санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Живущий
    Я вот какой-то био.огранизм не вижу, но вижу свою плоть, в которой течет кровь, тем жива моя плоть, так как душа в крови. Может у тебя и крови нет?
    Если до Вас так тяжело доходит,попробую пояснить ещё раз.
    Писание от первой до последней книги изложено пророческим языком=иносказательным,метафорическим.

Дух Святой написал писание особым языком, имеющим открытый буквальный смысл, и сокрытый духовный смысл.
    Одни и те же слова - хлеб, вино, молоко, мясо, горы, море, луна, солнце, муж, жена, вол, осёл, серебро, золото, имение, дверь, дом, город, трава, зерно, масло, вода и так далее, и так далее - имеют открытый и понятный буквальный смысл, и сокрытй духовный смысл.

Бог создал этот язык, чтобы проложить мост от видимого к невидимому.
    Ведь к Священному Писанию приступает невежественный человек, который ещё ничего не знает, и имеет в своём сознании только понятия вещей, взятые из обычной жизни.

В эти понятия Бог вложил сокрытый смысл и отдал ключ от сокрытого содержания писания Иисусу Христу:

"И увидел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...и никто не мог, ни на земле, ни на небе, ни под землёю, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё.
    И один из старцев сказал мне: вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её"(Откр.5:1,4,5)

Сокрытое содержание писаний Моисея.

Свидетельство о сокрытом содержании писаний Моисея принадлежит Самому Иисусу Христу:

"Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)

Бессилие реализовать эти слова на практике, выражается в том, что далее толкования физических жертв животных как образов жертвы Христа, дело не идёт.
    И, таким образом, 90% писаний Торы, включая Декалог, остаются под покрывалом Моисея.
    Однако Слово возвещает,что всё Писание написано вовне и внутри (Откр.5:1), и при чтениии всего Моисея (2-е Кор. 3:14,15) покрывало буквального чтения лежит на сердцах.

Поэтому следует чётко сказать, что весь Декалог написан об Иисусе Христе и свидетельствует о Нём.
    Для уха, выучившего наизусть буквальные заповеди Декалога, эти слова режут слух.

Ибо, оказывается, заповедь "не убей" написана о Христе и свидетельствует о Нём; заповеди "не воруй" и "не прелюбодействуй" написаны о Христе и свидетельствуют о Нём; заповедь о субботе, об изображениях, об лжесвидетельстве написаны о Нём.
    И даже первые две заповеди о любви к Богу и ближнему написаны о Христе и свидетельствуют Нём.

Так говорит Сам Господь Иисус Христос, Его Апостолы и Евангелия.

Я верою принимаю эти слова, и считаю своим долгом открыть слово правды и прославить Христа, льва из колена Иудина, Который Един есть ключ и дверь к пониманию писаний, написанных о Нём.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Аркадий Котов
      Я Вам уже сказал что Вы свободны от общения со мной.
      Или сказать так чтобы до Вас наконец дошло?!
      Котов, я же тебе ясно написал : твои слова не имеют никакого значения, ибо нет в тебе Христа. Чтобы ты не сказал, всё это растворится в воздухе и унесётся в пустоту.

- - - Добавлено - - -

Писание от первой до последней книги изложено пророческим языком=иносказательным,метафорическим.
      Спасение тоже будет...метафорическим, а исцеления были иносказательными ? Распятие Иисуса было шуточным ?

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Давид123
        Котов, у тебя заново спрашиваю : твоё сознание живёт отдельно от твоей плоти ? Без сознания ?
        Когда Иоанн крестил людей на Иордане, то они приходили без мяса и костей ? Виртуально ?
        Молодой человек,Вы что совсем тупой,что даже готовый,разжеванный ответ не в силах осмыслить?!
        Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, более чем многие.
        Но если Вы понимаете "плоть" как физическое мясо, то Вы исповедуете не Иисуса Христа пришедшего во плоти, а собственные иллюзии о Нём.

Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.
        Куда приходит истинное понимание,осознание чистого смысла написанного?!Наверное в разум,в сознание!Хотя у вас лично,имеются иные абсурдные варианты.
        Причём тут кости,печень,почки,физическое сердце?!

Ваш организм,в том виде,который имеется-лишь проекция в этом 4-х мерном пространстве.

Разверзнется Ваше/мой/его/её сознание под влиянием Духа и внешнее тленное,во мгновение ока, будет поглощено иной нетленной проекцией,уже в ином многомерном пространстве!

Вы что до сих пор этого не понимаете и не осознаёте?!
        #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Дух Святой написал писание особым языком, имеющим открытый буквальный смысл, и сокрытый духовный смысл.
          Одни и те же слова - хлеб, вино, молоко, мясо, горы, море, луна, солнце, муж, жена, вол, осёл, серебро, золото, имение, дверь, дом, город, трава, зерно, масло, вода и так далее, и так далее - имеют открытый и понятный буквальный смысл, и сокрытй духовный смысл.

