санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергий 69
    Вы написали, что Слово стало плотью, означает Слово стало Писанием. Поэтому и возник вопрос, поскольку Писание появилось гораздо раньше чем рождение Иисуса Христа. Ведь именно о воплощении Господа говорит апостол - Слово стало плотью.
    Верно.Слово стало Плотью.В этом непрямой намёк,на то,что Слово=Смысл не только воплотилось в Текст,в том виде в котором перед нами,но ещё и стало нашим мировоззрением,понимание,осознанием того кто мы? и куда мы идём?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Аркадий Котов
      Верно.Слово стало Плотью.В этом непрямой намёк,на то,что Слово=Смысл не только воплотилось в Текст,в том виде в котором перед нами,но ещё и стало нашим мировоззрением,понимание,осознанием того кто мы? и куда мы идём?
      Но ведь прежде всего это сообщении о рождении Сына Божьего в мир.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергий 69
        Но ведь прежде всего это сообщении о рождении Сына Божьего в мир.
        Быть может,мой ответ резко прозвучит для Вашего уха,Сергей,но для меня совершенно не важно рождение Сына Божьего в мир,для меня жизненно важно рождение Сына в моём разуме,как образ сыновнего мышления.Дух от духа.
        А Вы как считаете,Сергей?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Быть может,мой ответ резко прозвучит для Вашего уха,Сергей,но для меня совершенно не важно рождение Сына Божьего в мир,для меня жизненно важно рождение Сына в моём разуме,как образ сыновнего мышления.Дух от духа.
          Если бы Сын не пришёл в мир, то и не было бы всего того, что является следствием этого прихода. Ни преобразования в разуме, ни исправления духа, ни наследия в Царстве Божьем. Поэтому празднуем Рождество, удостоверяя факт произошедшего, читаем Евангелие для подражания Спасителю, вникаем в Его слова о том, какими мы должны быть по замыслу Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Сергий 69
            Если бы Сын не пришёл в мир, то и не было бы всего того, что является следствием этого прихода. Ни преобразования в разуме, ни исправления духа, ни наследия в Царстве Божьем. Поэтому празднуем Рождество, удостоверяя факт произошедшего, читаем Евангелие для подражания Спасителю, вникаем в Его слова о том, какими мы должны быть по замыслу Бога.
            Для меня "история"-с некоторых пор,перестала иметь значение.
            Христос пришёл в мир Писания-об этом я готов рассуждать,прочее же от лукавого.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Сергий 69
              Апостол Иоанн прямо говорит, что Слово стало плотью. Не Писанием, не буквой, а реальным Человеком.
              И когда этот реальный Человек отменил Слово записанное? Напомните мне пожалуйста, а то я "запамятовал"...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Для меня "история"-с некоторых пор,перестала иметь значение.
                Христос пришёл в мир Писания-об этом я готов рассуждать,прочее же от лукавого.
                Если для Вас она уже не нужна, то для других очень необходима. Имею в виду тех, кто ещё только входит в Церковь и тех, кто придёт потом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                И когда этот реальный Человек отменил Слово записанное? Напомните мне пожалуйста, а то я "запамятовал"...
                На Кресте. Именно там Ветхий Завет перестал быть чем-то органически нужным, поскольку пришло время Нового.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергий 69
                  Если для Вас она уже не нужна, то для других очень необходима. Имею в виду тех, кто ещё только входит в Церковь и тех, кто придёт потом.
                  Ничего не имею против:"У каждого мгновенья свой резон, свои колокола, своя отметина."(с)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
                    "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7). А где узнать волю Отца Небесного, как не из Писаний? А в Писаниях трижды указано поднять ЗНАМЯ: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).
                    Знамя Христово сброшено в Беларуси её президентом в 1995 году. И там в настоящее время под цветами этого ЗНАМЕНИ восстал народ против нечестивого президента. Возглавляет этот народ ЖЕНА, СПАСАЮЩАЯ МУЖА. Что скажете? Случайно всё это происходит? Или:ЖИВ ГОСПОДЬ! И всё происходит по Его плану спасения человечества!
                    Смотрите, я Вам задал простой и прямой вопрос, как ищущей ПРАВДУ, требующий ПРАВДИВОГО ответа: где Вы прочитали , что библейская жена, которая спасет мужа - это ТИХАНОВСКАЯ?
                    Где Вы вообще в Библии прочитали про именно БЕЛАРУСЬ?
                    В Библии так и написано, что именно ТИХАНОВСКАЯ спасет мужа, что именно Беларусь?

Пишете, что ищете правду, а сами уходите от честного ответа. Где же Ваша правда?

Почему противитесь исполнить волю Божью и помочь народу Беларуси поднять знамя для народов?
                    Давайте искать правду: где написано в Библии, что именно восстание народа в Беларуси - это воля Божья?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от schitimech
                      2-ое Тимофею 16-17
                      «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»
                      Разве вас зовут Тимофей? К кому обращался апостол Павел, к вам или к Тимофею?
                      И почему апостол Павел этих слов не повторил ни одному собранию христиан, а только сказал Тимофею в личной, не предназначенной для общественного чтения, переписки? А, хорошо ли, подглядывать и читать чужие письма? Ну, а если уж прочитали, разумно ли думать, что это вам написали?

