И? Это как то доказывает, что народ был изгнан из земли, не за свою праведность?
Здесь под утешением, имеется ввиду Дух истины, Утешитель... после помазания, Его ученики идут к совершенству, путём Машиаха, через освящение имени Его, через страдания и смерть...
Служение такое... только для избранных...
Это очередная пугалка...
На самом деле, страшен не перевод, а потеря власти над народами...
Это совсем не так... вся иудеянская знать, всю свою историю, владела языком прекрасно...
Что на еврейском, что на русском, не кради, не убивай, не лжесвидетельствуй, и т д, одно и тоже...
Дело не в знании языка, а в желаниях...
Вы внятно можете перевести, всё предложение на русский язык? Чтобы ясно было понятно, что там речь о народе Израиля, а не о личности Машиаха...
Моё умиление или возмущение, не является показателем правильной позиции...
Я когда читаю в Торе, что Моше приказывает левитам истреблять брата и ближнего своего, за идола, не задаю себе вопросов: жестоко ли это?
Так почему вы, позволяете себе, судить действия Машиаха? Что не понятно, что грех сребролюбия, проник в Храм?
Не нужно спекулировать на территории Храма...
На каком месте? На территории Храма?
Кем признан? Главное, что Он был помазанным Духом Святым, Машиахом...
Это главное, а признание Его Машиахом, всем народом, не главное...
Это тоже самое, как если к вам, без вашего ведома в дом придут спекулянты, и начнуть торговать, с ведома властей, и с документами...
И вы будете жаловаться, но никто из полиции не примет, никаких мер...
И что вы будете делать, с таким узаконеным беззаконием?
С чего вдруг, это языческая деревня? И с какого перепугу, в пределах земли Израиля, должно пастись стадо свиней?
У вас как то просматриваются либеральные идеи: можно спекулировать в Храме, пасти и иметь свиней в земле Израилевой... гей парады, так же, можно проводить?
С чего сделан такой вывод?
Ради знамения и урока, можно... это не зря...
По вашему мнению... (забыли добавить)
Но Он, остановил Петра... и ни одного намёка, на бунт...
Исполнение пророчества...
Апостол даёт пояснение, что Он имел ввиду...
У христиан кстати тоже: сначала "придите все ко мне и я вас утешу", а потом "бери свой крест и топай за мной"!
Служение такое... только для избранных...
Его вообще опасно переводить. У евреев пост до сего дня в годовщину превода Септуагинты.
На самом деле, страшен не перевод, а потеря власти над народами...
Не потому, что они хотят скрыть что-либо (христиан, например, разрешено обучать языку), а потому, что неверный превод разбавленый попыткой переводчика - порождает ложные и разрушительные идеи.
Что на еврейском, что на русском, не кради, не убивай, не лжесвидетельствуй, и т д, одно и тоже...
Дело не в знании языка, а в желаниях...
Могила нечестивых и богатых когда они умирают (е.д. число считаю использованым только для созвучности, но несущее смысл множественности)
Если вы видите человека громящего церковь, наверняка умиляетесь, считая, что это он возревновал и выгоняет идолов, правда?
Я когда читаю в Торе, что Моше приказывает левитам истреблять брата и ближнего своего, за идола, не задаю себе вопросов: жестоко ли это?
Так почему вы, позволяете себе, судить действия Машиаха? Что не понятно, что грех сребролюбия, проник в Храм?
Даже Иисус их не упрекает в спекулянстве. Это уже антисемитская ненависть к Храму так говорит.
Есть заповедь Торы: если путь далек, то не тяни своего барана через моря и горы, а возьми денюжку и купи на месте.
Какое он имел отношение к Храму? Может уже был признан Мессией с царскими полномочиями?
Это главное, а признание Его Машиахом, всем народом, не главное...
Порча имущества да еще в грубой форме - это разбой.
И вы будете жаловаться, но никто из полиции не примет, никаких мер...
И что вы будете делать, с таким узаконеным беззаконием?
И что? Это оправдание, лишить языческую деревню пищи?
У вас как то просматриваются либеральные идеи: можно спекулировать в Храме, пасти и иметь свиней в земле Израилевой... гей парады, так же, можно проводить?
А ничо, что был не сезон?
Древо чем виновато? Тора говорит "не порть деревьев по чем зря"
Ну это позднее оправдание евангелистов.
Зелоты и вероятно сикарии (Искариот) у него в близком окружении ходили. И у Петра был меч, которым он не мешкал воспользоваться.
Зачем тогда въезжать в Иерусалим царем?
Ну если у него был конфликт с садукеями и нелегитимными священиками - то вполне мог призывать.
Комментарий