Бог создал этот язык, чтобы проложить мост от видимого к невидимому.
          Ведь к Священному Писанию приступает невежественный человек, который ещё ничего не знает, и имеет в своём сознании только понятия вещей, взятые из обычной жизни.

В эти понятия Бог вложил сокрытый смысл и отдал ключ от сокрытого содержания писания Иисусу Христу:

"И увидел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...и никто не мог, ни на земле, ни на небе, ни под землёю, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё.
          И один из старцев сказал мне: вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её"(Откр.5:1,4,5)

Сокрытое содержание писаний Моисея.

Свидетельство о сокрытом содержании писаний Моисея принадлежит Самому Иисусу Христу:

"Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)

Бессилие реализовать эти слова на практике, выражается в том, что далее толкования физических жертв животных как образов жертвы Христа, дело не идёт.
          И, таким образом, 90% писаний Торы, включая Декалог, остаются под покрывалом Моисея.
          Однако Слово возвещает,что всё Писание написано вовне и внутри (Откр.5:1), и при чтениии всего Моисея (2-е Кор. 3:14,15) покрывало буквального чтения лежит на сердцах.

Поэтому следует чётко сказать, что весь Декалог написан об Иисусе Христе и свидетельствует о Нём.
          Для уха, выучившего наизусть буквальные заповеди Декалога, эти слова режут слух.

Ибо, оказывается, заповедь "не убей" написана о Христе и свидетельствует о Нём; заповеди "не воруй" и "не прелюбодействуй" написаны о Христе и свидетельствуют о Нём; заповедь о субботе, об изображениях, об лжесвидетельстве написаны о Нём.
          И даже первые две заповеди о любви к Богу и ближнему написаны о Христе и свидетельствуют Нём.

Так говорит Сам Господь Иисус Христос, Его Апостолы и Евангелия.

Я верою принимаю эти слова, и считаю своим долгом открыть слово правды и прославить Христа, льва из колена Иудина, Который Един есть ключ и дверь к пониманию писаний, написанных о Нём.
          Так о чем же Писания свидетельствуют, если исследованием Писания не наследуют жизнь вечную?

[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Писание свидетельствует о Сыне, что Сын Божий придет в мир и будет спасать. Не Писание будет спасать, а Сын, о Котором Бог говорил издревле через Своих пророков.
          Сын Его, есть Дух, которого Бог посылает в сердца избранных Своих. Но тебе книжнику, не ищущему славы Божий об этом бесполезно говорить, ведь ты любишь славу человеческую более, нежели славу Божию.

- - - Добавлено - - -

Ваш организм,в том виде,который имеется-лишь проекция в этом 4-х мерном пространстве.
          Вот, вот из кого корня эта плевела растет.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Живущий
            Но тебе книжнику, не ищущему славы Божий об этом бесполезно говорить
            Вас то же никто за полу пиджачка не держит.Все свободны...
            #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Молодой человек,Вы что совсем тупой,что даже готовый,разжеванный ответ не в силах осмыслить?!
              Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.
              Нет Котов, ты бесконечно заблудился. Написано, что апостолы осязали Иисуса своими руками , ели и пили вместе с ним , знали Его мать Марию и других спутников Его жизни на земле. Всё в этой плоти будет исполняться и без плоти будет только не в этом мире, а в Царствии Божьем. Так что не стоит тебе корчить из себя заумного сверх Писаний, ибо уже опозорился . Хотя никто тебе не запретит порочить себя и дальше.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Давид123
                Нет Котов, ты бесконечно заблудился.
                МаЛчик,шагайте мимо,хорошо?
                Не вынуждайте меня послать Вас подальше.
                #1 (5163642)

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Давид123
                  Нет Котов, ты бесконечно заблудился. Написано, что апостолы осязали Иисуса своими руками , ели и пили вместе с ним , знали Его мать Марию и других спутников Его жизни на земле. Всё в этой плоти будет исполняться и без плоти будет только не в этом мире, а в Царствии Божьем. Так что не стоит тебе корчить из себя заумного сверх Писаний, ибо уже опозорился . Хотя никто тебе не запретит порочить себя и дальше.
                  Верно. Есть такое в Писании "и Слово стало плотью"
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Куда приходит истинное понимание,осознание чистого смысла написанного?!Наверное в разум,в сознание!Хотя у вас лично,имеются иные абсурдные варианты.
                    Причём тут кости,печень,почки,физическое сердце?!
                    А при том, что страсти и похоти в плоти живут , а их победить заповедано. Нет победы над плотью, нет тебе и Спасения. А ты сатане служишь тем , что халяве учишь, чтобы на плоть внимания не обращали не побеждали её , чтобы похоти убили человека. Ты видать и не постишься и субботы не держишь.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Зато ты в цепях книжного учения, впавший в заблуждение. Поэтому, ты не можешь пойти по церквям и собраниям цепи удерживают тебя. И идти тебе не с чем, так как книжное учение не истина и не свет для сидящих во тьме.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Ну и конец тебе , коли не держишь за полу Иудея, профукал своё Спасение, ибо написано:
                        ...Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

