ уже другая. У нас же в Церкви нет иврита.

Комментарий

Обработка...