Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Через плазму -через огонь
Дизинтеграция полная
А зачем в будущем веке озеро огненное?
- - - Добавлено - - -
Нужна другая плавка -разрушение зла и личности во зле ибо неотделимы
Бог есть Отец духов
Означает все рождены от Него
Нету духа не от Него получившего начало
Он родил их хорошими ибо Один Благ
Дух не познавший Бога становится злым
Если дух рождён то может и умереть
Кто не имеет начала тот не имеет конца
Кто имеет начало нужен предохранитель от второй смерти*****Комментарий
-
Вы попадете в озеро и отмучаетесь свою меру грехов и распадетесь и будете материалом для нового
Хотя я пока не могу представить как надо сжечь зло чтобы можно было получить нейтральный материал для лепки новых образов не злых
Здесь мы рассматриваем путь грешников в озеро огненное и полный их распад
Кто сумел распять себя и облечься в нового в озеро не попадет
Все записанные в книгу жизни и не вычеркнутые из нее идут мимо озера*****Комментарий
-
Плавильщик плавил напрасно -зло неотделимость от личности
Нужна другая плавка -разрушение зла и личности во зле ибо неотделимы
Бог есть Отец духов
Означает все рождены от Него
Нету духа не от Него получившего начало
Он родил их хорошими ибо Один Благ
Дух не познавший Бога становится злым
Если дух рождён то может и умереть
Кто не имеет начала тот не имеет конца
Кто имеет начало нужен предохранитель от второй смерти
Опять это слово "все" и его широкое толкование. Новую можно сотворить землю и что-то подобное, но человека нового нельзя сотворить. Если бы это было возможно, то это было бы сделано сразу, но сказано: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба» (1 Кор.15:46-47), поэтому становление нового человека происходит поэтапно, а если первый этап зашел в тупик, то откуда взяться новому? А с семенем лукавого именно уже первый этап заходит в тупик, потому что они не записаны в книге жизни. И при прохождении этих этапов именно личность должна сохраняться иначе все напрасно, потому что именно в связи с личностью и образуется тот духовный образ, который и является целью нового творения. Поэтому, уничтожив одну личность, незачем создавать другую, а новой не будет, ибо если бы было бы так все просто с личностями, то зачем эти все века страданий? Почему бы не перейти сразу к новому?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы отвечаете, как в той пословице: "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Попробуем ещё раз.
Сообщение от piroma
Вы попадете в озеро и отмучаетесь свою меру грехов и распадетесь и будете материалом для нового
Сообщение от Vladilen
А где такое утверждается в Библии?
цитату не приведёте?
На новом небе и новой земле озеро будет?
Для чего?
Творить все новое*****Комментарий
-
Ну, можно, конечно, рассуждать за Бога, что Он может, а что не может, что Он должен, а что не должен, что Ему нужно, а что не нужно - это все философия, но нужно обоснование в Писании, а мы по сути не знаем что происходит в дальнейшем с теми, кто брошен в озеро огненное, но мы можем быть уверены, что будет справедливо.
Опять это слово "все" и его широкое толкование. Новую можно сотворить землю и что-то подобное, но человека нового нельзя сотворить. Если бы это было возможно, то это было бы сделано сразу, но сказано: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба» (1 Кор.15:46-47), поэтому становление нового человека происходит поэтапно, а если первый этап зашел в тупик, то откуда взяться новому? А с семенем лукавого именно уже первый этап заходит в тупик, потому что они не записаны в книге жизни. И при прохождении этих этапов именно личность должна сохраняться иначе все напрасно, потому что именно в связи с личностью и образуется тот духовный образ, который и является целью нового творения. Поэтому, уничтожив одну личность, незачем создавать другую, а новой не будет, ибо если бы было бы так все просто с личностями, то зачем эти все века страданий? Почему бы не перейти сразу к новому?
6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
7 Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
9 Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении.
13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда
Озеро огненное для познания Бога в мучениях
Огонь производит дым мучения и пепел покаяния
Но личность остаётся или исчезает?
Эффект озера огненного был в Содоме -дым и пепел
Озеро огненное поднимает серию вопросов -
Как диявол осужден в озеро?
Будет он после озера или нет
Суд осуждает на разрушение или наказание только?
Не будет тебя или будет?
Каким образом Христос осудил диявола -князя мира -осужден и изгнан вон ?
Во внешнюю тьму?
Озеро огненное тьма?Последний раз редактировалось piroma; 21 March 2021, 08:51 AM.*****Комментарий
-
Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
7 Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
9 Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении.
13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда
Озеро огненное для познания Бога в мучениях
Огонь производит дым мучения и пепел покаяния
Но личность остаётся или исчезает?
Эффект озера огненного был в Содоме -дым и пепел
Озеро огненное поднимает серию вопросов -
Как диявол осужден в озеро?
Будет он после озера или нет
Суд осуждает на разрушение или наказание только?
Не будет тебя или будет?
Озеро огненное - это, конечно, не тьма. Изгнан вон, думаю, означает изгнан с поста князя мира, потому что Христос есть истинный Князь мира (Ис.9:6). Христос осудил диавола, видимо, на Кресте, в этом была мудрость, которую власти века сего не познали (1 Кор.2:8). Просто слова "ныне" (Ин.12:31) не обязательно означают в тот же момент, как и с злодеем на кресте:«ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:43). И все это случится, то есть и изгнание и осуждение в Откровении, впрочем, это случилось бы еще тогда, в 1 веке, но произошла отсрочка по известным причинам, а именно, из-за не покаяния Израиля, и это не покаяние произошло также не без вмешательства диавола и его семени, поэтому это отсрочка наступления Царства также отсрочила и его изгнание и осуждение на все это время, но видимо, этого времени уже остается все меньше и меньше, и он знает это.Комментарий
-
Попробуем в третий раз.
Сообщение от piroma
Сообщение от Vladilen
цитату не приведёте?
Библейскую цитату, в которой утверждается, что ПОСЛЕ смерти грешника, его останки будут материалом для нового грешника.Комментарий
-
При чём здесь ОЗЕРО?? когда я красным цветом выделил Ваше странное утверждение.
Попробуем в третий раз.
Сообщение от piroma
Сообщение от Vladilen
цитату не приведёте?
Библейскую цитату, в которой утверждается, что ПОСЛЕ смерти грешника, его останки будут материалом для нового грешника.*****Комментарий
Комментарий