- - - Добавлено - - -

МаЛчик,шагайте мимо,хорошо?
                        Не вынуждайте меня послать Вас подальше.
                        Иш....сссатана.
                        Ты ещё в соплях в колыбельке прел, когда я уже исповедовал Иисуса Христа.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от njgjkm
                          Так поделитесь тем что вам дал Христос. Очень интересно послушать вас -чему вас лично научил Христос в Пришествии Своем в вас !!!! Где вы лично ознакомились с учением Христа ??? Чего Он вам лично ОТКРЫЛ, какие дал ОТКРОВЕНИЯ, что сказал ??? Поделитесь радостью с нами на этом форуме.
                          С учением Христа я ознакомился благодаря апостолам. Лично я прочитал в оставленных для меня свидетельствах слова Христа, его благой вести. Что позволило мне получить, по слову Христа, Святой дух, а также приобрести ум Христов.
                          Лично мне Иисус показал свою мудрость, которая превосходней Соломоновой. Меня Святой дух научил, различать правду от лжи, мудрость от глупости, добро от зла, по слову Христа.

Вот вас Библия научила добро от зла отличать, можете ребёнка научить отличать добро от зла? Ответите мне на вопрос?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от санек 969
                            Библия появилась после 7 века.
                            Не Библия, а список канонических книг. Список. А послания существовали с первого века. Просто не все знали какое послание апостола, а какое гностика.

Сообщение от санек 969
                            Как до неё про Христа узнавали?
                            От проповедников и через Библию.

Сообщение от санек 969
                            Я Библию первый раз в 28 лет прочитал, но про Христа с детства знал. Как так?
                            Знали, потому что вам о Нем рассказывали проповедники, а проповедники узнали об Иисусе через Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Из евангелей и узнать, а проповедник расскажет про Иисуса, а не про Библию и еврейские Писания. Нужно верить в Христа, чтобы получить вечную жизнь, а знание истории еврейского народа не спасают. Потому и нет от них прока.
                            Евангелие и есть Библия. Даже Ветхий Завет - это Евангелие, но в образах. Ветхий Завет свидетельствует об Иисусе.

Проповедник узнал об Иисусе через Библию.

Нужно верить в Того Христа, о Котором засвидетельствовано в Библии. Если бы не Библия, то люди бы уже на сто раз исказили образ Христа. Библия - это эталон Его образа.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от VladislavMotkov
                              Не Библия, а список канонических книг. Список. А послания существовали с первого века. Просто не все знали какое послание апостола, а какое гностика.

От проповедников и через Библию.

Знали, потому что вам о Нем рассказывали проповедники, а проповедники узнали об Иисусе через Библию.

- - - Добавлено - - -

Евангелие и есть Библия. Даже Ветхий Завет - это Евангелие, но в образах. Ветхий Завет свидетельствует об Иисусе.

Проповедник узнал об Иисусе через Библию.

Нужно верить в Того Христа, о Котором засвидетельствовано в Библии. Если бы не Библия, то люди бы уже на сто раз исказили образ Христа. Библия - это эталон Его образа.
                              Писание нужная книга, для научения, для наставления. Да, и верить нужно в Того, о Ком свидетельствовал Бог издревле через пророков Своих о Сыне, Который приидет и будет спасать уверовавших в Него. А если кто-то думает, что он прочитал в Библии о Сыне Божием и поверил написанному о Нем, то сей еще не уверовал в Самого Сына, Который придя найдет ли веру на земле? И такой человек лишь книжник.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Живущий
                                Писание нужная книга, для научения, для наставления. Да, и верить нужно в Того, о Ком свидетельствовал Бог издревле через пророков Своих о Сыне, Который приидет и будет спасать уверовавших в Него. А если кто-то думает, что он прочитал в Библии о Сыне Божием и поверил написанному о Нем, то сей еще не уверовал в Самого Сына, Который придя найдет ли веру на земле? И такой человек лишь книжник.
                                Это так. Но быть истинно верующим и книжником в одном флаконе - двойное преимущество. Верующий спасает свою душу верой, а книжник способен понять самые сложные места Писания и научить других пережевывать твердую пищу, укрепляя в них веру.

Комментарий

Обработка...