Ну, если простой вопрос - полезна ли для христианина Библия или вредна - для Вас некорректен, то, ну что с Вами поделать? Идите с миром! 
- - - Добавлено - - -
Всегда!
Откройте первые главы Библии и сами убедитесь в этом!
Пока не был сотворен человек - Творец именуется Элогим! Потому что не сотворено еще никого, к кому можно было-бы применять МИЛОСТЬ!
И только когда начинается разговор о сотворении человека в нашем мире - Творец начинает именоваться ЙХВХ Элогим.
Когда человек впал в грех и грехом в мир вошла смерть, то уже невозможно по отношению к человеку применять меру справедливости, иначе человек будет просто уничтожен, поэтому и Творец называется просто ЙХВХ
Впрочем, я уоб этом уже многократно тут писал...
А насчет того что я не знаю устрой традиции... Да благословит Вас Господь!
напоминаю незнающим: знаки некудот(огласовки) частью текста не являются, но просто помогают читать текст и не более того!
Не знаете, ну не мелите чушь... антисемитскую чушь.
Просто не мелите ее тут!

- - - Добавлено - - -
Всегда!
Откройте первые главы Библии и сами убедитесь в этом!
Пока не был сотворен человек - Творец именуется Элогим! Потому что не сотворено еще никого, к кому можно было-бы применять МИЛОСТЬ!
И только когда начинается разговор о сотворении человека в нашем мире - Творец начинает именоваться ЙХВХ Элогим.
Когда человек впал в грех и грехом в мир вошла смерть, то уже невозможно по отношению к человеку применять меру справедливости, иначе человек будет просто уничтожен, поэтому и Творец называется просто ЙХВХ
Впрочем, я уоб этом уже многократно тут писал...
А насчет того что я не знаю устрой традиции... Да благословит Вас Господь!

И так во времена Авраама, огласовка Иегова еще не была убойной
Не знаете, ну не мелите чушь... антисемитскую чушь.
Просто не мелите ее тут!

Комментарий