Вот к вам, допустим, письмо Леникна к Крупской попало. Прочитали вы его из любопытства. Неужели будите думать, что Ленин к вам писал?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Leopold 2465
                        Смотрите, я Вам задал простой и прямой вопрос, как ищущей ПРАВДУ, требующий ПРАВДИВОГО ответа: где Вы прочитали , что библейская жена, которая спасет мужа - это ТИХАНОВСКАЯ?
                        В Библии так и написано, что именно ТИХАНОВСКАЯ спасет мужа, что именно Беларусь?

Пишете, что ищете правду, а сами уходите от честного ответа. Где же Ваша правда?

Давайте искать правду: где написано в Библии, что именно восстание народа в Беларуси - это воля Божья?
                        Это чистой воды ее фантазии. В библии ничего такого нет.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Сергий 69
                          На Кресте. Именно там Ветхий Завет перестал быть чем-то органически нужным, поскольку пришло время Нового.
                          А-а-а-а, т.е. Сам Тот реальный Человек никогда не отменял Тору,
                          более того, Своё учение основывал на Торе,
                          более того, уверял всех что пришел НЕ ОТМЕНЯТЬ, а ИСПОЛНЯТЬ,
                          более того, учеников Своих учил исполнять!
                          И получается, если поверить Вам, то Он нам соврал, все-же пришел Он чтобы ее отменить, и отменил смертью на Голгофе, а не исполнил!
                          Но даже не это главное!
                          Главное, получается, что Он пошел ПРОТИВ пророчества об этом самом Новом Завете.
                          В пророчестве ведь сказано, что Тора, ЗАКОН не отменен будет, а перепишется Богом на сердца верующих(Иер.31:31-34).
                          А если поверить Вам, то Он и это пророчество нарушил!
                          Да и потом, Он утверждал, что наибольшими заповедями Торы, т.е. Закона Моисея являются ВОЗЛЮБИ БОГА(ВТор.6:4,5) и возлюби ближнего(Лев.19:18).
                          Получается, если поверить Вам, то Он их отменил. И теперь, согласно Вашим думкам, теперь можно не любить ни Бога ни ближнего.
                          Ну и наконец, если Он отменил Тору, т.е. Закон Моисея, то Он - отступник. Что делают с отступниками? Правильно, как написал автор послания евреям - без милости побивается камнями(Евр.10:28)!
                          Правда ни фарисеи, ни саддуккеи, ни книжники, ни Кайафа не нашли в Нем отступничества, видимо, они Тору хуже Вас знают...
                          Но дело не в этом...
                          Допустим это действительно так и Он, как Вы утверждаете - отступник!
                          Но тогда получается, что Он - согрешил, а следовательно не может прощать Вам Ваших грехов!
                          ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!! - это все, если конечно поверить Вам...
                          Но Вы-то не разумеете чего несете... Так, что Слава Господу, что Вы профан, и не понимаете чего говорите...

PS и это далеко не все, что вытекает из Ваших глупых слов... просто самое явное, чтоб пристыдить Вас. Кстати сейчас и посмотрим - есть ли в Вас хоть капля стыда?

- - - Добавлено - - -

ГОСПОДА, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
                          НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Так вот к Господу и обратитесь,и не за решением внешних политических спорных вопросов,а о вразумлении Вас,Вашего разума,о надлежащем благочестии пред Ним.

Когда очиститесь от скверн мира,о которых сказано в Писании,тогда приходите и рассудим ваши "спорные вопросы",а пока Вы жонглируете библейскими терминами и текстами,совершенно не разумея их истинного наполнения,низводя их до собственного душевного восприятия.
                            Лукавство и лицемерие исходит от тех т.н. "верующих", которые все неудобные или не желательные для них вопросы называют "политикой". Нашли лукаво отговорку, чтобы правду Божью не искать.
                            Чисто духовные вопросы, жизненно важные для дальнейшей судьбы человечества, в угоду лукавому для продолжения его издевательств над человечеством отбрасываются таким образом для рассмотрения.

Божьи заповеди ЛЮБВИ начисто отметаются такими людьми.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Для Вас- не важно, а для человечества очень и очень важно, чтобы оно обрело снова рай.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Сергий 69
                                Здесь Вы против Господа Иисуса Христа выступаете, Который ясно предупредил Своих последователей: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465

Что за несуразность такую Вы несете? Где это в пророчествах указываются фамилии или назвения будущих стран? Даются определенные признаки их. Господь учит: "По плодам их узнаете их".

Над Беларусью в 1991 году было поднято ЗНАМЯ Христово: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине Его Кровью.
                                В 1995 году президент Беларуси сбросил это Священное ЗНАМЯ. В Библии же трижды указано любящим Бога поднять ЗНАМЯ и указана причина, для чего нужно это сделать: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).

Пройдитесь по этой ссылке (http://www.evangelie.ru/forum/t14106...ml#post5432424), три года назад где то же самое говорю о Беларуси.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 December 2020, 08:12 AM.

Комментарий

Обработка...