санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
-
Но ведь прежде всего это сообщении о рождении Сына Божьего в мир.Комментарий
-
Быть может,мой ответ резко прозвучит для Вашего уха,Сергей,но для меня совершенно не важно рождение Сына Божьего в мир,для меня жизненно важно рождение Сына в моём разуме,как образ сыновнего мышления.Дух от духа.
А Вы как считаете,Сергей?Комментарий
-
Если бы Сын не пришёл в мир, то и не было бы всего того, что является следствием этого прихода. Ни преобразования в разуме, ни исправления духа, ни наследия в Царстве Божьем. Поэтому празднуем Рождество, удостоверяя факт произошедшего, читаем Евангелие для подражания Спасителю, вникаем в Его слова о том, какими мы должны быть по замыслу Бога.Комментарий
-
Если бы Сын не пришёл в мир, то и не было бы всего того, что является следствием этого прихода. Ни преобразования в разуме, ни исправления духа, ни наследия в Царстве Божьем. Поэтому празднуем Рождество, удостоверяя факт произошедшего, читаем Евангелие для подражания Спасителю, вникаем в Его слова о том, какими мы должны быть по замыслу Бога.
Христос пришёл в мир Писания-об этом я готов рассуждать,прочее же от лукавого.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На Кресте. Именно там Ветхий Завет перестал быть чем-то органически нужным, поскольку пришло время Нового.Комментарий
-
Комментарий
-
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7). А где узнать волю Отца Небесного, как не из Писаний? А в Писаниях трижды указано поднять ЗНАМЯ: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).
Знамя Христово сброшено в Беларуси её президентом в 1995 году. И там в настоящее время под цветами этого ЗНАМЕНИ восстал народ против нечестивого президента. Возглавляет этот народ ЖЕНА, СПАСАЮЩАЯ МУЖА. Что скажете? Случайно всё это происходит? Или:ЖИВ ГОСПОДЬ! И всё происходит по Его плану спасения человечества!
Где Вы вообще в Библии прочитали про именно БЕЛАРУСЬ?
В Библии так и написано, что именно ТИХАНОВСКАЯ спасет мужа, что именно Беларусь?
Пишете, что ищете правду, а сами уходите от честного ответа. Где же Ваша правда?
Почему противитесь исполнить волю Божью и помочь народу Беларуси поднять знамя для народов?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И почему апостол Павел этих слов не повторил ни одному собранию христиан, а только сказал Тимофею в личной, не предназначенной для общественного чтения, переписки? А, хорошо ли, подглядывать и читать чужие письма? Ну, а если уж прочитали, разумно ли думать, что это вам написали?
Вот к вам, допустим, письмо Леникна к Крупской попало. Прочитали вы его из любопытства. Неужели будите думать, что Ленин к вам писал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Смотрите, я Вам задал простой и прямой вопрос, как ищущей ПРАВДУ, требующий ПРАВДИВОГО ответа: где Вы прочитали , что библейская жена, которая спасет мужа - это ТИХАНОВСКАЯ?
В Библии так и написано, что именно ТИХАНОВСКАЯ спасет мужа, что именно Беларусь?
Пишете, что ищете правду, а сами уходите от честного ответа. Где же Ваша правда?
Давайте искать правду: где написано в Библии, что именно восстание народа в Беларуси - это воля Божья?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
более того, Своё учение основывал на Торе,
более того, уверял всех что пришел НЕ ОТМЕНЯТЬ, а ИСПОЛНЯТЬ,
более того, учеников Своих учил исполнять!
И получается, если поверить Вам, то Он нам соврал, все-же пришел Он чтобы ее отменить, и отменил смертью на Голгофе, а не исполнил!
Но даже не это главное!
Главное, получается, что Он пошел ПРОТИВ пророчества об этом самом Новом Завете.
В пророчестве ведь сказано, что Тора, ЗАКОН не отменен будет, а перепишется Богом на сердца верующих(Иер.31:31-34).
А если поверить Вам, то Он и это пророчество нарушил!
Да и потом, Он утверждал, что наибольшими заповедями Торы, т.е. Закона Моисея являются ВОЗЛЮБИ БОГА(ВТор.6:4,5) и возлюби ближнего(Лев.19:18).
Получается, если поверить Вам, то Он их отменил. И теперь, согласно Вашим думкам, теперь можно не любить ни Бога ни ближнего.
Ну и наконец, если Он отменил Тору, т.е. Закон Моисея, то Он - отступник. Что делают с отступниками? Правильно, как написал автор послания евреям - без милости побивается камнями(Евр.10:28)!
Правда ни фарисеи, ни саддуккеи, ни книжники, ни Кайафа не нашли в Нем отступничества, видимо, они Тору хуже Вас знают...
Но дело не в этом...
Допустим это действительно так и Он, как Вы утверждаете - отступник!
Но тогда получается, что Он - согрешил, а следовательно не может прощать Вам Ваших грехов!
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!! - это все, если конечно поверить Вам...
Но Вы-то не разумеете чего несете...Так, что Слава Господу, что Вы профан, и не понимаете чего говорите...
PS и это далеко не все, что вытекает из Ваших глупых слов... просто самое явное, чтоб пристыдить Вас. Кстати сейчас и посмотрим - есть ли в Вас хоть капля стыда?
- - - Добавлено - - -
ГОСПОДА, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так вот к Господу и обратитесь,и не за решением внешних политических спорных вопросов,а о вразумлении Вас,Вашего разума,о надлежащем благочестии пред Ним.
Когда очиститесь от скверн мира,о которых сказано в Писании,тогда приходите и рассудим ваши "спорные вопросы",а пока Вы жонглируете библейскими терминами и текстами,совершенно не разумея их истинного наполнения,низводя их до собственного душевного восприятия.
Чисто духовные вопросы, жизненно важные для дальнейшей судьбы человечества, в угоду лукавому для продолжения его издевательств над человечеством отбрасываются таким образом для рассмотрения.
Божьи заповеди ЛЮБВИ начисто отметаются такими людьми.
Комментарий
-
Для Вас- не важно, а для человечества очень и очень важно, чтобы оно обрело снова рай.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смотрите, я Вам задал простой и прямой вопрос, как ищущей ПРАВДУ, требующий ПРАВДИВОГО ответа: где Вы прочитали , что библейская жена, которая спасет мужа - это ТИХАНОВСКАЯ?
Давайте искать правду: где написано в Библии, что именно восстание народа в Беларуси - это воля Божья?
В 1995 году президент Беларуси сбросил это Священное ЗНАМЯ. В Библии же трижды указано любящим Бога поднять ЗНАМЯ и указана причина, для чего нужно это сделать: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).
Пройдитесь по этой ссылке (http://www.evangelie.ru/forum/t14106...ml#post5432424), три года назад где то же самое говорю о Беларуси.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 December 2020, 08:12 AM.Комментарий
Комментарий